Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2007, 11:27   #221

Поблагодарили 1,227 раз(а) в 1,272 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Дневник Мамбы

Цитата:
Сообщение от Natallusha
мои голодания по сравнению с твоим-детские игрушки
Natallusha, да какие там игрушки...Еще неизвестно, что труднее: медленно и постепенно, или все и сразу. По-моему, первый вариант сложнее – воля и терпение нужны на длительный период; во втором – на рывок, и слететь потом легче.
Сама «сорвалась» на легкий путь со своей постепенной программы, поэтому не могу ничего советовать – времени прошло всего-ничего. Вот когда продержусь (свыкнусь) лет пять, тогда и выводы можно будет делать. А сейчас – неизвестность впереди, хотя настрой хороший. Совсем скоро самое трудное – выход, там и посмотрим, чего я стою.

Сегодня самочувствие поганое: слабость сильная, в голове вата, утром немного шла кровь из носа. Заставляю себя двигаться через силу, но сил-то как раз нет. Во рту ужасная сухость, но на воду уже смотреть не могу - еле-еле выпиваю литра 1,5 в день. Делать ничего не хочется.

Natallusha, как твой голодный день?
IrinaS (02-04-2018), Maratovna (19-04-2015), taina (11-06-2009), Илья (10-11-2007), Нелля (03-08-2013)
Старый 10-11-2007, 11:43   #222
Старожил форума

Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mamba
лет пять
Солидный срок.Но реалистично.
Я меряю декадами
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (10-11-2007), Maratovna (19-04-2015)
Старый 10-11-2007, 11:50   #223

Илья, для выводов не такой уж и солидный, можно еще добавить (ИМХО).

PS У меня страницы что-то не открываются, про какие-то ошибки пишут. Больше ни у кого такого нет?
Старый 10-11-2007, 12:08   #224

Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mamba
Больше ни у кого такого нет?
Это бывает при неполадках или профилактике на сервере вашего местного провайдера интернет-услуг.

Цитата:
Сообщение от Mamba
воля и терпение нужны на длительный период;
Но на относительно небольшое самоограничение. Потом оно неизбежно переходит в привычку и освободившийся ресурс можно направить против другой слабости.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 10-11-2007 в 12:12..
Гвоздь вне форума  
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (10-11-2007), Maratovna (19-04-2015), Илья (10-11-2007)
Старый 10-11-2007, 12:25   #225

Небольшое самоограничение так индивидуально. Каждый сам решает, чего именно сможет придерживаться длительный срок. Но нередко силы рассчитаны неверно - вот и срываются многие.
Полностью согласна насчет привычки.
Больше ничего в голову не приходит - плохо я сегодня соображаю...
Илья (11-08-2008)
Старый 10-11-2007, 12:29   #226

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mamba
там и посмотрим, чего я стою.
Золотые слова - посмотреть на эффект в нашем деле главное. Но смотреть оценочно на себя - неэффективно и чревато дурной депрессией. Смотреть нужно только затем, чтоб углядеть ошибку питания и на цену ошибки. Я когда понял это (не так давно, кстати) бо-ольшое облегчение испытал в своём движении. Органон и психика почти перестали сопротивляться. Шелушащиеся участки кожи, головные боли, время, за которое высыпаюсь, бодрость и готовность принимать нагрузку у мышц, настроение, тургор кожи лица, извините за детали - вонь в туалете и т.п. моменты - у кого - что. Ничего мы никому не должны! Даже себе. Я даже считаю это главной задачей ЗОЖника - развивать наблюдательность за своим состоянием в связи с новым продуктом, исключением старого продукта после голодания и т.п. Вот где и талант и настойчивость позарез нужны для разрушения привычных дурных замашек в питании. Если внимательно профильтровать посты наших форумчан, реально продвинувшихся к ЗОЖ - все они это отмечают. Аник даже совсем недавно, кажется в своих "ответах на вопросы". Илья, например, считает что это нужно даже больше,чем владение теорией ЗОЖ (Илюш, или мне показалось?). Теория для думающего человека даёт импульс и на этом её роль практически заканчивается. Дальше нас вперёд может двигать только наблюдательность, помогающая увидеть конкретный вред от конкретных ошибок. А уж как вдохновляет конкретная польза от собственной находки (похудание там, лёгкость, у меня так исчезновение дерматитов-дезгидрозов и т.п.) - слов нет. Тогда уж ничего с верного пути не спихнёт. Это для "практически здоровых" - я отчасти такой. Для столкнувшихся с серьёзной проблемой (Илья, например, свою ситуацию описал после прекращения высоких спортивных нагрузок - не позавидуешь) - там "движок" совсем другой, может сработать и за один раз.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 10-11-2007 в 13:19..
Гвоздь вне форума  
5 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (02-04-2018), Mamba (10-11-2007), VladZZ (21-08-2009), Илья (10-11-2007)
Старый 10-11-2007, 12:42   #227

