|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#191 |
Владелец форума
![]() Регистрация: Aug 2005
Поблагодарил: 921
Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях Файловый архив: 19
Закачек: 24
|
Владимир
Ваши последние посты перенесены в раздел "Питание" по названием "Наше здоровье в наших руках"
![]() |
#192 |
Поблагодарил: 42
Поблагодарили 485 раз(а) в 160 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
![]() суббота, 29 октября 2005 г. За неделю здорового образа жизни после голодания могу только поделиться одной, но важной для меня победой.
![]() ![]() ___________________________________ Жить нам лет до ста! Да без старости! |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Владимир спасибо за это полезное сообщение: |
Igor.73 (22-02-2021)
|
![]() |
#193 |
Поблагодарил: 155
Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 4
|
Во время восстановительного периода продолжается очищение организма, постепенно затихая,если, конечно, не были употреблены соль и продукты животного происхождения. Поэтому и налет на языке сохраняется. Его исчезновение указывает на то, что выход в принципе закончен. Но все равно надо вводить новые продукты в рацион постепенно. А проблема повышенного аппетита после голодания у многих, у меня тоже. Я ем после выхода три раза в день досыта, но в перерывах не разрешаю себе ничего, кроме чая (без меда) и воды. Иначе сразу очень хочется есть. За месяц "жор" пропадает, и все приходит в норму.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал LARA спасибо за это полезное сообщение: |
Igor.73 (22-02-2021)
|
![]() |
#194 | |
|
![]() Цитата:
За себя - я редко наедался до "примерно досыта". Лучше не кушать вообще ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Igor.73 (22-02-2021)
|
![]() |
#195 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
потребности женского и мужского организма в калорийности различны. Также калорийность определяется с учетом энергозатрат.
![]() |
![]() |
#196 |
|
После выхода в нормальной жизни я ем примерно так: Завтрак: мюсли (смешиваю сама, добавляю всего туда: орехи,семена, изюм и высыпаю в банку, на завтрак беру достаточно большое количество, примерно большую чашку, добавляю банан или яблоко, проросшие семена, мед, йогурт), или овсянка (делаю ее или сладкой: изюм, орехи, мед; или с тертым сыром и орехами). Затем съедаю бутерброд с сыром или растительными паштетами собственного приготовления. После такого завтрака я долго не чувствую голода. На работу беру фрукты и бутерброд, где-то в 13-14 часов съедаю их по-возможности за раз, это у меня обед. Иногда беру с собой салат. Ужинаем мы в 18-18.30. Всегда большой свежий салат и овощное блюдо с крупой или картошкой. На десерт или йогурт (тоже смешиваю разные варианты сама) или орехи. Иногда разрешаю себе шоколад. За калориями я не слежу, так что по этому поводу ничего сказать не могу. Но могу вам сказать, что после того, как я потеряла лишний вес после двух первых голоданий, на таком питании я год не набирала ни грамма, а после последующих голоданий где-то за неделю-10 дней исходный (нормальный) вес набирается опять. Я пришла к выводу, что очень важно соблюдать режим, т.е. питаться в определенное время и не чаще 4-х раз в день, трехразовое питание еще лучше. И, главное, ничего не есть в перерывах. Возможно, что двухразовое питание вообще самое лучшее, но мне этого мало, я не выдерживаю. Причем, организм довольно быстро к режиму привыкает, и чувство голода в перерывах действительно не возникает. Конечно, бывают и срывы, как же без них, все мы живые люди, бывает, вечерний "жор" нападает, или гости в доме, тогда совершенно другой ритм жизни, но в общем и целом правило одно: чтобы не чувствовать голода, надо есть досыта, просто продукты подбирать такие, которые действительно именно вас насыщают, но сочетаются между собой и полностью усваиваются организмом. Для меня это крупы и продукты из нее, т.е. мука и, соответственно, хлеб. Но я ем много овощей. Практически не ем ни мяса, ни рыбы, только, если организм "попросит", тогда ем обязательно, но это, может раз 10 в году. Если вы "мясоед", то вам нужно меньше круп (и в разные приемы пищи), но больше овощей и фруктов. Кстати, я пеку очень часто, но мы все равно не поправляемся.
А для того, чтобы не пропустить момент насыщения и не переесть, постарайтесь есть медленно, тщательно пережевывая. И наевшись, не доедайте то, что осталось на тарелке. Грех, конечно, выбрасывать, но вы очень быстро будете знать,сколько именно нада приготовить. |
![]() |
![]() |
Igor.73 (22-02-2021)
|
![]() |
#197 |
|
![]() Спасибо за Ваш такой живой и ясный рассказ. А то, как почитаешь статеек, так и не знаешь, как же быть.
Я не мясоед, но питался до последнего времени, чем бог пошлёт. Затем заболела серьёзно жена, и мы отказались от так любимого украинцами САЛА. Заодно и от свинины, как таковой. Это уже несколько лет. Сейчас пересматриваю свой рацион питания и хочу попробовать вегетарианский образ жизни. Вначале понемногу, а затем всё круче. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Igor.73 (22-02-2021)
|
![]() |
#198 |
|
Вы знаете, когда я решила перейти на правильное питание, я поняла, что не так-то много блюд могу приготовить. А есть одно и то же тоже не выход, ведь опять на пельмени потянет. Поэтому я купила книги о вегетарианском питании и вначале готовила по ним. Но я ем яйца, масло, сметану, сыр. Без них действительно трудно приготовить вкусные блюда. Для переубеждения супруги надо готовить вкусно и этим ее увлечь. Это ведь неправда, что вегетарианская кухня невкусная.
Главные три кита здоровой пищи,- это: заменить поваренную соль на морскую и употреблять изредка. Например, зачем солить воду при варке картошки? Лучше в нее при подаче на стол добавить чеснок и укроп. Второе - это полное исключение сахара из питания и замена его на мед. Допустимо использование необработанного сахара но нечасто (я использую его для выпечки). И третье - это обработанное, т.е. рафинированное, очищенное зерно или крупа и продукты из них, т.е. мука, а значит и макароны-пиццы-готовые торты, пирожки и пр. Зерно, у которого удален зародыш - мертвая пища, организм не может усвоить ее полностью. Все неусвоенное оседает в организме, потому что организм не успевает все это выводить. Если у вас нет возможности покупать такое зерно или такую муку, то лучше вообще отказаться от них. Конечно, важны и растительные масла холодного прессования, и овощи желательно без пестицидов, но вред от них несравним с вредом от приведенных выше трех продуктов. На следующей неделе начну тему в питании с рецептами, может быть, что-нибудь для себя подберете. |
![]() |
![]() |
Igor.73 (22-02-2021)
|
![]() |
#199 |
|
![]() На следующей неделе начну тему в питании с рецептами, может быть, что-нибудь для себя подберете.[/QUOTE]
Я с надеждой жду Вашей темы! Буквально вчера я начал чувствовать насыщение. Значит пришло время! А пока начинаю профилактическое воздержание от питания. ![]() |
![]() |
![]() |
Igor.73 (22-02-2021)
|
![]() |
#200 |
|
![]() воскресенье, 6 ноября 2005 г. Попробовал «сухое голодание» в течение 36 – 40 часов. Понравилось.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |