|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2071 |
Поблагодарил: 1,118
Поблагодарили 2,455 раз(а) в 413 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)
лучше прочитать всю ветку "Вопросы к anyk99 - 3". Мне трудно выделить какой-то один пост, в котором было все исчерпывающе. Но в целом ветка дает достаточно полный ответ "печальным сыроедам".
Но если коротко и упрощенно: - успешное сыроедение требует биоценоза построенного на основе кишечной палочки. Основой питания должны служить корнеплоды богатые клетчаткой и глюкозой. (например морковка) . Фрукты только по сезону(меньше химии) как добавка к питанию и осторожно, чтобы не занести плесень. Постоянная тяга на орехи это показатель "кривого" биоценоза. - переход на сыроедение лучше производить через рестарт биоценоза с помощью длительного (около 30 дней) голодания (если организм психически и физически к этому готов). Очень важную роль при этом играет наличие аппендикса. - такой (на кишечной палочке основанный) биоценоз предполагает для своей устойчивости высокий уровень физической активности. - конечно есть ньюансы. Поэтому советую читать всю ветку и включать свои мозги.http://www.golodanie.su/forum/showpo...postcount=1359
Мир любит тебя! ![]() Последний раз редактировалось mark; 15-12-2009 в 19:50.. |
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали mark спасибо за это полезное сообщение: |
Blank (15-12-2009),
go vegan!!! (06-09-2015),
inferno-7 (16-12-2009),
saiko (19-12-2009),
Илья (19-12-2009),
Саламандра (15-12-2009),
Юрий (21-12-2009)
|
![]() |
#2072 | |
Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Дело не в самом сыроедении, а именно в образе питания и сопутствующих действий. До тех пор, пока сыроеды будут питаться невидовой пищей, до тех пор будут и далее нарастающие проблемы со здоровьем. Но питание сырой видовой пищей является только одной составляющей для приобретения могучего психического, ментального и физического здоровья. Сейчас я провожу эксперимент по становлению на этот путь. Дал себе срок в течение месяца проанализировать свое состояние на таком питании и образе жизни, который постараюсь максимально возможно приблизить в моем понимании к идеальному. Не секрет, что это понимание основано на трактовке Евангелиев от Ессеев. Если у меня удастся чувствовать себя отлично, буду набирать мышечную массу, анализы будут все в норме, то буду идти дальше, если нет - оставлю попытки на длительный срок - есть масса других интересных и полезных вещей, чем бы я хотел заниматься, а не концентрироваться в основном на питании. И есть другие способы быть здоровым, пусть и не на идеальные 100%.
. Мой дневник голодания - Голодание ради эксперимента. (По путям учений Ессеев) Исследую учения Ессеев. Тексты можно найти в Инете в свободном доступе или по этим ссылкам. Последний раз редактировалось DaniX; 17-12-2009 в 10:48.. |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали DaniX спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2073 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,446 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
linga,мне все что ты пишешь знакомо.Начал свой путь в зоже в 1991 году,в 93 перешел на полное сыроедение.Выздоровел в начале 94 полностью,забросил все таблетки...НО в уме сидела страшная привязаность к этой еде...И постепенно,где-то через год,начал по-немногу подъедать,раз в неделю,два в месяц.После каждого тогда едения чувствал себя сразу хуже.Но мне было мало,не мог отказаться.Каждый раз себе говорил: больше никогда,и все равно...
