|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2101 | |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
При том, что грудки, что куриные, что индюшачьи проходят на ура (1.5 -2.5% жира макс). И, можете меня закидать тапками, но и творог 0% идет без грязи. Только я не часто его ем. Сопли дает однозначно, и, говорят, нехорошее способен растить в теле. Но чистый, мерзавец. |
|
![]() |
![]() |
9 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (29-06-2017),
infinity (23-07-2019),
roman444uk (29-06-2017),
SALUS (01-07-2017),
МИЛУСЯ (29-06-2017),
павел51 (30-06-2017),
румба (29-06-2017),
Чудоелочка (30-06-2017),
Яся (30-06-2017)
|
![]() |
#2102 | |
|
Цитата:
Вообще посмотри, например, пятиразовое меню для роста мышечной массы вот здесь, например, и офигей: https://growfood.pro/spb/ В день: Белки: 163г. Жиры: 79г. Углеводы: 258г. Я у них один раз заказал комплект на неделю чтобы оценить уровень гликемичности предлагаемых крахмалов, тип жиров и вообще как такое в день можно съесть. Отвечу - жиров там вообще не чувствуется. Они где-то спрятаны в соусах наверное, которые там в маленьких баночках, и в шкурке обжаренных "биточков из индейки". В ролике говорят, что используют оливковое масло, немного. Тем не менее в день как то набегает почти 80 г жира. Постоянно куриные/индюшачьи сухие грудки (маме отдал - она это грудку тушила потом со сметаной ![]() Своей цели я достиг с ними - я понял, что у меня проблемы с инсулинрезистентностью, когда даже от такой еды не получал насыщения. У них там было 90% негликемичных крахмалов из "одобренной" мной впоследствии категории. И если так много людей юзает их сервис и так хорошо растят мышцы, а я не мог на этом вырастить ничего и даже, кажется терял, то значит - со мной что-то не так было. Теперь бы уже смог, описал выше процесс своего возвращения к нормальному уровню инсулина. Так что еще раз: ориентируйся на сигналы тела, а всякие советы, в том числе и мои воспринимай с долей скептицизма. Никто лучше тебя самого не найдет тебе адекватное питание. |
|
![]() |
![]() |
10 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
Ermolova (01-07-2017),
E_Lena (29-06-2017),
infinity (23-07-2019),
roman444uk (29-06-2017),
SALUS (01-07-2017),
МИЛУСЯ (29-06-2017),
павел51 (29-06-2017),
румба (29-06-2017),
Чудоелочка (30-06-2017),
Яся (30-06-2017)
|
![]() |
#2103 | |
|
Цитата:
![]() При питании углеводами (вега-СЕ) инсулин всегда повышен. Съели сладкого или крахмал - инсулин немедленно активизирует симпатическую нервную систему, что приводит к спазму артерий. Т.е. инсулин действует как вазоконстриктор (сужает кровеносные сосуды и уменьшает кровоток в них). Волосы на голове не получают нормального питания при сжатых сосудах, в силу особенностей строения сухожильного шлема. Отсюда и выпадение. Мужчин это тоже касается. Я слабо верю в андрогенную теорию облысения (что есть мол на голове у лысых такие участки, где клетки волосяных фолликул особенно чувствительны к дигидротестостерону, производному тестостерона). Когда ты питаешься только мясом, инсулин постоянно низкий, сосуды находятся в своем нормальном тонусе или немного расширены, питание доставляется к органам наилучшим образом, в т.ч. к волосам на голове и глазам. Ну а сладкоежки.... жирная кожа, жирные жидкие волосы, жирные следы на экране мобильного от жирных ушей... Это всё триглицериды, в которые превращается избыток углей. Высокий инсулин = высокие триглицериды = высокий холестерин. P.S. Инфаркты и инсульты чаще случаются после углеводной трапезы, когда люди, предрасположенные к ним, уже не смогли нормально пережить очередное сильное сужение сосудов, вызванное инсулином... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2104 | |
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,648 раз(а) в 343 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Получается жиры тут особо не виноваты,а все дело в избытке углей? Так может ну его нафиг эти угли и попробовать в кетоз? ешь себе одни белки с жирами и радуйся жизни) Алекс а разве инсулин не повышается от белков?или уровень просто ниже чем от углей? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2105 | |
|
Сами по себе жиры на инсулин никак не влияют. Ну не считая рефлекторного выброса инсулина поджелудочной в предвкушении еды. Да-да, еще до того как ты начал есть (особенно когда голоден, но уже видишь пищу, которую заглотишь), поджелудочная уже в этот момент выбрасывает порцию инсулина. Чтобы предотвратить избыточный рост глюкозы в крови, если таковой случится. Но т.к. у поджелудочной глаз нет, она не знает что ты конкретно будешь есть, будут ли там угли и т.п, то она выбрасывает примерную дозу инсулина, основываясь на предыдущих приемах пищи. Если хозяин постоянно жрет сладкое, так она даже на овощной салат выбросит приличную порцию.
