|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#203 |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
Re: Время пришло (24 дня)
режу на кусочки и в блэндер...
но если блэндер слабомоощный - замучаетесь... у мамы недавно делали такой же салат к столу - у нее блэндер мощностью 240Вт - постоянно нож останавливался... пока доделали - двести раз пожалели что начали....
![]() |
#204 |
Поблагодарил: 1,559
Поблагодарили 1,474 раз(а) в 309 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
У меня есть Бернеровская терка.
Я приспособилась тереть на ней свеклу на мелкой насадке. Занимает времени всего пару минут, получается соломка 3 мм сечением. А затем в блендер. Получается весьма и весьма неплохо. 20-й день выхода. ездила на дачу. Перебирала клубни и луковицы зимнего хранения. Решила не возиться с зеленым коктейлем и захватила с собой только свеклу и апельсин для салата КЕНЗО. Записала себе на лбу: никогда не пропускать зеленый коктейль. Какой у меня был приступ ЖОРа!!! Я вечером не знала, чем себя успокоить: пила кефир, грызла морковь, редьку, мандарины, киноа. 21-й день выхода. Утром, вчерашний жор не вернулся. Порция киноа с оливковым маслом на завтрак, а потом через пару часов огромная миска зеленого коктейля. И аппетит снизился до минимального. Была в бассейне и бане. Водные процедуры - вещь. Вечером доела за сыном немного винегретика и натерла себе редьки с оливковым маслом. Будем надеяться, что до утра есть больше не буду. Последний раз редактировалось МилаВ; 17-03-2010 в 16:52.. |
![]() |
![]() |
#206 |
|
Я на гидроголодании прочитала, что каменная - самая правильная соль, т.к. содержит максимум микроэлементов.
Пока плавала в бассейне думала о ЛГ, СГ и УГ. вспоминала свои голодные приключения. И, в частности, думала о ДРТ, ЗОЖ, сыромоно и диабете. Мне в 2006 году весной поставили диабет. Сахар 10,75. Холестерин, креатинин, мочевина - все соответствовало диабету 2 типа. Я очень расстроилась. У отца был диабет, и я хорошо помню качество последних лет его жизни. Меня лечил от диабета уже не молодой врач, который придерживался "допотопных" взглядов на природу этой болезни. Возможно, поэтому и успешно. Это была диета, которую я неукоснительно соблюдала в течение 5-х месяцев. После этого все анализы пришли в норму, меня поздравили с прекрасным холестерином, даже для молодых, а не только для дамы после 50-ти. Врач на УЗИ спросила: нет ли диабета? Я сказала, что нет, а в чем дело? Она ответила, что к почкам нельзя придраться, но что-то на кончиках пальцев она чувствует. Еще бы не чувствовать. Диабет у меня был самый настоящий. И кожный зуд, и много других признаков помимо анализов подтверждали, что в Датском королевстве неладно. Думаю, что диета, которая сослужила мне такую службу, может кому-нибудь пригодиться. Тем более, что я через несколько дней хочу на этой диете хотя бы 3-4 месяца пожить. |
![]() |
4 пользователей сказали МилаВ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#207 |
|
Итак, начнем настраиваться на то, что через несколько месяцев надо будет пройти обследование.
Но до той поры надо взять себя в руки и выполнить все то, что когда-то требовал от меня Борис Абрамович. Собственно, он ничего особенного от меня и не требовал. Просто его принцип: диабета 2 типа не существует, есть неправильный образ жизни. Простейший ежедневный отвар овса давно знаком всем диабетикам. "Старо как мир". Утром (с 7 до 8) 1 стакан 1% кефира + 300 граммов клюквы или брусники сблендерить (с вечера разморозить) и выпить этот коктейль. Клюкву и бруснику можно есть через день (день клюкву, день бруснику), можно чередовать и через 2 дня. Но коктейль утром должен быть обязательно. Можно его немного модифицировать: 100 мл кефира и 100 гр. 0% - 2%творога. В 11 часов - надо есть сырую брокколи. с 1 ложкой оливкового масла. Не менее 300 гр. СрЕзать зеленые соцветия, полить маслом и жевать. не солить!, Ни в коем случае не поливать никаким кислым соком. Просто тщательно и медленно жевать по принципу:"Ежики плакали, но ели кактус". Обед: 13-14 часов. 150 граммов готового (термообработанного - гриль, на пару, отварного, печеного, но не жареного!!! и, разумеется, на пару и отварного предпочтительнее) белкового блюда с сильным креном в сторону морской(!) рыбы и креветок, затем индейки, курогрудок и ограниченно тощее мясо (телятина). Гарнир - салат (листовой или кочанный) + огурцы + петрушка. Я натирала на Бернеровской терке тонкой соломкой 1 огурец. второй измельчала в блендере вместе с петрушкой и объединяла с листьями(или порезанным соломкой салатом Айсберг). 16-17 часов 300 гр сырой свеклы натереть на мелкую терку-шинковку + строго 2 столовых ложки оливкового масла. Никаких кислых соков, яблок и апельсинов для заправки. Соль я не ела совсем. Но у меня с ней особые отношения были. Тут я не советчик, а Борис Абрамович жил последнее время в Германии, у меня с ним связь потеряна. Больше нельзя есть до утра. 2-3 л воды пить обязательно. Когда я начала ежедневно есть свеклу с оливковым маслом, спустя некоторое время кишечник начал выдавать угольно-черную массу. Я перепугалась. думала, что у меня внутренняя кровь, опухоль и прочие страсти. оказалось, что это и есть очистка печени - та самая чернота, которая не позволяет работать всему организму. У меня нет никакого специального образования, чтобы обсуждать этот процесс восстановления организма. Но результат мне хватило на несколько лет самой блюдоманской жизни. Последний раз редактировалось МилаВ; 18-03-2010 в 08:19.. |
![]() |
![]() |
#208 | |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
![]() А вот интересно, в вышеприведённой диете привязка ко времени случайна или её нужно неукоснительно придерживаться? Я имею в виду определённые продукты в определённое время дня. Или всё таки можно менять местами продукты и время их приёма? |
|
![]() |
![]() |
#209 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
http://www.edinstvennaya.ua/forum/in...showtopic=8405
Предпочтение морской соли перед солью каменной в кулинарии объясняется двумя основными причинами. Во-первых, морская соль существенно отличается по вкусу из-за содержания в ней морских минералов (2-3%). Во-вторых, преимущество натуральной морской соли заключается в способе её обработки. Высококачественную морскую соль, в принципе, не обрабатывают, а только выпаривают из воды. Столовая каменная соль, напротив, подвергается довольно серьезной обработке. Её искусственно осветляют, применяя химикаты и высокую температуру. Так, например, поваренную соль «Экстра» высушивают при температуре 650°С в специальных печах, а затем добавляют отбеливатели. Частицы соли получаются идеально ровными и белыми, но от применения её в высокой кухне лучше воздержаться. |
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#210 | |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Короче, я чё хочу сказать, если углубИться в солевой вопрос и поискать инфу на эту тему, то скорее всего Вам расхочется впредь покупать "морскую" соль. ![]() ![]() Но я, есссно, не претендую на истину в последней инстанции, просто рассказываю как я лично решила для себя этот вопрос. ![]() |
|
![]() |
![]() |