Ладно,все это лирика и не важно. Важны факты. Долгите годы,можно сказать более 10 лет, меня тянуло к вареному.Каждый день боролся с собой.Даже не знал смогу ли побороть эту тягу.Кто был алкоголиком или наркоманом - может понять,а те сыроеды,которые не смогли - тоже)) Они просто,как и большинство абсолютное наркоманов,не выдержали.Почитайте о борьбе с наркотиками - сплошь то же самое.Только там есть консензус:наркотики - это плохо,курение вредно,алкоголь-яд...И то есть мнения иные...Так что если есть желание-найдется объяснение. Тело же к этим веществам привыкло можно сказать на генетическом уровне:наши родители питались им,и мы с полу-года тоже...Так попробуй нарушить эту зависимость - тебе не только телу будет плохо,но и,несомненно,душе. Об отеках.У меня они тоже были,много лет.Не такие как у тебя,думаю,но явные.Сейчас нет.Значит можно. Я потому не появляюсь на форуме уже что переболел.Думать о еде,о здоровье мне уже скучно!Оно у меня есть в той степени что бы жить своей жизнью..Да,она у меня не то что бы как у абсолютно здорового,но по сравнению со многими формально здоровыми я куда устойчивее во всех смыслах.Качусь по жизни без мыслей о еде,о болезнях. Честно! Не боюсь химии - уверен,в овощах-фруктах ее не больше чем в других вещах(меньше наверняка),а всего избежать невозможно,все равно окружающая среда -это не окутанное ватой помещение.Можно поголодать,нагрузиться больше - и вывести...Но все равно старость и болезни прийдут,как совершенно справедливо писал Василий.Вообще,вот человек с подобными взглядами,почитай его,полезно. Я сейчас сыроежу без труда и без напряжения.Для точности картины - раз в месяц позволяю себя чего-то съесть из вареного,но это уже не запои,как раньше.Уже не сносит крышу,так что приходилось выходить на воле.Я все меньше чувствую себя наркоманом,практически уже и не чувствую.Видно это прежде всего по тому что о еде не думаю,могу есть,могу не есть.И когда другие едят что угодно -меня это не раздражает,не волует.Не замечаю. Такое было у меня с курением: когда бросил,по-началу завидовал курящим,потом осуждал,потом ненавидел дым(типа,как кто-то смеет меня травить))),а теперь все равно мне. Цитата:
И я согласен полностью.Именно то что я сконцентрировался когда-то давно на еде и движении без основы не позволило мне потом этому следовать без отклонений. А сыроеды,которые сумели - их просто нет на форумах)) Они заняты жизнью..Равно как и не сыроеды))) Я вот не вижу Изюма,но уверен что у него все хорошо.Как и у меня все неплохо,ТТТ. Помещаю фотографии - они говорят больше слов)) И можешь поверить - не ем я никаких добавок,и недостаток витаминов не чувствую.А слабости -да,бывают.Но кто сказал что человек не должен отдыхать? Я отдыхаю,когда чувствую потребность.Если бы не отдыхал -хотел бы взбодриться..отсюда прямой шаг или к наркотикам(она же и еда),или к зацикленности на желаниях их,осуждению других,едящих и наслаждающихся... Мне кажется для любого живого существа не естественно работать 24 часа в сутки.Если ты не наладишь эту сторону - без возбудителей не сможешь.Ты можешь себе это позволить - отлично. И движение необходимо не меньше правильного питания,без него тело не работает,его опять прийдется возбуждать веществами(которые и есть в вареной пище).Некоторые,правда,могут пользовать другие способы возбуждения(поднятия тонуса),например страсти(к деньгам,к приключениям,к противоположному полу).Но все это,как говорил Жсевен - пылесос))http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=173 Как говорят у нас: действительность для того кто не может позволить себе наркотики)))) Я - не могу,и четко это знаю. Психически чувствую себя здоровее чем когда бы то ни было в своей жизни. (Инга,если хочешь -пиши в личку!Обсудим нюансы))))
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 19-12-2009 в 11:57.. |
|
![]() |
![]() |
14 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2074 | |
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
есдли кушат в достаточной мере овощей, семян, орехов, возможно зерновых, ну и фруктов, конечно - то вполный набор обеспечен. имхо. вывод основан на личном опыте. если бы у меня был недостаток елементов, то стол мощное оздоровление было бы невозможно. на дисбалансе организм бы не смог столь мощно восстанавливаться...
