Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2005, 10:14   #191
Владелец форума

Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 24
Владимир
Ваши последние посты перенесены в раздел "Питание" по названием "Наше здоровье в наших руках"

Голодание может спасти Вашу жизнь. Герберт Шелтон
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-10-2005, 18:02   #192

Поблагодарили 485 раз(а) в 160 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Хорошо Человек есть то, что он ест!

суббота, 29 октября 2005 г. За неделю здорового образа жизни после голодания могу только поделиться одной, но важной для меня победой. В течении недели каждое утро я пил 100 – 120 мл свежеприготовленного картофельного сока для снятия воспаления во внутренних органах (желудок или ещё что-то), которое проявлялось в обширном белом налёте на языке. Через пять дней налёт исчез!!! Курс лечения 10 дней. Вес – 66, 5 кг. Я никак не насыщаюсь едой. Всё мало и мало! Смирился с этим. Знающие люди подсказали, что через пару месяцев это пройдет, и я буду сыт малым количеством пищи. Набираюсь терпения.
Следущий пользователь сказал Владимир спасибо за это полезное сообщение:
Igor.73 (22-02-2021)
Старый 29-10-2005, 20:52   #193

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Во время восстановительного периода продолжается очищение организма, постепенно затихая,если, конечно, не были употреблены соль и продукты животного происхождения. Поэтому и налет на языке сохраняется. Его исчезновение указывает на то, что выход в принципе закончен. Но все равно надо вводить новые продукты в рацион постепенно. А проблема повышенного аппетита после голодания у многих, у меня тоже. Я ем после выхода три раза в день досыта, но в перерывах не разрешаю себе ничего, кроме чая (без меда) и воды. Иначе сразу очень хочется есть. За месяц "жор" пропадает, и все приходит в норму.
LARA вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал LARA спасибо за это полезное сообщение:
Igor.73 (22-02-2021)
Старый 01-11-2005, 19:15   #194

Радость Наше здоровье в наших руках!

Цитата:
Сообщение от LARA
Я ем после выхода три раза в день досыта, но в перерывах не разрешаю себе ничего, кроме чая (без меда) и воды. Иначе сразу очень хочется есть. За месяц "жор" пропадает, и все приходит в норму.
Как много Вы едите досыта? Что именно?(в каллориях примерно). Не набираете при этом лишний вес? Приходит в норму - это значит нет "жора" и вес поднимается до старых величин?
За себя - я редко наедался до "примерно досыта". Лучше не кушать вообще , поскольку это вызывает повышенный аппетит, который невозможно насытить. А недаться до сверх нормы сам не хочу. Впрочем, я хочу весить на 4кг меньше как минимум. Но удасться ли так просто, как хочется?!
Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Igor.73 (22-02-2021)
Старый 01-11-2005, 19:32   #195
Заблокирован

Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях
Файловый архив: 0
Цитата:
Сообщение от Владимир
Как много Вы едите досыта? Что именно?(в каллориях примерно).
Владимир,
потребности женского и мужского организма в калорийности различны. Также калорийность определяется с учетом энергозатрат.
Старый 02-11-2005, 08:56   #196

Получено наград:
После выхода в нормальной жизни я ем примерно так: Завтрак: мюсли (смешиваю сама, добавляю всего туда: орехи,семена, изюм и высыпаю в банку, на завтрак беру достаточно большое количество, примерно большую чашку, добавляю банан или яблоко, проросшие семена, мед, йогурт), или овсянка (делаю ее или сладкой: изюм, орехи, мед; или с тертым сыром и орехами). Затем съедаю бутерброд с сыром или растительными паштетами собственного приготовления. После такого завтрака я долго не чувствую голода. На работу беру фрукты и бутерброд, где-то в 13-14 часов съедаю их по-возможности за раз, это у меня обед. Иногда беру с собой салат. Ужинаем мы в 18-18.30. Всегда большой свежий салат и овощное блюдо с крупой или картошкой. На десерт или йогурт (тоже смешиваю разные варианты сама) или орехи. Иногда разрешаю себе шоколад. За калориями я не слежу, так что по этому поводу ничего сказать не могу. Но могу вам сказать, что после того, как я потеряла лишний вес после двух первых голоданий, на таком питании я год не набирала ни грамма, а после последующих голоданий где-то за неделю-10 дней исходный (нормальный) вес набирается опять. Я пришла к выводу, что очень важно соблюдать режим, т.е. питаться в определенное время и не чаще 4-х раз в день, трехразовое питание еще лучше. И, главное, ничего не есть в перерывах. Возможно, что двухразовое питание вообще самое лучшее, но мне этого мало, я не выдерживаю. Причем, организм довольно быстро к режиму привыкает, и чувство голода в перерывах действительно не возникает. Конечно, бывают и срывы, как же без них, все мы живые люди, бывает, вечерний "жор" нападает, или гости в доме, тогда совершенно другой ритм жизни, но в общем и целом правило одно: чтобы не чувствовать голода, надо есть досыта, просто продукты подбирать такие, которые действительно именно вас насыщают, но сочетаются между собой и полностью усваиваются организмом. Для меня это крупы и продукты из нее, т.е. мука и, соответственно, хлеб. Но я ем много овощей. Практически не ем ни мяса, ни рыбы, только, если организм "попросит", тогда ем обязательно, но это, может раз 10 в году. Если вы "мясоед", то вам нужно меньше круп (и в разные приемы пищи), но больше овощей и фруктов. Кстати, я пеку очень часто, но мы все равно не поправляемся.
А для того, чтобы не пропустить момент насыщения и не переесть, постарайтесь есть медленно, тщательно пережевывая. И наевшись, не доедайте то, что осталось на тарелке. Грех, конечно, выбрасывать, но вы очень быстро будете знать,сколько именно нада приготовить.
Igor.73 (22-02-2021)
Старый 02-11-2005, 19:43   #197