Жиры усиливают выброс инсулина только в присутствии углеводов, особенно гликемичных (сладости, рафинированные крупы, картошка), я этот процесс описал в предыдущих постах. Цитата:
Но от белков уровень инсулина ниже, чем почти от любых углей. Намного ниже. Есть, правда, пара исключений - молочный белок (особенно сывороточный протеин, казеин - в меньшей степени) и яичный белок. Поднимают инсулин достаточно сильно, чем и пользуются качки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2106 | |
|
Цитата:
Ps:получается все таки маслом кашу можно испортить)))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2107 | |
|
Паша, я писал про сочетание насыщенных жиров и гликемичных крахмалов. Это плохое сочетание. А вот гречка с авокадо или оливками/оливковым маслом или жирной рыбой - нормальное сочетание: негликемичный крахмал + преимущественно мононенасыщенный жир.
"Преимущественно" - потому что вся природа аналоговая, а не цифровая. Большое значение имеет доза, процентное соотношение, а не просто "да/нет", "можно/нельзя" и т.п. Если бы тебе сказали, что ты проживешь в два раза дольше, если сократишь употребление насыщенных жиров в два раза, это имело бы смысл? Речь не идет о полном отказе от насыщенных жиров - это и невозможно и не нужно, но раз уж именно они сильнее всего мешают усвоению глюкозы, то стоит либо перестать есть глюкозу (крахмалы), либо искать продукты, где насыщенных жиров мало. Мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры гораздо меньше влияют на усвоение глюкозы, а полиненасыщенные омега-3 даже улучшают чувствительность к инсулину. Вот табличка содержания насыщенных жиров в 100 гр жира конкретного продукта (соотв. остальная часть жира - смесь моно- и полиненасыщенного): Кедровые орешки - 7.2 Фундук - 7.3 Миндаль - 7.5 Орех пекан - 8.6 Семена подсолнечника - 8.7 Грецкий орех - 9.4 Фисташки - 12.3 Оливки и оливковое масло - 13.8 Авокадо - 14.5 Орех макадамия - 15.7 Тыквенные семечки - 17.4 Кешью - 17.7 Лосось- 17.8 Сельдь - 23.5 Скумбрия - 23.5 Куриный жир - 28.1 Индюшиный жир - 30.2 Утиный жир - 33.6 Яичный жир - 36.0 Свиной жир и сало - 36.7 Говяжий жир - 40.3 Бараний жир - 44.2 Молочный жир - 63.3 Мякоть кокоса - 88.7 Подумай, что и чем заменить. P.S. Большинство коммерческой говядины, продающейся в магазинах - зернового откорма. Кроме того, что это приводит к значительному преобладанию в таком жире омега-6 над омега-3, зерно тупо преобразуется жвачным животным в насыщенный жир. Первобытные люди никогда не имели дело с таким количеством насыщенного жира, (т.е. не знали сливочное масло и сметану, а в жире диких жвачных, питающихся, как и положено природой, травой, насыщенного жира намного меньше, и много ненасыщенного и омег-3). Что пишет Dr. Rosedale: http://drbass.com/rosedale2.html Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2108 |
|
Судя по таблице,проще есть растительные жиры.там больше ненасыщенных жиров.понятно,что нужны и животные,но по соотношению они вроде как хуже.Ты мне скажи зачем ты одно время заправлялся кокосом,сливками,маслом,молочкой если это худшие насыщенные жиры?))))
Если такой геморрой с сочетанием углей с белком и жирами,то что мешает уйти на только белки+жиры без углей?получится не надо будет думать о правильном сочетании и инсулиновый выброс будет минимальный,что нам и нужно.? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2109 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Вроде так. По крайней мере так считают приверженцы Палео-питания. Мотивируя тем, что крахмалы совсем недавно появились в нашем питании (с началом аграрной эры, 10 тыс лет назад), поэтому мы к ним еще не приспособились и они вызывают столько гемора. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2110 |
|
В общем, мы имеем однозначно достоверный факт, подтвержденный опытным путем на многих видах организмов. Насыщенные жиры препятствуют усвоению глюкозы в мышцах. Это древний механизм адаптации к голоду и ничего тут не попишешь. Как этот факт повернуть себе во вред или на пользу - решать нам.
|
![]() |
![]() |
![]() |