Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2009, 04:01   #191

Поблагодарили 2,308 раз(а) в 715 сообщениях
Файловый архив: 24
Закачек: 5
Re: Ad unguem - как путь.

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
да все просто, на СГ повышается концентрация мочевой кислоты за счет уменьшения воды и она кристаллизуется в суставах. И никаких высоких теорий...
А почему у вас сомнения? Опросник плохой?
http://www.ayurvedaplus.ru/advanced/doshatest.php
А вот не так все просто. То, что видела лично я в 2005 у Филонова:
1. У него есть давний клиент, ПЕРВЫЙ, кто прошел у него вообще СГ и в частности 10 суток, с э-э-э... артрозом, кажется. Пальцы когда скрючиваются. Значительно ему помогает СГ, он к Филонову старается каждое лето ездить.
2. Тогда же была молодая женщина с артритом - маленькая, худенькая... Но стойкая - прошла первый раз то ли 5, то ли 7, не помню, зато точно помню, что второй раз за каскад - 9!!! Ей было очень тяжело. Зарисовки: у нее были коричневые круги под глазами. На первом СГ за одну ночь ушла ровно "половина", за следующую - вторая. Слабость у нее была такая, что ее в последние дни первого голода носили на руках.

Но это все лирическое отступление, главное - ей тоже сильно полегчало... После первого же СГ. Вот.

Да, ксати, тимсон, asv - с подробным обсуждением личного соотношения дош брысь к себе .
ants29 (22-08-2009), тимсон (22-08-2009)
Старый 22-08-2009, 06:56   #192

Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Прежде всего, спасибо за ссылку
ну уж тогда спасибо Вадиму.
Цитата:
Как Вы сами оцениваете объективность своих ответов? Я не раз наблюдал как люди с повышенной дошей Желчи самолюбиво отвечая получали такие "результаты".
Я на исповеди регулярно бываю... если вы понимаете, что это значит... Чтобы у вас не возникало именно этого вопроса акцентировал, что проходил несколько раз, где сомневался, консультировался с женой, если не уверен был, что точно понимаю вопрос, оставлял по умолчанию. И вообще... стараюсь окружающую действительность и себя, как часть ее, видеть точно такой, как она есть...
Цитата:
Как Вы ответили на пункт "По природе своей я живой и веселый"?
отвечал, что это не про меня.
Цитата:
За счёт чего Вы подняли Слизь? Постоянные голодовки - Ветер. Овощи, фрукты - Ветер... Вес 75 кг при 180 см...тоже на Слизь не смахивает...
Я писал, что проделал эксперимент, отвечал так, как отвечал бы несколько лет назад, желчи было больше слизи (примерно желчь со слизью надо поменять местами). Несколько лет назад мой вес был 145 кг (после того как бросил курить). Овощи и фрукты я не любил, полюбил "неожиданно", буквально в прошлом или позапрошлом году после 40-дневного голодания и последующего качественного выхода. После этого я и стал очень серьезно относиться к выходам. Но, я не из тех, кто может сыроедить, мне очень хотца горящей пищи, а овощными салатами и фруктами я стараюсь предварять теперь каждый прием пищи. То что я полюбли тепло - мне очень нравится, потому что не любил его и все что выше 18 градусов для меня было жарко. Страдал потливостью. А сейчас и солнышко люблю и от холода не страдаю! Единственно, на голоде стал мерзнуть, чего раньше не было. Но это собственно как все, так что ничего страшного. Вообще мне любопытно, столько изменений. Да, часть изменений из-за того что изменился гормональный фон. При таком огромном количестве жира, соответственно было много женского гормона, теперь по-другому.
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Алена (22-08-2009), Валерия1509 (23-08-2009), тимсон (22-08-2009)
Старый 22-08-2009, 06:58   #193

Цитата:
Сообщение от casta est Посмотреть сообщение
То, что видела лично я в 2005 у Филонова:
подагра - болезнь обмена веществ и причины возникновения воспаления совсем другие, чем при атртитах и артрозах.
Цитата:
подробным обсуждением личного соотношения дош брысь к себе
сорри, сначала ответил тимпсону, а потом прочитал это. ОК.
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
casta est (22-08-2009)
Старый 22-08-2009, 08:19   #194

Цитата:
подагра - болезнь обмена веществ и причины возникновения воспаления совсем другие, чем при атртитах и артрозах.
А что, скажите, НЕ болезнь обмена веществ? Все - от нарушенного баланса. Попробую вам чего-нить по Аюрведе найти у себя, найду - выложу.
Старый 22-08-2009, 09:21   #195

