|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17-05-2008, 05:13 | #201 |
Поблагодарил: 3,780
Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)
Amirova,
А там как раз первая половина (точнее первая 1/10) и ценны. Потому, что техника асан там расписана очень схематично, заниматься по ней нельзя. Айенгар сам говорит, что только как справочник можно использовать. "Что за чем", и "что к чему", но не "как надо" А вот о духовном там удивительно просто и понятно написано. Мне, в свое время, даже с какими то чисто православными вопросами эта книжка помогла разобраться.
17-05-2008, 10:12 | #202 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
"Дао дэ цзин","Чжуан-цзы","Дхаммапада","Бхагавадгита",сборник изречений Конфуция,И-цзин и можно продолжить.Философию ищу там,и выводы предпочитаю делать сам.Понимаю,что наглость,но трактовки 30-летней давности тоже не лучше.Многое что прочел -уже забыл названия,осталось мировозрение. Тут меня попрекали,что не фкурсе аюрведы...А зачем мне помнить то,что откинул за ненадобностью?Зачем мне тибетская медицина,когда форматирование провожу более глубоко,чем травками и пр. "втираниями",змеиными хвостами...? Обезьяна,физически по крайней мере,здоровее человека любого (на тех,кто берет пример с мумии какого-то там,забыл,буддистского монаха,который сумел сохранить тело в целости после смерти - не претендую),так что проще брать пример с нее.Перегружать мозги моральными операциями,чтоб улучшить тело мне не выглядит,проще применить более действенные меры,а потратить мозги на разбирательство в человеческом(чего совсем немало если жить не в монастыре) Как Вам краткий обзор моего подхода?
17-05-2008, 16:12 | #203 | |
Поблагодарил: 3,780
Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
А если в частности, то, по-моему, лао дзы и конфуций -антагонисты. Это, конечно, не значит, что можно читать только одного из них, но... короче, я бы не заморачивалась Конфуцием, он зануда.
17-05-2008, 16:26 | #204 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Конечно антагонисты,но и там нашел интересные вещи.
Хотя их все равно объединяет немало,больше чем некоторых так называемых йоговИ ЗОЖевцев
20-05-2008, 10:20 | #205 |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,816 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Драсти.
понаблюбав за собой, сделала некоторые выводы о том, как же это самое сыроедение (или полусыроедение - короче то, что щас есть) на меня влияет. Я стала намного сильнее эмоционально зависеть от погоды. Точнее от наличия открытого солнца. Я полюбила землю, огород, растения - ковыряться, сажать, сеять, поливать и т.п. (но прополка до сих пор кажется маразмом). Я не могу не двигаться долго. Раньше ооооочень легко мне это удавалось, теперь никак. Я практически не устаю физически. Эмоционально - да (работа такая). Мне хочется каких-то действий, приключений, увлечений, перемен, прыжков, забегов, целей, достижений, игр, людей - короче хочется жить более подвижно и разнообразно, чем пока получается. Я не могу общаться с людьми, не испытывая к ним положительных эмоций, не могу пересилить себя и пойти на контакт только из дани уважения или просто так, типа, так надо, так обычно. Порвала тихонько уже некоторые такие дружбы-знакомства. Еще негативней, чем раньше, отношусь к холоду. Мерзну значительно меньше, как ни странно. Хочется жить в теплом климате, без зимы. Начинаю нравиться себе. Пытаюсь слушать себя, именно СВОИ желания, а не штампы впечатлительности, мнительности и авторитетности окружающих. Потихоньку делаю в этом успехи. Начинаю ощущать различные процессы организма и пределять связи их с окружающей средой (не только что съела-тем и покакала ) на разных уровнях. Как-то по-новому, более глубоко, начинаю смотреть на религию и на человеческие души. Больше пропускаю их через себя, а не мимо. Более избирательна к людям. Но чаще вижу "своих". Тем не менее, стала ощущать, что народ - стадо - это не просто слова, так и есть. Стадо. И прихожу к выводу, что это действительно инстинкт. Он во мне есть тоже, безусловно, но я его в себе уже ощущаю как частичку чего-то "не моего", не настоящего... не знаю, как выразить. Полюбила яркие цвета. Во всем. ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОЛЮБИЛА ФРУКТЫ!!! ОСОЗНАЛА, ЧТО НАРКОМАНКА. НЕ СИЛЬНО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ РАССТРОИЛАСЬ - ЛЮБАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ЛИШЬ ВОПРОС ВРЕМЕНИ И ПРАВИЛЬНОГО, МЯГКОГО К НЕЙ ПОДХОДА УСТРАНЕНИЯ - ГЛАВНОЕ ЗАХОТЕТЬ! (я, видимо, еще не \Так\ сильно хочу, чтоб вкорень устранить ее.). Поняла, что моя голова набита кашей. Все хаотично и обрывочно. Потихоньку пытаюсь наводить порядок, ищу способы это сделать. Думаю (ой, как же уже давно думаю-то...) о йоге. Как с залом: то денег нет, то забыла о ней, то землетрясение, то метеорит... Ощутила силу лени и слабость ленивого. Поверила в существование Судьбы (тоненькая ниточка через все мои изменения, то там, то там...) Вернулись многие эмоции и ощущения из детства. Нет вечного токсикоза по утрам (раньше это был мой бич!!!!!!!) Оказывается, пустой желудок - это приятно!!!! Наметила себе несколько ЗОЖ-приёмов, которым нужно обучиться, чтобы выжить: - не переедать - обходить и искоренять негативные настроения в себе - стремиться не столько к самой цели, очерченой сознанием, а стремиться к внутренней гармонии, равновесию - слушать себя (не прихоть, а Себя) - использовать любую возможность физической активности и нагрузки - не жалеть себя (скорей относится к отказу в чем-то очень вредно-вкусном и к физ нагрузкам) - думать. Вот как-то так...
