Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2008, 09:10   #191

Поблагодарили 1,094 раз(а) в 255 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Куда приводят желания

NRG,Любочка, Спасибо на добром слове :) А так же спасибо всем тем, кто здесь, со мной.... Они-то и делают этот дневник интересным.

Цитата:
Сообщение от NRG
Как мне кажется, Вам немного не хватает чувствительности восприятия и гибкости в поведении.
Гибкость у асфальтного катка? :) На самом деле я об этом знаю и ни от кого не скрываю :) Пошла заниматься йогой :)
Цитата:
Сообщение от NRG
Заметил (могу, если потребуется, цитаты привести), что иногда Вы не меняете этот способ даже после того, как отклик человека красноречиво свидетельствует о том, что выбранный Вами стиль ему не нравится...
Я это понимаю, но бавает, что по инерции не успеваю просто Уж очень медленный тугодум я.... Но я ж стараюсь :) Или это только мне кажется?
Цитата:
Сообщение от Илья
У Вас появился новый советчик и критик,так что мне уже делать нечего
Илья, вы себя недооцениваете :) Но сравнение с катком просто бесподобно!
Кстати, у вас будет шанс бесподобно сравнить меня с чем-нибудь другим, когда я перестану быть похожа на каток :)
Цитата:
Сообщение от Илья
Главное - видеть жизненные уроки и себя со стороны.Иногда другой такой же может послужить зеркалом,как бывало со мной.Не помню кто писал недавно(постите что запамятовал,уважаемый автор), что поражения в жизни имеют гораздо большее воспитательное значение....
О, да! у меня даже есть парочка девизов на этот счёт, хотя и повториться могу:
Наши трудные времена - наши лучшие учителя.
Тот, кто делает тебе больнее всего на самом деле является твоим лучшим другом.

Не дословно, но цитаты из книги, которая когда-то перевернула моё мировосприятие (уже где-то писала)

Цитата:
Евочка, Мое мнение диаметрально противоположное - именно спорить с судьбой и изменять свою сущность- первоочередные задачи...Или???
Сразу скажу, что я жуткая фаталистка.
Мне по этому поводу так кажется.
Судьбу мы свою должны почувствовать и следовать ей.
Сущность свою должны осознать и культивировать в ней самое лучшее, разумно уживаясь с недостатками. А самое лучшее – это вековые ценности - доброта, чистота, терпимость, честность и т.д.
Цитата:
Евочка, Дерево - это тело.
А по-моему, дерево и есть сущность, со всем своим деревянным телом, деревянной судьбой, деревянной душой и деревянной философией :)

Последний раз редактировалось Sophia; 12-02-2008 в 13:26..
Sophia вне форума  
5 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (13-02-2008), Mamba (03-02-2008), Гвоздь (05-02-2008), Илья (03-02-2008), Любочка (03-02-2008)
Старый 03-02-2008, 09:19   #192

Цитата:
Илья: Так как исхожу из целесбразости,а телу и мозгам полностью доверять не могу - сомневаюсь нередко что это за желание:разумное или поиск лазейки к легкой жизни Типа.
Пример:вот не хочу я сегодня ехать,напрягаться...Это разумное желание организма,просящего отдыха,или лень?......
Надо гнуть свою линию,типа знаю как лучше,или пустить на самотек,так как уже не раз ошибался???
Однозначных ответов я не знаю.
Я могу только про себя сказать. Наверное, мне в этом плане легче потому, что когда-то, ещё в школе, когда начала задумываться о Боге, анализировать сказки с исполнениями желаний и думать «а вдруг рыбка золотая? чего бы мне такого попросить?», у Бога попросила мудрости и именно ясности желаний.
Покопалась я тут на досуге в своей ясности и попробую разложить по полочкам
Лезет в голову целый Трактат о желаниях, но постараюсь быть краткой.
Нужно для начала различать смутное желание, или соблазн, (СЖ), истинное желание (ИЖ) и сиюминутный порыв (СП).
Исполнение СЖ возможно в большинстве случаев, если, конечно, имеются возможности. Исполнение СЖ вызывает последующее связанное с ним сожаление. Например, проходя мимо суперского платья и поддавшись соблазну его купить, если «не очень-то и надо было» в ближайшем или отдалённом будущем возникнет сожаление или из-за нехватки денег, или из-за купила, а одеть некуда, или из-за ссоры с мужем, или из-за лопнувшей бретельки на вечеринке… А про еду, конечно, примеры весьма наглядны. Можно и самим вспомнить массу.

