|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2271 | |
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
У Багирочки написано Может его попробуешь? Или попробуй с сырой замоченной фасолью. Как китайцы вместо таблетки ![]() А ты фасоль часом не после 18:00 потребляешь? ![]() По мне так, все бобовые в радость. Сейчас особенно по гороховой каше с луком тоскую. Но пока ее время не пришло. Кстати, попробуй фасоль в щелочной среде отварить... Можно особый бульон овощной сделать, а можно немного соды в емкость добавить... И глянь на реакцию.
![]() |
![]() |
#2272 |
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 976 раз(а) в 154 сообщениях Файловый архив: 0
|
Алекс, как считаешь, возможно ли ротировать в суточном цикле гликолиз и липолиз (основные углеводы на завтрак, меньше - в обед), а вечером-ночью уходить в легкий кетоз-автофагию (белково-жировой ужин)? По идее, при этом нужно потреблять в сутки чуть меньше углеводов, чем требуется для покрытия суточных затрат за счёт глюкозы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2273 | |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
На свежий с грядки - прекрасно. Недавно как раз на даче ел.
Да, это вариант. Правда, читал где-то что сырую даже замоченную фасоль нельзя есть ни в коем случае - какой-то там яд разрушается только при тепловой обработке. Но может если несколько зерен, то и норм. Багирочка, что скажешь? Цитата:
Кстати, Владимир, напомни-ка, что ты там хотел намерять с пророщенной зеленой гречкой. Я как раз сегодня ее купил, вместе с нутом для Spectator'а. P.S. Сегодня мерял натощак кривую от отварного картофеля. Веселуха. Завтра буду мерять от сырого. Выложу два графика для сравнения завтра, чтобы рядом было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2274 | |
|
Цитата:
А вот это поясни, почему так считаешь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2275 |
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 976 раз(а) в 154 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ну логика простая - небольшой дефицит "глюкозной" энергии будет стимулировать переключение в вечерне-ночной кетоз. Прироста мышечной массы не будет, но и здоровые мышечные волокна в топку не должны пойти (при достатке белка).
Тут ещё субъективные предпочтения играют роль. Мне нравится физические эффекты низкоуглеводки. Я бы хотел оставить себе "немного кетоза". Не нравится только периодическое притормаживание в течении дня (есть вариант - полноценный кетоз, но его нужно долго культивировать). А утренние и дневные угли - оперативная пища для мозга, в период наибольшей активности. Вечером и ночью хочу чтобы орг эффективно хавал клеточный мусор и собственные жиры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2276 |
Поблагодарил: 1,634
Поблагодарили 2,671 раз(а) в 573 сообщениях Файловый архив: 0
|
Правильно...
Алекс, давно хочу Вас спросить, если можно. Исходя из каких соображений Вам лично не подходит кето диета с 70% жиров, 20% белков и 10% углеводов? Ведь на ней можно очень хорошо набрать вес, если увеличить потребление жиров, а также увеличить мышечную массу, если потреблять больше белков. Это даже и диетой не назовёшь, это образ жизни. Какая разница, что мы при этом становимся как бы инсулино резистентными, главное ведь результат? Зачем Вам есть макароны и лаваш? Что в них полезного? Чтобы быть как все, социальным? Так Вы же себе ещё большую проблему с сахаром создаёте, съедая углеводы. Если сегодня Ваша кривая после съедания порции макаронов и удовлетворительная, так она ведь может перестать быть таковой завтра? Пардон, если что не так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2277 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2278 |
Поблагодарил: 1,634
Поблагодарили 2,671 раз(а) в 573 сообщениях Файловый архив: 0
|
Понятно, думаю, со временем Вы перейдёте на кетоз и научите Ваш мозг питаться кетонами, недаром везде пишут, что кетоны для мозга предпочтительнее, и он их очень любит. Вопрос только во времени, сколько Вам ещё рыпаться, чтобы придти к этому выводу. Опять таки прошу прощения за поучения, Вам решать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2279 |
|
AMRITA, я учил свой мозг питаться кетонами полгода. Не научил. Больше пытаться не буду, если только выбор не встанет между таблетками и жизнью. И потом, вы воодушевлены результатами своего кетоза сейчас, я читаю параллельные ветки... Но и кетоз тоже имеет подводные камни. Зачем люди делают на на нем углезагрузку? Что случается через три-пять лет со щитовидкой и ее гормонами в кетозе? Что со свободными радикалами и ROS? Как это отразится на митохондриях? Не торопитесь с выводами. Попробуйте сказать про кетоз состоявшимся вега-сыроедам или долгожителям из средиземноморья.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2280 | |
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Почитай внимательно вопросы к Андрею Николаеву. Он описывал восстановление печени при циррозе. Так же где то попадалось на глаза (можно поискать), что и т. н. островки Лангерганса поджелудочной так же восстанавливаются. Так же описывается очень много случаев избавления от СД. Вот один из них http://golodanie.su/forum/showthread...547#post120547 Желательно читать с самого начала.... Касаемо образа жизни при 70% жиров... Не хочу такой образ жизни!!! Со временем так аукнется, что мало не покажется... AMRITA, это сугубо мое мнение.... Ничего личного ![]()
![]() |
![]() |