|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17-07-2010, 11:26 | #2161 | ||||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)
linga,Хоть кто-то)) А то слишком многие все делят-умножают-складывают-вычитают...режут)))
Я думаю точно так же Мы вообще едим что бы поднять сахар!Это и есть сытость.Должна была быть))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
17-07-2010, 13:37 | #2162 | |
Поблагодарил: 38,930
Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Известно, конечно. Я поздравляю Вас, если она у Вас именно такая. Она у вас всё переработает как надо, НО за исключением излишков. За себя я не уверен и в своих размышлениях, конечно, исхожу только из собственной персоны. Я таки переедаю, хотя и силоса. Ни молока, ни хлеба, ни другой варёнки, конечно, не ем, но, защелачивание крови, всё-таки меня канает. Поэтому ноги в кислую воду и сую. Отёки даже на сыроедении (с сырой сельдью и желтками) были очень стойкие - приходилось у щиколотки носки разрезать. К утру, в основном, спадали. Через три месяца кислых ванн они исчезли напрочь. Теперь же я о них полностью забыл - как страшный детский сон (ттт). Мой поношенный органон может и обидеться, если я не буду применяться к обстановке. Хорошо у вас в земле обетованной всё есть. А на нашей землице почти нет такого элемента как калий. И йода тоже. И какой микроб их синтезирует? Приходится курагу настаивать, привозные фрукты есть. Органон, безусловно, мудрее меня бесконечно. Но и о нём надо заботиться. Я так думаю - всё можно проверить, оглянуться и осмотреться. Чё уж с порога гнать? Впрочем, у каждого свой манёвр.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 17-07-2010 в 15:07.. |
|
17-07-2010, 15:02 | #2163 |
Старожил форума
|
Да,я,Гвоздь,ничуть не имел Вас ввиду,если так показалось.Простите,если что!
Как раз на Вашем месте надо быть предельно осторожным,медленным,взвешенным и пр. У нас больше нет такого примера. Но,перефразируя Василия,модно стало молодым,здоровым и едящим вдоволь,боятся нехватки.У нас по радио как-то выступал главный врач Ирусалимской больницы Адаса по поводу витаминов и сказал что добавки таким не нужны,достаточно питания.Даже он так считает. Я не в осуждение кого-то,безусловно у каждого свой способ познания действительности и образ подхода к жизни))) Однако могу же с кем-то соглашаться,а с кем-то нет. В теме биохимии все больше здоровая молодежь,ровно как и в теме ореха. Вы в их возрасте уже бы давно получили другие результаты и не шли бы так осторожно. Мы с Лингой куда больнее других изначально,и то не заморачиваемся черезмерно.Я,допустим,не пользуюсь лекарствами,а Линга таки да,ей бы больше сомневаться,с точки зрения большинства...И мне очень импонирует ее смелость и взгляд на вещи. Кстати говоря,изучаю организм(прежде всего по своему родному телу,но ранее и теориями далеко не гнушалси))) уже два десятка лет.И ничего не понял почти))) Так не могу отнести себя к особо тупым. Сколько раз казалось: наступает ясность))) И каждый раз убеждался что это только туман) Вернее сказать, понял главное: что надо делать,а не то как все устроенно. И теперь проверяю этот принцип на других,в том числе в работе.
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 17-07-2010 в 15:12.. |
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
17-07-2010, 15:08 | #2164 |
|
Да, я тоже. Меня вот вопрос донимает - почему большинство вокруг нарывается на самые разные болячки, а меня угораздило пусть на лёгкий пока, но диабет. Где прокол - в микрофлоре матери при родах? В антибиотиках детства, в курении двадцатилетнем, в генетике?
