|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05-03-2011, 18:31 | #2101 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Forber, ТЫ-Ж САМ ПИШЕШЬ:
- Отсюда "математически" следует, что ВНИМАНИЕ стоит инвестировать в ВЫБРАННЫЕ ТОБОЮ, ПЕРСПЕКТИВНЫЕ направления. И прежде всего, в те, которые ОКУПАЮТСЯ - в которых не ТЕРЯЕТСЯ энергия, а прибавляется. На каждом жизненном этапе, моменте - это получится что-то своё. -Как за рулём - если ты рулишь, имеешь шанс приехать туда, куда хочешь. Но если руль бросил, и по колее пустил... или пассажиров обкуренных за руль пустил - кто его знает, куда приедешь. Я уже писал как-то... - В детстве задумался - от чего кайф ловить - от имеющихся привычек, или от скорректированных об понимание эволюционистики, философии... - Высчитал, что логичнее и прибыльнее корректировать. (за руль держаться, атлас карт читать, и вообще... глаза не зажмуривать ). Жизнь предлагает нам массу кайфов и "торков", которые не растрачивают нас, а наоборот - обогащают. Катифундря вот, только что сообщила, что самый большой кайф ловила в фитнесс-клубе на своих "мандариновых месяцах" именно в момент тренировки, когда всё максимально активировано. А то была не растрата, а прибыль. Я, на велосипеде, чаще всего тоже прибыль имею (для Здоровья). Но... неоднократно наоборот - брякался так, что Здоровье до-о-о-олго восстанавливать приходилось. Неоднозначно как-то... Но картон со вкусом курицы и глутаматом натрия - никак прибыльным ПОТРЕБИТЕЛЮ быть не может. Полно и неоднозначного и однозначного. Так что - выбираем по-вкусу.
|
06-03-2011, 17:11 | #2102 | |
|
Цитата:
А речь о типовом питании, при котором приходится мучаться ДЕНАТУРАТАМИ и их последствиями. Представляю, какое здоровье имели-бы сыро, сыро-моно и веги, если-бы варили-жарили ВСЮ свою морковку, капусту, ягоды, груши... Ненавижу варёный виноград.
06-03-2011, 17:16 | #2103 | |
|
Цитата:
Но я заметил явную связь подобной тяги с неспособностью печени к толковому накоплению гликогена - со СБОЕМ УГЛЕВОДНОГО ОБМЕНА. А поскольку он прямо влияет и на усвоение жиров, то частенько такое положение приводит к ожирению.
06-03-2011, 18:25 | #2104 |
|
Vermilol, я тут слазил в Ваш профиль из любопытства...
Вы уж не сочтите меня как-то извращённо любопытным. Просто Форум у нас именно со здоровьем связан... Так что интерес к здоровью оправдан. Так вот... - Вы задаёте вопросы по психологии, а логичнее было-бы по безвредным способам получения приемлемого веса. Ну... мне так кажется. Поверьте, я и в мыслях не держу Вас задеть или тем-более, обидеть. Просто я представил, что оказался на Вашем месте... Физически. Морально мне это вряд-ли удастся. Вы довольно лаконичны - понять Вас нелегко. И примерив Ваш вес на себя, я понимаю, что из всех мотиваций к действию и жизни, на первое место вышла-бы мотивация вернуть вес, не мешающий реализовывать остальные мечты. Тем более, что это сделать намного легче, чем о том обычно говорят! Хотя определённого труда, настырности и времени это стоит... Если Вы не хотите говорить на эту тему по каким-либо причинам - надоедать не буду. Но если Вам тоже интересно иметь вес, не мешающий жить, то возможно, я могу Вам подсказать, каким путём добиться желаемого.
06-03-2011, 18:46 | #2105 |
|
Вадим64, мне самому интересно - получится когда-нибудь вразумительно, но по-Форумски, описать то, что я знаю про ГАРМОНИЮ, или так и не получится...
Это ведь не только какое-то 7-е чувство, позволяющее чётко отличать что-то гармоничное от уродливого. Это и весьма РАЗУМНОЕ понимание. Но выразить сложно. Но... Давайте просто ПРЕДПОЛОЖИМ, что эта пресловутая ГАРМОНИЯ всё-таки существует? - Удаётся заметить, когда от неё отклоняешься?
06-03-2011, 18:56 | #2106 | |
|
Цитата:
Но судя по реакции Форума, так и остался неприменённым. - То-ли не понят. - То-ли не верит никто... А ведь работает безупречно! (И на Катифундре подтверждён классически). Есть правда и кое-что индивидуальное для ситуации с Vermilol. Всё-таки, 150 кило накладывают свои нюансы. - Если Катифундре достаточно было "мандаринового месяца", то для Vermilol потребуется ввести короткие (5-6 дней) голодовки, как толчки для активации обмена, и только потом ВЕСЬ КОМПЛЕКС "мандаринового месяца". Возможно, этот метод не популярен именно потому, что народ именно ДИЕТУ ищет "для похудания", а "мандариновый месяц" работает вовсе не диетой, а в комплексе с определённой физ-нагрузкой. Отдельно нагрузка, как и отдельно мандарины - не сработают ни в жисть...
06-03-2011, 19:10 | #2107 | |
|
Не утаил, но читая ответные сообщения, вижу, что объясняя составляющие метода, так и не смог вразумительно донести ВЕСЬ комплекс.
Это... как перечислив ноты ожидать, что зазвучит музыка. Наверное, КЛЮЧ к действительному пониманию спрятан в забывчивости. - Все просто ЗАБЫЛИ ощущения НОРМАЛЬНОГО ЗДОРОВЬЯ. Или не верят, что его можно вернуть. "Музыка" нормального здоровья БЕЗУПРЕЧНА. ФАЛЬШЬ на её фоне чувствуется сразу. Но в фальшивящем хоре и своя фальшь, и безупречность становятся неразличимы. В ситуации с Катифундрей удалось поймать моменты её состояния, которые "звучали без фальши"... Чисто. Дальше требовалось всего-лишь отметить их - "КАЙФ? - А так может быть и должно быть ВСЕГДА!". Вот к этому ВСЕГДА она потом и тянулась. Наверное это и связало отдельные пункты метода в мелодию. Цитата:
Именно это "не верится" - и останавливает наверное... (как один из факторов)
06-03-2011, 19:51 | #2108 | |
|
Цитата:
- ВОЛЕЙ давить - абсурд. Толково работает только сочетание-СОВПАДЕНИЕ желания и необходимости, но не насилие ВОЛИ над желаниями. Катифундре было, что сливать. И было к чему стремиться. Её болезни не могли быть вылечены без приведения тела в ЖИВОЕ состояние... Мышц не было, а жир был. - Не классика ожирения, но для починки здоровья приходится не УБЕГАТЬ ОТ ожирения, а БЕЖАТЬ К тому состоянию, которое позволяет здоровье чинить. У Кати было по 5-6 см жира под кожей. При этом, вся кожа была ПРИПАЯНА спайками жировой ткани к костям и всему, что под кожей. Эдакая "восковая фигурка"... Малейший ударчик или щипок - и под кожей синяк - капилляры рвались. Дело вовсе не в количестве жира. А именно в недееспособности и кожи и мышц и органов, буквально упакованных в твёрдый жир... - Ну... Сравните компот с желе на тех-же фруктах? КОНСИСТЕНЦИЯ законсервированных процессов... Уж и не знаю, какие слова подобрать, чтобы подчеркнуть разницу. Вы сможете играть на пианино, будучи полностью загипсованы? - Это конечно, чисто эмоциональное сравнение... Там ещё и биохимия процессов... Обмен веществ при таком состоянии, ВОЗМОЖНОСТИ - всё резко ограничено. А норма позволяет и использует намного большее!!! Без возможностей нормы, гармоничное состояние возможно в очень узком диапазоне жизненных ситуаций. Ivanko79... В том Катином состоянии надо было СПЕРВА слить лишнее, что естественно, привело к очевидной потере веса. Нет ничего странного, что просто после слива жира, остался-бы скелетик обтянутый кожей. Но... сам метод требует довольно интенсивной физической работы, и к тому-же, даёт такое сумасшедшее количество энергии, что тренировки идут не ВОЛЕЙ, а в охотку. Наоборот - фиг остановишь. И в результате, формы менялись не в сторону оскелечивания, а плавно - при замене жира мышцами. Что позволяет ЗДОРОВОЕ тело? При начале занятий, Катюха ни разу не могла подтянуться и отжималась "пол-раза" - ВНИЗ. Сколько по-Вашему должно в норме потребоваться времени, чтобы из этого состояния, она докачалась до того, что стала отжиматься НА ОДНОЙ РУКЕ 30 РАЗ!!!??? А вычищенное тело сделало это за год. При этом, первая половина года, пока слив и чистка ещё были в процессе, особых приростов результатов не давала. Всё было в пределах нормы. Зато потом за пол-года, В ОХОТКУ, а не насилием!!! Дикий рывок. И никаких "бодибилдерских" страстей на теле не повылезло!!! Все её тренировки были не силовыми, а количественными. Это растит не объём мышц, а их силу и выносливость. А вегетарианское сыроедение даёт такой материал, что такие результаты - НОРМА!!! Мандарины и физ-нагрузка сливают ЛИШНЕЕ... Контрастные сауна-ледяной душ - торкают капилляры... Травки чистят печень и желчный, и пробивают нормальные пути вывода токсинов... А заодно давят и патогенную микро и макро-флору и фауну, освобождая место нормальным симбионтам... Потом ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ на морковный сок и овощи, а они дают материал для отстраивания нормальных тканей тела, и энергию для жизни и тренировок... - Было-бы желание.
06-03-2011, 21:18 | #2109 |
Поблагодарил: 1,131
Поблагодарили 1,810 раз(а) в 202 сообщениях Файловый архив: 4
|
Привет ребят.
Влезу с комментами... ( обычно, я всё читаю, но пишу сюда редко - сколько можно тереть одно и тоже) Но, тут Эня докопался до меня - Почему у меня получилось то, что не получается у других? Как осёл идёт за морковкой привязанной к палке, так и я тянулась к каждой следующей радости. Ещё в детстве, в Балаково, я каталась на меленьком велике и мне это очень нравилось. Но потом я из него выросла И дальше удавалось покатаься только выпрашивая у друзей. Не реализованная мечта. Ок. Купили вел. Стали много кататься. На ногах начали рости мышцы. А верх оставался дохлым. С нами каталась Ксюха ( с обалденно-красивой фигурой). Не реализованная мечта. Слабо что-ли? Время есть, фитнесы на каждом шагу. Пошла заниматься. Тут и проявилась во всей красе моя гипогликемия . Не только падала от слабости, но морально. На тренера срывалась, как на "мужа который зарплату пропил". Сожрать готова была. Он меня прогонял жрать, этажом ниже, в Патио пиццу. И результатов от тренировок не было. Ни форм ни силы Не реализованная мечта. Тут Эня вылез со своей мандариновой идеей. А в фитнесе классная сауна и контрасты ледяного душа. Тренер был послан.(с ним я тупа садилась ему на хвост, как халявщик, не задумываясь о том, что я могу и что мне надо от тренировок, а он утверждал, то, что он мне даёт - достаточно) Но вводный инструктаж и первые навыки от тренера я получила. Хоть стала понимать как эти железки-тринажёры работают. Понмать и "слышать" своё тело, стала только когда начала сама выбирать тринажёры, нагрузки и групповые занятия! Моя подружка ( она тут тоже на форуме) и на велике катает, и в фитнес (утром басик, вечером зал), морковный месяц, мандариновый, голодание по 5-7 дней - а результата нет. Боится стать бугристой бодибилтершей. Откровенно недотренировывается. А вся эта фигня работает только в комплексе. Не чувствует она своё тело! Ничего, может удасться напару в зале позаниматься - покажу. Всё самое главное здесь - почувствовать своё тело! Нам с детства всё переврали, говоря, что тело ни что, а мозги и образование всё. с детсва бегать-прыгать запрещают, особенно девочкам. Вот и не чувствуем "танец" тела. А оно умеет "танцевать",даже когда сидит. Я это подглядела, а подшлядев и сама "вспомнила", как это работает. И дальше и в зале и на велике, и даже просто ходя по асфальту, заново училась! После Травок, мандарины дали безумное кол-во энергии. Я вообще перестала уставать. Не просто вообще, а вообще-вообще. Мне удалось устать только один раз, проведя в зале 7ч. подряд ( 4ч. занятий и 3ч. сауна с контрастами). Тогда я и получила постоянную прописку в клубе Куда делась гипогликемия? Если раньше я после часа занятий я падала, то эти 7ч. только воду пила. И вело-покатушки перестала тоскать с собой глюкозу Вообще с этой гипогликемией очень показательно вышло. Та самая морковка у осла перед мордой. Способность длительно не есть и впахиваться нарастала на глазах. Морковный сок рулит То, с какой скоростью попёрли результаты и в форме фигуры и выносливости, и в стабильности настроения - не описать. Не реализованная мечта. Когда она реализуется - это и есть счастье и крылья. А кто же в здравом уме от них откажется? Не знаю у кого как. А я уверенна, что пока на не реализованную мечту смотришь сквозь пальцы, или пока она за забором - ни что не заставит к ней двигаться. А если она как морковка на палке перед носом, и если это действительно мечта, то к ней бежишь, а не подкрадываешься, пугаясь каждого шороха. Кто влюблён в свои мечты, тот и тело своё всегда рад услышать!!! А значит услышит.
06-03-2011, 21:34 | #2110 |
Поблагодарил: 1,131
Поблагодарили 1,810 раз(а) в 202 сообщениях Файловый архив: 4
|
Упс
Тут Эня прочёл и блондинкой обзывается. Говорит - он, процесс "оживления" рассматривал как механик - тут прочистим, там подтянем, а я как блондинка - за фигурой гонялась. Брехня Я с детсва механиму обажаю, и про так как устроен автомобиль, знаю лучше любой блондинки и большенства мужиков Кукол не любила, машинки обажала. Так что весь мардариново-фитносовый процесс и в "механике" понимала и чувствовала. Просто об этом Эня и так много писал. Но механика форуму что-то не очень то помогла. Может хоть моё блондинестое поможет? ( я вообще то грамотная, ВУЗ закончила . Просто все тут на форуме, а я в основном в скайпе и аське - трудно от той стилистики отделаться)