|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03-02-2015, 11:20 | #191 |
Поблагодарил: 350
Поблагодарили 141 раз(а) в 50 сообщениях Файловый архив: 20
Закачек: 0
|
Re: Дневник Wit. Ремонт продолжается 14 дней
sizam777, именно это и у меня - неудовольствие от "обычной" еды. Поначалу аж изумлялся - ешь - а "ни в одном глазу" :) Если есть раз в день (или после голода) - насыщаешся быстрее, а чем чаще еш - тем больше объемы. Проблема серьезная..
27-07-2015, 09:35 | #192 |
Поблагодарил: 2,475
Поблагодарили 1,699 раз(а) в 324 сообщениях Файловый архив: 14
|
Привет всем.
Решила отписаться, как дела. Внешний вид и самочувствие хорошие, вес 55 - 57 кг. Симптомы по ЖКТ держатся в очень разумных пределах, т.е. практически не мешают жить. Я держу их в узде одним травяным продуктом, в котором есть берберинсодержащие травы, они и давят эти бактерии. Берберин - это природный антибиотик. http://www.biotrust.com/Shop.asp?p=LeptiBurn Вообще-то, этот продукт позиционируется как средство для похудения, но я его использую не для похудения (к счастью, это не проблема для меня), а чтобы сдерживать рост бактерий. Это не реклама продукта, просто у меня он есть под рукой и он делает своё дело, чтобы держать статус кво. Когда я делала перерыв в его использовании, симптомы сильно ухудшались. Недавно слушала серию интервью д-ра Русчио (Dr. Ruscio) насчёт SIBO. Здесь он рассказывает о содержании последнего симпозиума по SIBO. http://drruscio.com/sibo-symposium-w...ts-episode-18/ В этом интервью он говорит, что бактериальное разрастание, что создают бактерии-метаногены - это вид SIBO, который очень трудно поддаётся лечению, это самый упрямый вид SIBO, этот вид бактерий труднее всего выбить (мой случай). Здесь очень интересное инфо про связь SIBO и ревматоидного артрита. http://drruscio.com/gut-autoimmune-connection-sibo-ra/ Коротко суть: у человека были крутые проблемы с ревматоидным артритом и не только, но не было никаких симптомов по ЖКТ. Д-р Русчио всё-таки решил проверить ЖКТ, сделали некоторые тесты, выявилось наличие SIBO к большому удивлению и врача, и пациента, т.к. классические симптомы SIBO отсутствовали напрочь. Стали лечить SIBO - наступило резкое улучшение по всем фронтам, пациент стал чувствовать себя другим человеком. Вот так - вылечили SIBO - ушли симптомы ревматоидного артрита.
мой дневник (21+7): http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12499 (14 дней)http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15029 Последний раз редактировалось Wit; 27-07-2015 в 11:02.. |
14-08-2015, 13:24 | #193 |
|
Помещаю здесь пост Багирочки исключительно для собственного удобства, чтобы он не потерялся. Думаю, для других тоже может пригодиться.
http://golodanie.su/forum/showthread...=17448&page=67 (пост нр. 669; 07.07.2015, 18:52) Ну что поехали. Ну начну я пожалуй с самого главного .На мой взгляд. Китайцы основной проблемой всех боезней считают наш рот. Вторым источником болезней считают кишечник.Есть у них такое изречение -здоровый кищечник -это минус 99 болезней -как не банально но как есть. По их поверью все болезни растут от туда. Болезни печени ,почек,сердца ,сосудов и .т.д. И основным источником решения этой проблемы -это овес .Да тот самый который в шелухе -наш родной и дорогой. Когда я изучила как его принимают и сколько пьют по времени. Я была мягко сказать удивлена. И то как это делала я, надо признать -не идет не в какое сравнение. Они не только чистятся но и лечат серьезные болезни .Печени ,легких (так и зовут легочное растение),почек,поджелудки,сердца и т.д. Ну не буду углублятся скажу это основа. А уж к этой основе, добавляют в помощь травы непосредственного дейсттвия на орган который лечат. Значит длительность приема почему-то всегда нечетное.Если одна болезнь 5 месяцев.Две 9.А уж если более 11 месяцев. И потом каждые три месяца по две недели -это как профилактика.Того что наели за это время. Что делает в первую очередь выводит шлаки в кишеч/т. Открывает доступ к лимфосистеме и чистит ее,тут же и печень на подходе,легкие потом ,сосуды и так потихоньку все приводит в порядок все что находится в нашем животе))) и за пределами оного.Но самое последнее за что берется овес это очищение почек. Не только избавляет от множества вида камней,но и восстанавливает сосуды и структуры -также как и в легких. Но не скажу что все поголовно пьют его.Нет в боьшой своем массе китайцы особенно в городах обленились(суетно постоянно делать) и верят в чудо таблетки.