Да, я помню Ваше - "резвость в ЗОЖ в двадцать лет - на ура, в 30-40 - очень по-разному, а в 60 может и убить". Но по характеру - страдаю экстремизмом.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 17-07-2010 в 15:21.. |
3 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
17-07-2010, 15:22 | #2165 | |
Старожил форума
|
Цитата:
А уж сколько силоса переедал... Грешен,был и буду,каждый раз на новом уровне)) А Вы не решайте этот вопрос,потратьте энергию на что-то более разумное! ...сродни тому "за что мне все это". В истории организма не разобраться.Так сданы были Вам карты,вот и играйте ими. Только это не совет,не пожелание даже,так - мысль вслух!Типа что я бы стал делать... Это одно из моих пониманий: сосредотачиваться на решении насущных задач,уметь откинуть лишнее. "Остановиться и не знать причины этого - вот истинное дао". У меня тоже были признаки диабета,а сейчас его переживает в относительно легкой форме моя супруга... Думаю,диабет в той или иной форме достаточно распространен,даже судя по тому же Дильману. Да все великие - экстремисты,в том числе и у нас...Кого ни возьми: Аник,Василий,Изюм... кто из них умерен?Все пассионарии(если я пра понимаю это слово))) и экстремалы относительно среднего чела.
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 17-07-2010 в 15:36.. |
|
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
17-07-2010, 19:34 | #2166 |
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,563 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
|
нет никакой разницы, еси ты умеешь правильно управлять сахаром крови при помощи инсулина.с одинаковым успехом можно угадать или не угадать дозу инсулина на рыбу (ГИ вообще "никакой", т.е. ОЧень низкий), по версии врачей на которую вообще инсулина не нужно, т.к. там нет углеводов.
разницы нет, если ты умеешь адекватно различаь быстрые и медленные углеводы, а также свою потребност в инсулине на жиры и белки. а если нет этих знаний, то после рыбы у тебя сахар будет зашкаливать, если с дуру веришь врачам и не учитываешь на рыбу дозу инсулина. у рыбы оч малый Г, но это как раз и сложнее учесть, т.е. не забыть, что нужно вколоть на нее инсулин через 3 часа после трапезы. мне даже будильник на часах приходилось ставить. а ты говоришь - проще .. это уже совсем другая тема, которой мы вроде бы не касались. если хочешь знать мое мнение, то - да, я с тобой согласна, что низкий ГИ может быть лучше, чем высокий. но скорее это в случае еды продукта на ночь. а если ты съел его утром\днем, то быстрота образования из пищи глюкозы уже будет иметь менее значимое значение в плане образования жира при неиспользовании глюкозы (питания) клетками и переработке лишней глюкозы обратно в уже "человеческий" жир.
17-07-2010, 19:43 | #2167 | |
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,563 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
про кислые ванны - совет хороший. я не против него. особенно если пить не нужно, а ножки помочить. я против регулярного применения этого метода. если как 03 - то да, можно делать. но помочь так себе 1 раз, а потом настроить организм так, чтобы он сам себя полностью питал\компенсировал. а так - понятное дело, зачем ходить с отеками если их можно убраь довольно мягким и достаточно безхимичным способом. однако согласиь, что ты способен стать совершенно здоровым и полностью себя восстанавливать настолько, чтобы не иметь нужды в специальных "процедурах" для того, чтобы быть здоровым.
18-07-2010, 01:46 | #2168 |
|
Инга, Илья - спасибо. Я глубже понял вашу позицию - неосознанно и раньше к ней склонялся. Но не могу исключить постоянно действующие вредные факторы. Например, Друзьяк пишет, что по всей Украине вода, особенно вблизи Одессы - жесткая - вся почти страна на известняковых отложениях древних морей. Или уже заработанные блячки-болячки тоже постоянка. Хорошо, если рацион и ОЖ с ними справится - тогда конечно - только они. Но как 03 (хорошее сравнение) годится и костыль. Здесь мы одинаково понимаем. Впрочем, как я понял, Илья даже и при проблемах со здоровьем запасся терпением и борол их только рационом и физнагрузкой. Тоже путь. Принципиально отличный от применения различных трав, кордицепса и прочих средств пожаротушения. Типа "кнопку нажал и ... спина мокрая".
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 18-07-2010 в 14:36.. |
22-07-2010, 13:39 | #2169 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 23-07-2010 в 02:53.. |
||
22-07-2010, 14:23 | #2170 |
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,134 раз(а) в 3,368 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
alexed, вы что продаёте этот "аппарат"? а тут не рынок, и люди здесь собирают себя не какими-то "аппаратами", а сами... аппараты - не в чести
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
Метки |
диабет |