|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12-06-2008, 14:44 | #221 |
Заблокирован
Поблагодарил: 58
Поблагодарили 139 раз(а) в 39 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Невроз - поможет ли голодание ???
Добрый всем день, или точнее доброго времени суток. Голодаю 11 день. Был ацидотический кризис и сил хватало только на то, чтобы читать ответы. Но ваша поддержка помогла его пережить и не сорваться. Очень много интересного и полезного для себя почерпнул из ваших строк.
С уважением Михаил. |
12-06-2008, 14:57 | #222 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Правда сбор попил всего дней 7 потом решил голодать. |
|
12-06-2008, 15:37 | #223 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Я действительно себя наблюдаю, контролирую ситуацию. Постоянно в напряжении. И действительно эта борьба выматывает. И насчет "свой-чужой" то-же правильно. Вобщем ситуация описана очень точно практически если бы я сам об этом писал. Я и раньше читал о том, что страх можно победить если идти ему навстречу. Так например Гюго, чтобы преодолеть страх высоты часто специально поднимался в горы тем самым спасая себя от страха. Я борюсь с этим со всех сторон. С одной стороны голод, с другой размышления на тему, что мир нельзя переделать....микробы не вымрут....а вот жизнь свою могу исколечить. Медитирую. Выполняю холотропное дыхание. Нарошно делаю то, чего боюсь. насколькол это получаеться. Например опасаюсь ьраться руками за ....тележку в супермаркете.....специально несколько дней вподряд делаю это невзирая на страх и спустя какоето время перестаю вообще обращаь на это внимание... Просто пока научился справляться с иррациональным страхом оброс им как снежный ком, теперь приходиться распутывать назад. В самом начале я просто боялся заразиться бешенством. Случилось это так. Меня знакомые попросили забрать их на машине....день был тяжёлый...много переживал выолновался и вот я подъезжаю и вижу как знакомая женьщина гладит бродячую собаку. увиденная картина меня смутила, но в машину я их пустил. Дома страх усилился. Я полез в интернет почитать про бешенство.....начитался....А потом путём усердного чтения и размышлений на эту тему я пришёл к тому, что есть и другие тяжёлые болезни....стал размышлять как можно себя защитить от них и постепенно пришёл к страху перед многими предметами а точнее к необходимости мыть руки практически после каждой такой ситуации причём чем быстрей тем лучше. Так постепенно список того после чего нужно мыть руки вырос до очень больших размеров. И теперь поэтапно я его сокращаю. Веду дневник своих достижений....например сегодня не мыл руки после банкомата (вытираю обычно влажными салфетками перед тем, как сесть в машину, а машина своего рода "чистая"....)итд |
|
4 пользователей сказали Миша_ (Александр36) спасибо за это полезное сообщение: |
12-06-2008, 15:45 | #224 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Поэтому могу сказать, что видимо есть разные стадии. на одной достаточно поговорить подумать помедитировать и всё. А иногда нечто большее. Если бы не голод то наверное я бы себя сам доканал.... |
|
12-06-2008, 15:46 | #225 | |
Поблагодарил: 38,930
Поблагодарили 45,528 раз(а) в 5,303 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
По личному опыту скажу, что для меня нормализация внутреннего состояния, кроме творческих находок в професии, особенно сильно связана с тремя вещами. 1. Приличное физическое утомление. Лучше всего от осмысленной работы, например при постройке своего дома или при вскапывании огорода. Отрыв от такого утомления - самая страшная плата за "цивилизацию". Чуть менее выражено, но тоже очень хорошо - от утомления при систематических занятиях силовой гимнастикой в тренажёрке (это сейчас) или спортивной секции - так было в студенчестве. Неплохое гормональное блаженство, явно лечебного свойства, наступает во время длительного бега. Эндорфины чуть из берегов не выходят - это я через день ощущаю. Точнее - среда, пятница воскресенье, когда пробегаю "пятнашку", а то и двадцатку. 2. Общение с животными. Особенно с лошадьми. Впрочем и своей собаке я премного благодарен, что не даёт пропасть во мне остаткам человеческого. 3. Любое пребывание в достаточно нетронутой природе. Особенно с ночёвкой. Особенно в тайге на ягоде, рыбалке или охоте. Спится - идеально, думать о дурном - некогда - всё время занимаешься жизнеобеспечением - то воду таскаешь, то палатку ставишь, то дрова для ночлега готовишь, то добычу добываешь, то её тащишь - дел хватает. Курорт идеальный. И только если ни один из этих способов не работает (по разным причинам - от невозможности реализации, до неэффективности), стоит делать ставку на голод. Этот не может не помочь. В любой ситуации.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 13-06-2008 в 00:29.. |
|
12-06-2008, 15:47 | #226 |
Заблокирован
|
|
12-06-2008, 15:52 | #227 |
Заблокирован
|
Однажды со мной случился загадочный приступ Ты, что ВСЕ съела? За раз?". А я, виновато:"Ну, да..."
Насчет кофе не зная а вот насчёт сладкого я читал в книгах и травник мне сказал что лучше на какое-то время воздержаться от него. |
12-06-2008, 16:08 | #228 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,633 раз(а) в 5,732 сообщениях Файловый архив: 4
|
Миша_, поверьте старшему и опытному товарищу - у Вас нет шизофрении, а, так называемые, неврозы - это забавы ума.
У Вас очень сильный характер и глубокая душа. Вы в этих глубинах еще не научились ориентироваться и это провоцирует страхи. Пройдет время, уверяю, будете с улыбкой вспоминать, как вытирали руки после увиденной собаки . И еще, извините за непрошенный совет, профессия бухгалтера Вам не подходит. Разве что, главного. Возможно, есть и другая причина невроза - отсутствие профессиональной реализации. Вам должно быть свойственно творческое горение, мыслительная активность, удовлетворение от сделанного и признание окружающих. А если этого вдруг нет, ум переключается на себя и начинает изводить, нереализованная энергия пагубно обращается вовнутрь. |
12-06-2008, 16:13 | #229 | |
Поблагодарил: 38,930
Поблагодарили 45,528 раз(а) в 5,303 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
12-06-2008, 16:34 | #230 | |
Поблагодарил: 3,827
Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях Файловый архив: 0
|