А не наработанное тысячелетием -знают но мало кто пьет.и только когда прижмет.Думаю как и везде. Я не буду долго о нем так основу.Иначе писать мне тут днями. Ну и так сам рецепт.Это тот который был написан еще в древнем Китае ,на бамбуковой дощечке. Сама не видела ,к этим вещам не допускают русского смертного.Взят как мне сказали из книги 5 века. Мне рассказывали что раньше в Китае овсянным молочком выкармливали деток если не было молока или была больна мать. по полезным свойствам его ставят на один уровень. С тем что будет ниже спорить не буду один в один китайская версия. Является общеукрепляющим, омолаживающим организм средством. - Быстро восстанавливает и увеличивает мышечную силу, энергетический дефицит при физической усталости, утомлении. - Обновляет кровь, препятствует образованию тромбов. - Нормализует обмен веществ, деятельность сердечно-сосудистой системы, эффективен при сахарном диабете и при высоком содержании холестерина в крови. - Является потогонным и мочегонным средством. - Обладает успокаивающим свойством - его применяют при истощении, умственном переутомлении, неврастении, бессоннице. - Обладает антисклеротическим действием. - Повышает иммунитет организма. - Улучшает деятельность щитовидной железы, применяется при лечении зоба - отвар зерна с медом. - Применяют при желчных камнях и болезнях печени, желтухе - овсяный отвар или кисель, подавляет слизь и желчь в организме. - Полезен для легких, притуберкулезе овсяные блюда используют как источник кремния, кальция и фосфора для лечения и оздоровления после болезни, рекомендуется при бронхите, пневмонии и одышке. - Благотворно воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, рекомендуется при атонии кишечника, метеоризме, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, панкреатитах, колитах; отвар из овсяной муки - при расстройствах пищеварительного тракта, поносах. - Полезен для толстого кишечника, усиливает перистальтику, действует как слабое слабительное - каши с маслом, при детских поносах употребляется как укрепляющее средство - отвар. - Удаляет из организма токсические вещества. - Нормализует жировой обмен и способствует похудению. - Оказывает противовоспалительное действие, эффективен при ревматических воспалениях суставов - отвар зеленых стеблей и незрелых зерен. - Улучшает состояние кожных и волосяных покровов - при приеме внутрь отваров или наложении масок из толокна на увядающую кожу, помогает при парше. Водный настой зеленого овса или соломы используют как жаропонижающее, мочегонное и ветрогoнное средство при водянке и болезнях почек. А спиртовая настойка из зелени овса применяется для укрепления организма, поднятия тонуса при переутомлениях, бессоннице, вялости, отсутствии аппетита. Отвар зеленых растений овса применяют и в качестве наружного средства в виде обмываний и ванн при лечении золотухи, ревматизма, полиартрита, а также при лишаях, экземах и других заболеваниях кожи. Овес обладает многими лечебными свойствами. С большим уважением к нему относилась тибетская медицина; широко применяется он в гомеопатии. Овес оказывает общеукрепляющее действие, поэтому издавна использовали его при лечении туберкулеза, выхаживании больных после легочных заболеваний, операций и т.д. Отвар овса применяют при желчнокаменной болезни, заболеваниях печени; при аллергических заболеваниях – ослабляет зуд, улучшает общее самочувствие. Учеными установлено, что овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В. Этим объясняется восстановление ритма сердечной деятельности при включении в диету овса. Витамины группы В играют важную роль в функционировании нервной системы. Ну и в конце сам рецепт. -Берем цельный овес - овес обязательно должен быть нового сезона.(охочусь ))) у нас сейчас идет уборка)в других наврное позже. Один стакан нужно промыть в проточной воде.Потом нужно растереть.У кого есть ступа тем легче.(все ни как не приобрету каменную). Если нет заворачиваем в холщевую ткань и молотком стучимсверху.Не нужно муки-цель чуть растереть чтоб было раскрытие зерна.ну где и больше не беда. Потом китайцы эту массу кладут в посуду(такая с толстыми стенками похожа на кувшин. заливают литром кипятка.закупоривают и обворачивают. И ставят на 8 -9 часов. Пьют по 3 раза в день по стакану перед едой. теперь важно за час до еды.Не 30 мин или 40 именно час. Столько нужно чтоб он отработал не только в желудке но и в кищечнике. ну вот как бы и все что об овсе. Осталось им запастись и также запастись терпением и вперед.)))).
