|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#191 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Голодание 21 день и ВЫХОД!
Очень похожие ощущения, после приёма белковой пищи. При чём всякая борьба с этим явлением приводит к накопительному эффекту, как у "бросающих" курить срывает планку. Всё равно приходит момент истины и как АСВ пожираешь сладкое "черпая тазиком". И факт, что неконцентрированными сладостями уже не обойтись, да и эффект от потребления сладких сухофруктов после мяса, по ощущениям далёк от ЗОЖа. Как побороть эту тягу?
|
![]() |
2 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
asv (20-08-2009),
Валерия1509 (20-08-2009)
|
![]() |
#192 |
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
|
Когда я пишу "сахаро-зависимый организм, или чувствительный к сахарам",
это не значит в прямом смысле к сахару. Имеется в виду - чувствительный к углеводам, к инсулиновой реакции. Это могут быть макароны из белой муки, белый хлеб, сухофрукты, мороженное, спиртное итд. Чем проще углеводы, тем они быстрее дейтвуют. Что "не есть хорошо". Нужны сложные углеводы - злаковые. Серотонин повышается только после углеводов (при наличии амино-кислот в организме) и с временными интервалом. Всегда сначало наедается МОЗГ, потом желудок. Не все хотят просто сладкого, как мороженного или варенья. Некоторые просто не любят вкус сладкого. Я бы тоже плов выбрала-вкусно, или тот же кусок мяса. Но они не поднимают серотонин. Желудок набит, а голова/мозг нет. Вот он и просит еще покушать. И продолжается процесс поедания всего подряд. (там еще много чего, но смысл в этом). Или он/организм просто заявляет, что, то что вы ему дали - это не то что он хотел, и завляет: "Дайте сладкого и быстренько... ". Сценарии разные, смысл умовили... Поэтому практикуем 7 шагов, днем приучаем себя к нормальному питанию (пополняем организм аминокимлотами) с одинаковым интервалом во времени. А на ночь картошка, которая непосредственно и вырабатывает серотонин пока мы спим) Вначале меня вообще не пробирало, но я все время носила пакет с овсянными хмлопьми. Одни раз - стресс у меня был жуткий, села в машину вся на взводе, смотрю уже время обеда, до дома мин 30. Ехала и ела овсянные хлопья. Я еле доехала, в сон клонило, лучше чем любое снотворное и стресс как рукой сняло. Релакс полный.. Желательно есть чистые углеводы, без масла, до основного приема еды за 1 час - 30 мин, чтобы мозг успел насытится. У всех временной интервал разный. Это как бы на вооружение взять можно, начиная свой прием пищи, или когда чувтсувете стресс на работе, можно пойти и съесть чистой овсянки или еще чего-нибудь хелси (здорового), чтобы сресс снять. Но это просто маленькая помощь, не как средство лечения, тк очень сложно следить за временем, съел - не съел, смешал -не смешал. пол-часа прошло или час. Но это одноразово- как скорая помощь, если у вас стресс. Но в самом начале, надо начинать с 7 шагов.... Иначе ничего не получится. Тк все вся биохимия скачет, вам нужно время привести её в порядок. Нужно учит свой организм. Надо посидеть на каждом шаге, ну хотя бы недельку... Это не так долго, но мы хотим результат сразу же. Сразу же не получится...И не халтурьте, тобишь мы ЗОЖники, итд, пропустим этот шаг. И все впечатления записывать. Занудство еще то. Как я уже писала, люди чувствительные к сахарам -импульствные. А эти записи тааакое занудство, сил нет. "В 7.00 съел то. хорошо пошло. через час вывели из себя опять сосет под ложечкой. Не могу дождаться обеда, нервые тики, на дождся съел булку с маком- отлягло, итд.." Попросите своих жен позаботить о вас. Строго накажите готовить вам с собой на работу "котомку" с обедом. И вечером чтобы ждали вас с ужином... в одно и тоже время!!! (оффтоп.. анекдот вспомнился... Женился мексиканец и говорит: Я мачо, теперь когда хочу, тогда и прихожу с работы, а молодая жена: а когда вместе ужинать сегодня. Он я мачо- когда хочу тогда и прихожу из бара. На следующий день опять тоже самое.. На что она ему говорит: Дорогой, ты знаешь, у меня секс каждый день в 7 часов, независимо дома ты или нет." На счет ЗОЖа, вы все равно едите все подряд, когда жор наступает. А если три раза в день, и домашняя еда (меня наших пра-бабушек!!!), то ничего плохого не случится. Это здесь на форуме мозги у всех проштампованы - сыро-моно.. Но в данном случае это сыро-моно не работает. Со временем, когда вы начнете улавливать дуновения вашего серотонина, пожалуста и сыро и моно, но не сейчас, если хотите исправить ситуацию.
Дорогу осилит идущий Последний раз редактировалось Fuyu; 20-08-2009 в 07:49.. |
![]() |
5 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение: |
asv (20-08-2009),
Starry05 (31-05-2010),
Yulia Mart (26-06-2023),
Валерия1509 (21-08-2009),
Саламандра (20-08-2009)
|
![]() |
#193 | ||||||||
|
asv, ответ на тове сообщение.
Цитата:
На дальнейшим этапах, когда совсем "сахар" (опять прошу прощения, имеется ввсиду простые углеводы) убирают, когда уже чистый детох начинается, народ так "дергает", что " сахарная дама", как ты ее называешь, даже курсы придумала anger managment. Ну может сильно дергать и не будет, но внутренний дискомфорт будет, отняли же у вас любимую игрушку. ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Вот увидишь, это и есть твоя зона "комфорта"... Но к сожалению, от всего этого придется отказаться ![]() ![]() Придется убрать чистый сахар, мед, сухофрукты, сладкие булочки, бисквиты, халва (ох как мне ее хотелось, на ней и срывалась), сникерсы итд... (например, бисквит - углевод простой, тк из белой муки, но с жирами (кремом) и наверное с орехами. Упс. никакой серотонин не вырабатается, только запихиваешься калориями. ![]() Цитата:
НАДО: 3 РАЗА В ДЕНЬ ПРА-БАБУШКИНО МЕНЮ С ПРОТЕИНАМИ. (Для постоянного пребывания амино-кислот в организме). Обед, так обед, ужин так ужин. И ОБЯЗАТЕЛЬНО С РАВНЫМ ИНТЕРВАЛОМ. Вначале интервал будет меньше чем 3 часа, все по личному самочувтсвию. Потом, со опятом он увеличится до 4-5 часов. Это - нормально. Больше не рекомендуется, те как только вы пропустили прием еды, тут же выбрасывается Бета-эндорфин, как защитная реакция организма на предстоящие лишения. Настроение поднимается, я молодец - не поел и не хочется. через 1-2 часа БЭ подает и вы начинаете сметать все подряд. Цитата:
![]() ПРо распущенность- написала выше, не то едите... Цитата:
Опять таки повторюсь. 7 шагов...И сахарная дама отрабатывала их на десятках тысч людей!!! Клиентура у нее образованная, у профессора био-, химио- и медики , и ЗОЖники, кого только нет. И простые американцы, которые не знают, что такое готовка 3 раза в день. Спорили с ней кому не лень, но согласились с ней... ![]()
Дорогу осилит идущий Последний раз редактировалось Fuyu; 20-08-2009 в 14:45.. |
||||||||
![]() |
6 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение: |
asv (20-08-2009),
Helenmiha (09-05-2019),
Starry05 (31-05-2010),
Yulia Mart (26-06-2023),
Валерия1509 (21-08-2009),
тимсон (20-08-2009)
|
![]() |
#194 | ||||||
|
Тимсон, я так поняла, что тебе тоже интересно..
