|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
Результаты опроса: необходимасть дыхательной гимнастики для вас и этой информации | |||
я делаю дыхательную гимнастику или хочу делать и это информация достойна внимание | 159 | 96.36% | |
дыхательную гимнастику не делаю и делать не собираюсь, зря только прочитал | 7 | 4.24% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23-11-2011, 20:38 | #221 |
Поблагодарил: 9,064
Поблагодарили 14,005 раз(а) в 2,986 сообщениях Файловый архив: 22
Закачек: 0
|
Re: Дыхательные гимнастики
С физиологией дыхания наскока помню такая заморочка
Организму нужен кислород, но датчика кислорода в теле не установлено, так как кислород связан эритроцитами (свободный кислород сильный окислитель, это такая отрава, как и озон или перекись или хлорка) Гипервентиляция дает организму сначала головокружение Дыхание чистым О2 дает кислородное отравление (спросите, чем дышат водолазы, и почему не чистым кислородом) Вместо датчика кислорода в теле стоит датчик накопления СО2 СО2 в воде и крови дает кислую реакцию, или старый добрый ацидоз (как и голод)) Повышение уровня СО2 в крови активирует дыхание и расширяет бронхи и сосуды легких ВЛГД вероятно накапливает и повышает уровень парциального давления СО2 в крови (не проверял, это к Red Sparrow) То есть имхо ВЛГД по эффекту можно сравнить с серией задержек дыхания |
7 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
Edisson (24-11-2011),
Red Sparrow (24-11-2011),
Summer Rose (14-01-2012),
Валерия57 (15-12-2012),
Мария11 (22-03-2020),
Нэлли (24-11-2011),
Травничка (24-11-2011)
|
24-11-2011, 07:25 | #222 |
Поблагодарил: 820
Поблагодарили 1,316 раз(а) в 733 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 3
|
Я думаю, что это, формально, верное замечание.
Мне трудно судить, что именно побудило это цепочку рассуждений, поэтому добавлю, что мне кажется относящимся к теме. ВЛГД, действительно может быть симулировано серией задержек дыхания. Однако, ВЛГД использует задержки дыхания, как таковые, только для тестирования. В том числе, чтобы оценить прогресс в практике в целом, чтобы определить уместную нагрузку для данной ДУ сессии и чтобы определить, когда сессию нужно заканчивать. Хотя, конечно, неизбежно, эти тестирования составляют часть, и увеличивают, СО2 нагрузку во время ДУ, сама практика заключается в нежном увеличении длины дыхательного цикла. Именно это позволяет сделать тренировку наиболее эффективной. В частности, благодаря снижению потерь эффективности и риска перегрузки от кислородного долга. В идеале, после сессии никакого долга не сделано. Кроме того, такой режим приучает человека постоянно уделять некоторое внимание, пусть и очень поверхностное, процессу дыхания, как бы к его привкусу. Я вовсе не утрирую. Я вполне конкретно чувствую на кончике языка особый привкус, когда снижаю вентиляцию. Привкус похожий на вкус слабогазированной воды. Теоретически, даже между сессиями ДУ, можно продолжать уделять такое небольшое внимание этому привкусу. И этим не позволять дыханию ухудщаться качественно. Едиственно, что, я не уверен, что такая практика не может вести к незаметной перегрузке, тоже. По принципу, скажи дураку молиться, он и лоб разобьет. Если практикующий умудрится войти в режим хронической перегрузки, тогда такое постоянное "прислушивание" к привкусу может вредить. Если же в хроничекскую перегруженность не впадать, тогда "прислушивание" к привкусу дыхания вполне полезно. Думаю, что другие параметры режима жизни могут вмешиваться и вводить свои коррективы, тоже.
"Смысл жизни - в достижении Цели; Цель жизни - в придании ей Смысла". "Что есть Истина?" Последний раз редактировалось Red Sparrow; 24-11-2011 в 09:05.. |
17-01-2012, 21:17 | #223 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении Файловый архив: 1
|
Re: Метод дыхания Бутейко
Vovec, Здравствуйте Вовек! Я Гусятинский Гарольд. Уже 25 лет методист системы В,Н.Д. по Бутейко. 10 из них я в Израиле по поручению Бутейко внедряю метод (как могу). Сейчас меня интересует сухое голодание. Мои телефоны 04-852-15-50, 052-877-04-97. Буду благодарен за звонок
|
18-01-2012, 11:28 | #224 |
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,072 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
А то мы типа лично не знакомы.
Вот тут (с середины сообщения) и тут Из дневников длительного СГ на форуме есть http://golodanie.su/forum/search.php...r=%CF%E5%F0%E8 и http://golodanie.su/forum/showthread...F1%F3%F5%EE%2A Также поищите в названиях тем слово сухо* Если какие затруднения - Скайпируйте. А вообще-то надо сподобиться собрать все темы в каталоге.
|
21-01-2012, 07:00 | #225 | |
Администратор
|
Цитата:
Книга в электронной форме предоставлена самим автором. Особый интерес в рамках форума представляет глава об опыте голодания автора, в частности после серии онкологических операций и сеансов химиотерапии. Дополнение: к сожалению, победить болезнь автору не удалось. В дальнейшем у него возникли метастазы в легких, и, насколько я знаю, несколько лет назад он скончался. Истины ради хотелось бы заметить, что, несмотря на голодания, образ жизни и питания автора был далек от ЗОЖа...
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума. Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ. Последний раз редактировалось Vovec; 09-08-2019 в 08:40.. |
|
28-01-2012, 16:50 | #226 |
Администратор
|
В файловый архив загружена, наверное, самая полная книга по методу, под редакцией самого Бутейко.
10-02-2012, 20:19 | #227 |
Поблагодарил: 1,345
Поблагодарили 2,534 раз(а) в 418 сообщениях Файловый архив: 0
|
Лучше книг по методу Бутейко чем у писателя Сергея Георгиевича Алтухова НЕТ! Он сам дважды дипломированный методист. В его трилогии "Открытие Доктора Бутейко" описан полностью метод. Читал я и Бутова и Алтухова. Бутов просто отдыхает по сравнению с книгами Алтухова. У Бутова написано много, но о самом методе ничего!!!
|
3 пользователей сказали Guchok спасибо за это полезное сообщение: |
14-05-2012, 14:33 | #228 |
Поблагодарил: 87
Поблагодарили 175 раз(а) в 61 сообщениях Файловый архив: 1
|
А где можно скачать Алтухова ?
|
15-11-2012, 09:08 | #229 |
Поблагодарил: 280
Поблагодарили 426 раз(а) в 176 сообщениях Файловый архив: 3
|
Ой, да по-ходу это "моя тема" в смысле с моим вазомоторным ринитом))) У меня одна носопырка не дышит. Реально самой обучится технике правильного дыхания?
|
15-11-2012, 09:48 | #230 |
Поблагодарил: 616
Поблагодарили 329 раз(а) в 134 сообщениях Файловый архив: 15
|
|