|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23-10-2007, 20:39 | #2281 | |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Евочки
Цитата:
А вообще, мы все прекрасно понимаем, и практически все диетологи подтверждают, что это хорошо, когда сырая пища - основа рациона. В сыроедении плохо то, что людям внушают идиосинкразию к приготовленной пище, призывается глядеть на нее как на воплощенный яд, хотя все знают, что яд - это всего лишь превышение в организме концентрации определенного вещества. Как говорится, все яд, важна лишь доза. И возникает иррациональное отношение к еде, негативное мышление, страхи и комплексы. Конечно, разовое употребление грамма цианистого калия или стакана метилового спирта исключительно вредно, но "вред" термообработанной пищи проявляется, думаю, только в случаях каких-либо злоупотреблений. Ну, про это и так все знают - жареное, жирное, мучное, консервированное и т.д. А яды, если очень хотите найти, с легкостью найдете и в сырой пище, и в воде, и в воздухе, было бы желание. |
|
6 пользователей сказали _vr_ спасибо за это полезное сообщение: |
Amurti (10-11-2007),
M.P. (24-10-2007),
Белладонна (06-03-2017),
Любочка (24-10-2007),
Тэнь Уань (24-10-2007)
|
24-10-2007, 07:20 | #2282 | ||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
У кого что сильнее,или вернее слабее По сути веревка крепка как крепоко ее самое слабое место. Цитата:
А что бы от всех отойти проще всего для начала обругать "Мы старый мир разрушим" - это не сыроедов изобретение,вобще свойство большинства.Любая диета хочет преувеличить вред того-сяго:то сахара,то холестерол,то жир,то яйца,даже фрукты,клетчатка... Вред от любой еды,которая не как пища,а как радость,ИМХО.Но вред для тела,а если "душа" на этом завязанна?
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 24-10-2007 в 08:24.. |
||
24-10-2007, 11:00 | #2283 | |
Поблагодарил: 1,315
Поблагодарили 5,245 раз(а) в 387 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
24-10-2007, 12:26 | #2284 | |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
5 пользователей сказали _vr_ спасибо за это полезное сообщение: |
M.P. (24-10-2007),
Белладонна (06-03-2017),
Евочка (27-10-2007),
Жанна (25-10-2007),
Любочка (24-10-2007)
|
24-10-2007, 12:45 | #2285 | |
Старожил форума
|
Когда голоден - любая еда радость.Когда сыт - начинается гурманство.Каждый для себя решает где границы.
Другой пример.Движение - радость не меньшая,и это видно по здоровым детям,раз уж такой пример затронут.Как многим взрослым движение в радость?И на что больше тратится времени:на движение или еда-переваривание? Причем с годами пропорции у большинства только двигаются в одну сторону. Радости от еды учить не надо,а вот чтоб она не шла в разрез другим радостям - уж не знаю.Тем более когда не очевидны результаты,а проявляются через годы и поколения. Цитата:
Кичатся обычно достижениями или достоинствами(явными или мнимыми)...например юмором И многим чтоб не признать,что путь сложен - не вышло,надо его опустить...Не себя же.
24-10-2007, 15:26 | #2287 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Питание кочующих - пример, как сократить жизнь неправильным (пусть даже вынужденным) питанием. Питаются они, особенно в зимнее время (а зима у них очень даже длинная) преимущественно сырой мороженой рыбой (строганиной) и свежей олениной. По телевизору даже показывали фильм (типа сравнивали образ жизни современных кочевников Севера и Юга), в этом фильме показывали, как едят оленину ханты: оленя ловят петлёй, заворачивают головой на восток, оленя ДУШАТ петлёй, свежуют, не пролив ни капли крови (олень лежит на спине), мажут лоб кровью молодому ханту, в честь которого освежёван олень, пьют кровь кружками, макают куски печени и сердца в кровь и т.д. Сначала едят мужчины, потом женщины и дети. Оседлые северные нации питаются более современно, да и проживают они в более благоприятных условиях. У этих народов врождённое отсутствие фермента "алкогольдегидрогеназы", поэтому они очень быстро спиваются. Никакие дикоросы и присыпки из мха их не спасут. |
|
24-10-2007, 18:47 | #2288 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
и вот ещё что мне интересно - они ведь живут там спокон веку. стало быть и питаются точно также (ну кроме водки, конечно) - оленина, строганина. а раз природа (бог) их туда забросили за что-то (не советское ж правительство их туда из азии сослало), то стало быть так им и положено - оленЁм свеже-освежёванным закусывать (ну ежели там, попросту, больше нет нифига!) а раз так, то как тогда это бьётся с одним из основных посылов веганства, что, мол, человеку В ПРИНЦИПЕ не свойственно пожирать убоину - строение всего жкт от начала до хвоста у него, якобы, не соответствует. или чукчи как бы и не в счёт?!)) p.s. опять же - вот ведь оленя "головой на восток заворачивают"! т.е. всё по уму стараются делать, чтить слово... ну, скажем так - ощущают себя частью вселенной, приклоняются перед матерью-природой. прям не чукчи, а сплошная "йога для начинающих"))
"Эх, кабы не гуси мои! Пушкиным-то меня не удивишь..." Последний раз редактировалось стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер); 24-10-2007 в 18:57.. |
|
3 пользователей сказали стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) спасибо за это полезное сообщение: |
24-10-2007, 19:56 | #2289 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,565 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Ела сегодня много видового питания в виде борща вегетарианского, красного цвета с характерным чесночным запахом №5. Думала: как же мы хорошо устроены! Нам можно борщ! Еще мне сегодня пришло в голову, что я практически не пью...воды. А ем фрукты и ем суп, и вот...утром сегодня проснулась (два дня ела еду)- а глаза уже не провалившиеся, а мои...родные. Так стало радостно! Почему-то.
Мой "главный" дневник Мой дневник сладкого голодания по Оганян №1 Мой дневник сладкого голодания по Оганян №2" -------------------------- Мой девиз-ЖИЗНЬ БЕЗ ВАМПИРОВ. Евочка. Последний раз редактировалось Евочка; 24-10-2007 в 20:24.. |
6 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение: |
24-10-2007, 20:57 | #2290 | ||
Старожил форума
|
Цитата:
Едят не много,так что тоже неплохо.Но Вы по их меркам - глубокий старик,согласны?Если нет - то и ровняться надо осторожно...К тому же их там мало потому как отбор сильнейший. Хотя мы не лучше их сейчас уже живем,что и видно:с 30 уже многие по врачам серьезно ходят. Цитата:
бусинка13 (05-12-2013)
|