Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2011, 14:31   #2241

Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Hope, а родной Штатовский "Нью Баланс" (NB) тебе не нравится?
Или не пробовала?
Они раньше ортопедическую обувь делали... А потом за спортивную взялись.
Я пока из кроссовок ничего лучше не встречал. (Если оно именно родное, а не Китайское).
Старый 21-04-2011, 17:21   #2242

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Hope Посмотреть сообщение
allright не обижайтесь
Вам просто хотели сказать, что морковка скорей всего попалась не лучшая.
Отнюдь, Hope... Что я хотел сказать, то и сказал. Про "отдельный ВИД людей".
Как собственно и allright, говоря о фетишизме и морковной религии, сказал именно то, что и собирался.

И могу ещё раз, уже прямо написать, что мы с allright НЕСОВМЕСТНЫ. Не из-за расхождения по морковке, а из-за разнопонимания этики общения в целом.

Я во-первых, не люблю лицемеров, прячущих элементарное хамство за формальной вежливостью.
Во-вторых, не уважаю нигилистов, не понимающих, что именно они отрицают.
Старый 21-04-2011, 17:34   #2243

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от laegri Посмотреть сообщение
Эник, я для бега (50-50 асфальт\поле) лучше брать с полностью плоской подошвой или с небольшой пяткой? 1-1.5 см? или вообще с пяткой-пружиной?

Полностью плоская - это как кеды?
- Таких кроссовок я и не видел никогда по-моему.

Если речь именно о плоскости подошвы (сплошной след на почве), то совсем плоская более требовательна к прочности и крепости голеностопа.

Пятка-пружина существенна для прыжков (баскетбол, прыжки в высоту), когда необходимо скорость бега перевести в высоту прыжка.
И... для дальних поездок на авто.
В остальном, эта пятка-пружина вроде-бы никчему.
Старый 21-04-2011, 18:15   #2244

Получено наград:

Цитата:
Значит ли это, что идет большой выброс желчи? А может быть и желчь и что-то еще?
Заранее благодарю за ответ
Зря... "заранее".
- Не знаю я ответа.
Я столько твоих сообщений прочёл, а что там у тебя с Голодом - так и не понял.
Типичные признаки отравления, а откуда =
Глистов вроде нет, завала каловых масс в кишечнике - тоже...
Желчь гонять всякими чистками не пробовала?
Хотя... "Травки" сами неплохо гонят - должен был уже результат сказаться.
Разве что накопилось всяких эпоксидов и последствий гепатита?
Коли накоплено - рано или поздно кончится, и будет те счастье.
Надеюсь, никаких особых промышленных отравлений ты не получала? (я в них не особо разбираюсь ).
Старый 21-04-2011, 21:14   #2245

Получено наград:

Цитата:
а что такое эпоксиды??
Цитата:
Сообщение от NorthGoblin Посмотреть сообщение
От "эпоксидная смола"- круче клея в Советском союзе не было...
Несколько наоборот - Эп. смола от эпоксидов, а не наоборот.
Эпоксиды - очень активные вещества. Структура молекул которых легко раскрывается по кислородной связи и вступает в весьма неприятные реакции со всем. с чем столкнётся, разрушая (вцепляясь) живые структуры..
Многие эпоксиды - прямые канцерогены.
Образуются из многих масел окисляясь на свету.
Жарка на масле всегда образует массу самых разнообразных эпоксидов и их соединений, порой действительно, обладающих и свойством смолы.
НО!!!
ЗДОРОВОЙ печени удаётся справляться с некоторым количеством эпоксидов. Есть у неё ферментный набор для детоксикации самых невероятных ядов. Любой хим-магазин такому АССОРТИМЕНТУ позавидовал-бы.
Повреждённая печень уже не столь способна справиться со среднестатистическим потоком токсинов (в том числе и эпоксидов).

Чем особенно плохи именно эпоксиды?
Есть яды и пострашнее, но в связи с распространением грилей, обжарки-фри и прочими чудесами кулинарии и пищевой химии...
А главное - в связи с распространением антибиотиков!!! - одновременно, и количество поступающих в нас эпоксидов превышает способность их нейтрализовать, и сама способность убивается антибиотиками.
Антибиотики вообще очень сильно разрушают именно обезвреживающую способность печени.

Короче... Желчные пути печени забиваются смоло-образной массой, прореагировавших друг с другом эпоксидов (действительно, склеившихся, как и написал NorthGoblin).
При этом, эпоксиды вызывают воспаление стенок желчных ходов, приводя к полному нарушению их проходимости.

Как только отток желчи по проходам снижается, идёт обратное всасывание токсинов из неё, и в целом резко снижается детоксикация - что и приводит к тошноте, слабости и прочим радостям само-отравления.

Пестициды, инсектициды и миллион прочих "цидов", содержащихся теперь во всех продуктах, тоже успешно нейтрализуются гепатоцитами печени, но "химическая лавка чудес" и без издевательств антибиотиков истощается довольно быстро. За поставками хим-прома, наша маленькая фабрика печени никак не поспевает.
ВСЁ якобы не ядовитое, а на самом деле просто нейтрализующееся, легко забьёт нас КОЛИЧЕСТВОМ.
Опять повторю - эпоксиды - лишь один из примеров ксенобиотика и его действия. Возможно - один из самых распространённых.
Таких подарков теперь вокруг много.
К примеру, Диоксины, гораздо более ядовитые, пока более редки, но... мы быстро движемся к тому, что они проявятся у всех.
Старый 22-04-2011, 09:26   #2246

Получено наград:

Цитата:
а можно ли избавиться от последствий химического отравления?
Какого конкретно и какова доза?
(Или хотя-бы опосредованно - каковы замеченные последствия?)
Старый 22-04-2011, 17:28   #2247

Получено наград:

Цитата:
дозу не знаю, это девушка (племяшка мужа), вернее молодая женщина - ума хватило поссорившись с мужем выпить весь анальгин в доме Сколько там было , вразумительного ответа нет, в не себе была не считала... Спасло ее то, что через какое-то время (точно не знаю) ее вырвало. Но естесственно много осталось в ней, никаких промываний не было
Оригинально...
И почти профессионально.
Странно, что именно анальгин. Надо было Парацетамол (aka Панадол):

Дозировка: 15 граммов (лучше 20+)
Время: 10 часов до смертельного повреждения, но смерть только через две недели.
Доступность: очень легко достать/купить в любой аптеке.
Надежность: весьма надежно

По истечении 10…12 часов вы — труп, но смерть наступит через 1…2 недели. Всякая медицинская помощь в это время бесполезна (для надежности можно выждать 15 часов), хотя она может облегчить жуткие побочные эффекты (среди которых острый токсический гепатит, острая почечная недостаточность («остановка почек»), cerebral oedema, внутренние кровотечения, аспирационная пневмония, гемофилия).
До того, как повреждение станет фатальным, побочные эффекты невелики — тошнота и рвота.
Недостаточная доза вызывает неизлечимое повреждение почек.

Анальгин... какой-то более извращённый способ.
И доза нужна до 20 гр., и действие не такое быстрое...
Но рано или поздно - добьёт.
В таких дозах, АНАЛЬГИН апрочь убивает гранулоциты - лейкоциты, защищающие нас от грибков и бактерий.
Заодно, гробит печень, почки и вызывает множественные повреждения во всех местах гибели тех лейкоцитов-гранулоцитов. (Они не просто так гибнут, а устраивают вокруг себя аллергический коллапсик ).

Тут речь не столько о "выведении отравляющего вещества", сколько о реанимации ВСЕГО, что получило повреждения.

Нихт ферштейн, короче...
Старый 22-04-2011, 19:19   #2248

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от CuCa Посмотреть сообщение
Аник, уточни,пожалуйста, а то туплю: с боковой (наружной стороны стопы вовнутрь[для правой ноги: слева направо] ) или с носка на пятку ???
Цитата:
Но если помнить о главном - перекате стопы снаружи на перед, то тренажёр не нужен.
Снова не поняла
И не парься!
Бегай и ищи положение, которое будет наиболее приятным на данный момент.
Если КОЛИЧЕСТВО бега подведёт тебя к "званию" хотя-бы любителя, то тогда и задавайся вопросами о правильной биомеханике бега!
Только систематический бег с неправильной биомеханикой даст негатив.
Редкий особо не напортит.

Если бег делать орудием оздоровления, то да - правильная биомеханика важна!
И начинать придётся не со стопы, а с тазобедренных суставов.
- У большинства много сидевших на мягком, бедренные кости в суставе смещены ВПЕРЁД. И в результате, коленки смотрят друг на друга.
Никакого оздоровительного бега при таком положении получить невозможно - биомеханика не позволит!!!
Вреда от такого бега будет БОЛЬШЕ, чем пользы.
Сотрясения суставов, позвоночника и головы дадут отдалённые последствия...
Тогда уж лучше плавать. (Вопрос - где? В хлорированной воде бассейнов - опять, не советую!)

Поза лотоса медленно, но верно (не так уж и медленно) вправляет тазобедренные суставы на место, и колени становятся параллельны.

С этого момента можно переходить к бегу, спортивной ходьбе и велосипеду, как к оздоровительным мероприятиям.
ТОЛЬКО С ЭТОГО МОМЕНТА!
Далее, уже задумываемся и о биомеханике стопы, колена, рук и прочего при беге.
К примеру, набираем в поисковике: "Биомеханика бега и ходьбы"...
http://luganskorient.narod.ru/Arw/TexBega.htm

И только тогда мы станем способны понять, почему правильный бег приземляет стопу не на пятку, а на перед стопы, и почему не на внутреннюю часть стопы, и не на плоскость, а сперва чуть на мизинцевую - внешнюю сторону стопы.

- Эргономика бега тогда становится оптимальной, когда следы идут не по одной линии, и не по далеко расставленным друг от друга линиям следов правой и левой ног, а почти по одной, но чуток разнесённой.
При этом, внешняя часть стопы - как раз та точка, от которой линия опоры, проходя через центр массы тела, не приводит к раскачиванию тела слева-направо.
Но самый сильный толчок вперёд может производить именно большой палец ноги.
Вот и получается едва заметный "ПЕРЕКАТ" стопы снаружи внутрь, в момент её касания земли.

А перекат с пятки на носок - как правильно описано в ссылке - удел непрофессионалов. Не позор, не сильный вред, а просто стиль, адекватный уровню тренированности.
Со временем, с ростом силы и прочности ног, приземление на носок, практически без касания земли пяткой, становится привычной нормой.
Насиловать себя, стремясь как можно быстрее перейти на эргономику профессиональных бегунов НЕ НАДО!
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (10-10-2014)
Старый 23-04-2011, 09:52   #2249

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от coqueta1 Посмотреть сообщение
В разных источниках нашла что принимать надо по нарастающей вплоть до 16 ч.л. в день,потом на снижение до 8.А как пили твои?
"Мои" пили три раза в день по одной чайной ложке - получается 3 ложечки в сутки.
Но дозировка зависит от концентрации самой настойки. У той, что была у "моих", на официальной сопроводиловке как-раз и была рекомендованная доза в три ч.ложечки в сутки.

Цитата:
Сообщение от silfyda Посмотреть сообщение
Какие "РАЗМЕРЫ" я(?) перепутала?? (ни у кого из у предков такого не наблюдала). Или это тоже …лицемерие?
В том сообщении речь шла вовсе не о том, насколько часто встречается объективное различие подходящего или нет.
Там был просто "ответ-балетная зарисовка" на НАЕЗД.
А рассуждения о сапогах и "Не всем подходит" - были лишь мягкой иллюстрацией разницы подходов к жизни.
Поверь, silfyda, я в курсе того, что меня часто считают самовлюблённым слепцом, не терпящим инакомыслия.
Но если присмотришься - увидишь, что я НЕ НАВЯЗЫВАЮ СВОИ ПОДХОДЫ всем, и не давлю носителей иного мнения, но настаиваю на своём праве ИМЕТЬ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, независимо от количества несогласных.
А главное - никогда не соглашусь, что истинность чего-либо можно выяснять голосованием, силой или тем-более, хамством.

Если "Баба-Яга ПРОТИВ", то пусть внятно изложит обоснование более толковое, чем алиментарное "Не всем подходит". В противном случае, подобные сообщения ничем кроме флуда и троллизма я счесть не могу.

Кстати... когда я пишу про морковку, я её ценю не за вкус, а за то, как она влияет на процессы, ради которых её используют при выходе из голода и при прочих мероприятиях.

Цитата:
Сообщение от silfyda Посмотреть сообщение
Апстену. У меня до сих пор таких нет.
Подсказать, где взять?
Старый 23-04-2011, 10:25   #2250

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от CuCa Посмотреть сообщение
Аник, а от сломанного 40 лет назад копчика плоскостопие развиться и следствие - пяточная шпора?
Вопрос как поставить ногу при хотьбе, чтобы хоть как-то облегчить боль - очень важный.
Млин, как я русалочку понимаю, вот только моя боль - в двое меньше ее:) болит одна пятка:)
ИМХО - копчики мы все в детстве ломаем, кто с ледянок катается или по ступенькам школ носится...
А ШПОРА образуется именно от "пятко-хождения".
Костная ткань так устроена и так работает, что нарастает в местах наибольшей нагрузки.
НО!!! Что немного обнадёживает - при отсутствии нагрузки, кость опять рассасывается.
Так что ищи положение, тренируйся и... надейся.
Прости, но и как в случае с отравлением племянницы мужа - дистанционно, по-инету, такое не общупать, не осознать полностью. Короче - не встать на твоё или её место.
А значит, пошаговых инструкций и при желании не дать. Только общие рассуждения и принципы.

Плоскостопие тоже уходит, как только перестаёшь бегать и ходить "на пятке", но тоже не за один день.
Если совмещать ПРАВИЛЬНЫЕ нагрузки с голоданиями или "мандариновыми" пусть не месяцами, но неделями - то пластичность обмена веществ костной ткани увеличивается и желаемого удаётся добиться быстрее.

БАНЯ - ДА!!!!!!!!!!!!!!! Баня - силища!!!!
И не только веник и мокрая парная, но и сауна. А может сауна и покруче... Но спорить не стану - не сумею.
Кто что лучше освоил, наверное...
Сандуны уж больно на Казанский вокзал внутри похожи. Мраморный дур-дом, по-мне, а не Баня. Да ещё и система подачи пара в парилку меня просто убивает. И бассейн шокирует (правда, скорее по-хорошему шокирует.)
А может, у меня к Сандунам просто негатив с первого посещения - тогда, я только вошёл, парную искал, а из неё - из парной, мужика выкинули прямо мне под ноги. Он додумался спьяну в углу парной пописать.

И всё-равно... По-мне лучше маленькие, деревянные, душистые и с температурой под 110-115. С прорубью рядом. И с чайком травяным, а не с пивом.
ОЙ, МАМОЧКИ!!! Растравили душу!
В БАНЮ ХОЧУ!!!!!!!!!

P\S
CuCa, а ты что - "меркабу" крутишь? Или аватара к ней не относится?
Закрытая тема

Метки
anyk99