|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#201 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,584
Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились!
|
![]() |
![]() |
#202 |
Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях Файловый архив: 2
|
Да, действительно, есть, но и она напрямую не усваивается организмом, не переваривается.
Напомню, что речь идет о том, что я написал в этом посте - http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=286942&postcount=155 Растворимая клетчатка: Нажмите тут для просмотра всего текста
Растворимая клетчатка представляет собой группу клетчаток, обладающих способностью растворяться в водном содержимом желудочно-кишечного тракта. Они образуют гели (являются вязкими) и легко ферментируются бактериями. Которые находятся в толстой кишке. Этот вид клетчатки обладает способностью оказывать воздействие на весь организм.
Растворимая клетчатка расщепляется бактериями толстой кишки на углеводы, которые затем ферментируются с выделением газов (углекислого газа, водорода и метана), молочной кислоты и жирных кислот с кототкими цепями (ЖККЦ – в основном. Ацетат, пропионат и бутират). Эти продукции ферментации могут затем взаимодействовать с клетками толстой кишки или всасываться в кровоток. В частности, ЖККЦ могут доходить до печени, где снижают образование холестерина и оказывают влияние на глюкозный и жировой обмен. Рацион, богатый растворимой клетчаткой, понижает содержание холестерина в сыворотке крови, понижает уровень инсулина в ней и вызывает чувство насыщения после еды. Ячмень и овес являются наилучшими зерновыми источниками растворимой клетчатки. Источник: КЛЕТЧАТКА Нерастворимая клетчатка: Нажмите тут для просмотра всего текста
Нерастворимая клетчатка представляет собой группу клетчаток, которые не растворяются в водном содержимом желудочно-кишечного тракта. Они невязкие и не поддаются ферментации бактериями толстой кишки. Нерастворимая клетчатка действует в желудочно-кишечном тракте только локально. Она увеличивает массу фекалий, повышает частоту перистальтики кишечника и уменьшает количество времени, необходимого для прохождения пищи через пищеварительную систему. Рацион, богатый нерастворимой клетчаткой, снижает возможность раковых образований тольстой и прямой кишки, уменьшает запоры и снижает кровяное давление.
Цельные зерна пшеницы, шелушеного [но не рафинированного – Е.С.] риса и амаранта являются отличными источниками нерастворимой клетчатки. Источник: КЛЕТЧАТКА Полезные свойства клетчатки: Нажмите тут для просмотра всего текста
Растворимая клетчатка: •Притягивает на себя воду (в 4-6 раз больше ее собственного объема),в результате чего объем клетчатки увеличивается во много раз и возникает чувство сытости. Таким образом, без потребления большого количества калорий быстрее исчезает чувство голода. •Связывая желчные кислоты, растворимая клетчатка способствует уменьшению всасывания жира, и снижению уровня холестерина в крови •Замедляет всасывание углеводов из желудочно-кишечного тракта в кровь тем самым, предупреждая повышение сахара в крови после еды •Нормализует микрофлору кишечника (лечение дисбактериоза). Продукты с растворимой клетчаткой: овес и овсяные отруби, льняное семя, бобы и горох, овощи и фрукты Нерастворимая клетчатка: •Набухает в воде, подобно губке и ускоряет опорожнение желудочно – кишечного тракта. Это не только предохраняет от возникновения запоров, но также может защитить от дивертикулеза, колита, геморроя и рака толстой кишки. •Поглощает токсины, и вредные вещества из пищи Продукты с нерастворимой клетчаткой: пшеничные, ржаные и рисовые отруби овощи, фрукты (нерастворимая клетчатка содержится в основном в кожуре), зерновые и бобовые растения. Большая часть зерновой клетчатки содержится во внешних слоях зерен, которые удаляются в процессе очистки. Поэтому коричневый рис, хлеб с отрубями и изделия из цельного зерна можно рекомендовать как наилучшие источники клетчатки. Некоторые фрукты поставляют в организм оба вида клетчатки. Например, яблоко: кожа дает нерастворимую целлюлозу, а мякоть служит превосходным источником растворимой клетчатки - пектина. Источник: Всеми забытая клетчатка А это почему? Проблемы с ЖКТ?
