Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2008, 19:18   #211

Поблагодарили 333 раз(а) в 176 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Научный атеизм против слепой веры

Цитата:
Сообщение от корнак7
Как я и говорил все превратится в досужие разговоры.
Так мы все тут досужими разговорами занимаемся )) Серьезно на эти темы наверное может говорить только учитель с учеником... наедине... в пещере... в 153 метрах под землей))
МонАх вне форума  
3 пользователей сказали МонАх спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (10-11-2008), Reasonable (10-11-2008), корнак7 (10-11-2008)
Старый 10-11-2008, 19:32   #212

Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях
Файловый архив: 8

Всегда верил и надеялся, что когда сумею проголодать 40 дней как Иисус, то смогу открыть в себе какие-то его способности.
40 дней так и не проголодал, но в надежде своей разочаровался, посмотрев на опыт некоторых форумчан. Пока никто не похвастал ничем подобным...
Наверно не все так просто. Хотя некоторые говорят, что те 40 дней были сухими?
корнак7 вне форума  
Старый 10-11-2008, 19:35   #213

Цитата:
Сообщение от Reasonable
С тех пор мне тоже оч. интересно знать, а что ж увидел медведь?
Так ведь животные существа витальные. Их сознание вплетено в ткань пракрити. И реагируют они на состояние сознания очень четко. История даже есть... Как то-ли индус, то-ли нет жил с тигром, фокусы показывал. Показывал пока не посетил его страх однажды. Ну тигра его и скушала...
А вы видать сильное БУ сгенерили?))) А может он просто носков у костра испугался?)
МонАх вне форума  
3 пользователей сказали МонАх спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (11-11-2008), Reasonable (10-11-2008), taina (13-11-2008)
Старый 10-11-2008, 19:42   #214

Цитата:
Сообщение от корнак7
Всегда верил
Длительный голод всегда был одной из составляющих духовной практики, служил и применялся только для облегчения перехода, когда ученику оставалось сделать один шаг до следующей ступени. Правда были еще случаи его применения... Но в основном служил катализатором перехода, а не его инициатором.
МонАх вне форума  
4 пользователей сказали МонАх спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (11-11-2008), Reasonable (11-11-2008), taina (13-11-2008), корнак7 (11-11-2008)
Старый 10-11-2008, 19:46   #215

Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях
Файловый архив: 8

Цитата:
Сообщение от Reasonable
Во время отшельничества в лесу
Поделитесь опытом. Давно мечтаю.
корнак7 вне форума  
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (10-11-2008)
Старый 10-11-2008, 20:04   #216

Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от МонАх
А может он просто носков у костра испугался?)
Хе-хе, котстра не было и носков тоже. А было четкое видение как мы с медведем лицо к морде столкнулись - ну не совсем, где-то больше полуметра между лбами. И мне это привиделось, как будто медведь что-то неожиданно увидел - и прям таки опешил. Ну а что "на самом деле" было
Reasonable вне форума  
Старый 10-11-2008, 20:36   #217

Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от корнак7
Поделитесь опытом. Давно мечтаю.
Да какое отшельничество, так, игры только. Мне тоже долго хотелось.

В США не поотшельничаешь, мне тогда повезло что удалось лесничих уговорить меня оставить, а потом вскоре дождями дорогу смыло и туда так просто было не добраться до весны + месяц-другой пока дорогу не проложили. А так чтобы там отшельничать надо свою хатку где-то иметь или постоянно в походе быть - гоняют.
Reasonable вне форума  
2 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (10-11-2008), корнак7 (11-11-2008)
Старый 10-11-2008, 20:41   #218

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Прочитал посты Эника в этой ветке и почувствовал желание не спорить, а признаться в любви. Мне давно импонирует его дар рассуждения, открытость, прямодушие, слог, но более всего самоотдача в помощи ближнему. Для меня он более христианин нежели я, считающий себя таковым.

Цитата:
Сообщение от корнак7
Всегда верил и надеялся, что когда сумею проголодать 40 дней как Иисус, то смогу открыть в себе какие-то его способности.
Корнак7, если бы это было полезно человекам, Иисус оставил бы описание техники овладения этими способностями. За 2000 лет не только никто не создал таких школ, но всегда осуждалось стремление к "чудотворениям". У многим святых были разные дары чудотворений, но для них это был тяжкий крест, нежели развлечение. Гораздо большим чудом считается - унять свою гордыню или зависть, попросить прощения, сдержать гнев или раздражение и обрести мир с домашними.