ИЖ иногда бывает на первый взгляд совершенно абсурдным или нереальным. Но если в него поверить, происходят удивительные вещи и открытия. ИЖ требует для своего исполнения определённых соответствий, т.е. в нужное время в нужном месте в определённых условиях и определённых усилий. Исполнение ИЖ дарит нам ощущение полёта и в дальнейшем никогда не вызывает сожаления, даже если придётся взойти на костёр. К ИЖ нужно подходить осознанно и трудиться над ним. ИЖ нужно томить. В нём нужно сомневаться. Ему нужно задавать вопросы и искать на них ответы. А когда решаешь, что желание истинное, отметаешь страхи и ныряешь в исполнение его с головой.
Например, желание стать матерью или создание теории относительности или гелиоцентризма, хотя последнее достаточно драматично.

СП – это жизненная необходимость. Хочу пить, хочу в туалет, хочу одёрнуть руку от огня, хочу повернуть направо, хочу избежать лобового, хочу спасти ребёнка от опасности…. СП – молниеносна, над ней просто не думают, просто делают.

Как же отличить их друг от друга?
СП от других отличать, наверное, нет особой необходимости, работает, как инстинкт. Есть нюансы, пока не хочу углубляться.
По большому счёту стоит пытаться отличить СЖ от ИЖ.
И сделать это возможно лишь тогда, когда посещают сомнения «а делать ли?» И вот тогда нужно это желание ТОМИТЬ. И не просто томить, а вести с ним и с собой диалог «за и против». СЖ постепенно будет уменьшаться, а ИЖ – разрастаться и рано или поздно станет нестерпимым. Вот и весь рецептик :)
Например, кинься я голодать сразу, как мне только захотелось, я бы набила массу шишек, подорвала своё здоровье и стала бы ярым противником голодания.
Sophia вне форума  
6 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (13-02-2008), klever17 (10-06-2008), Mamba (03-02-2008), seva (03-02-2008), Илья (03-02-2008), Любочка (03-02-2008)
Старый 03-02-2008, 09:20   #193
Старожил форума

Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Sophia
сравнение с катком просто бесподобно!
ПО-моему Вы сами это сравнение и привели,так что все лавры - Вам!
Но сейчас уже не подходит,скорее со слоном:добрый,сильный,ловкий...но когда попадает в посудную лавку (а мы все тут такие фарфоровые) или наступает вам на на ногу....
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (03-02-2008), Sophia (04-02-2008)
Старый 03-02-2008, 09:32   #194
Олдовый

Поблагодарили 29,972 раз(а) в 9,213 сообщениях
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Sophia
Хочу пить, хочу в туалет, хочу одёрнуть руку от огня, хочу повернуть направо, хочу избежать лобового, хочу спасти ребёнка от опасности….
Это разве желания? Это потребности (а огонь вообще лишний))
Да и как можно ХОТЕТЬ в туалет? Туда НАДО.
Jseven вне форума  
10 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
dina (03-02-2008), Lutte (03-02-2008), Mamba (03-02-2008), Penelopa (03-02-2008), Sophia (04-02-2008), VladZZ (15-07-2009), Жанна (03-02-2008), Илья (03-02-2008), Любочка (03-02-2008), Люсико (04-02-2008)
Старый 03-02-2008, 11:40   #195

Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях

дважды присоединяюсь к Jsevenу!

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума  
Следущий пользователь сказал dina спасибо за это полезное сообщение:
Sophia (04-02-2008)
Старый 03-02-2008, 13:15   #196

Поблагодарили 2,136 раз(а) в 602 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Sophia
Лезет в голову целый Трактат о желаниях, но постараюсь быть краткой.
Два раза были в моей жизни настоящие желания.Я у бога молила о них прямо на коленях.Их не с чем не спутаешь.Они осуществились почти сразу.Я их (желаний настоящих) даже побаиваюсь с тех пор.Но если они приходят-это неотвратимо.Это как судьба
Penelopa вне форума  
2 пользователей сказали Penelopa спасибо за это полезное сообщение:
Sophia (04-02-2008), Жанна (03-02-2008)
Старый 03-02-2008, 15:24   #197
Старожил форума