14-08-2015, 14:31 | #194 |
|
Ещё один полезный пост от Багирочки про настойку восковой моли.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17448&page=2 (пост нр. 16; 05.06.2014, 13:23) Цитата: Сообщение от infinity Ты ее в связи с варикозом используешь? "Ну да .Но и не только.Начала еще при онко.Но последнее время все мне ее не хватала.Мало делала.Теперь вот купила три улика и пытаюсь побольше запастись.Но при онко пила постоянно. И кто бы что не говорил вещь убойная.Я даже уже не самой моли пью а ее продукты отхода. Мы проверили лаборат.ее состав в десять раз сильнее по всем пораметр.чем сама моль. Что касоемо моли.Недавно в теме :Щитовидка.фолликулярные узлы стр 21 обсуждали. И инфы по этому поводу море в нете.Погуглите. Но лично меня вдохновила эта статья.Не отвечу почему ,но стех пор как прочитала .Таки и занялась этим лечением. Делала по рецепту статьи. Потом дополняла от себя .Более концентр -ю с экскрементами моли .Не помню откуда скопировала.Вот она: Ну а мы, простые пчеловоды… Когда я в 2003 году прочла статью Севостьянова, как представила, сколько мороки с этой молью, и махнула рукой… Моя жизнь очень богата на встречи с хорошими, интересными людьми. И вот в 2004 году мы стояли в заповеднике “Пески” с пчелами. Площадь огромная, поэтому туда часто приезжают на взяток пчеловоды соседних областей, с юга и с севера. По вечерам мы с дедом делаем прогулку по 4-5 км. Смотрим, подъехала новая пасека — 3 прицепа, номера краснодарские. Поздоровались. Спросили откуда, какой там взяток, на чем стояли? Они пригласили нас к ужину, мы отказывались, но хозяин настаивал: у меня, мол, сегодня день рождения, круглая дата… Присели к столу. Налили медовухи, подняли кружки: “Ну,- говорю, — сколько же это — кругло? 60?” — “Нет, — говорит хозяин, – холодно!” — “Ну что, 70, что ли?” Говорит: “Опять холодно!” Но не 80 же лет?! А он и говорит: “Нет. 90!” — “Шутите?” — “Ничуть!” И рассказал, как в свое время еле дожил до пенсии: инсульт, инфаркт, панкреатит, почка не работала, суставы не гнулись, голова не поворачивалась – приходилось поворачиваться всем туловищем, ЖКТ был в ужасном состоянии — еле-еле дождался пенсии. И сразу весной завел пасеку — сначала 10 семей, а потом… ну, очень большая пасека сейчас! Первый раз я встретила такого пчеловода! Грамотный, любознательный, говорит увлекательно. Оказалось, что он давным-давно знает и делает настойки из подмора, жарит трутневый расплод, делает настойку восковой моли и пьет ее уже 25 лет. Много он нам чего рассказал и напоследок сделал стойку на голове. Это он дал мне почитать ту старую книгу и просветил во многих вопросах. “…Что касается настойки моли, то сначала я пил 3 раза вдень по 1 ст. ложке. Пил до тех пор, пока не почувствовал, что я здоров. Потом стал пить 1 раз в день за 40 минут до еды. Были годы, когда употреблял 3 месяца весной, 3 месяца осенью. Последние 5 лет пью 1 раз в день — утром”. Да, попалась близкая мне по духу душа. Все экспериментирует, изобилует идеями, у него настойки, вытяжки, шарики из пыльцы сосны и чего только еще нет… Короче, увлекательный человек! Встреча с ним произвела на меня неизгладимое впечатление! Нашла время, набрала у себя личинок восковой моли, настояла на водке, но самим лечиться — руки не доходят, у меня для этого определен пост. На рынке случайно встретила знакомую. На Севере жили соседями. Разговорились, у нее горе — муж заболел туберкулезом. “Измучились мы, что только ни пьем — ничего не помогает! Высевается эта “палка” снова и снова — хоть тресни! А он домашний — в больнице не может. Одна обстановка его уже убивает. Дети внуков к нам не пускают, заразы боятся. А мне куда с “подводной лодки” деваться?” Ну, я ей и предложила полечить мужика настойкой восковой моли плюс еще делать гипертермические обертывания грудной клетки. Знаю, что они отлично помогают: так чахоточных лечил великий Запманов. Говорю: “Лечитесь 3 месяца, на раньше не надейтесь”. Звонит через 2,5 месяца. Сдали анализы — все хорошо! Бронхит лечила у внучки — такой кашель, рот не закрывался. Начала поить настойкой. Через 3 дня кашель прошел, но поила еще 12 дней — при