|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12-08-2024, 22:37 | #2161 | |
Поблагодарил: 6,051
Поблагодарили 7,676 раз(а) в 2,400 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Мое голодание против рассеянного склероза (20+25+21+3СГ+22+14)
Цитата:
|
|
13-08-2024, 11:36 | #2162 |
Поблагодарил: 9,051
Поблагодарили 13,998 раз(а) в 2,985 сообщениях Файловый архив: 22
|
Я спросил у Яндекса, я спросил у Гуголя...
Далее - цитаты ссылок про психосоматику аутоиммунных заболеваний: https://www.b17.ru/article/319449/ Каждый из партнеров, создающих новую семью, настаивает на «лучшести», приоритетности своей семьи, предков, религии, происхождения, чистоте «крови». Т.е между родительскими линиями существует противоборство, скрытая или даже открытая вражда. И тогда родители вместе с достоинствами каждого из родов передадут эту вражду, как распоряжение «ненавидеть», отвергать и атаковать те модели, которые представляют другого родителя. И ребенок в этом случае находится на «передовой» конфликта семей. Так создается его постоянная борьба внутри себя. Ребенок же «метис», одновременно мамин и папин – если он примет одну сторону, то одновременно предаст другую! Для ребенка это тяжелейшие переживания, можно сказать, даже мучительные – признавать себя «чужим среди своих». И в этой точке переживания происходит биохимический разлом – начинается иммунная атака «своих» собственных клеток, т.е. происходит нарушение иммунной системы, которая атакует то, что должна защищать. Понимаете, если разлом происходит даже на уровне биохимии, на уровне психического, в душе происходят «разлом» ещё большей напряженности- на языке психологии это называется глубинный внутриличностный конфликт. https://vc.ru/u/930964-dmitrii-ushak...-psihosomatika Ребёнок на 50% состоит из мамы, на 50% - из папы. Ведь так? Если родители воюют между собой, тогда после рождения ребёнка клетки его иммунной системы могут начать войну с собственными клетками. Конфликты могут быть или сугубо между родителями, или между их семьями (родители мужа не принимают его спутницу или наоборот). Аутоиммунные заболевания (АЗ) могут проявиться как в раннем детстве, так и в более зрелом возрасте. https://dzen.ru/a/ZMOSyHW9lgGiJ7Do Цель любой ответной физиологической реакции в организме (работа иммунитета, аллергия и иное) – это защитить тело, уберечь его от негативного воздействия. Иммунная система человека тщательно следит за тем, как протекают те или иные биологические процессы в нашем организме. Почему же зачастую иммунитет начинает бороться с родными клетками для организма? Здесь отчасти и кроется ответ на вопрос. Осознавая, что организм как бы делит клетки на свои и чужие, а при аутоиммунных заболеваниях «свои нападают на своих», то основа психосоматики в таком случае – это какая-то эмоциональная борьба, непринятие себя и своих желаний. Иными словами, аутоиммунные заболевания – это физиологическое проявление борьбы с самим собой, которая имеет психосоматическое происхождение. Борьба с самим собой наиболее ярко может проявляться в следующем: Внутриличностный конфликт. Состояние, когда человек в смятении, не знает, как правильно поступить или находится перед сложным, но важным выбором в своей жизни; или же до конца не понимает, кто он и кем является (проблемы с самоопределением, профориентацией и т.д.) Межличностный конфликт возникает при столкновении человека и общества (обществом навешиваются рамки, ярлыки, которым человек не хочет, но вынужден соответствовать) Соперничество с кем-то более успешным также может в конечном итоге привести к аутоиммунным заболеваниям, ведь человек в таком случае тоже борется с собой, заставляет надевать на себя маски, стремится к чему-то, что может, и не очень интересно ему, однако «достигаторство» берет верх над ним. Аутоиммунные заболевания являются сложными в плане лечения и выздоровления, однако нет ничего невозможного! Комплексная работа с врачом, а также психологическая терапия, помогут выйти из затруднительных положений. Главное, не игнорируйте симптомы со стороны тела и психики. Очень полезно при возникновении любого заболевания спрашивать себя не «за что?», а «для чего?». Недомогания и болезни важно правильно воспринимать, иногда такие сигналы тела – это единственный способ организма достучаться до нас, попросить замедлиться и сфокусироваться на себе. Постарайтесь сфокусироваться на себе: нахожусь ли я в состоянии борьбы? За что я борюсь? Стоит ли конечная цель того, чтобы за нее боролись? Моя ли это борьба? Будьте бережны с самим собой! |
13-08-2024, 12:00 | #2163 |
Поблагодарил: 1,792
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 226 сообщениях Файловый архив: 16
|
Виктор конечно по много дней голодает, только я не очень понимаю-есть ли результаты от этих голоданий? Может я невнимательно читаю...
|
13-08-2024, 14:33 | #2164 |
Поблагодарил: 22,338
Поблагодарили 51,913 раз(а) в 7,639 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я тоже ничего не вижу без обобщений и выводов Виктора в какую сторону прогресс. Именно в межсезонье.
|
13-08-2024, 23:40 | #2165 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 62 раз(а) в 21 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я если честно тоже не совсем понимаю из дневника (хоть я дочитал его пока примерно до середины), избавился ли Виктор от обострений, пошёл ли регресс симптомов за столь не малый срок голоданий( и до какого состояния удолось восстановится, какие функции так и не восстановились) . Вообщем вопросов уйма.))) Нужна мотивация)))
|
14-08-2024, 11:34 | #2166 | |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 44,426
Поблагодарили 55,830 раз(а) в 6,402 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Это лучше, чем проголодать 20 дней, а потом срываться на выходе. Длительное голодание провоцирует большой жор. Вы не справитесь с ним. Симптомы аутоимунных заболеваний сразу возвращаются при срывах. Поэтому, советую короткое голодание и затем все силы и мотивацию направить на питание 1 раз в день.
14-08-2024, 12:16 | #2167 | |
|
Цитата:
|
|
14-08-2024, 13:09 | #2168 |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 44,426
Поблагодарили 55,830 раз(а) в 6,402 сообщениях Файловый архив: 0
|
В начало одноразового приёма пищи я бы поставил фрукты или ягоды. Затем после короткого перерыва нужен какие-то сложные углеводы (каша, хлеб или овощи) и белок (яйца, творог, молоко или молочные продукты).
В конце может быть какой-то небольшой дессерт. Посмотрите видеоинтервью в интернете с доктором Нун С Амен Ра. Вообще, набор продуктов может быть индивидуальным. Я бы посоветовал отказаться от мяса, а также жареного, солёного и всякой выпечкой не злоупотреблять.
14-08-2024, 18:21 | #2169 |
|
Ясно, спасибо. Еще как вы смотрите на то прием бадов? В часгости прием ежовика гребенчатового(очень успокаивает невную систему, улучшает сон, покупаю дикорос у проверенных людей. Так же урсуловая кислота, придает силу мышцам, добавка из спорт пита, но поощущениям рабочая). Очень бы хотелось услышать ваше мнение.
|
14-08-2024, 18:33 | #2170 |
|
Естественно бады в рамках одного приема пищи.
|