|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#211 | |||
Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились!
Цитата:
Цитата:
А насчет авторитета. ![]() У меня изначально, когда начал заниматься сыроедением, были цели следовать питанию по Ессеям. Описание голода в Ессеях очень точно совпало с моими наблюдениями. Решил что и все остальное правда, особенно когда начал находить научные подтверждения такому стилю жизни. Просто я наивно полагал, что то сыроедение, чем люди занимаются на форуме http://www.syroedenie.com/ , по бОльшей части и есть питание по Ессеям. Когда-то написал пост по этому поводу в энциклопедию, но сейчас обнаружил что он стерт. Частично привожу тут: Нажмите тут для просмотра всего текста
Только сейчас обратил внимание. Это по поводу статьи про раздельное питание из энциклопедии.
С самого начала идет неточность в привязывании высказывания из Евангелия с раздельным питанием. Цитата:
Пример в Ессеях ссылается как раз на сбалансированное питание. А в приведенном в качестве цитаты абзаце - упор именно на количество видов пищи. При этом нигде в тексте нет и намека на то, что под "видом" пищи понимается ее тип - белковая, углеводная и т.п. Прошу в той статье подчеркнуть, что в Ессеях ничего не говорится про раздельное питание, в нем есть, скорее, указание на сбалансированное. С уважением, ********** P.S. Я и сам ошибся с Евангелием от Ессеев, восприняв содержащиеся там утверждения поверхностно и с позиции общепринятых знаний. В результате мои ошибки сказались на здоровье. Правда это меня заставило глядеть глубже, понимать в контексте и с учетом времени и местности его составления.
![]() |
#212 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как раз в выделенном вами куске текста все указывает на то, что переваривание сырого продукта, в том числе и сырых лепешек, будет происходить очень хорошо, практически без излишней нагрузки на пищеварительный аппарат.
2 пользователей сказали DaniX спасибо за это полезное сообщение: |
Honey (11-11-2011),
Валерия1509 (07-12-2009)
|
![]() |
#213 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#214 | |
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
DaniX, явно кто-то из нас ошибается, вот цитата из вашего дневника, где вы пишете о своём питании (это всё сыроедное?):
Цитата:
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
|
![]() |
![]() |
#215 | |
|
Цитата:
Вы пишете про прошлое питание? Так вспомнили бы питание в детстве. Вы в этом дневнике мои цели внимательно читали? Боюсь что нет. Нажмите тут для просмотра всего текста
Цели:
Основная - подлечить организм. Дополнительные - провести эксперимент по подготовке к переходу на видовое сырое питание(по Ессеям) и уровни витамина В12, железа и фолиевой кислоты в крови до, сразу после голодания и спустя месяц после начала питания по Ессеям(или того, что я под ним понял). Не стоит мешать все в одну кучу. Там речь идет про хлебопекарные качества муки. Почувствуйте разницу!
2 пользователей сказали DaniX спасибо за это полезное сообщение: |
Honey (11-11-2011),
Starvation (07-12-2009)
|
![]() |
#216 |
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
DaniX, извините, я не мог прочесть весь форум, и судя по всему пропустил ваши важные замечания. Но тем не менее это ваш относительно недавний тип питания...
Желаю успехов. Жаль, что кроме этого вы там ничего не увидели. Ну ладно, это не так важно всё равно во время процесса "выпечки" по Ессеям процесс распада теста не успевает зайти слишком далеко и эти лепёшки остаются съедобными. Таким образом я сдался продолжателю дела Ессеев ![]()
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
![]() |
![]() |
#217 | ||
|
Цитата:
Описание питания до голодания привел именно для связи течения голодания и употребляемой перед ним пищей, для наблюдения и сравнения. Все люди, тем более сыроеды, как только начинают голодать, испытывают в процессе голода сложности и, бывает, не доводят голодание до конца. Вот поэтому я и выложил описание своего питания. Цитата:
Разница в том, что при выпечке хлеба тесто сначала замешивают, поднимают с помощью дрожжей несколько часов в тепле и потом только выпекают. Ессно, как Вы и написали, за это время там происходят те процессы, которые А это влияет именно на хлебопекарные процессы, иначе говоря на вкусовые, форму, цвет, рыхлость, которые с понятием здорового питания общего не имеют. Наоборот, это даже хорошо, что ферменты расщепляют сложные протеины на более простые - организму не составляет труда их усвоить. А сохранение их в таком состоянии обеспечивает сухой вид продукта с помощью сушки. Так что все закономерно и логично. Вы не сдались, а просто легко обманули сами себя.
. Мой дневник голодания - Голодание ради эксперимента. (По путям учений Ессеев) Исследую учения Ессеев. Тексты можно найти в Инете в свободном доступе или по этим ссылкам. Последний раз редактировалось DaniX; 06-12-2009 в 19:47.. |
||
![]() |
Следущий пользователь сказал DaniX спасибо за это полезное сообщение: |
Витай (12-12-2009)
|
![]() |
#218 |
Поблагодарил: 5,173
Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях Файловый архив: 26
|
|
![]() |
![]() |
#219 |
|
Длительное голодание разве не помогло? Вроде как лечит всё... Или у тебя целиакия?
Да, его очень интересно слушать. И не возникает желание перебивать. Рассуждает на разнообразнейшие темы, правда не всегда с ним можно согласиться.
Happie (07-12-2009)
|
![]() |
#220 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
![]() Цитата:
![]() Мы не были сыроедами пока год сыроедили и мы не являемся НЕ сыроедами после месяца супов по вечерам. Не стоит цеплять нас в пример в попытках доказать "недоказанность" сыроедения или, напротив, его состоятельность. Только народ в заблуждение вводить ![]() Питайтесь по-видовому зернами, варите еду как завещали в Ветхом завете, выходите по Столешникову, травите паразитов по Надежде ..??, уравновешивайте доши, экспериментируйте с ЗОЖ-методиками по 10 раз в год, ешьте чИго хотите ... тока нас особо не впрягайте ![]() ![]() p.s. Далее читать только Евочке. На сыроедении у меня развилась анемия, ушла эмаль с зубов. Я стал грустить. Повеселел только после тарелки борща на выходе из сыроедения ![]()
15 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
Метки |
anyk99, голодание, морковка, эволюция |