Радость Наше здоровье в наших руках!

Спасибо за Ваш такой живой и ясный рассказ. А то, как почитаешь статеек, так и не знаешь, как же быть.
Я не мясоед, но питался до последнего времени, чем бог пошлёт. Затем заболела серьёзно жена, и мы отказались от так любимого украинцами САЛА. Заодно и от свинины, как таковой. Это уже несколько лет. Сейчас пересматриваю свой рацион питания и хочу попробовать вегетарианский образ жизни. Вначале понемногу, а затем всё круче. Читаю соответствующую литературу и подготавливаю себя психологически. Впрочем, уже многое, чем я баловался до 20 дневного голодания удалил из питания – колбасы, копчёности, яйца, селёдку, сливочное масло, молоко и молокопродукты, кроме кефира 1% и творога, хлеб чёрный или серый, немного; мороженое, печенье, торты и другие вкусности , совмещённые с вредностями. Мне проще написать, чем питаюсь. Но не хочу повторяться. Не всё в моём рационе мне нравиться, но сразу себя, а заодно и супругу перестроить, никак не получается. Да и знаний маловато.
Igor.73 (22-02-2021)
Старый 02-11-2005, 21:59   #198

Получено наград:
Вы знаете, когда я решила перейти на правильное питание, я поняла, что не так-то много блюд могу приготовить. А есть одно и то же тоже не выход, ведь опять на пельмени потянет. Поэтому я купила книги о вегетарианском питании и вначале готовила по ним. Но я ем яйца, масло, сметану, сыр. Без них действительно трудно приготовить вкусные блюда. Для переубеждения супруги надо готовить вкусно и этим ее увлечь. Это ведь неправда, что вегетарианская кухня невкусная.
Главные три кита здоровой пищи,- это: заменить поваренную соль на морскую и употреблять изредка. Например, зачем солить воду при варке картошки? Лучше в нее при подаче на стол добавить чеснок и укроп.
Второе - это полное исключение сахара из питания и замена его на мед. Допустимо использование необработанного сахара но нечасто (я использую его для выпечки). И третье - это обработанное, т.е. рафинированное, очищенное зерно или крупа и продукты из них, т.е. мука, а значит и макароны-пиццы-готовые торты, пирожки и пр. Зерно, у которого удален зародыш - мертвая пища, организм не может усвоить ее полностью. Все неусвоенное оседает в организме, потому что организм не успевает все это выводить. Если у вас нет возможности покупать такое зерно или такую муку, то лучше вообще отказаться от них.
Конечно, важны и растительные масла холодного прессования, и овощи желательно без пестицидов, но вред от них несравним с вредом от приведенных выше трех продуктов.
На следующей неделе начну тему в питании с рецептами, может быть, что-нибудь для себя подберете.
Igor.73 (22-02-2021)
Старый 03-11-2005, 04:20   #199

Хорошо Наше здоровье в наших руках!

На следующей неделе начну тему в питании с рецептами, может быть, что-нибудь для себя подберете.[/QUOTE]

Я с надеждой жду Вашей темы! Буквально вчера я начал чувствовать насыщение. Значит пришло время!
А пока начинаю профилактическое воздержание от питания.
Igor.73 (22-02-2021)
Старый 06-11-2005, 17:45   #200

Хорошо Наше здоровье в наших руках!

воскресенье, 6 ноября 2005 г. Попробовал «сухое голодание» в течение 36 – 40 часов. Понравилось. Вот только силёнки тают быстро. Да несколько не привычно. Выход как всегда – на вегетарианской пище. Вес – 65кг. Уже уверенно насыщаясь, стараюсь знать меру еде. Как моя дочь советовала – папа смотри на дно тарелки. Самочувствие отличное. Подготавливаю к сомиздату статейку «Как правильно воздержаться от питания от одного до трёх дней». Это для близких. Широкая интернетовская публика хорошо знакома с этим «феноменом». Вряд ли кто заинтересуется.
Ответ