Последний раз редактировалось Alex2; 10-11-2008 в 21:09..
Alex2 вне форума  
2 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (12-11-2008), taina (13-11-2008)
Старый 10-11-2008, 20:54   #219

Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Взял быка - за рога - решил сегодня ночью опять выйти - а что не выйти - я сейчас в длительном отпуске, концентрации второго внимания ни что не мешает... Одним словом, в течении ночи многократно пытался выкрутиться и наконец уже под утро получилось - на этот раз я решил пройти третьи врата (?) (вторые помоему если незабыл сон во сне)... вобщем целью было увидеть себя лежащего на кровати, но есть у меня небольшая проблема - когда я выхожу из тела - я ничего не вижу или вижу очень плохо пока не отойду на несколко метров и либо посмотрю на яркий предмет - например окно или сконцентрируюсь на руках - после чего картинка начинает собираться - а до этого только тактильные ощущения. В общем после того как выкрутился - своей установки не забыл (это пожалуй самое сложное - по началу первый год выходя был как ребенок в лавке мороженного хватался за все подряд забывая о цели посещения) стал шарить вокруг себя руками - нащупал кровать и нащупал себя лежащего на кровати - в голове (ну разумеется в дубле) пронеслись мысли, что вот сейчас дотронусь до себя и почуствовав прикосновения проснусь - но тем не менее эксперимент надо было проводить - стал себя ощупывать - тело было в основном скрыто под одеялом - наконец нащупал лицо было настолько странно ощупывать самого себя - но приэтом отметил что я не очнулся от прикосновений. После этого тут же вывалился обратно из этого состояния. Ощутил себя в кровати - почуствовал что хочется в туалет - может из-за того что попил воды на ночь теперь прервался мой выход подумал я - пошел по делам и почуствовал такую волну тошноты - тело еще немного покалывало как при выходе, но намного слабее - как бы как догарающий костер когда у же в прогаревшей золе то там то там вспыхивают последние огоньки чтобы угаснуть окончательно. В низу живота не то чтобы болело, но чувствовалась напряженность как будто я качал прес или скорее всего выполнял статическое напряжение мышц - т.е. больше походило на ощущеня после спазма. Сполз по стенке и сел возле унитаза открыв крышку чтобы если что туда меня стошнило (хотя не хотелось начинать так новый день - хотя всегда так терпишь, а когда стошнит думаешь, что терпел такое облегчение бы получил) но я понимал, что на этот раз чуство тошноты не от отравления и поэтому ко всему прочему еще чтобы меня прополоскало - такой вариант мне не казался наилучшим поэтому сел прислонившись боком к унитазу а спиной к стене - по телу бежали струйки пота - и я поймал себя на мысли, что как хорошо что унитаз холодный и как хорошо сидеть прислонившись кнему и чуствовать как он остужает мое тело - и что мне сейчас нужен холодный душ. Когда волны тошноты стали меньше полез под душ под которым окончательно пришел в себя.

Теперь как говорится мысли - постфактум. Я всегда не понимал у Кастонеды там где он писал что после того как Дон Хуан сдвигал ему точку сборки ударом и рассказывал ему сказки о силе -его часто рвало и были мышечные спазмы живота... Теперь у меня есть некоторая теория на этот счет - сперва аналогия - как то у моей жены вырвали сумочку и я ринулся догонять налетчиков - хоть я и занимаюсь спортом, но не циклическим - да и в то время надо сказать уже занимался с прохладцей и перерывами - и тут такой рывок - догнали мы его (как не удивительно но еще 2 незнакомых человека ринулось в догонку вместе со мной (можете поверить в это в наше время?) Гада поймали примерно через километр, я его немного помял и в это время - представте себе останавливается машина и водитель говорит ну что вора поймали давайте садлитесь в мою машину отвезем ГОВД, представили?. Ну ладно дело не о совпадении невреоятных обстоятельств - а в том что приехав в ГОВД я себя так плохо чуствовал - бежать из-зо всех сил пришлось около километра,так что сидя в коридорах милиции только думал об одном - как бы меня там не вырвало... В чем мораль - в том, что такое в спорте бывает если делаешь сверхусилия на которые не готов - например пробежал длинную дистанцию после долгого перерыва и т.п. Кастанеда тоже находился длительнео время в состоянии смещенной точки сборки которую вызывал Дон Хуан ударом - хотя сам к такому смещению не был готов - от сюда и конвульсии и тошнота. Раньше я в принципе делал тоже самое - но на это у меня ушло более трех лет чтобы достичь третьих врат - и никогда ничего подобного небыло - а тут за три дня я решил востновить свою былую форму - по аналоги со спортом можно сказать что и здесь опять был Прав Кастанеда в описании своего опыта - его можно перечитывать как библию каждый раз уже в читанных и пречитанных строках открывая новые ньюансы.

Последний раз редактировалось Никский; 12-11-2008 в 05:34..
Никский вне форума  
Следущий пользователь сказал Никский спасибо за это полезное сообщение:
корнак7 (11-11-2008)
Старый 10-11-2008, 21:14   #220

Никский только чур не обижаться)))

Пишу не касаясь клавиатуры... монитор выключен... винда еще вчера глюканула и теперь выдает только синий экран смерти... тело после вечерней левитации застряло в перегородке между этажами....

Я сегодня встал пораньше.
Почему? Есть сто причин.
Я, во-первых, самый старший,
После папы, из мужчин!
Я умылся, причесался,
Сам убрал свою кровать,
Три минуты одевался и пошел,
Но не гулять!

... тело саднит и чешется...... наверно это реакция на элетропроводку которая стала частью моего тела

Если был бы я девчонкой -
Я бы время не терял!
Я б на улице не прыгал,
Я б рубашки постирал,

МонАх вне форума  
4 пользователей сказали МонАх спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (10-11-2008), Reasonable (10-11-2008), Starvation (10-11-2008), Лиsa (10-11-2008)
Закрытая тема