|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#211 | |
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 1,099 раз(а) в 250 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: РАЗНОЕ ОТ ПИЛОТА
Цитата:
Но дело в том,что НИКТО не хочет отказываться от автомобиля.Значит получаемые блага выше неудобств. Ну и ты в курсе, наверное,сейчас намечается серьёзный поворот в сторону электромобиля. Сначала путём принуждения со стороны властей,потом само пойдёт. Проблеммы есть и будут,но важней всего тенденция.Решаются они или нет.Всё идёт как надо! |
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Пилот спасибо за это полезное сообщение: |
Fleur de sel (21-08-2012),
Истина (21-08-2012)
|
![]() |
#212 |
|
Всё,друзья.
На время вынужден с вами попрощаться.Очень много дел в реале. Необходимо чем-то жертвовать.Жизни на все удовольствия не хватает... Было приятно.Кое в чём,общение на форуме натолкнуло на хорошие мысли.Поэтому не прощаюсь навсегда. "Раскручусь" со всеми делами,смогу снова побездельничать. Всем спасибо. Кого ненароком обидел - извиняюсь. Характер у меня уравновешенный и не злой,но как любого человека,меня может "заносить". Удачи всем. Достижения ваших целей. Дорогу осилит идущий. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Пилот спасибо за это полезное сообщение: |
Annais (21-08-2012),
Fleur de sel (21-08-2012),
Истина (21-08-2012),
Ромилъ (21-08-2012),
Таисия (21-08-2012)
|
![]() |
#213 |
Поблагодарил: 2,122
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 530 сообщениях Файловый архив: 0
|
Пилот, возвращайся - я уже с нетерпением жду!
![]() ![]()
![]() |
#214 |
|
Мясо – двигатель прогресса ?
Сразу оговорюсь. Лично я против употребления мяса. И дело не в жалости к братьям нашим меньшим,т.к. считаю подобные рассуждения ерундой . Есть биологическая пирамида , на вершине которой Человек, и со своей вершины (силы) он имеет природное(законное) право на всё в этом мире. По ЛИЧНЫМ ощущениям необходимость мяса в определённом возрасте отпадает. Вызывает сонливость , тяжесть в теле, нежелание активно двигаться... Случай натолкнул меня на определённые размышления. Был я у приятеля на свадьбе , который выдавал замуж свою дочку. Всё было хорошо организовано.На вертеле жарили свинью , барана и дикого кабанчика. Соблазн велик был , а до этого я больше трёх месяцев мяса не ел. Процентов на 70-80 сырые овощи и фрукты. Сильно похудел , но чувствовал себя хорошо. В этот раз решил попробовать дикого мяса жаренного... СУПЕР!!! Ощущение полноты жизни и эйфории...(алкоголя не пил). До 3 утра «тусовался» с огромным удовольствием . Это состояние запомнилось и недели две спустя, уже обычным магазинным мясом я питался обильно три или четыре дня. Потом пришла характерная тяжесть, «мясная» усталость и скованность в суставах. Но внимательно наблюдал за своим психическим состоянием и обнаружил интересное , чего раньше не замечал... Передать это состояние сложно. Как-бы лёгкое состояние агрессивности,недовольства,желания чего-то. Даже несмотря на вроде-бы состояние «мясной» тяжести , желание что-то делать, чего-то достигать...Парадокс. Сам для себя я назвал это состояние «синдромом ай-фона». Когда есть четвёртый,то нужен пятый , а потом и шестой и седьмой... Для чего непонятно. Интересно только в день покупки ,а потом он нафиг не нужен. Ну не стал ты счастливее, если реально посмотреть. Но есть состяние ЖЕЛАНИЯ , СТРЕМЛЕНИЯ к чему-либо. Даже , если по уму, то это стремление совсем нерационально. Ненужная суета. А на овощах-фруктах присутствует скорей философское наблюдение , анализ событий, нежелание спорить и чего-то доказывать. Ясное понимание абсурдности современной экономики,маркетинга,рекламы...Навязанной системы ценностей и обалванивая людей. Ощущения ПОСТОРОННЕГО в этой жизни. И конечно нежелания активно действовать,добиваясь успехов, которых тебе особо не нужно. Мне тут стало понятно, почему мясоеды воевали,торговали,колонизировали,двигали науки и индустрию. А все индусы , негры, и даже китайцы на своём рисе и бананах,спокойно себе наблюдали, что происходит вокруг них. Я конечно утрирую такую свою «версию мировой истории», Но МОЁ внутреннее состояние очень соответствует такому вот « мясу» и «немясу». Хотя тот-же Изюм можно думать весьма агрессивен. Но это совершенно другой психологический тип «сыроедческой» агрессивности,ничего общего с тяжёлой, атакующей, мясной злостью не имеющий. Надеюсь понятно выразил свои чувства ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
Поблагодарил: 194
Поблагодарили 1,306 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 6
|
Пилот, а вот если у чела с точностью все "до наоборот" это как? Нет, я не сомневаюсь, что у вас именно описанное состояние, но вот с "глобализацией" как-то... скажем, смело. Жизня такая непростая штука, что легко можно примерчиков накидать :)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
|
Абсолютно согласен с сомнениями.