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Да, ксати, тимсон, asv - с подробным обсуждением личного соотношения дош брысь к себе .
Прошу прощения "за себя и за того парня". Мы же как всегда "на работе о дамах, с дамами о работе"
тимсон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-08-2009, 09:57   #196

Цитата:
Прошу прощения "за себя и за того парня". Мы же как всегда "на работе о дамах, с дамами о работе"
Понятное дело .
Старый 22-08-2009, 15:37   #197

Цитата:
Попробую вам чего-нить по Аюрведе найти у себя, найду - выложу.
рано. Я тут читаю какую-то достаточно просто написанную статью по аюрведе. Если дочитаю, тогда мне что-то можно говорить, а сейчас я не в теме... Вот сцылка, ее Вадим хвалил, поэтому решил почитать.
http://www.magic-7.ru/book/aurveda.php
Старый 22-08-2009, 20:25   #198

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
да все просто, на СГ повышается концентрация мочевой кислоты за счет уменьшения воды и она кристаллизуется в суставах. И никаких высоких теорий...
А я читал, что на СГ кристаллы солей наоборот плавятся, т.к. органон "осатанело" ищет воду и расщепляет всё, что встречается на его пути... Интересно только, куда он девает метаболиты этих ращеплений?
тимсон вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал тимсон спасибо за это полезное сообщение:
casta est (23-08-2009)
Старый 23-08-2009, 03:06   #199

Цитата:
А я читал, что на СГ кристаллы солей наоборот плавятся, т.к. органон "осатанело" ищет воду и расщепляет всё, что встречается на его пути... Интересно только, куда он девает метаболиты этих ращеплений?
Науке сие толком не известно... Говорят, СГ "сжигает" шлаки... Но вот как, куда, простите, девается хотя бы зола... Помогает даже при отложении солей, но вот на какой срок, и каковы последствия...
Старый 23-08-2009, 08:09   #200

Про отдачу и получение, а также Жизнь, Вселенную и все остальное.

Минуя темы М и Ж в контексте отдачи и получения - лично меня всегда интересовал вопрос, а откуда мы, кто мы и куда мы идем (прямо как на потерянном шедевре Гогена). Вот и копаю я в этом направлении... Из накопанного более всего привлекла теория каббалистичная (для справки - Каббала - не религия, не магия, одно из древнейших эзотерических учений, замороченное, надо сказать, очень сильно

Привлекла изяществом и относительной законченностью.

Итак, что мы имеем?

1. ТВОРЕЦ.
2. СВЕТ (энергия), исходящий от Творца - первые две составляющих. Свойство - отдавать.
3. Отдавать нужно кому-то или чему-то.
4. Первый и единственный акт ТВОРЕНИЯ за всю историю - создание СОСУДА, свойство - получать. СВЕТ - причина, СОСУД - следствие.
5. СВЕТ отдает, СОСУД получает, всем хорошо, все при деле. СВЕТ - идеальный поставщик, СОСУД - идеальный потребитель, и в тому же, являются единым (каббалисты приводят в пример стакан из льда, наполненный водой). Все желания СОСУДА выполняются без всяких проволочек. Одна только маа-а-а-а-а-аленькая неувязочка - СОСУД-таки был создан из ДНК ТВОРЦА, и как-то вот решил тоже поделиться и отдать. Проблема, однако - отдавать-то некому! У СВЕТА одно свойство - отдавать, он просто не может принимать... СОСУД - хочу поделиться! У меня тоже ДНК ТВОРЦА есть!!! Не хочу получать просто та-а-а-а-а-ак!!! (У каббалистов это называется ХЛЕБ СТЫДА).
СВЕТ - рад бы принять, да не могу... СОСУД перестал принимать СВЕТ, который исполняет ЛЮБЫЕ желания СОСУДА, оказав СОПРОТИВЛЕНИЕ. Итак, СВЕТ не может перестать отдавать, и - он отступает... Далее происходит то, что именуют Большим Взрывом... СОСУД разлетелся на 10 частей, те - еще на 10, и так далее... Мы - части того самого СОСУДА. А между СВЕТОМ и СОСУДОМ упало 10 занавесов - 10 сфер, последняя из которых - наш материальный мир, где нам дали возможность проявлять СОПРОТИВЛЕНИЕ и отдавать, проявляя тем самым свойства ТВОРЦА.

Так что, с тех самых пор, нам и не хватает того самого наполнения. Все, к чему мы стремимся - получить тот самый СВЕТ, в котором было все...

Вот.
Валерия1509 (23-08-2009), тимсон (23-08-2009)
Ответ