dina (20-05-2008),
Greta (04-09-2009),
IrMa (21-05-2008),
Ksun (24-02-2012),
linga (20-05-2008),
Ludmila_ (21-05-2008),
Penelopa (20-05-2008),
Reality (24-06-2008),
rid (20-05-2008),
slavol (30-03-2009),
Stream (21-05-2008),
Илья (20-05-2008),
ПЕЛЕНА (03-08-2011),
Хомяк (21-05-2008)
|
21-05-2008, 10:24 | #206 |
|
Читаю постоянно дневники Ваши. И просто дневники, и голодные дневники... Не все, выборочно, но с расширением "ассортимента". Все пишут про сны. Я примерно догадываюсь, что такое сны - что-то типа выброса подсознания. Как некоторым сыроедам снится, что они мясо ели. Я это расшифровываю как зацикленность подсознания на том, что "мясо есть нельзя" или "вредно", или "а может быть полезно и я заблуждаюсь" - от этого такой вот выброс. И кажется мне, что это сродни очистки мозга. Разгрузка переживаний и т.п. Мне вот че-то такое не снится вообще. Я сначала для того, чтобы удержать себя хотябы на таком полусыроедении устанавливала себе жесткие табу, ограничения, рамки и т.п., но так уж я устроена, иначе договариваться с собой пока не научилась. Это дало свои плоды, как негатиффф, так и позитиффф. Негатив - надорвала немножко силу воли свою , но это не страшно, сталь закаляется в бою. Воспринимаю это как опыт и тренировку. Последствия - расшатанные нервы, причем по пустякам, дисгармония с собой. Щас хоть понимать это начинаю, искать способы уравновешивания и наведения "порядка" в голове. Позитив - выиграла время на привычку - в итоге цели основные выполнены (отказ от животной плоти - мяса\рыбы\птицы\гадов\прочих убитых - и яиц). Цель совсем не есть ненатурального сладкого выполнена наполовину, т.к. 2 раза пробывала, реакция не понравилась. Но пока тянет. Значит пока еще в процессе.Еще позитифффчик - снимаю табу в значении именно табу. То естьперестаю рамки выстраивать самопроизвольно, они (некоторые) стали не нужны. Я уже знаю, что чтобы не съесть кусок колбасы с праздничного стола мне не нужно никакого усилия воли - просто не нужно, следовательно и дисциплинировать себя тут не нужно уже. Кто знает, может и скачусь, но не думаю, врядли.Вот в таких вещах-мелочах потихоньку начинаю себя отпускать. Вот еще перестаю приурочивать приёмы пищи к какому-то времени, то есть например, есть не сырое только в выходные. Почему? да замечаю, что жду выходных как маны небесной, а есть это "не то" иногда и не хочу, но штамп, блин, и ем. Тем более чувствую в себе силы уже не систематизировать это, т.к. научилась немного так ЖИТЬ, а не только существовать по плану (хотя и это пока местами еще нужно). Просто не хочу - не ем "не то", хочу - подумаю: а действительно ли? если да - ем. Посмотрим, как тут воля повлияет на силу воли )))))))
Так вот, с чего начала-то. Я все вышеперечисленные мысли расцениваю как прогресссссс. Такой мой маленький в этой области прогресссссссик. Начинаю потихоньку расцикливаться, вижу многие свои проблемы уже с другой, во многом Вами указанной, стороны. Спасибо Вам всем за это (Гвоздь, перед Вами снимаю шляпу отдельно). Ну так, ближе к телу!!!! Я давно думаю о голодании. Вроде как хочу, но вот физически обосновать это не могу, а теперь дошло, что же это, помимо обезьянничества: я хочу свой системный блок перезагрузить, разгрузить. почистить, отформатировать в соответствии с той ситуацией и образом жизни, какой сейчас имею, чтоб тело освободилось от надуманных штампов и подсознание выдавало проблемы так, как они ЕСТЬ, а не так, как я вижу\хочу видеть и понимаю. Короче, абстрагироваться (не знаю, как это слово пишыцца ) от главных причин переживаний - еды. Хотя, может, еще сильнее зациклюсь... Ну и просто пусть тело само делает дело))))))))))))))))))))) Теперь буду обрабатывать и вынашивать эту мысль, придумывать и выгадывать время. Начну, наверно, с возобновления 1-дневных, потом 2,3,4,5... Я не спешу (теперь уже! спасибо, наспешилась ужо)