этом ни одного антибиотика! Поехали в деревню к родственникам в гости… Ни дорог, ни работы, лечатся по “ЗОЖ” У сестры муж лежит в больнице — некротические панкреатит, экссудативный плеврит. Операцию надо делать, а он слишком слаб… Я когда еду, с собой все излишки лекарств туда везу Я ведь себе еще сделаю. Мы ему в больницу отвезли 1,5-литровую бутылку настойки восковой моли, и он начал втихую пить, сначала по 1 ч. ложке раз в день (организм очень ослаблен, не знаешь, какая будет реакция). Потом прибавил еще и на вечер столько же, а потом постепенно довел дозу до 1 ст. ложки 3 раза в день за 40 минут до еды. Очень строго соблюдал диету. Через неделю началось улучшение, “ушла” вода — через месяц выписался, обошлось без операции. Врачи все удивлялись: “Ну, дед, в рубашке родился!” Племяннице 5 лет назад сделали операцию (онкология). Я и не знала! По-женски. А у нас пятеро детей и поистине каторжный деревенский труд. Жалуется: маркер плохой, стала опять худеть, слабость страшная. Я ей дала 2 л настойки восковой моли — постепенно так дошла до 1 ст. ложки 3 раза в день. Рекомендовала пить 3 месяца. Потом созвонимся. Звонит, самочувствие хорошее, настроение хорошее. Говорит, боюсь сглазить: как батарейку мне поставили — до 12 ночи кручусь, словно белка, и не устаю. Случаев много. Замечательно лечится щитовидка настойкой моли и настойкой подмора. Было 2 случая лечения надпочечников — всего не опишешь. Но вот еще об одном вспомнила. Молодой парень, 20 лет, попал в аварию, сильно обгорел, пол-лица, пальцы скрючило, заживает плохо, кровоточат, шрамы страшные на спине и груди тянут. У меня лекарства было мало, но отдала все, велела принимать внутрь и сделала мазь с восковой молью. (Рецепт напишу ниже.) Одну ночь они ночевали у меня, я ему смазала раны. Он говорит, со времени аварии первый раз уснул крепким сном. Потом бабушка звонила, рассказывала: раны зарастают на глазах, и где заживает, нет рубцов — кожа нежная и гладкая. Аллергии, противопоказаний при работе с этим препаратом не наблюдалось! Теперь рецепт. 1 граненый стакан личинок восковой моли заливаю 1 л водки, настаиваю 12 дней, ежедневно взбалтывая, потом процеживаю, отжимаю, добавляю на этот литр 0,5 л воды — настойка готова. Принимать, начиная с 1/2 ч. ложки, утром — вечером, постепенно добавить употребление в обед и, так же постепенно наращивая дозу, довести до 1 ст. ложки 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Детям же, кто не переносит алкоголь, развожу в 50-100-150мл воды. Детям начинаю с капелек и довожу постепенно до 1 ч. ложки. Срок лечения у всех разный. Если у вас “букет” — не менее 3 месяцев, 1 месяц пить — 10 дней перерыв. А если просто прицепился бронхит или еще что-то к здоровому человеку — то и срок небольшой. Перекись пью по старинке .Так удобно и работает. Но другому ,не знаю .Надо подумать. Хотя менять ни чего не хочется."
|
17-08-2015, 14:12 | #195 |
Поблагодарил: 43
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вопрос про овес: Читала (и слышала) неоднократно, что постоянно овсянку есть вредно, потом где-то нашла объяснение почему : Овсянка содержит фитиновую кислоту – вещество, которое задерживает всасывание кальция в кишечнике.
Мало того, фитиновая кислота не только не позволяет кальцию усваиваться в организме, но и еще и вымывает необходимый микроэлемент из наших костей. Конечно, отказываться от овсянки совсем не стоит, все же этот продукт необходим человеческому организму. Просто стараться чередовать овсяную кашу с другими кашами – гречневой, кукурузной, пшенной, которые тоже очень полезны. Этого правила и придерживалась, хотя к овсянке оч. положительно отношусь, и это первое мое средство, если что не так с пищеварением. Но не больше пары дней подряд, так как в моем возрасте и так велик риск остеопороза. А Вы что по этому поводу думаете? Или зеленый овес имеет другие свойства? Честно, никогда его в продаже не видела, в отличие от гречки, скажем. |
18-08-2015, 15:30 | #196 |
|
Мне придётся подождать с овсянкой и даже с овсяным отваром до того времени, как разберусь со своим бактериальным разрастанием в тонком кишечнике.