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
смотреть оценочно на себя - неэффективно
Даже если оценивать себя прошлого и себя настоящего? ИМХО, люди всегда все и всех оценивают, нет?

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Я даже считаю это главной задачей ЗОЖника - развивать наблюдательность за своим состоянием в связи с новым продуктом, исключением старого продукта после голодания и т.п. Вот где и талант и настойчивость позарез нужны для разрушения привычных дурных замашек в питании.
За эти слова Вам отдельное спасибо! Главному ведь учатся не на теории, а на практике, в том числе на пробах и ошибках.
Maratovna (19-04-2015), Илья (10-11-2007)
Старый 10-11-2007, 13:03   #228

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mamba
люди всегда все и всех оценивают, нет?
Вы затронули исключительно больную тему. Оценка и наблюдение - абсолютно разные по энергетике вещи. Проблема эта меньше всего ЗОЖная. Это проклятие в семьях, в школе, в обществе, в политике, в рабочих коллективах, даже на нашем форуме. Воспитание детей-врагов, по-моему, только с этим и связано. Они мстят за унижение в детстве. Первой проснулась библия со своими "не суди..." и "возлюби ближнего...". Но практически мало кого разбудила. Слишком глубокие биологические корни. Связаны они с тем, что природа большинству из нас заложила потребность в унижении ближнего. Вы ещё молоды - увидите впереди много - понаблюдайте за начальниками различных уровней (от вахтёра). Кто зачем на работу ходит. Меньшинство - вдохновлять. Большинство - да, да, да. За этим самым. Жить прям без этого не могут. Наркотик ещё тот. Глохнут и слепнут, как последнее политбюро СССР, но отказаться не могут. Цивильная форма унижения как раз и есть - судить, обвинять, оценивать и т.п. И, как правило, без всякой на то реальной необходимости. Есть же милиционеры, судьи, контролёры, педагоги, модераторы, жюри и т.д. (в узких профессиональных рамках оговорённых законом, для поддержания стабильности социума) - чего у них хлеб отнимать. И то для первоклашек оценки не торопятся вводить. Но это только форма. А суть - обеспечение отбора сильного лидера в любом стадном биологическом виде. Особенно хорошо видно на детях и щенках. Дело в том, что унижение провоцирует стычки, а в стычках легко выявляется сильнейший. Здесь на кону - жизнь всего стада. К счастью, это нужно только на одну роль в социуме - лидера. Поэтому внутривидовые стычки редко несут гибель особи. Исключение - брачные драки - там пропуск в вечность определённому набору генов. (Великолепно описано в книге - Докинз "Эгоистичный ген", - есть на эту тему и в книге - Дольник "Вышли мы все из природы", целая наука есть - этология). Хотя и это есть - не видели фильм BBC "Убийство в семье" - там про львов, птичек в гнезде, лосей и т.п. ?

Насчёт того, что "все и всех" - это не так. Как раз в соционике это один из главных вопросов при построении теории интертипных отношений. Например, так называемый дуал нас совершенно не судит и не раздражает - удовлетворяются подсознательные ожидания. А мы его. Нам просто хорошо рядом друг с другом. И это всё перебивает. Ничего лучшего я в своей жизни и не помню, кроме мамы (нам с ней повезло - жили душа в душу - до последнего дня). В социуме кроме лидера есть и роль примиряльщика. Эти органически не способны унижать. Все мы таких знаем. У меня один сосед по рабочему (!) общежитию даже материться не мог - самое страшное ругательство - "Ай я яй". Есть роль альтруиста, есть роль "мастер на все руки", есть роль разведчика (пищи). Эти если и "грешат", то не сильно. А вот "сторожа", "воины" - те за милый мой. Даже болезненная агрессивность приводящая нас в тюрьму и к убийствам - просто чрезмерно гипертрофированный природный "психологический механизм". Бывает такое и у медведей. Не раз у костра в тайге слышал про таких. И единственный выход в нашей ситуации - помнить, что мы не медведи. Не судить ближних. Переплавлять энергию самооценок в стремление к самосовершенствованию - есть у каждого из нас такой сундук с энергией. Говорят, кстати, что голод умиротворяет, но только после полного восстановления. По моему опыту - похоже на правду, хотя, конечно, спрашивать надо не у меня.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 12-11-2007 в 16:16..
Гвоздь вне форума  
9 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (02-04-2018), klever17 (06-06-2008), Mamba (10-11-2007), Maratovna (19-04-2015), Natashe4ka (08-09-2010), VladZZ (21-08-2009), Илья (10-11-2007), _vr_ (10-11-2007)
Старый 10-11-2007, 15:36   #229

