|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06-12-2017, 12:29 | #221 |
Поблагодарил: 22,335
Поблагодарили 51,880 раз(а) в 7,634 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Варикоз, тромбофлебит, капиллярные сеточки.....
Анаэробную биохимию добычи энергии из поедаемого человек подключает тогда когда мощность выполняемой работы или спортивной нагрузки выше возможностей его клеток усвоить кислород(которого согласен в достатке). Не хватает попросту митохондрий в мышцах которые эту работу делают(самое узкое звено), тогда подключается гликолиз который в 20 раз более расточительный и плюс выделяет отраву в виде молочной кислоты. Сперва до какого то порога молочной кислоты этот метаболит можно даже считать полезным и он успевает в печени трансформироваться назад в гликоген, но концентрация продолжает расти и уже не успевает восстанавливаться назад топливо(просто пропадает и травит) и начинают разрушаться чувствительные ткани тела, те же митохондрии, закисляется даже сердце через кровь от мышц, которое само по себе на 100% обмитохондрено. Ну и КПД то производства энергии то же падает. Это все описано у спортсменов на выносливость. Например марафонец бежит на аэробной энергетике и это экономичный режим. А вот бег 400 м до 3 км на гликолизе чтоб выдать большую скорость(мощность) и энергия летит в трубу.
Насчет полезности занятий дыханием согласен. Также согласен что чрезмерные нагрузки ведут к преждевременному старению. И кстати углекислоты при подъеме гирь 10 мин. или при беге там 3 км и пр..... не мало, а наоборот с избытком , кровь закислена выше нормы-нарушение КШР в кислую сторону. Та же лишняя молочная кислота в результате бесполезного распада одним из продуктов СО2 организм пытается всеми силами выкинуть с дыханием. На дыхательном тренажере это не исправишь, это локальная мышечная выносливость-надо идти в спортзал и выращивать митохондрии в мышцах, чтобы отодвинуть анаэробный порог организма. |
06-12-2017, 16:16 | #222 |
Поблагодарил: 241
Поблагодарили 1,277 раз(а) в 441 сообщениях Файловый архив: 8
|
Вспомнил ещё положительное влияние на сосуды при занятиях дыханием. Когда я занимался то заметил, что перестали мёрзнуть руки и ноги на холоде. При диафрагмальном дыхании тело очень хорошо согревается. Особенно конечности.
|
06-12-2017, 16:22 | #223 |
|
А по поводу энергии из пищи.
Вспомнил недавнее голодание. До 6 дня самочувствие неважное. Не хотелось что-либо делать. Только лежать. На 7 день появилось большое желание поработать физически. В этот день кстати и был 1 криз. Начал ходить на улице каждый день. На 8 день ходьбы на улице мне показалось мало. Занимался с гантелями 1 час. Что мне нравится в голодании так это состояние блаженства и умиротворения после 1 криза |
08-12-2017, 02:59 | #224 |
|
Для моего тела самый лучший эффект при дыхательных упражнениях почему то именно от ТДИ. Объясню почему. Иногда возникает состояние на венах лёгкого воспаления как бы угроза рецидива и вот сяду продышусь и всё проходит не начавшись. Пробовал я в таком случае делать дыхание Бутейко или полное йоговское и в обоих случаях эффект не получается. Вот тебе и Фролов, хотя в научных кругах его не жалуют, а Бутейко наоборот авторитет. Голодания по 7 дней пока к сожалению забросил из за гирь-наращиваю результат в рывке пудовой гири. Но т.к. мне уже скоро 61 год то думаю скоро рост результата совсем прекратится и вот тогда хочу попробовать ротационной голодание по своей собственной схеме(уже есть в голове). Подольше дней 40 с неполными короткими периодами восстановлениями. Пока некогда - выбивает из колеи в работе на результат с гирями.
|
08-12-2017, 13:28 | #225 | |
|
Цитата:
Медики давно применяют в качестве лечебного средства альвеолярную гипоксию, которая сильно стимулирует восстановительные процессы в организме, а также повышает его общую сопротивляемость. Доказано, что тренировки дыхания с акцентом на альвеолярную гипоксию улучшают капиллярное кровообращение - открываются новые и задействуются все резервные капилляры. Данный эффект по силе не слабее, чем эффект применения сосудорасширяющих препаратов (трентала, никотиновой кислоты, циннаризина и др.) Вы в курсе, что при занятиях на ТДИ есть этап ЭНДОГЕННОГО дыхания ? Это когда вдох 1.8литра. Объём подсоса 50миллилитров. Всего подсосов - 24. Итого за 3минуты вдыхаете 3литра свежего воздуха, выдыхаете 3.75 литра отработанного воздуха. Из них 0.75литра - это эндогенный "довесок" к объёму свежего воздуха, который вдохнули. |
|
08-12-2017, 14:30 | #226 | |
|
maikl-jkl пишет:
Цитата:
|
|
09-12-2017, 13:29 | #227 |
|
Лично моё мнение - при занятиях всеми видами спорта она не нужна. Может даже - вредна. Но в любом случае эффект её только от гипоксии -по сути тот же что и от ТДИ. Но я считаю такой навык вредным - удлинение вдоха без увеличения выдоха.
Допустим, когда я занимаюсь со штангой, то мне не хочется удлинять вдох. Выдох - да, но не вдох. Я отношусь к этому скептически. При занятиях я делаю вдох короткий секунд 2 - затем через сжатые губы выдыхаю. Что касается сопротивления вдоху, то в книге А. Степанова написано следующее: Данный фактор тенирует дыхательную мускулатуру и приспосабливает организм к альвеолярной гипоксии. Возрастает сила и выносливость дыхательной мускулатуры, нарабатывается долговременная адаптация к альвеолярной гипоксии. Считается, что сопротивление дыханию на вдохе можно успешно использовать в реабилитационно-восстановительных процедурах. Этот вид тренинга дыхания является надёжным и естественным способом повышения физических резервов даже у спортсменов, так как способствует улучшению аэробной выносливости, присущей ходокам и бегунам. |
09-12-2017, 13:31 | #228 |
|
ПС: И зачем вам эта маска, если у вас, как я понял, есть ТДИ который тренирует и вдох и выдох.
|
Следущий пользователь сказал maikl-jkl спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (09-12-2017)
|
09-12-2017, 14:38 | #229 |
|
Да видишь какое дело, маску не надо держать руками одел и все и поэтому можно в ней заниматься какой нибудь физкультурой одновременно с занятием дыханием. Там если быть точным 2 ступени регулируется выдох и по моему 4 ступени вдох. Нагрузка на дыхательную систему в основном чувствуется именно при вдохе. Я бы сделал наоборот чтоб выдох регулировать получше, а вдох лишь чуть чуть. Собственно и Фролов постепенно к этому пришел если я его правильно понял и даже допускал вдох носом минуя трубку, но выдох в обязательно в воду. По моему об этом в его книге " Войти в столетие молодым"
Последний раз редактировалось Сергеев; 09-12-2017 в 15:52.. |
10-12-2017, 08:48 | #230 | |
|
Цитата:
ПС И без ТДИ И во время любых физических занятий |
|