![]() |
4 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2075 |
|
![]() |
#2076 |
|
я скажу, почему я все про еду да про еду. ЗИМА. ХОЛОДНО. начав кушать вареную еду (уже не ем ее
![]() это несоответствие меня очень удивило. если продукт должен быть сырым, если сырой продукт для нас наиболе естесственнен, то почему же он так недосканально меня греет???? я понимаю, что со временем ... типа, терморегуляция улчшится .. но почему она изначально "ненормальная" и ее нужно как-то улучшать ... хот, в принципе, можно, конечно, развести опять рассуждения, что наш организм отвык от нормальной терморегуляции и теперь ему нужно время, чтобы восстановить ее до нормальной (ведь раньше он привык согреваться засчет высококалоийной концентрированной вареной пищи) .. вобщем, все вроде понимаю, сама себе объясняю. наверно, это у меня просто психоз такой. вот, группу на рождество наберу (туристическую) и успокоюсь ![]()
Wer nicht kommt zur rechten Zeit, muss nehmen das, was uebrig bleibt. ![]() Мой дневник (голод и СЕ) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3590 Последний раз редактировалось linga; 19-12-2009 в 18:12.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2077 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
ИМХО важна температура в помещении, а не на улице.
ИМХО это рефлекторно. Как теплые носки греют весь организм. Если брать в расчет только калории, то разница между холодной и горячей пищей мизерна. Возможно, само попадание холодной пищи в рот вызывает спазм капилляров. Но ничего не мешает нагреть растения в горячей воде градусов до 40.
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
saiko (19-12-2009)
|
![]() |
#2078 |
|
в моем случае нес колько иное. у меня не печальный, а как раз положительный опыт. наблюдается очень мощный эффект оздоровления. от чего именно? - не знаю. от голоданий + сыроедения.
разочарование мое заключалось в том, что я надеялась только на одном сыроедении без голоданий постепенно снижать дозу. но, к сожалению, моя практика подтверждает то, что для лечения в моем случае работает голодание, а сыроедение является основой для того, чтобы сохранять здоровье. а так хотелось больше не мучать себя голоданиями .. ![]() написала, что "разочарование заключалось" (в прошедшем времени), т.к. проголодав вот три дня я вновь "расставила все у себя в голове по полочкам". заставила себя не думать о рабочих вопросах, побыла наедине сама с собой и своими мыслями и .. все устаканилось ![]() мне не хватает уединения. моя работа лишает меня возможности побыть с самой собой наедине. всегда в голове у меня сидит такой себе "менеджер". и работа, наверно, тут непричем. уверенна, что можно научиться отключаться. я должна научиться, иначе нужно менять работу на .. библиотекарскую ![]()
![]() |
#2079 | |
|
Цитата:
я без проблем для процесса переваривания лопала вареную еду (супы, каши, рыбу и мясо на гриле, консервы паштета .. да-да, я даже до такого докатилась ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#2080 | |
|
Цитата:
так вот, я заметила, что многие сыроеды органичивают свой рацион фруктами и орехами. считаю это неправильным. я считаю, что в рационе должно быть обызательное количество корнеплодов уже хотя бы потому, что они в нашем районе проживания наиболее для нас доступны в холодное время года. т.е. с точки зрения видового питания и существующей ситуации нашего климата .. вобщем и т.д. и т.п. мне кажется, тут разжевывать нет необходимости. зимой нам (братьям словянам ![]() встати. о твоем б12, даникс. в12 вырабатывается нашим организмом. это известно. выработку этого б12 стимулируют соли кадмия, которые содежраться в мясных продуктах, печени, фасоли (что сыроедам недоступно), но также в яичных желтках, грибах (например, шампиньоны), бобовых (тот же самы нут), зерновых и некоторых фруктах и овощах. например, много солей кадмия в соке простой, обычной, родной нам свеклы. так что кому там страшно от мнимого отсутствия витамина б12, пусть просто позаботится для себя о ежедневном стакане свекольного сока. и все будет пучком. а твои проблемы, даникс, с б12 - это может быть частный случай. мне сложно это комментировать. я ведь не знаю многих нюансов. понимаю, что дело в твоей печени, наверно ... почему ты не продолжил ее восстановление на голоде (за несколько этапов, например)? ведь печень - это орган, который восстанавливается самым активным образом (несмотря на то, что является таким сложным .. а может как раз и благодаря этому ..) известны случаи, когда удалялась половина печени и организм ее полностью восстанавливал. случаи в официальной медицине, официально зарегистрированные...
Wer nicht kommt zur rechten Zeit, muss nehmen das, was uebrig bleibt. ![]() Мой дневник (голод и СЕ) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3590 Последний раз редактировалось linga; 19-12-2009 в 21:25.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
диабет |