|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28-05-2006, 20:43 | #201 |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,922 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
А нужно ли тогда выполнять процедуру голодания? Ведь аргументация, основанная на том, что все должно быть естественно, может продолжиться в мысли, что естественно болеть. Голодание это технология (элемент образа жизни, совокупность действий), и мы пытаемся выполнять ее наиболее эффективно. Зарядка или физкультура - тоже технология, такая же, кстати, индивидуальная, тем не менее, есть комплексы рекомендованных упражнений и пр. Вот мы и обсуждаем элементы этой технологии. Скажем, разминка перед подъемом штанги - неотъемлемая часть комплекса тяжелоатлета, хотя кто-нибудь особо спортивный в разминке может и не нуждаться. Клизма, конечно, более спорная вещь, я лично, хотел бы прояснить, помогает ли она физиологически, и не вредит ли, а не то, естественна она или нет. Толстеть, тоже, может быть, естественно, и болеть, и умирать.
|
Следущий пользователь сказал _vr_ спасибо за это полезное сообщение: |
Pinkman (13-03-2019)
|
28-05-2006, 20:52 | #202 |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,922 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
А вообще, эта тема про клизмы немного похожа на то, что было в недавнем топе - мыть фрукты/овощи/руки/ноги, или нет. Кто-то видел как собачка мочилась на фрукты, у кого-то после клизмы 10 кг вышло, а потом кто-то другой эти фрукты съел без проблем, а у еще более другого 10 кг шлаков рассосались без вреда или покинули организм после голодания. В результате выхода на водке с селедкой. А на самом деле, интересно, рекомендации использования слабительного и клизм в методических указаниях по РДТ на чем основаны? Ведь не только на эмпирических данных, есть же какая-то теория на этот счет. Вот с ней бы и хотелось познакомиться.
|
29-05-2006, 04:30 | #203 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,427 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Совершенно согласен с Василием!Массаж-гимнастика для ленивых.
Только еще учитывать,что массажист такой же человек,значит запросто может быть такой же специалист,как механик вашей машины.Машине в конце концов можно заменить чего-то... Я из опыта и учения могу сказать,что по настоящему больному человеку массаж запросто может повредить(даже лично знаю случай смерти после) потому как как мало великих художников-еще меньше хороших врачей и массажистов. Поэтому Василию массаж не нужен-он сам умный,а "дураку" он не поможет,да еще и повредить может.Исключение-действительно аварии,переломы и тд.-то есть просто подмена движению.Но такая же хорошая,как протезы Еще хуже иглоукалывание-чтоб стать мастером в Китае надо учиться около 20 лет!И это только образование(типа доктор наук,сколько не особо умных докторов наук?),а необходим еще талант!И все равно это помощь извне-никогда не будет лучше вашего организма. Так же клизмы,чистки и пр. "ускорители". Просто логически подумать:копила печень десятки лет дерьмо,предположим даже,что есть процедура заставящая ее быстро это вывести-это ведь будет прыжок с девятого этажа вместо лестницы!Зато быстро
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 29-05-2006 в 04:34.. |
29-05-2006, 11:47 | #204 |
Поблагодарил: 155
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 371 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 4
|
Подмена предмета спора, разговор был о выходе. Цитату из Шелтона я уже два раза приводила. Выход по Николаеву из 28-дневного голодания знают все,если нет, можно посмотреть в библиотеке сайта, само собой разумеется, он намного дольше трех дней.
О клизмах не вижу смысла спорить, повторять можно до посинения, толку все равно никакого. Jseven, ты - молодой и здоровый человек (дай Бог тебе и дальше здоровья),начал голодать в подростковом возрасте, потому и не испытал, как может быть плохо на голодании без клизм. Василий, как сам писал, год (или больше?) голодал по одному дню, изменял вначале питание, занимался физическими упражнениями. Очень хорошо и правильно, так - можно и без клизм. Я начала в 42 года с двух подряд идущих 14-дневных голоданий, если бы клизмы не делала, было бы мне оччень плохо, не сомневаюсь, потому что до сих пор забыть не могу своего ужаса перед тем, что из меня с клизмами выходило. Давайте, пройдитесь по тому, как это было неправильно, но что сделано, то сделано, сейчас начала бы по-другому, а прошлое изменить не могу. Потому и пишу (и буду писать) для тех, кто так же начинает, о своем опыте. Никогда не считала свой опыт единственно верным и не позволяла себе категоричных высказываний. Жизнь - не черно-белая, как известно, а подобная категоричность напоминает фанатизм. |
14-06-2006, 12:59 | #205 |
Поблагодарил: 122
Поблагодарили 307 раз(а) в 93 сообщениях Файловый архив: 1
|
Про некоторых.
Некоторые и с пятого этажа вываливаются и ничего. А некоторые и с дивана падают и руки-ноги ломают. Но общая тенденция все же остается. Большие шансы повредиться тем, кто с этажей падает. Не всем же везет. Остальным лучше поберечься.
И непонятно - почему такой бурный протест против осторожного выхода из голода - силы воли не хватает? Терпежу, братцы нету? Ведь не помрете - не умерли же при голодании! Осторожный выход из голода может и перестраховка, но перестраховка еще никому не вредила. И перестраховка, которую только сильный и выдержит. Это испытание. А испытание легче переносить в компании единомышленников. Именно по этому поводу я сильно жалею, что нет у меня возможности поехать к Даутову в клинику. Когда видишь, как другие справляются с трудностями и самому как-то неудобно срываться. Думаешь, а чем я хуже? У меня первый опыт длительного ограничения в питании был в клинике и мне очень понравилось. То есть срывов ни у кого в нашей группе не было. Мы выделись ежедневно и никто пирожными не объедался, все были очень умеренны. И в конце было очень приятное осознание того, что мы с успехом выполнили то, что наметили. |
29-06-2006, 08:08 | #206 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 0
|
Нееее, дедушка Брегг - это мое всё! Если б не он... кстати, тут ругают его за его мнение о ненужности клизм и слабительного, но я лично пробовала и так и сяк, единственная разница которую заметила, так это что после слабит. и с клизмами быстрее есть НЕ хочется. А так нормальны и пременимы вполне оба способа =)
|
31-07-2006, 07:46 | #207 |
Поблагодарил: 0
Файловый архив: 0
|
Я несколько первых раз голодала без клизмы и были сильные головные боли.А слабость и с клизмой и без, но зато голова не болит.
|
09-08-2006, 09:36 | #208 | |
Поблагодарил: 112
Поблагодарили 207 раз(а) в 70 сообщениях Файловый архив: 0
|
По поводу клизм при голодании
Нужны ли клизмы вообще?
Шелтон был против использования клизм, для очистки желудка во время голодания. Вот, что он пишет: Цитата:
|
|
8 пользователей сказали stuff спасибо за это полезное сообщение: |
bureaucrat (09-02-2011),
custard_apple (06-08-2008),
dim (23-03-2018),
Mitri4 (03-02-2014),
outback (08-04-2012),
Танк (07-04-2019),
Тусяшка (24-01-2012)
|
10-08-2006, 02:11 | #209 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
Я слышал что вобще перед голоданием можно за день до начала принемать слабительные средства, потом на следущее утро сделать клизму и всё.
Сам только сегодня начял, посмотрим, мне лично неохота клизмы каждый день делать. |
Следущий пользователь сказал fat спасибо за это полезное сообщение: |
dim (23-03-2018)
|
10-08-2006, 17:13 | #210 |
Идеальная кошка
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 1,951 раз(а) в 792 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вообще говоря у Малахова, - не могу сказать, что он не начал меня разочаровывать, но, тем не менее, - как раз есть сопоставление "за" и "против" по этой теме с развёрнутым цитированием великих (вот в чём он молодец - так это в копирайтах и использовании развёрнутого цитирования великих))).
Конечно, у клизьм есть плюсы и минусы. Но, мне думается, всё - по самочувствию. Нравится - не нравится, но, если клизьма действительно выводит из кишечника кучу гадости и самочувствие при этом на порядок улучшается, - не вижу причин отказывать себе в этом удовольствии. :) Очевидно, нет смысла это делать ежедневно, тем более на коротких сроках. Просто, когда поплохеет, помните о том, что в нашем арсенали улучшения самочувствия на ЛГ есть ещё и клизьма.))) |
9 пользователей сказали Чалыкушу спасибо за это полезное сообщение: |
asv (02-07-2008),
dim (23-03-2018),
DIVA Морская (06-09-2007),
Loran4 (27-05-2009),
Pinkman (13-03-2019),
proff (20-04-2012),
Батя (25-03-2015),
Вера Ивановна (03-03-2007)
|