#203 |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
![]() Голодание
7-й день, 05.12.2009. День был не простой - преследовала некоторая слабость. Днем были в сауне. Затем ездили за водой к роднику, потаскали бутылки. К вечеру чувствовал себя отвратно, желудок урчал (наверное от запахов из кухни), все было как-то мрачно. Задумался о клизме. Немного физнагрузки. 8-й день, 06.12.2009. Сны о нечаянном приеме пищи на голоде обычно приходят ко мне на 5-й день. В этот раз - в ночь на 8-й ![]() ![]() Сегодня проспал до 16:00 (!) Время от времени просыпался и понимал, что телом чувствую себя отлично (хотя вчера как-то мрачно было даже лежать). Встал, позанимался немного йогой (пашчимотанасана, скручивание, собаки мордой ..., постоял на голове). Вышли на пробежку. Похолодало немнога. Больше одного круга по стадиону бежать было лень, зато прогулялся. Затем солярий на 5 минут. Сейчас всё гармонично, можно посидеть за компом, уводящим немного от голодной реальности ![]() Happie, в Перекрестке в основном отличная морковка, если свежая. Мы там и мешками не раз брали, сок хороший для еды тоже ничего ![]() |
![]() |
13 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#204 | |
|
Цитата:
![]() А может просто времени нужно больше? ![]() У каждого своё дно, это было его ![]() |
|
![]() |
![]() |
#205 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Мой кишечник испорчен с давних пор, стенки рыхлые, слегка воспаленные, в них застревает нерастворимая клетчатка. Отруби, шкурки яблок, винограда и помидоров, и подобные вещи, для меня сущий кошмар. Если мой кишечник когда и подтянется, только тогда я позволю себе шкурки, если к тому времени решу, что они мне необходимы. Пока в избегании их вижу одни только плюсы.
Вообще-то, в теории человеческого физического строения я разбираюсь очень слабо. Может быть я и не имею в виду именно нерастворимую или растворимую клетчатку. Но после длинной лекции Аника (можно подумать у него бывают короткие!), когда я после летнего загула страдала загубленным ЖКТ, я уяснила для себя именно такую диету. И она меня спасла. Но, опять же, я лучше буду придерживаться житейской терминологии - забудь про слова "нерастворимая/растворимая" клетчатка. Просто все сырые чищенные коренья, авокадо и огурцы, а также всякая зелень оказались самым лучшим лекарством. Акцент я делаю на том, что лечебные свойства для восстановления моего кишечника и кишечной флоры заключаются именно в клетчатке именно этих продуктов, именно без шкурок, а не, скажем, в соке, как я раньше считала. |
13 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (22-01-2011),
Fruct (06-12-2009),
Ksun (23-02-2012),
Lea (20-02-2010),
rid (06-12-2009),
Starvation (06-12-2009),
Валерия1509 (07-12-2009),
Валерия57 (21-04-2013),
Лиsa (13-12-2009),
Саламандра (06-12-2009),
Хомяк (06-12-2009),
Юрий (29-01-2010)
|
![]() |
#206 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
В "Твой дом" на мкаде тоже попадалась классная морковь. Но мне туда далеко ездить. |
|
![]() |
#207 | |
|
Грибы не ел. Орехи тщательно промывал. И уж точно не пил из-под них воду. Ну это я ёрничаю ... Питался год преимущественно фруктами, и боюсь, что на вурдалаке поступают аналогично. К тому, предполагаю, что большинство народа там (как и везде) ломятся на сыроедение (да еще на фруктовое) с уже подпорченным здоровьем. А это значит, что наверняка начнутся выпады волос, ногтей, зубов с неизбежным выводом о несостоятельности сыроедения.
Цитата:
![]() стареющий юноша в поисках, а давай мы тебя порадуем? Да, человек точно не сыроед. Сыроедение - лажа и доступна только отчаянным маньякам, да и то пока копыта не отбросят. И после ряда экспериментов народ возвращается к "а мы же тебе говорили" ![]() ![]() DaniX, я так понимаю, Вам не удалось добыть B12 на сыроедении. Происходит переход от авторитета "сыроедение" к авторитету "питание от Ессеев"? Еще раз скажу, что с интересом жду результатов эксперимента по попытке увеличить B12 на хлебе от Ессеев. Вы, кстати, печень вылечили или нет? Ведь эксперимент тогда может быть не совсем чистым. |
|
![]() |
![]() |
#208 | |
Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Овсяный отвар и каша также способствуют улучшению ситуации с кишечником. Но они не восстанавливают так хорошо флору.
![]() |
#209 | |
|
Цитата:
м. Проспект Мира 792-56-93 Протопоповский пер., д. 3 г. Мытищи 721-33-05 ул. Селезнева, д. 33 ТЦ "Перловка" А еще там акцЫя проходит. Я вот думаю, это просто сезонная реклама (пост и прочее) или экономическая невыгодность мяса начинает сказываться? Раньше на подобную рекламу не обращал внимания ![]()
![]() |
#210 | ||
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Цитата:
Так что можете не ждать ![]() А я тут наткнулся на доводы против такого "хлебопечения": Цитата:
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ Последний раз редактировалось Em7; 06-12-2009 в 18:16.. |
||
![]() |
![]() |
Метки |
anyk99, голодание, морковка, эволюция |