|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#211 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: А вредна ли поваренная соль?
А был ли мальчик?
Где место для доказательств? Где в форуме высказываются что именно соль где-то в нормальном здоровье присутствует? Я ем соль где-то по 20-25г в сутки и все нормалек, только дайте мое по-больше воды кристальной, да и только. |
![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
Идеальная кошка
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 1,951 раз(а) в 792 сообщениях Файловый архив: 0
|
А смысл?)
Я пью яд ежедневно по ампуле, тока дайти мне соотв-щее количество противоядия.))))
3 пользователей сказали Чалыкушу спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#213 |
Поблагодарил: 2,048
Поблагодарили 1,006 раз(а) в 566 сообщениях Файловый архив: 16
|
Или дайте мне противоядие, тогда я буду наслаждаться ядом...
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Кatrina спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (27-02-2007)
|
![]() |
#214 | |
Поблагодарил: 84
Поблагодарили 40 раз(а) в 12 сообщениях Файловый архив: 1
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
Поблагодарил: 842
Поблагодарили 734 раз(а) в 217 сообщениях Файловый архив: 2
|
Есть биохимия обычного питания. Желудочный сок работает, HCl. Откуда хлору взяться в организме? Наверное, из NaCl. Количество и концентрация вырабатываемого желудочного сока – в любом справочнике, пересчитаем через грамм-моли, в итоге требуется скушать около 16 г соли в сутки. Еще – поддержание постоянной концентрации растворов – крови, плазмы и т.д. Еще - соленый пот, и слезы, и моча.
Зоголодали, перешли на эндогенное питание. По всем канонам – бессолевое. Пьем водичку, соли вымываем. Организм употребляет собственные неликвиды. А где HCl взять? Или это принципиально другой процесс? |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Поблагодарил: 240
Поблагодарили 398 раз(а) в 129 сообщениях Файловый архив: 0
|
С некоторых пор я принял для себя немного необычную методу определения избыточности или достаточности поваренной соли в моем организме.При мочеиспускании я пробую на вкус капельку своей мочи.Если она соленая,значит употребление соли избыточно,а если несоленая или слабосоленая,то потребление соли в норме.Все-таки соль поступает в организм с квашеной капустой,соленым огурчиком и иногда бросаешь по старой привычке щепотку соли в пищу,хотя от этого в дальнейшем полностью отойду.Пока что от ограничения потребления соли, никакого вреда не получил,а наоборот стал более сухощавым и жилистым,о чем всегда мечтал.Серьезно стал регулировать и корректировать свой рацион с ноября 2006 года после короткого голода.Давно надо было этим заняться.Не было бы счастья,да несчастье(болезнь) помогло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Поблагодарил: 38,933
Поблагодарили 45,593 раз(а) в 5,306 сообщениях Файловый архив: 9
|
Я уже писал, что, когда я на голоде делал клизмы с солью (процент- по Малахову, не помню какой, но близкий по его идеям к урине) и пил боржоми по 3 поллитры в день, то у меня после какого-то времени (дней через 7 - 10) вес перестал падать - замер на 59, упав с 63-64. Обратил внимание на отёки, появившиеся на ногах, особенно в нижней части голеней и в голеностопах. Я дошёл до 33-го дня с теми же клизмами и боржоми и трухнул (шёл на 40). После двух дней разбавленного и неразбавленного свежевыжатого яблочного сока (отличное мочегонное) вес упал до 52 кг, отёки на ногах исчезли. Потом вышел из голода как обычно, нормально. Думаю, что на голоде и в первые дни восстановления кристаллическая соль чрезвычайна вредна - нарушает нормальный водно-солевой обмен, провоцирует отёки. Говорить о дефиците соли - неправильно. Думаю, что Ю.С. Николаев прав, когда говорил о 0,5 литра боржоми в день. А при обычном питании, с хорошим количеством свежих овощей соль поступает, причём в виде, который организму привычен.