И именно поэтому , сам , склоняясь к преимущественному питанию простой малообработанной пищей,овощами и фруктами , выступаю ПРОТИВ глупой агитации за массовое сыроедение и вегетарианство. Различные «авторитеты» от –едениий , нахватавшись из интернета научных терминов, хим.формул и узнав длину кишечника, начинают «парить» мозги наивным людям своим «единственно верным» учением. Люди верят, следуют «верной» дорогой, страдают , порой умирают... Ээ-эх...Не хотел я тратить время на обьёмную писанину в интернете... но вдруг поможет кому... Пройдём по нескольким пунктам. 1 – МНЕ ЛИЧНО переход на фрукты-овощи даётся исключительно легко. Я ими наедаюсь , у меня нет НИКАКИХ абсолютно проблем с пищеварением. Можно верить теоретикам «перехода» и не верить мне, но я могу хоть завтра перейти на сыроедение, оставив только зелёный чай. Его (и чёрный) я всю жизнь пил декалитрами. Если быть точным, то порой я выпивал по ТРИ литра зел. чая в день. Такое порой было сильнейшее желание.Но это было именно МОЁ желание.Советовать никому не осмелюсь. Хотя до 48 лет я никогда ничем не болел, но пил , курил , ел что попало, и от девок всяких-разных не убегал. Правда всю жизнь любил спорт. Порой даже с похмелья... Потом, в 48, бросил пить и курить , а вот сейчас, в 50, начал жрать сырые овощи. Но у меня всё это естественно-легко , если и с насилием,то небольшим. Мне кажется, что определённым образом я умею «програмировать» свою голову... Но объяснить не берусь, это очень сложно. 2 – Почему не перехожу на сыроедение? Не уверен в длительной пользе и мешают две вещи: Во время сильного увеличения сырого питания, при хорошем самочуствии, я очень быстро и сильно худею. Особенно морда лица. Кошмар. Бледно – изнурённая физиономия больного человека,обвисшая кожа,морщины... Я понимаю, мне не 20 лет , замуж я себя не выдаю, но всё-таки... Ещё неприятна потеря мышц и силы. На пике сырого питания попробовал максимально подтянуться, то получилось только 16 раз при моём весе около 73 кг. А на нормальной и разнообразной пище примерно год назад 21 раз при весе порядка 85 кг. Разница есть. Я был абсолютно уверен , что сегодняшние кости я легко подтяну больше 20. То есть превращение в физического урода меня абсолютно не вдохновляет. Как не вдохновлял никогда уродский вид многих йогов, хотя теоретически я согласен со многими ихними достоинствами и умениями. У меня просто свой взгляд на эстетику в нашей жизни, в том числе на красоту тела. Кстати чемпионов-культуристов я абсолютно не нахожу привлекательными . Даже наоборот. Верить Изюму что всё утрясётся, и сила с мышцами попрёт? Не уверен. Но об этом чуть позже. 3 – Зачем я всё это делаю? МНЕ ИНТЕРЕСНО. Многие вещи в жизни у меня вызывают скуку , а здесь такое поле неизведанное. Дело наверно в возрасте. Хочется каких-то других впечатлений и эмоций. Подолжение следует... |
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали Пилот спасибо за это полезное сообщение: |
Fleur de sel (24-10-2012),
Rica (24-10-2012),
RomanK (26-10-2012),
Джамиля-Я (24-10-2012),
Леший (04-11-2012),
Манон (24-10-2012),
МАРИЯ-КЛАВДИЯ (01-02-2013)
|
![]() |
#217 |
|
4 – Почему нельзя верить авторитетам , «посвящённым», «красноречивым примерам» ? Потому-что это глупо .
