|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06-04-2007, 19:01 | #221 |
Поблагодарил: 82
Поблагодарили 63 раз(а) в 29 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Евочки
Привет! У католиков-поляков все строго: у них пятница пост и мой муж мясного не ест.. Сегодня особенно строгий пост... А с завтрашнего дня у них обжираловка по полной.... А я тоже самое, что и ты, на голоде давай откармливать мужа и сына:) И тоже поняла, что ошибочно поступаю: нам всегда кажется, что нАм вкусно, всем должно быть... Но я исправляюсь, сегодня например на обед сделала так: в кастрюле ЭмвЭй, (где можно почти без воды варить) забросила картошку , а сверху на пару рыбу с луком и со стручковой фасолью... Плюс пюре из зеленого горошка... Все минимально посолено и приправлено... И вообще не заметили... Все было вкусно.. Это я оказ-ся, пересаливаю(( Нефиг жарить, короче... :))
Традиция поливания водой, сразу после пасхи в понедельник, называется у поляков "щмигус-дынгус" это по латыни... или по -польски: ляный понедялек......Не знаю, откуда у них именно взялось, но результат таков, что дикие подростки-парни носятся в этот день и обливают прохожих ведрами воды...Лучше в этот день дома сидеть:) По идее надо просто водичкой побрызгать, символически, но исторически сложилось, что на деревне пользующиеся успехом девки истошно орали, убегая от "ухажеров" парней с ведрами в руках:_) И чем мокрее паненка, тем было виднее, что пользуется бОльшим успехом... А старшие Пани считали в хорошем тоне прийти к родственникам и духами покропить своих родных.. Так и мой подросток в прошлом году поливал из бутылки девчонок из класса, котрые сами пришли и напросились, так сказать:) |
06-04-2007, 19:17 | #222 |
Поблагодарил: 256
Поблагодарили 400 раз(а) в 152 сообщениях Файловый архив: 0
|
Евочка,
Я согласна с тобой в том, что навязать людям, пусть даже то, что по всем параметрам правильно, просто невозможно. Но! Из описанного тобой видно, что ты очень мудро подходишь к формированию рациона своих домашних. Максимально минимизируешь вред, и в тоже время оставляешь еду привлекательной для них. Впринципе, если не вдаваться в совсем уж правильное (тут как известно нет предела совершенству) питание, то в соответствии с так называемыми принципами современной диетологии, описанный тобой рацион идеален! Главное, что бы питание было раздельным (хотя опять же и тут свои ЗА и ПРОТИВ)...))) Евочка, я тоже когда наала голодать по три дня делала родителям и любимому тааааакие (!!!) изыски.... Мне кажеться я визуально насыщалась))) А они офигевали! Мой МЧ хватался за голову и говорил: "Я НЕ-ПО-НИ-МА-Ю! КАК?! Можно не есть ТРИ дня?! Малыш! Ты в своем уме?! И при этом еще и накрывать столы..." Видела бы ты его реакцию на мое сообщение о том что я планирую семидневку, плавно перетикающую в 14-ти дневку... Человеку, который не прдставляет свою жизнь без маса и пива - это очень сложно понять))) |
Следущий пользователь сказал kinky спасибо за это полезное сообщение: |
Евочка (07-04-2007)
|
07-04-2007, 11:31 | #223 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,544 раз(а) в 6,164 сообщениях Файловый архив: 6
|
Очередной соковый день. Чувство легкости во всем теле. Румянец, вернее, внутреннее ощущение тепла в щеках. Осунутость частично ушла, белки глаз стали бело-голубыми, какая красота! Хоть я и тощая еще, 53, 8, как и вчера, меня это только воодушевляет на дальнейшие подвиги. Купила себе в дорогу апельсины, нарежу их, чтобы в поезде только вилочкой брать и в "топку" складывать. Еду на дня 4-5, приеду- доложусь, как и что с "бодей". Кожа стала мягкой, приятной на ощупь. Хочется еще усилий, как следует поголодать, надо спланировать длительный голод как будет потеплее...Или уезжать в теплые страны на голодовку...