Последний раз редактировалось Гвоздь; 27-02-2007 в 13:36.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,972 раз(а) в 9,213 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Поучительный опыт.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
aa-spb (14-03-2007)
|
![]() |
#219 | |
Поблагодарил: 107
Поблагодарили 207 раз(а) в 86 сообщениях Файловый архив: 3
|
Re: По поводу соли
Цитата:
p.s. Сама я соль не употребляю уже достаточно давно ![]() Последний раз редактировалось Crow; 13-04-2008 в 22:49.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
Поблагодарил: 2,239
Поблагодарили 8,567 раз(а) в 1,837 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: По поводу соли
Вот молчала я,честно,не хотела смуту затевать. Ну напросились вы сами...
http://vodalechit.forum24.ru/ http:///vodalechit.narod.ru/ Ну вы тут все более грамотны,чем я в компах...Это форум о воде и соли...Я дала адрес на свой дневник гидротации.Там попутно и причины и следствия я постоянно описываю до сих пор оч.часто. Скажу только,что в детстве солью объедалась,зато воды почти не пила (вынужденно). После голоданий по Бреггу,но на обычной воде,не дисцилированной,от соли отказалась на 16,может18 лет.Не смотря на практически сырую растительную пищу с небольшими переодическими вкраплениями животной, обилия чеснока и лука ,зелени всевозможных видов в рационе, к осени прошлого года начались довольно пугающие кровотечения из дёсен. Они появлялись и раньше на фоне голоданий сверх 23 дней. Не знала чем остановить,зубы постоянно имели яркожёлтый цвет ,ну и пахло изо рта нехило. Полоскания солью немного спасли положение,но чистить зубы не могла.Пока не наткнулась на этот сайт и не начала гидротацию организма с пом. соли морской. Очень быстро пришло облегчение. Вот теперь ещё алоэ подключила.Кому интересно посмотрите. Правда обострение у меня произошло после начала практики ОКА ВОЗРОДЖЕНИЯ. Телу было хорошо,но лицо стало прозрачным и кровища во рту была прямо как у вампира...Вспоминать оч. страшно. Так что теперь я еду,как и прежде не солю.Так она вкуснее. А вот соль после водички под язык присыпаю. Без фанатизма ,чуток. Надо сказать,что на фоне организма многолетне чистящегося голоданиями гидротация очень быстро,просто фантастично даёт результаты. Кожа очень быстро омолаживается ещё больше.Никого не агитирую.Просто ознакомьтесь.Возможно кому и поможет.Голоданий я не бросила. Это у меня всё подробно описывается. Так что я сочетаю на данный момент три практики: голодание,ОВ,гидротацию. Всё вместе всего 4 мес,но кааца,что это то что мне нужно. ОВ и гидротация двинули вперёд мой застой с голоданиями,не смотря,что я всё время занимаюсь ходьбой и постоянно делаю различные гмнастики. Ведь если только голодать и всё,то это не даст по настоящему здоровой жизни. И Брегг тоже писал что "в отношении питания никогда нельзя говорить никогда,надо слушать собстенный организм и если он просит меня съесть кусочек курочки,я ем курочку..." Так что нельзя с уверенностью утверждать,что он был строгим вегеторианцем. Кроме того он описывает неоднократные отступления от безсолевой диеты во время его поездок при употреблении пищи в ресторанах и самолётах.Как Поль описывал,сразу после лекций он всегда голодал,чтобы почиститься от нечаянно попавших вредностей в организм и от того,что дышал нездоровым воздухом в аудиториях.Что и нам рекомендуется. Кроме того он вёл оч. активный образ жизни и разработал кучу различных гимнастик и упражнений и истово молился на голоде. ВСЕМ УДАЧ! И пристите за инфу,кот.может кому и не понравится....Просто мне уже не 20,не 30,не 40,не 50...И голодаю,как уже писала однажды, практически с детства. Абсолютно ни на что не жалуюсь уже много лет,только с кровью проблемы.Вот видимо через дёсна и были потери крови,а врачи думали,что от обильных и частых месячных(простите за интим)... |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали tata спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |