|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#221 | |
Поблагодарил: 4,036
Поблагодарили 5,146 раз(а) в 1,396 сообщениях Файловый архив: 23
Закачек: 0
|
Re: Дневник Starvation
Цитата:
![]() |
|
![]() |
2 пользователей сказали Багира спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (06-09-2008),
корнак7 (07-09-2008)
|
![]() |
#222 | ||
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
Starvation (07-09-2008)
|
![]() |
#223 | ||
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Только вот что я тебе хочу сказать, никак нельзя рассматривать эту фразу (и любую другую) в отрыве от контекста. Вот если ты прочтёшь не одну только эту фразу (кн. Исайи глава 66, стих 3), а прочтёшь сразу предыдущую 65 главу и всю 66 (а ещё лучше книгу пророка Исаии целиком), у тебя и вопросов не возникнет. Да!!! И ещё, в Библии построение фраз несколько иное, не такое как тот язык на котором мы привыкли сейчас разговаривать. Поэтому некоторые фразы (особенно вырванные из контекста) мы воспринимаем шиворот-навыворот. Например, фразу, которую ты сейчас привёл, один мой знакомый читающий Библию впервые, воспринял наоборот. Он спрашивал всех священников - это что же за Бог такой? Это что - Ему что вола заколоть, что человека убить - один фиг что-ли? Тогда как здесь смысл как раз обратный: Если ты не слушаешь Слов Божиих, то твоя "жертва" будет для Него гораздо неприятнее, чем просто убийство животного. Она будет Ему противна до такой же степени - как противно Его воле убийство человека. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#224 | ||||
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Следущий пользователь сказал Starvey спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (07-09-2008)
|
![]() |
#225 | |
|
Цитата:
По поводу самарян. Я думаю, что в тех конкретных обстоятельствах были серьёзные причины, по которым самаряне учение Христа не приняли бы. Только и всего. Я понимаю Ваши вопросы - они естественны. Когда я впервые читал Библию, то задавал такие же вопросы. |
|
![]() |
Валерия1509 (07-09-2008)
|
![]() |
#226 | ||
|
Цитата:
Почему обязательно нужны жертвы? Чистая логика. Хорошо себя ведёшь - похвала, плохо себя ведёшь - наказание ("ибо наказание за грех - смерть"). Наказание за свой грех должен понести сам человек, совершивший грех. Бог прекрасно знает нашу тягу к греху и понимает, что наказывать нас тоже надо каждый раз. МИлуя человечество, он разрешает человеку возложить свой грех (с одновременным отречением от этого греха) на голову животного. Теперь животное виновато и должно понести наказание - смерть. Закалание вола и есть жертва за грех. Помнишь фразу "козёл отпущения"? Грех - наказание - смерть - отпущение греха (прощение). Вот эти волы, козлы, овцы и даже голуби и являлись жертвами за наши грехи, пока не пострадал Иисус один за всех, как единая и последняя жертва за грехи человечества. ИМХО, изначально хорошо было придумано. Ну представь, если бы тебе за твой грех каждый раз приходилось бы убивать невинное животное, ты в следующий раз минимум подумал бы прежде чем согрешить ещё разок (жалко же зверушек-то). Но мы ж не такие. Для того что бы потЕшить себя-любимого каким-нибудь гаденьким/запретным удовольствием, мы наплюём на всех животных вместе взятых. Фиг с ними с животными - нам лишь бы жить в своё удовольствие! Так что это не Бог хочет посмотреть на убийства животных и получить при этом некую приятность от созерцания. Ему это не надо. Он их любит. Это Он ради нас-дураков делает. Пожертвовал мЕньшим ради бОльшего. Нам ведь в жизни тоже часто приходится выбирать между тем и тем, правда? Из двух зол... Нам часто кажется, что Бог делает очень жестокие вещи. Но лучше и не пытаться понять разумом почему Бог что-то делает так-то и так-то. "Мои мысли -- не ваши мысли, ни ваши пути -- пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших." Исиаи гл.55, ст. 8,9 Это можно принять только верой и сердцем (имхо). Или, как Эль Инка, начать оценивать ситуацию как бы очень сверху, в масштабе вселенной/вселенных. Цитата:
|
||
![]() |
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
Starvation (07-09-2008)
|
![]() |
#227 |
|
Валерия1509, перекладывать свои грехи на животных и убивать их - для меня, мягко говоря, странная концепция, хотя логику, конечно, найти можно
![]() Спасиб за толкования! ![]()
Берущий ответственность за Инфанта на себя - столь-же инфантилен, как и сам Инфант Выше мотивации не прыгнешь! Последний раз редактировалось Starvey; 07-09-2008 в 16:57.. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Starvey спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (07-09-2008)
|
![]() |
#228 | |
|
Цитата:
Мы органично связаны с Отцом Небесным, как водолаз на дне связан трубкою с находящимся наверху. |
|
![]() |
Валерия1509 (07-09-2008)
|
![]() |
#229 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#230 |
|
![]() Купил сейчас виноград в Перекрестке, начал есть ... смотрю где-то в глубине кисточки фигня какая-то не понятная. Оказалось - УЛИТКА! (см. миниатюру)
![]() ![]() ... а вы говорите в Мск сыроедить нельзя ![]()
Берущий ответственность за Инфанта на себя - столь-же инфантилен, как и сам Инфант Выше мотивации не прыгнешь! Последний раз редактировалось Starvey; 16-12-2009 в 10:46.. Причина: Добавлена картинка :-) |
![]() |
7 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение: |
Bluma (09-09-2008),
saiko (09-09-2008),
slavol (09-09-2008),
Бамбука Пандовая (09-09-2008),
Валерия1509 (09-09-2008),
Илья (09-09-2008),
Лиsa (09-09-2008)
|
![]() |
Метки |