Получено наград:
Хорошо Re: Куда приводят желания

Цитата:
Сообщение от Sophia
нужно это желание ТОМИТЬ.
Отлично сказано!
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (13-02-2008), Penelopa (03-02-2008), Sophia (04-02-2008)
Старый 04-02-2008, 08:07   #198

NRG, за Дольника отдельное спасибо :)
Вчера ездила на книжную ярмарку, хотела купить Дольника и Шаталову.
Жутко надоело читать с компа или с распечатанных принтером листов... Хочется уже нормальную книгу в руках подержать :) Но раз на блюдечке принесли, решила заменить чем-нибудь другим.
Сразу скажу, что ни Дольшика, ни Шаталовой там не было. Купила В.Леви по детской психологии, Йога-журнал и Л.Хей. Про чакры, что-нибудь напоминающее книгу Бармалини тоже ничего, сплошь адаптированная фигня, даже без названий чакр порой. Полистала несколько разных авторов по НЛП - не потянуло. Про в себе разобраться там очень скудно показалось, всё больше, как другими манипулировать... Другими манипулировать не хочется...
Sophia вне форума  
Старый 04-02-2008, 08:08   #199

День пятый.
Вес -900 гр.
Ночью ужасно спала, бессоннница. Утром еле поднялась с постели, жутко кружится голова. Есть не хочется. Болят крупные суставы. Нос не дышит и полон соплей, дышать вообще трудно - в лёгких каша. Язык чистый. Пошла в ванную, до рвоты плевалась густыми зелёно-коричневыми кусками мокроты. Стоя на коленях, а то мошки в глазах. Потом упражнения для лёгких и опять плеваться. Всё это время мой разум истерично вопил "кончай с этим делом, посмотри на свою мокроту! Ты сдохнешь от пневмонии, если дальше так пойдёт! Ещё не поздно начать пить антибиотики и амброксол!" и дальше в том же духе.... А интуиция мне так спокойненько шепчет "терпи, всё будет хорошо".... А мёрзнущее тело вообще снега запросило...
Вообще целый день было очень плохо, слабость, вялость, голова кружится и опять заболело правое ухо. Целый день валялась с малыми, Двигаться не хочется аьсолютно. За день 3 раза парила ноги - как ледышки холодные, хоть и утеплилась я по полной.
К вечеру стала болеть голова. выгнала себя на улицу в самый дальний в квартале магаз, в магазе на продукты даже не ёкнуло ничего, морально от прогулки полегчало, но обратно еле притянула ноги, муж даже начал звонить, всё ли со мной в порядке. Почистила кишки - 6-8 жёлтых какашек размером с фасолинку. Но осталось очучение недоделанности, через 3 часа повторила, ещё рарочка выскочили, теперь всё оК. Кстати, когда напиваюсь перед ентым делом воды, чтоб кишками не пить, начинает тошнить, хоть и пью маленькими глотками стакан минут за 15
Долго валялась в горячей ванной, а потом, послав разум в rectum, впервые в жизни, ухнула на себя таз холодной воды...хорошшшооо... :) Впервые - это дома просто так. Раньше только после бани в бочку с холодной или в снег ныряла.
Ночью спала очень плохо, мешал кашель. 2 раза вставала, кашель до рвоты. Разум колотит ногами, просит достать его оттудова :)

У пацанов утро тоже началось по-разному. Павлуша спал хорошо, встал вовремя. Ванбша за ночь просыпался раз 30, не мог дышать носом, потом дрых до 10 часов. Соплей у парней меньше. Кашляют реже. Стали давать им кефирчик Бифидобакт, пьют хорошо. Стали поактивнее, перестали постоянно проситься мне на руки.
К вечеру у Павлуши появилась одышка в виде обструкции
Sophia вне форума  
3 пользователей сказали Sophia спасибо за это полезное сообщение:
dina (04-02-2008), Mamba (05-02-2008), Илья (04-02-2008)
Старый 04-02-2008, 10:11   #200
Старожил форума

Получено наград:

Sophia,что-то вы резко за себя взялись,я пугаюсь.
Но как факт - гнойный фронтит вылечил себе голодом,а уже мама(врач) с антибиотками,бисептолом и угрозами менингита стояла под дверью (но я ее не пускал).
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (13-02-2008), Mamba (05-02-2008), Sophia (04-02-2008), Гвоздь (05-02-2008), Любочка (05-02-2008)
Закрытая тема