|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)
Если не возражаете, тоже присоеднинюсь к вашей теплой компании.
![]() Собираюсь перейти на грамотное питание, а также попытаться его садаптировать под свой бешеный график, ритм и условия питания.... Пожалуйста, не пугайтесь только, что ем "сегодня". Критику воспринимаю с большой благодарностью. ![]() Немного о себе. Со здоровьем особых проблем нет. Есть только небольшие сбои ритма сердца, но это, как я поняла, просто особенность, не знала бы про нее и жила бы дальше, не зная..... ![]() Для чего завела дневник? Во-первых, попытаться проанализировать свои возможности на пути к ЗОЖ. Во-вторых, поделиться может быть своеобразным опытом, возможно ли в современной активной жизни следовать ЗОЖ, принять опыт "заглянувшим на огонек" (буду всегда безмерно рада!!!) ![]() ![]() Ну и естественно буду рассказывать про свои голодания. В общем, планов - громадье! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! ![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#201 |
|
Re: Дневник Дианны
У меня две новости. Одна хорошая, а другая плохая.
Хорошая: у меня сегодня с утра на дорожке был мой личный рекорд - уже 7 км, из них часть аж с 11-гадусовым подъемом. Была горда собой! Плохая: напал ЖОР! Рацион такой: утро - ложка пыльцы, затем 1 кружка свежевыжатого сока, на работе - 2 гружки травянового чая на шиповнике с медом. Обед - в 12.00 - отварная рыба с вареной цв.капустой и квашеной капустой и свежий салат. И..... понеслось. 2 яблока. Все равно дико хочется есть. Выпила бутылку кефира. Все равно хочется есть. И здесь.... не удержалась. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Бамбука, мне кажется, вы к себе очень строги. Не слишком быстро выхотите полностью перестроиться? Зима ж на дворе (хотя, зима - это, кажется, только у нас - по центру страны, по бокам как-то ни снега, ни других признаков)))) Зимой всегда есть хочется больше. Не ешьте себя поедом )))) Может, и организм меньше будет паниковать ))))
|
![]() |
![]() |
#203 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
И в какой момент Вы решили, что Вы пчела? Пищеварение насекомых заметно отличается от людского. |
|
![]() |
![]() |
#204 |
|
Это из-за пыльцы?
![]() ![]() Сегодня творог поем вечером с салатом, а завтра сяду на голод, за одно и мой "еженедельный четверг" прихвачу. Выду из голода в пятницу утром. Буду бороться с собой голодом. Севен, пожалуйста, посоветуешь может быть чего-нибудь? Я уж совсем измаялась с питанием. |
![]() |
![]() |
#205 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Когда голоден - нужно накормить свое тело. Именно накормить, дать пищу. Чай - это не еда. А свойства яблок и подобных продуктов нужно просто знать и учитывать. Вы очень много уделяете внимания пище, я вас очень понимаю и именно это избыточное внимание сбивает с толку, когда ты и голоден и уже не в состоянии понять что тебе съесть.
|
![]() |
![]() |
#206 |
|
А как понять? И потом ем-то не только я.... У меня ребенок уже сподвигается на правильное питание!!!! Приходится убеждать, убеждать и еще раз убеждать. С семьей борюсь. Сестра надо мной смеется, считает, что я похудела и теперь выгляжу "не по возрасту". Маме внушила. Мама ругается, говорит, что к психологу пора, т.к. я запретила в доме иметь продукты из рафинированной муки, колбасы, сосиськи и т.д. Хлеб - только мной испеченный или в крайнем случае - покупной из нерафинированной муки и бездрожжевой. "У бедного ребенка изо рта вырываешь сушку! - где это виданно???!!! Весь мир живет в ногу, одна ты наперекосяк." Эээээээх..... Обыдно, до слез. Вот и получается культ еды. Ведь все равно сначала надо хорошенько научиться готовить, понять, ЧТО надо есть и КАК, а потом это уже войдет в привычку и пойдет типа "как само собой". Только вот как дойти до такого?
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
|
)))
Забавно читать про твою борьбу за здоровое питание. Неблагодарное это дело. А твоей сестре сколько лет? И что для нее значит выглядеть по-возрасту? В моей семье тоже считается, что если человек к 30-ти растолстел это нормально, правильно, так и должно быть. Моей мамы брат располнел к 30-ти. И бабушка с умным видом говорила: "Так ведь возраст..." А потом и болячки начались. Людям легче списать полноту и болезни на возраст, чем пересмотреть собственные привычки( |
![]() |
![]() |
#208 | |
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Заметила, когда начинаю планировать питание на день, записывать съеденное, раздумывать, что бы такое этакое приготовить обязательно случается срыв. Машу рукой "А гори все огнем!" И наедаюсь всякой бякой. Еда не стОит такого повышенного внимания к ней. Как то более равнодушно нужно относиться что ли...? не знаю... |
|
![]() |
![]() |
#209 |
Поблагодарил: 2,602
Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях Файловый архив: 0
|
Бамбука Пандовая, чтобы восстановить мир в моей семье, мне пришлось отказаться от комментариев по поводу питания родственников. Ну, пусть их, лопают свои бутерброды и пельмени. Жалко, а что делать. Зато никогда не жалею сил на "демонстрацию" своего правильного питания. Если уж грызу морковку, то на виду у всех. НУ, ИХ ЭТО ПРАВО! Только твой положительный пример может чему-то вразумить. Но это долгосрочная перспектива. И бысто тут ничего не добьешься. Поэтому не запрешай иметь в доме колбасу и проч. Пусть она лежит. Главное, сама ее не ешь. (Мама моя на прошлой неделе взвесилась (ну, сильно поравилась), я ходила вокруг нее и молчала. Потому что пыталась ей до этого Шелтона в таких ситуациях подсовывать, но она отбрыкивалась. Тогда она приобрела себе книжечки с кремлевской диетой. Мрак, конечно. Но все равно прогресс. Посидит на диете. Глядишь, все равно прислушиватmcz станет, когда ей кремлевка не поможет).
А вот как ответить на вопрос Blumы даже не знаю. Но главное не махать рукой. Где-то недавно попалось: даже если ты съел кусок шоколада, это не повод сказать себе: "А! Все равно уже" и продолжить дальше в том же духе. Ну, съел. Ну, сорвался. Зато остановился, и шоколадку не доел.
#210 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Sreda,
не доесть шоколад невозможно! )))) Его можно просто не покупать в следующий раз, или не брать, если предлагают - в общем, НЕ ОТКРЫВАТЬ и НЕ НАЧИНАТЬ ЕСТЬ. Хотя бы в следующий раз. )))) А не доесть его, повторяю, невозможно. ))))) Увы. |
![]() |
![]() |