Кому приходилось жить в разных странах и говорить на языках, знает, насколько сложно удержать в голове даже 3 ин. языка одновременно. Но вот мы берём пособие, «советы мастера», человека одновременно изучившего 5 или 8 или 11 языков и пытаемся повторить его пример внимая его советам (предполагаем что он не врёт. Хотя одновременно говорить на 8 языках ....) В итоге у вас естественно ничего не получается. Тоже самое чтоб стать Шварцнеггером. Ну и так далее. Надо понимать, что достижение кого-то , это не вы. Мы можем быть очень разными, почти противоположными. Читая форум, различные дневники,я поражась адским усилиям людей следовать различным теориям.Бесконечные срывы,страдания,бог весть что. Может это просто не ваш путь и подсознание вам советует отказаться от этого? Отвернуть вас от проблем? Может выбрать СВОЙ путь, более мягкий? Обратите внимание,что все успешные сыроеды делают это с интересом и удовольствием.Даже страдают с интересом. Типа экстремального спорта, вроде альпинизма.Хоть очень тяжело и смертельно опасно, а тянет невыносимо. Всем ли суждено быть альпинистами? Мне,например, эксперименты над собой в кайф.И не ради похудения( куда же ещё???) и в пользе для здоровья надо ещё убедиться. Я просто всю жизнь искал на ж... приключений.Нередко находил. А жизнь продолжается!!! ![]() 5 – Думают что законы питания,микрофлоры,биохимии организма универсальны. НЕТ. Если предположим что человек это биоробот, то можно создать универсальное пособие по эксплуатации. Как автомобиль. Хорошие масла,бензин,дороги.Оптимальный скоростной и температурный режим. Всё хорошо,то ходит без проблем 200 т.км. и намного больше. Всё очень плохо,то и до 100 тыс. не дойдёт. Человек идеально питающийся и голодающий живёт иногда 80-90 лет. Делающий всё вопреки ,нередко тоже. Ну НЕТ статистически значимых примеров ЯВНОГО преимущества!!! А учитывая страшилки сыроедов, что от белков,варёнки,жиров и прочего в нас всё гниёт и отравляет страшно организм, мы и до половины этого срока дотягивать не должны. Но у человека есть душа, откуда проистекает понятие христианской и прочей морали, кармы и много чего другого. Вроде так. Но многие военные,в том числе нацисткие преступники подозрительно долго живут, сохраняя бодрость и хорошее здоровье... Приходим к духу человека,силе его ума и воли. Вот тут где-то и лежат секреты.Вопрос исключительно сложный. Но первое что приходит на ум: много-ли здоровья и долголетия добавят годы страданий и мучений? Все-ли понимают разницу между силой воли и истеричным битьём головы об стенку ради похудения и обещанных прелестей будующего здоровья? Да и жизнь-ли это вообще? Потом ещё добавлю. Благо время сегодня есть. |
![]() |
![]() |
8 пользователей сказали Пилот спасибо за это полезное сообщение: |
ButterflyKA (24-10-2012),
dm7 (24-10-2012),
Fleur de sel (24-10-2012),
RomanK (26-10-2012),
Джамиля-Я (24-10-2012),
Леший (04-11-2012),
Манон (24-10-2012),
МАРИЯ-КЛАВДИЯ (01-02-2013)
|
![]() |
#218 |
|
6 – Откуда непогрешимая уверенность во вреде варёного питания для ВСЕХ людей? Высосана из пальца.
ВНИМАНИЕ! Я сказал питание, а не обжорство. Не надо путать качество и количество. Хотя обжираться арбузами лучше чем шоколадом. Многие тысячи лет различных цивилизаций, давало правителям неограниченные людские ресурсы для проверки ЛЮБЫХ теорий здоровья и долголетия. Даже ценой жизни испытуемых. Или цари не искали пути долголетия? Или не было при них различных мудрецов,лекарей,целителей,религиозных деятелей всех мыслимых религий? Никому за всю историю Человечества не пришло в голову питаться сырым? Дать «волшебный» совет всемогущему владыке, и проверить этот тип питания на разных типах людей? Дело не в микробах и эпидемиях. Потому что во все времена ели И сырое, И варёное. А что-бы, якобы избежать эпидемий,пришлось бы варить всё. А Викинги? Зимой только зерном варёным и мясом питались.Да и не только зимой... И естественно были слабые и больные. От глютена. ![]() Есть понятие естественного отбора. Выжили и расплодились люди, готовящие пищу на огне. А естественный отбор предпочитает людей наиболее сильных ТЕЛОМ и УМОМ. На последнее слово хочу обратить внимание некоторых неудачливых и фанатичных последователей различных –едений. Может в жизни всё более индивидуально? Хороший пианист редко станет хорошим грузчиком роялей, а грузчик – пианистом. 7 – Что будет с детьми-фруктоедами из подобных семей? Статистики нет. Писали,что в ряде случаев дети растут плохо. Не знаю насколько правда. Но факт,что с переходом на белковое питание в азиатских странах,рост детей сильно увеличился. Рисковать будущим своего ребёнка ради сомнительных теорий? А рост человека, особенно парня,имеет немалое значение в жизни. Ведь неизвестно кем он захочет быть и как построит свою жизнь Необязательно, что он будет разделять трепетную страсть своих родителей к содержанию толстой кишки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#219 | |
|
Цитата:
Вот я и глянул на неё. "Родилась теория"... |
|