Всем голодающим физкульт-привет! Держитесь! Наши победы нас ждут! |
9 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (09-04-2007),
custard_apple (11-05-2007),
Echidna (25-01-2013),
kinky (07-04-2007),
LadyTA (22-03-2011),
Sreda (09-04-2007),
Бамбука Пандовая (09-04-2007),
Илья (07-04-2007),
_vr_ (07-04-2007)
|
09-04-2007, 02:12 | #224 | |
Поблагодарил: 2,602
Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Например, многие люди не едят фрукты, отмазываясь тем, что они у них якобы не перевариваются, и т.п. Речь у Шелтона шла о таких случаях. Никто не говорит, что надо принимать пельмени и шанежки, пока организм не закупориться, и не перестанет на них реагировать. У вас, наверное, нет мамы, которая именно такой причиной мотивирует своё нежелание есть фрукты, и чамкает колбасу с котлетами на ночь. А потом раз в год съест яблочко и говорит, что в желудке как-то неуютно.
anyk99 (09-04-2007),
custard_apple (11-05-2007),
LadyTA (22-03-2011),
Жужа999 (21-05-2015),
Илья (09-04-2007)
|
09-04-2007, 04:29 | #225 |
|
Евочка, вы описываете ваше состояние, а мне кажется, что вы именно такая, как на аватарке - стройная, активная, чем-то напоминаете волшебницу из Диабло - беззащитную с виду, но непобедимую ни в одном бою.
|
09-04-2007, 17:40 | #226 |
Заблокирован
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях Файловый архив: 1
|
угу, СПАСИБО!!! (это такое "спасибо"... сами понимаете какое)))
помимо отсутствия таких значимых жизненных достижений, как атомные сроки голодания (чтоб сок то морковный пить), соковыжималки у меня тоже - товой. ну и не знаю, что там в солнечной финляндии, а в родимой рашке я б постремался из, долежавшей до весны, морковки сок гнать! мож ещё летом-осенью, когда бабушку-какую-селянку удаётся выцепить... да и то, не продают они, как правило, эту самую морковку в таких объёмах, чтоб сок жать....... p.s. "кабы я бы был бы финном, я бы девкам задал жару! я бы им бы только свистнул, показал бы им доллАр; сразу б все они упали, вверх свои задравши ноги... поглядел бы я, и плюнул! и любить бы их не стал!" - это так, подумалось просто - а что нам, собственно, известно об этой самой финляндии... ну это кроме того, что "финны пляшут летку-енку, шлют в совок свои консервы, чтоб в россии не кончался перестроечный процесс", конечно))
"Эх, кабы не гуси мои! Пушкиным-то меня не удивишь..." Последний раз редактировалось стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер); 09-04-2007 в 18:07.. |
09-04-2007, 18:37 | #227 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
ИМХО найти морковку - настолько не проблема, что грех такое и писать! К тому же, как по Вашему она сохраняется в естественных условиях, чтоб по весне прорасти? Если её, родимую гуртовать в песке, то хранится сказочно! А всякая нитратная и больная, как раз и повымрет к весне. К тому же, израильская, финская и прочие вполне продаются на рынках в огромных обьёмах. А на овощных складах и базах - и вообще выбирай сам какую хошь и за дёшево. В общем, кто хочет найти оправданий - именно их и находит. А что, батенька, хотите найти Вы?
09-04-2007, 19:09 | #228 |
Заблокирован
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях Файловый архив: 1
|
да нет, нет! я ж не сказал, что не голодаю по неделе и больше от того, что мне потом впадлу морковным соком оппиваться!))
10-04-2007, 01:40 | #229 |
|
стареющий юноша в поисках, ну я, положим, последнее время тоже больше 36 часов не голодаю. Что не мешает мне гнать соки. А впрочем, вчера соковыжималка почему-то не захотела включаться, так я просто три яблока+морковку сточила, и через час довольная пошла спать.
Вы, кстати, булки-то есть перестали? И где хозяйка? Где Евочка?
10-04-2007, 05:36 | #230 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,783 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
anyk99,
Это так кажется (насчет морковки). Я сейчас на выходе, так не могу найти нормальную морковь ( ОНА ВСЯ ГОРЧИТ!!! ), уже и на рынке у бабушек купили и в Стоккмане-7-м-Континенте купили (там вообще одна горечь, один раз пришлось ее даже "обратно"), причем специально небольшую, якобы не НИТРАТНУЮ. С сегодняшнего дня пришлось добавлять свекольный сок, т.к. одну морковь пить невозможно..... |