|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#211 |
Поблагодарил: 823
Поблагодарили 1,677 раз(а) в 352 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Голодание + спортзал
Пятница, день голодания. Утренний вес 86,3 кг. -0,2 со вчера. За вчерашний день съел:
- Пшенная каша с черникой, шоколадный сырок, йогурт, кофе с молоком - Гречка с куриным филе, помидор - Два кусочка палии, салат из свежих овощей с маслом - Несколько кусочков дыни, 100 гр малины, 2 киви, мандарин В зале вчера не был - продавал старую (пришлось немного потаскать) и ездил покупать новую мебель, заняло практически весь день. Сегодня, наверное, тоже не поеду, ночью мерз (на улице +5, и в квартире практически вырубили отопление, батареи еле теплые), в итоге наутро еле передвигаюсь по квартире. Состояние как на хорошем сроке голодания, мышцы абсолютно не в тонусе, энергии нет, моральное состояние тоже ниже среднего. Может недостаток сахара в рационе так влияет, не знаю, хотя фрукты вроде ем.
![]() |
#212 |
Поблагодарил: 22,689
Поблагодарили 53,566 раз(а) в 7,948 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я почему то не верю, что от сахара можно набрать вес. Вес растет от общей калорийности и для сравнения: 1 гр. жира- 9 ккал, а 1 гр. углеводов - 4 ккал. А вот снизить свой энергетический потенциал и настроение при дефиците углеводов можно. К тому же расщепление в тонком кишечнике всяких круп, овощей, фруктов, меда все это одинаково дает на выходе глюкозу(фруктозу). И вообще глюкоза это наш основной энергетический субстрат в организме, это самая быстрая и качественная энергия, это и спорт и секс и физический труд как минимум на 50%. Тот кому это ничего не надо может спокойно отказаться от сахара, попытавшись извратить метаболизм в теле. Но метаболизм жиров не такой уж и чистый и даже при голодании образуются бляшки именно из за жировой энергетики. Не чистка, а бляшки. Впрочем это моё мнение и потому не настаиваю. Примерно 50% процентов в теле должно сгореть жиров, но примерно 50% углеводов. Ну а запускать на энергию белки это вообще немыслимое извращение и кстати самое токсичное их всех трех субстратов. Хотя 1 гр. белка тоже всего 4 ккал как и угли, но почки отвалятся и не только.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 | ||
Поблагодарил: 10,728
Поблагодарили 13,153 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 1
|
Привет...
![]() Цитата:
![]() Цитата:
- нехватка серотонина... отчего это зависит ?нужно наблюдать или можно расчитать -- -- из моих наблюдений:
Про вес из моего опыта:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
|
С Новым Годом,дорогой zegnamean!
![]() Какое настроение на сегодня?вернее уже на завтра? ![]() хреновастенько мне...умничала тут...а получается,что каждый праздник НГ для меня проверка на стойкость...в плане жрача и алко... ![]() Опять..+4 кг....даже 4,5кг... В среду иду в зал... ![]() жду тебя на форуме |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#215 |
|
Jelenka, спасибо, тебя и всех читающих тоже с прошедшими праздниками
![]() Мне тоже хреновастенько, перед праздниками накрыло депрессией, в итоге в спорте пауза, целыми днями только лежу да в интернете ползаю. Хорошо хоть обошлось без фастфуда и прочих излишеств, только один день голодания пропустил. Навыписывали кучу таблеток, у половины побочка в виде набора веса. ![]() - Овсянка, шоколадный сырок, йогурт, кофе с молоком - 2/3 пиццы с сыром, салат из ферментированных овощей - Четвертинку помело, 2 мандарина - Несколько печенек с семечками, пастилок и желейных конфет, 1 эскимо Не самый здоровый рацион получился, но для депрессивного состояния не удивительно. Плохо, что голоданием депрессию не вылечить, на выходе почти со 100% вероятностью срывает на жор, да и непонятно, что с таблетками на голоде делать - пить или нет. Николаев вроде как лечил длительным голоданием биполярное расстройство, но доказательная база минимальна (что-то около 10 человек), а ставить опыты в нынешнем состоянии не хочется.
Моя тема - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=25254 Последний раз редактировалось zegnamean; 08-01-2023 в 17:38.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
|
Урраа...ты объявился...
![]() приятно тебя читать... слово "депрессия" ,если честно ,не понятно...Моя подруга всё на депрессию жалуется.... ![]() глядя на неё,я бы сказала,что это "Нежелание" учиться чему-то новому...интереса нет к жизненным проявлениям... как у Ницше: У кого есть "Зачем", тот выдержит почти любое "Как" |
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
|
Jelenka, я не жалуюсь, я констатирую неприятный факт, в силу которого я периодически выпадаю из нормальной (относительно) жизни в весьма неприятный астрал. Клинически подтвержденный и ничего общего не имеющий с тем, что придумывают себе нежные барышни различного возраста.
![]() |
#218 | |
|
Цитата:
ну сказать-то про это могу.. наблюдаю,что в теперешние времена все обособились...ну нету-ти тех отношений,как раньше ..даже здесь на форуме... раньше жизнь бурлила...все писАли и общались...а что теперь? даже я боюсь слово молвить... ключевое слово "я"))) пытаюсь шутить,но постоянно думаю...а не задену ли кого нечаянно? а когда у тебя эта депрессия дала о себе знать?отчего?расскажи,плиз... раз этой болезни так много теперь,то не с пустого же места всё возникает?Может это и есть болезнь века? ![]() |
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение: |
fizkulturnik (17-02-2023),
zegnamean (08-01-2023),
Кремышев (09-01-2023),
Лара-М (09-01-2023),
Летящая (09-01-2023)
|
![]() |
#219 | |
|
Цитата:
![]() Общаться, кстати, реально бывает сложновато, иногда долго собираюсь для того, чтоб написать ежедневный отчет. В некоторые дни, как видишь, так и не собрался, не до того было ![]() Ну а про то, что форум сильно поменялся я уже давно говорю ![]()
![]() |
5 пользователей сказали zegnamean спасибо за это полезное сообщение: |
Jelenka (09-01-2023),
Кремышев (09-01-2023),
Лара-М (09-01-2023),
Летящая (09-01-2023),
ЛЮДМИЛА 24 (09-01-2023)
|
![]() |
#220 |
|
Понедельник, утренний вес 87,0 кг. Со вчера без изменений, хорошо. За вчерашний день съел:
- 4 сырника со сметаной, шоколадный сырок, йогурт, кофе с молоком - 2 куска говяжьей печени с картофельным пюре, овощной салат со сметаной - 2 печеньки, пастилу, 2 мандарина - 3 вареных яйца, овощной салат со сметаной Сегодня был в зале (наконец-то), ходил/бегал по дорожке. 40.13 минут, 3.65 км, темп 11.01, ЧСС 126/133. По-прежнему сочетаю бег и ходьбу, по ощущениям бега уже получается побольше, да и скорость повыше. Немного вспотел, но пот уже не капает на дорожку как вначале ![]()
![]() |