Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2006, 12:44   #1

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Если не возражаете, тоже присоеднинюсь к вашей теплой компании.
Собираюсь перейти на грамотное питание, а также попытаться его садаптировать под свой бешеный график, ритм и условия питания....
Пожалуйста, не пугайтесь только, что ем "сегодня". Критику воспринимаю с большой благодарностью.

Немного о себе. Со здоровьем особых проблем нет. Есть только небольшие сбои ритма сердца, но это, как я поняла, просто особенность, не знала бы про нее и жила бы дальше, не зная..... Ела всегда все, что хотела.... много, сытно и вкусно. Проблем с весом тоже особых не было: все сезонно, осенью-зимой - потолще, весной-летом - похудее. Рост 173, вешу 70 кг (сейчас). До голодания было 75. Дома надо мной подсмеиваются, как над постоянным экспериментатором над своим телом и душой. Была 5 лет вегетарианкой - не мое. Изуродовала себе кровь, потом год пришлось приводить в норму. Очень сожалею, что так получилось. Сейчас увлеклась голоданиями и ЗОЖ. Раз в неделю - 36-часовые голодания, недавно провела 7-дневное. Очень довольна результатом. Единственное, выход не получился нормальным. Надо искать СВОЙ путь.

Для чего завела дневник? Во-первых, попытаться проанализировать свои возможности на пути к ЗОЖ. Во-вторых, поделиться может быть своеобразным опытом, возможно ли в современной активной жизни следовать ЗОЖ, принять опыт "заглянувшим на огонек" (буду всегда безмерно рада!!!) В-третьих, попытаться каким-то образом приучить хотя бы к более или менее полезной еде ребятенка. В-четвертых, с удвольствием поделюсь разными рецептиками ухаживания за собой, а также с удвольствием послушаю ваши рекомендации....
Ну и естественно буду рассказывать про свои голодания.
В общем, планов - громадье!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Бамбука Пандовая вне форума  
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
monoed (05-04-2015), VladZZ (27-01-2010), Мадам Фрекенбок (09-03-2009)
Старый 12-12-2006, 12:44   #201

Получено наград:
Re: Дневник Дианны

У меня две новости. Одна хорошая, а другая плохая.
Хорошая: у меня сегодня с утра на дорожке был мой личный рекорд - уже 7 км, из них часть аж с 11-гадусовым подъемом. Была горда собой!
Плохая: напал ЖОР! Рацион такой: утро - ложка пыльцы, затем 1 кружка свежевыжатого сока, на работе - 2 гружки травянового чая на шиповнике с медом. Обед - в 12.00 - отварная рыба с вареной цв.капустой и квашеной капустой и свежий салат. И..... понеслось. 2 яблока. Все равно дико хочется есть. Выпила бутылку кефира. Все равно хочется есть. И здесь.... не удержалась. Съела полпачки арахисовой халвы с грецкими орехами. Теперь как минимум 2 кг - прибавка к весу и потеря энергии. ОЧЕНЬ БУДУ СТАРАТЬСЯ вечером ничего не есть. Может быть только творог с зеленью и салат. А ведь я уже весила 63 кг!!!! ((((( Ну почему у меня такая блюдомания??? За что???? Причем невозможно ничего делать, рот полон слюны и ДИКИЙ ГОЛОД? Может быть из-за спорта?
Старый 12-12-2006, 14:07   #202

Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:

Бамбука, мне кажется, вы к себе очень строги. Не слишком быстро выхотите полностью перестроиться? Зима ж на дворе (хотя, зима - это, кажется, только у нас - по центру страны, по бокам как-то ни снега, ни других признаков)))) Зимой всегда есть хочется больше. Не ешьте себя поедом )))) Может, и организм меньше будет паниковать ))))
M.P. вне форума  
Старый 12-12-2006, 14:16   #203
Олдовый

Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
2 яблока. Все равно дико хочется есть.
у яблок высокий гликемический индекс, они способны вызвать чувство голода даже после плотного обеда. Неудивительно, что после них все равно хочется есть. А вообще, со стороны вовсе не кажется удивительным то, что на вас нападает жор. Вы же не питаете свое тело, только дразните его продуктами которые вызывают аппетит.
И в какой момент Вы решили, что Вы пчела? Пищеварение насекомых заметно отличается от людского.
Jseven вне форума  
Старый 12-12-2006, 14:33   #204

Получено наград:

Это из-за пыльцы? Я у Голтиса вычитала. Пыльца уже во рту растворяется. Я ее перед спортом употребляю, ок. 6 утра. Там много чего полезного. После сока, как правило, есть не хочется, да и после насыщенного чая (добавляю разные травы, ромашку, календулу, зверобой, мяту) на основе шиповника, с медом и лимоном. Обед как-то провалился, как будто ничего и не почувствовала. Надо было что-то перекусить. Знаю про индекс яблок. Но выбрала, типа "полезно". А что тогда в качестве перекуса использовать? Ничего? Или чай пить?
Сегодня творог поем вечером с салатом, а завтра сяду на голод, за одно и мой "еженедельный четверг" прихвачу. Выду из голода в пятницу утром. Буду бороться с собой голодом. Севен, пожалуйста, посоветуешь может быть чего-нибудь? Я уж совсем измаялась с питанием.
Старый 12-12-2006, 14:42   #205
Олдовый

Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:

Когда голоден - нужно накормить свое тело. Именно накормить, дать пищу. Чай - это не еда. А свойства яблок и подобных продуктов нужно просто знать и учитывать. Вы очень много уделяете внимания пище, я вас очень понимаю и именно это избыточное внимание сбивает с толку, когда ты и голоден и уже не в состоянии понять что тебе съесть.
Jseven вне форума  
Старый 12-12-2006, 14:56   #206

Получено наград:

А как понять? И потом ем-то не только я.... У меня ребенок уже сподвигается на правильное питание!!!! Приходится убеждать, убеждать и еще раз убеждать. С семьей борюсь. Сестра надо мной смеется, считает, что я похудела и теперь выгляжу "не по возрасту". Маме внушила. Мама ругается, говорит, что к психологу пора, т.к. я запретила в доме иметь продукты из рафинированной муки, колбасы, сосиськи и т.д. Хлеб - только мной испеченный или в крайнем случае - покупной из нерафинированной муки и бездрожжевой. "У бедного ребенка изо рта вырываешь сушку! - где это виданно???!!! Весь мир живет в ногу, одна ты наперекосяк." Эээээээх..... Обыдно, до слез. Вот и получается культ еды. Ведь все равно сначала надо хорошенько научиться готовить, понять, ЧТО надо есть и КАК, а потом это уже войдет в привычку и пойдет типа "как само собой". Только вот как дойти до такого?
Старый 13-12-2006, 12:26   #207

Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях

)))
Забавно читать про твою борьбу за здоровое питание.
Неблагодарное это дело. А твоей сестре сколько лет?
И что для нее значит выглядеть по-возрасту?
В моей семье тоже считается, что если человек к 30-ти
растолстел это нормально, правильно, так и должно быть.
Моей мамы брат располнел к 30-ти. И бабушка с умным
видом говорила: "Так ведь возраст..." А потом и болячки начались.
Людям легче списать полноту и болезни на возраст, чем
пересмотреть собственные привычки(
Bluma вне форума  
Старый 13-12-2006, 12:32   #208

Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Jseven
избыточное внимание сбивает с толку
Jseven, Вы очень правы насчет избыточного внимания.
Заметила, когда начинаю планировать питание на день,
записывать съеденное, раздумывать, что бы такое этакое
приготовить обязательно случается срыв. Машу рукой
"А гори все огнем!" И наедаюсь всякой бякой.
Еда не стОит такого повышенного внимания к ней.
Как то более равнодушно нужно относиться что ли...?
не знаю...
Bluma вне форума  
Старый 14-12-2006, 05:02   #209

Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях

Бамбука Пандовая, чтобы восстановить мир в моей семье, мне пришлось отказаться от комментариев по поводу питания родственников. Ну, пусть их, лопают свои бутерброды и пельмени. Жалко, а что делать. Зато никогда не жалею сил на "демонстрацию" своего правильного питания. Если уж грызу морковку, то на виду у всех. НУ, ИХ ЭТО ПРАВО! Только твой положительный пример может чему-то вразумить. Но это долгосрочная перспектива. И бысто тут ничего не добьешься. Поэтому не запрешай иметь в доме колбасу и проч. Пусть она лежит. Главное, сама ее не ешь. (Мама моя на прошлой неделе взвесилась (ну, сильно поравилась), я ходила вокруг нее и молчала. Потому что пыталась ей до этого Шелтона в таких ситуациях подсовывать, но она отбрыкивалась. Тогда она приобрела себе книжечки с кремлевской диетой. Мрак, конечно. Но все равно прогресс. Посидит на диете. Глядишь, все равно прислушиватmcz станет, когда ей кремлевка не поможет).

А вот как ответить на вопрос Blumы даже не знаю. Но главное не махать рукой. Где-то недавно попалось: даже если ты съел кусок шоколада, это не повод сказать себе: "А! Все равно уже" и продолжить дальше в том же духе. Ну, съел. Ну, сорвался. Зато остановился, и шоколадку не доел.
Старый 14-12-2006, 05:04   #210

Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:

Sreda,
не доесть шоколад невозможно! )))) Его можно просто не покупать в следующий раз, или не брать, если предлагают - в общем, НЕ ОТКРЫВАТЬ и НЕ НАЧИНАТЬ ЕСТЬ. Хотя бы в следующий раз. )))) А не доесть его, повторяю, невозможно. ))))) Увы.
M.P. вне форума  
Закрытая тема