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
понаблюдайте за начальниками различных уровней (от вахтёра). Кто зачем на работу ходит.
Да, мне уже приходилось. У меня и сейчас такой начальник («по совместительству» – родной дядя), ему самое главное – доказать, что все вокруг дураки, а он эксперт во всех областях. В общем, с такими сложно дискутировать: не истина выясняется, а кто изворотливее.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
унижение провоцирует стычки, а в стычках легко выявляется сильнейший.....К счастью, это нужно только на одну роль в социуме - лидера.....В социуме кроме лидера есть...
Вот и хорошо, что не все хотят быть лидерами, поэтому не все вступают в стычки. Хотя случается, тех, кто прямо отказывается или молча уходит в сторону, нередко записывают в список побежденных или аутсайдеров (тоже оценивают).

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Великолепно описано в книге - Докинз "Эгоистичный ген", - есть на эту тему и в книге - Дольник "Вышли мы все из природы", целая наука есть - этология). Хотя и это есть - не видели фильм BBC "Убийство в семье" - там про львов, птичек в гнезде, лосей и т.п. ?
Увы, не читала и не смотрела пока. Но заинтересовали.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Насчёт того, что "все и всех" - это не так.
Простите, не соглашусь. Судить, осуждать, унижать – немного другие понятия, нежели оценивать. ИМХО. Как возможно вообще не оценивать? Мы же постоянно (ежесекундно) что-то узнаем, изучаем, и все новое (а иногда и старое) пропускаем через призму собственной оценки. Вот даже «спасибо» на форуме ставим, оценивая сообщение.
И потом, оценивать ведь можно не только отрицательно. Может, дуал нас не раздражает именно поэтому?

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Переплавлять энергию самооценок в стремление к самосовершенствованию
Увы, само желание «переплавлять» у большинства спрятано где-то о-очень глубоко, как и ключ от упомянутого Вами сундука с энергией))).ИМХО.
IrinaS (02-04-2018), Гвоздь (10-11-2007), Илья (10-11-2007)
Старый 10-11-2007, 16:04   #230

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mamba
немного другие понятия
Речь идёт о людях. Может Вы пишите "оценивать", а подразумеваете - "наблюдать" объективные обстоятельства? Ведь это только говорят "оценивать". На самом деле, благодаря инстинкту к унижению, мы всегда одну оценку выставляем - "плохо". Вслушайтесь, как большинство людей в начале диалога почти в каждой фразе в диалоге начинают эту фразу со слова "нет". Мне папочка в раздражении в детстве так и говорил: "Ты чего неткаешь, ты не неткай." Это она, отрицательная оценка вылазит, родимая. Наблюдение же всегда протекает в психологической установке нейтральности, непредвзятости исследователя. Это совсем другое. Я, попадая в ситуацию оценивания (в прямом смысле, с выставлением "хорошо-плохо") всегда сжимаюсь. Да и все, кажется. Ведь подтекст оценки, очень часто, - детский выкрик "а я то сильнее тебя".

Цитата:
Сообщение от Mamba
спрятано где-то о-очень глубоко, как и ключ
Значит у Вас ещё сундук есть, поближе. Или Вы думаете, что бог не дал Вам энергии? Так не бывает. Может получше поискать? За Вами тысячи поколений.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 11-11-2007 в 01:44..
Гвоздь вне форума  
6 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (11-11-2007), Natashe4ka (08-09-2010), VladZZ (21-08-2009), Илья (10-11-2007), София (11-11-2007), София (11-11-2007)
Закрытая тема