Даже овсяный отвар круто усиливает симптомы. Фитиновая кислота - это бич вообще всех зерновых, а не только овса, препятствует усвоению не только кальция, а вообще всех нутриентов. Для усвоения кальция есть хорошая подмога - это рыбий жир + витамин К2.
27-11-2015, 15:49 | #197 |
|
Мои капсулы для похудения закончились пару месяцев назад и я сразу же ощутила приход: вздутия усилились, линия живота подпортилась, вес пополз вверх - уже пришло около 6 кг.
Сегодня прочитала транскрипт интервью д-ра Русчио (Ruscio) по его протоколу лечения SIBO: http://drruscio.com/sibo-treatment-protocol-episode-39/ Обязательно попробую те продукты, что он использовал. Я знаю, что всё очень индивидуально и зависит от набора бактерий, что одному на полную катушку сработает, то другому может быть как мёртвому припарки. Ещё недавно попробовала ввести в рацион овсяные хлопья (био) и это однозначно пошло мне на пользу. Очень удивилась по этому поводу, т.к. раньше пробовала отвар овса и это усиливало симптомы.
29-08-2016, 10:56 | #198 |
|
Вижу, что давно не заходила в свой дневник, решила сообщить о состоянии дел.
На этот момент симптомы по ЖКТ удалось сократить на 80 - 90%, т.е. жить вообще не мешает, но знаю, что это ещё не идеал. Верх живота ещё вздувается после еды, но это не идёт ни в какое сравнение с тем, что было раньше. За это время перепила кучу разных продуктов с берберинсодержащими травами. Не знаю, что помогло, честно. Возможно, комбинация факторов выстрелила. Сейчас уже могу есь овсяные хлопья и они, кажется, помогают подлечить слизистую кишечника. Также уже могу есть некоторые сырые фрукты в разумных количествах, что раньше вообще было немыслимо. Вес держится в р-не 58 кг при росте 168см, его пока не удаётся снизить. За время моих экспериментов с травяными биодобавками понравился вот этот продукт, думаю, он подойдёт при многих кишечных проблемах. http://www.iherb.com/Natural-Balance...ggie-Caps/4608 Могу всем советовать материалы д-ра Русчио (Ruscio) по проблемам ЖКТ, информация топ уровня, я получила там много наводок. http://drruscio.com/podcasts/ Сайт д-ра Сибекер тоже отличный ресурс по СИБО. http://www.siboinfo.com/herbal-antibiotics.html Не знаю, что бы я делала без этой информации. Есть пара проблем, которые пока не могу решить: на зубах очень быстро формируется чёрный налёт, который можно снять только у дантиста, домашним средствам он никак не поддаётся. Собираюсь заказать специальные пробиотики для полости рта, чтобы изменить микрофлору верхних отделов ЖКТ. Сомневаюсь в успехе, но всё равно попробую. Ещё пока не удаётся вылечить поражённые грибком ногти на ногах, инфекция очень упорная. Но это всё просто мелочи по сравнению с главной проблемой ЖКТ, с которой уже есть крутой прогресс.
30-08-2016, 14:22 | #199 |
Поблагодарил: 350
Поблагодарили 141 раз(а) в 50 сообщениях Файловый архив: 20
|
У меня такая же проблема, и появилась после СЕ. Думается, и SIBO и грибок есть следствие и проявление длительного дисбаланса микрофлоры. Вот как вернуть все назад? Черный орех пробовали пить?
31-08-2016, 08:07 | #200 |
Поблагодарил: 8,782
Поблагодарили 728 раз(а) в 167 сообщениях Файловый архив: 0
|
kis, я после фруктоедения еще расхлебываю последствия. Черный орех лично мне не помог. Очень чесались слуховые проходы и веки. Почесуху в ушах хорошо снимает медицинский спирт. Он меня просто спас. Сейчас уже не чешусь) А веки протираю смесью камфорного спирта и уксуса 9% в равных частях. Эта смесь помогает бороться с грибком на коже. Спасает от зуда при комариных укусах и тд и тп.
|