21-05-2008, 13:55 | #207 | ||
Поблагодарил: 3,827
Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Но главное - практически любое табу, по вполне естественным причинам, вызывает протест и желание его нарушить (ну, вспомним хотя бы Еву))) Так что лучше дипломатией, а не дружественными штыками и танками))) И как только пришло это понимание, бунтовать не захотелось, появилось совершенно естественное и свободное «не хочется» вместо навязанного, неоправданно жёсткого и потому противоестественного «нельзя». Цитата:
Теперь сыроежу – легко, с удовольствием и без видимых (и невидимых пока тоже) препятствий практически. ))) А у тебя всё здорово, очень приятно читать. |
||
21-05-2008, 16:18 | #208 |
Поблагодарил: 610
Поблагодарили 1,592 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 1
|
Лиsa,
Лиsa, Тебе надо мужика - чтоб ты его любила и он тебя - а дальше сыроедение тебе будет не нужно ;-)) |
Следущий пользователь сказал Александр Катион спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (22-05-2008)
|
22-05-2008, 10:07 | #209 |
|
Ир,
как всегда тонко, проницательно и в цель! как всегда подтвердила и оправдала мои надежды на то, что я все правильно делаю. Очень важно научиться Жить по-новому, а не двигаться в системе.
22-05-2008, 11:40 | #210 |
Поблагодарил: 3,827
Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях Файловый архив: 0
|
Лиs, ну если так, то ещё добавлю (выше забыла). Хотя, как вижу, к самой мысли ты и сама пришла, но все равно (на всякий случай)) поделюсь.
Лучше не провоцировать себя. Это к тем же поощрениям, воскресеньям и, кстати, (может возникнуть и такое желание) проверкам. Чревато. Особенно если в прошлом была достаточно сильная тяга к чему-либо из того, что теперь не ешь (к тем же суши и т.д.). Если можешь не устраивать «праздник», лучше не устраивай. Как я когда-то для себя и про себя поняла, такое «вкусное», хотя и вполне безобидное (оно никогда не было сверх меры, но тем не менее) воскресенье, это на самом деле новый и вполне эффективный способ поддаться желанию (даже мнимому). Только красиво поданный и в красивый фантик завёрнутый (типа, это временно и абсолютно незначительно, по сравнению с неделей, на протяжении которой я – молодец). Лучше уж отказываться постепенно, чем, отказавшись от «всего», делать себе поблажки. Лучше, с точки зрения последствий; поблажки – более верный путь к старому. Только моё скромное и личное (исходя из собственного опыта), разумеется. То же с проверками. Не раз читала, что на определённом этапе у людей, кардинально поменявших систему питания (и не только), возникает желание проверить (вспомнить прошлое и т.д.), мол, как это, съесть сейчас то, что ел когда-то.. И, увы, практически все они говорят, что лучше бы этого не делали – затягивало. Вывод: лучше перетерпеть и подождать, когда желания проверять не будет. И не проверять. Тем более что привычка – вторая натура. Когда что-то (сыроедение в данном случае) превращается в привычку, то соблюдать это что-то становится легко и приятно. (Это как с воздухом, которым мы дышим - он для нас естественен, данность, мы его и не замечаем особенно, а замечать начинаем, только когда чувствуем недостаток, изменение в худшую сторону или лишаемся вовсе) Можно расслабиться и начать получать удовольствие. До неё (привычки) только чуть-чуть дорасти надо. (Я вот пытаюсь)) Ну, так мне на это смотрится (хотя я не категорична, многим подходит совсем иное) |