Я твоем ответе, ты явно переборчил с порциями всего: и протеинов на завтрак/обед/ужин, витаминов, сладкого, и картошки... Цитата:
Протеиновый коктель - посмотри на этикетку, твоя ли порция? и сколько там сахара намешано. Он везде!!!! Вот твой временной интервал на данный момент. Я набором веса не занимаюсь, только сбросом. ![]() А если серьезно, то что я заметила по себе, когда сидела на сыроедении, не зная этой теории, то была "чупа-чупс - дура дурой". Даже не утрирую. Мозги не работали, как раньше. Я не могла понять почему... Мысли не летали, не могла сосредоточиться, мысли скачут, деоганая какая-то я была и прострация такая. Зато как бегалось!!! Я стала понимать проф спортменов, которые могут целый день заниматься и им не скучно. Честно говоря, за тот год, я даже думала сменть профессию, тк за компом сидеть не могла, меня куда все время сновило, походить\побегать. Как стала питаться по этой программе, и муза приходить стала, еще не успев я закончить с завтраком. И я улетала со своми мыслями, не передаваемо, как в институтские годы. Опускалась на землю ровно через 3 часа. Тобишь время пополнять запасы. И картошка на ночь уже была не нужна. Вы может сказать, что я не авторитет, или единичный случай. В жизни обычно так же. Работники умтвенного труда не очень то спортивные. Да они могут заниматься спортом для поддержания себя в форме. Но спорт у них не Вторая натура как у спортменов. Посмотрите народ может сидеть годами за копмом и их даже на тянет побегать. (мы не говорим, хорошо это или плохо, просто как факт). И наоборот. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Формула такая, твой уровень серотонина = твоим жировым отложениям (в мирное время, не на голоде\выходе). Тогда наступает комфортное суествование, правда ведь? Да, за счет этого крахмала вырабатывается серотонин. Беспокоишься за Избыток, так ты же норму картошки будешь уменьшать по самочувствию. Не всегда же картоху на ночь, а как лекартсво...(вначале обязательно, а потом просто забываешь про нее). Цитата:
![]() Эта склонность к экстриму и есть от раскаженного и низкого БЭ. Будешь сытый, добрый, расслабленный и непрошибаемым разным стрессовым ситуациям.
Дорогу осилит идущий Последний раз редактировалось Fuyu; 20-08-2009 в 19:31.. |
||||||
![]() |
3 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#195 |
Поблагодарил: 2,024
Поблагодарили 2,308 раз(а) в 715 сообщениях Файловый архив: 24
Закачек: 5
|
Пойду-ка я попью травяной чай с медом
![]()
Валерия1509 (21-08-2009)
|
![]() |
#196 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
|
![]() |
![]() |
#197 | |
|
Цитата:
не получится. Надо начинать с шага 1. Из твоего опыта, ты гвовришь был без "сладкого/ мучного/спиртного" полтора месяца. ОПять таки не факт, тк как ты интуитивно чем-то подзаправлялся. Ну например, только например, тем же морковным соком, он хорошо поднимает уровень сахара в крови. А он влияет на мозговой процесс. В данном случае влияет не нак как надо. Я вначале, тоже думала, я же ничего из белой муки не ем, мед, варенье, плюшки, вареники и тд не ем. Да вообще ничего углеводного не ем, И даже в голову не приходило, что с сухофруктами как с соской хожу. Потом и от них отказалась, мол ну наконец-то дошло. мол сыроежу, и все равно, в перевывах мороженным заправлялась. Сносило крышу...Срывом на сыроедении называем. И ошибка моя была, что я вообще углеводы перестала есть. А надо было...А мне от них плохо было, не додумалась я дикий рис или гречку есть. Один раз попробовала, не понравилось, и все отказалась. Потом с теоретической стороной дела ознакомилась, стала искать "свои" углеводы. От них как побочное действие может быть алларгия на глютен, надо искать другой злаковый. Пробовать... И опять таки начинать надо с шага №1. (не оглядываться на старый опыт, только кажется что без "сладкого/ мучного/спиртного", может кутчуп ел, а он похлеще пирожного по содержанию сахара.)
Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение: |
Yulia Mart (26-06-2023)
|
![]() |
#198 |
|
я не могу понять, почему вы думаете, что я sugar-senstive? Лично я сомневаюсь и просто хочу убедиться, что неправ... или прав... Никогда не ощущал никаких психических изменений в зависимости от состава пищи.
про мучное не писал. Не потреблял явных или неявных сахаров и алкаголя в заметных количествах. Рождественский пост - 40 дней, Великий - 49. В остальное время сроки ес-но не помню. |
![]() |
![]() |
#199 |
|
Я поняла какую я делаю ошибку, когда пишу САХАР, народ воспирнимает дословно. белый столовый сахар.
Нет имеется ввиду, продукты с высоким содержанием сахарОв, или простые углеводы.... не взыщите....
#200 |
|
|
![]() |
![]() |