Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2007, 08:47   #2191
Старожил форума

Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Евочки

Set,да я сам когда-то таким баловался
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
Set (19-10-2007)
Старый 19-10-2007, 09:05   #2192

Поблагодарили 6,774 раз(а) в 2,899 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Set
А так пучок шпината на двоих с утра потребляем, хлорофильная инъекция вместо кофеина. Все веселее.
Если бы могла, несколько спасиб поставила б!!!!!
M.P. вне форума  
Старый 19-10-2007, 12:37   #2193

Поблагодарили 1,548 раз(а) в 649 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
И очень хочется горячей пищи...Хотя бы просто горячей сырой капусты...А уж щей-борщей - это вообще, ужас как я бы съела! Пусть без соли, без масла, без ничего- супчика бы!!!!!!!!

у меня то же самое бывает на определенном этапе. Понапокупаю (оссподи, еле написала!) порея-сельдерея-капусты с зеленью...и, истекая слюной, тушу-варю-парю:)

Последний раз редактировалось M.P.; 20-10-2007 в 05:06..
Марфа Васильна я вне форума  
Старый 19-10-2007, 12:38   #2194

Поблагодарили 1,548 раз(а) в 649 сообщениях

Цитата:
Сообщение от M.P. Посмотреть сообщение
Если бы могла, несколько спасиб поставила б!!!!!
а раньше, вроде, получалось:)
Марфа Васильна я вне форума  
Следущий пользователь сказал Марфа Васильна я спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (20-10-2007)
Старый 19-10-2007, 16:52   #2195

Поблагодарили 26,565 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6
Хорошо Re: Дневник Евочки

Цитата:
Сообщение от Set
Сырой борщ.
В кухонном комбайне измельчить молодую свеколку, её же ботву, зубчик чеснока, кусок капусты зеленой или красный грам 100, печик сладки, авокадо, добавить сухих водорослей немного (dulse), иногда я еще спирулину сыплю чайную ложку. Переложить в кастрюльку, выдавить сок лайма или лимнона и добавить стакан-полтора свежевыжатого сока моркови и сельдерея. Размешать. Добавить нарезанный укроп, можно еще всякими проростками посыпать. Очень вкусненько, всем нравилось, кого угощала. Иногда я еще кладу в комбайн кусок имбиря сырого, иногда перец халапенья, иногда фенхель, в общем, варьирую. Обязательные компоненты - свекла, авокадо и сок лимона.
Set, спасибо огромное за рецепт! Правда, в нем есть нарушение: крахмалистые овощи и лимон вроде как "не бьются". Но я-таки сделала такой холодный борщ сегодня, правда, с авокадо ничего не вышло: купила очень твердый, не было других, разрезала, а он горький как полынь, пришлось его похоронить в помойном ведре...

А в остальном - просто супер! Я смешала свеклу, морковь, немного лука, шпинат и залила морковным соком и соком лимона - очень вкусно!

Завтра пойду искать водоросли, таким рецептам рада ужасно! Купила имбирь, завтра сделаю обновление меню...

Пила сок морковный в перерывах, и даже поела немного орехов. Уже ем по-взрослому, но все сырое пока. Пошла четвертая неделя без "обычной" еды, вес держится прежний 51,2 (правда завтра мне отольются орешки наверняка прибавкой грамм 200)...

Искала черную редьку, чтобы все было "как у Столешникова"...Но увы...У финнов такой культуры овощеводства в меню нет. Зато продается чудесная морковь, свекла упаковками по три кг и стоит типа 1,5 евро. Все мытое...Просто рай (для осеннего ЗОЖа).
Евочка вне форума  
1 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Старый 19-10-2007, 16:53   #2196

Цитата:
Сообщение от Марфа Васильна я
Понапокупаю (оссподи, еле написала!)
Ага, как говорят хохлы: "Все куплять, потом только докуплять"...
Евочка вне форума  
Следущий пользователь сказал Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Старый 19-10-2007, 17:21   #2197

Поблагодарили 1,051 раз(а) в 244 сообщениях

Евочка,
Я в штатах живу, нашла у нас черную редьку под названием Spanish radish (испанская редька), в магазинах здоровой пищи в основном попадается.

Столешникова прочитала с интересом, много занятного. Но и отторжение некоторое было от излишней категоричности и всяческих неточностей, мягко говоря. Например, он сходил в баню на шестом дне голодания, и ему лично стало там нехорошо. На этом основании он категорически отрицает сауну для голодающих, и даже пишет, что на поход в баню на 21-й день голодания - гарантированное самоубийство. Я хожу в баню во время голодания всегда, и чувствую огромный прилив сил и здоровья от этого, а на 20-й и 21-й день особенно. Еще много разных неверных утверждений, которые несколько снижают доверие к нему. Но про выход - можно попробовать и так, все какой-то алгоритм и дисциплина. Я в следующий раз для эксперимента попробую по его схеме.
Satsuma вне форума  
4 пользователей сказали Satsuma спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (20-10-2007), mister (19-10-2007), Евочка (20-10-2007), София (20-10-2007)
Старый 20-10-2007, 05:08   #2198

Поблагодарили 6,774 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Марфа Васильна я
а раньше, вроде, получалось:)
был такой момент в жизни ))) чудеса да и только! хоть чем-то отличилась на форуме ))))) Но после размодерирования, а потом повторного вступления в модераторы ушел дар... ))
M.P. вне форума  
Старый 20-10-2007, 07:04   #2199

Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Set
Но и отторжение некоторое было от излишней категоричности и всяческих неточностей, мягко говоря.
ИМХО: Да уж... На учёного Столешников явно не тянет. Зато какой "энтузазист!!!"
Внимательно его почитав и не поведясь на регалии и глупости, можно вполне интересные наблюдения наковырять.
Как учёный, Столешников крайне нечестен, но зато сколько искренности!!! ))))))))))
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (20-10-2007), Евочка (20-10-2007)
Старый 20-10-2007, 10:13   #2200

Цитата:
Сообщение от anyk99
На учёного Столешников явно не тянет. Зато какой "энтузазист!!!"
Внимательно его почитав и не поведясь на регалии и глупости, можно вполне интересные наблюдения наковырять.
Как учёный, Столешников крайне нечестен, но зато сколько искренности!!! ))))))))))
Андрей, не ревнуй. Я не разбираюсь в "ученостях", мне доступны только факты, личный опыт. Выход на цитрусовых соках открыл для меня двери в новую реальность: выход из голода без жора. Сейчас я перешла на сырые овощи, делаю себе морковный сок со второй недели. Извини и не обижайся, я тебя очень люблю, и все же во время выхода на морковке аппетит был в разы выше и вес поднимался просто несравнимо.

Сейчас вес у меня встал на отметке 51,2 и держится уже ровно неделю. Зачем же очернять кого-то, чей опыт успешен? Дай возможность форумчанам попробовать и такой выход! По-моему, просто замечательные результаты!

Другая темка, гастроном. Вот ссылка на рецепты ведической кухни, там йогурт и масло Гхи, и много всякого вкусного. Йогурт просто замечательный получается, я добавляю по рецепту сухого молока, и ставлю в духовку при 50 гр, чуть-чуть щелочку оставляю, чтобы не 50, а чуть пониже была температура, это ни в какое сравнение с магазиным не идет!

http://www.krishna.org.ua/world/cook...ko/yogurt.html

Последний раз редактировалось Евочка; 20-10-2007 в 10:19..
Евочка вне форума  
3 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Fuyu (14-07-2008), Надежда (20-10-2007)
Закрытая тема