Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2008, 16:33   #221

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)

Цитата:
Сообщение от Лиsa
(ведь вы это ПОНЯЛИ САМИ, А НЕ ПРОЧИТАЛИ В УМНОЙ КНИЖКЕ У УМНОГО ЧЕЛОВЕКА, ПОСТАВАВ ТУПО ШТАМП "НЕЛЬЗЯ"), получается отказываюсь-отворачиваюсь: просто некоторые продукты раз - и становятся неприятными мне. Пусть это и долгий путь, зато верный. Поэкспериментирую - есть вероятность, что вернусь к продукту, поэтому экспериментировать не буду.
В умных книжках читал (у тех же Николаевых) конечно, только мне глупому этого мало. Тут на ум пришло зачепившее меня стихотворение, что читается в "Сталкере", немного оффтопа:

Арсений Тарковский

* * *

Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало.

Всё, что сбыться могло,
Мне, как лист пятипалый,
Прямо в руки легло.
Только этого мало.

Понапрасну ни зло,
Ни добро не пропало,
Всё горело светло.
Только этого мало.

Жизнь брала под крыло,
Берегла и спасала.
Мне и вправду везло.
Только этого мало.

Листьев не обожгло,
Веток не обломало...
День промыт, как стекло.
Только этого мало.
saiko вне форума  
10 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (25-05-2008), IrMa (24-05-2008), Ksun (25-02-2012), Penelopa (22-05-2008), rid (25-05-2008), Алена (23-05-2008), Гвоздь (25-05-2008), Илья (25-05-2008), Лиsa (23-05-2008), Хомяк (23-05-2008)
Старый 22-05-2008, 16:43   #222

После этого неловко было что-то вписывать, пусть будет отдельным постом.

Но сейчас также как и Вы путём экпериментов прихожу к своему рациону. Мне мозг уже сам говорит, какие ощущения и последствия будут у меня от курочек, булочек, жареного масла...что вожделение возникшее от их приятного запаха сразу исчезает. Сейчас правда поставил себе одно можно так сказать табу - этическое веганство, очень зверюг жалко, не хотел бы я оказаться на их месте. Посмотрел видео мясные, ужас конечно...камера пыток. Может это вглубине от моего эгоизма, тем не менее, не хочу быть заказчиком всего этого живодёрства.

Насчёт фруктов - да, значит я Вас неправильно понял.

Ещё насчёт запланированных срывов в определённый день. Да, тоже заметил, что это работает как программа. Запланировал съесть макароны и вроде как даже не хочешь их, а всё равно будешь жрать, потому что надо...а зачем надо, кому надо? Стопудово, вирус сознания.
saiko вне форума  
6 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (25-02-2012), Ludmila_ (23-05-2008), riskon (23-05-2008), Гвоздь (25-05-2008), Лиsa (23-05-2008), Хомяк (23-05-2008)
Старый 22-05-2008, 18:58   #223

Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Дин, не играй, дурацкая игра. Мне весь моск съела))) Хотя, ты, мне кажется, не склонна к такому зацикливанию, как я, с твоей легкостью у тебя вообще проблем с "правилами игры" не будет)
Мозга у меня нед(.
А вот на счет поблажек и правил, мне кажется, что быть "немножко беременной" как-то не естественно. Поэтому: взялся играть - соблюдай правила.
Я пока не разобралась, что к чему. честно.
Но у меня нет стимула, вот что. Я бы голодать по своей свободной воле ни за что бы не стала. Просто мне необходимо было избавится от язвы.
Осознанная необходимость. Сейчас вот аллегория надвигается - и это не то что нам нужно. Так, что опять необходимость, но не до конца осознанная.
А вот необходимости в сыроедении я пока не вижу. Для себя естественно. Но это не значит, что ее нет.
Суслик то есть!

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума  
5 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (25-05-2008), Ksun (25-02-2012), Penelopa (22-05-2008), Гвоздь (25-05-2008), Лиsa (23-05-2008)
Старый 23-05-2008, 07:17   #224

Поблагодарили 7,816 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

Вот и у меня суслик))))) Он есть, я точно знаю!!! я с ним даже, блин, разговориваю... только пока по телефону)))

В общем, пусть все идет своим чередом. Из грязи в князи не умею, хоть и пытаюсь всегда.

Но, блин, самое обидное, что пытаться отменить программу - это тоже своего рода программа. Надо расслабиться и послушать себя. Вроде потихонечку получается.

saiko, давай на ты? очень приятно тебя здесь видеть. и приятно читать про семейный опыт - душу греет)))

как же хочется жить в теплой стране на берегу средиземного или океана... Или на острове каком-нить... О!!! на ямайке!!!!! теперь сразу мысль возникла: а если сыроеда накурить, что с ним будет? его сильней расплющит? будет ли интоксикация сильная? Есть у нас такие, кто пробывал курить на подобном питании?
5 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (25-05-2008), Ksun (25-02-2012), saiko (23-05-2008), slavol (30-03-2009), Гвоздь (25-05-2008)
Старый 23-05-2008, 07:28   #225

Поблагодарили 24,656 раз(а) в 5,732 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от saiko
Тут на ум пришло зачепившее меня стихотворение
Это стихотворение София Ротару замечательно поет.

Одна из любимых песен.
Алена вне форума  
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение:
saiko (23-05-2008)
Старый 23-05-2008, 07:44   #226

Цитата:
Сообщение от Лиsa
saiko, давай на ты? очень приятно тебя здесь видеть. и приятно читать про семейный опыт - душу греет)))
Давай

А семейный опыт у нас забавный, но он изначально не строился на ЗОЖе. То вино пьянствуем, то голодаем, всяко бывает

Немного мыслей вслух: Есть у нас одна подруга, она себе пыталась мужа подыскать для рождения детей, чтобы не пьющий. Пока как-то ничего не получилось, мне кажется рациональный поиск здесь не работает. Да, и может же получиться как с Сергеем из "Москва слезам не верит" (только недавно первый раз посмотрел, очень понравилось), который был спортсменом полжизни непьющим, а потом внезапно спился. А когда чему-то придаёшь излишнюю важность или боишься чего-то, жди чего-то нехорошего (начитался Зеланда, но по опыту так и выходит).

Сам вот думал, что если дети будут, то обязательно должны быть непьющими, некурящими, сыроеды и всё такое. Но, какое основание у меня так полагать, ведь всё может быть иначе и мои необоснованные надежды с треском рухнут и я буду винить в этом детей, но они тут причём? Это же мои надежды, они тут совершенно не причём. Сам себе напридумал сказок, поверил в них, а жизнь то не предугадаешь на 100%. Здесь нужно как-то иначе подходить...

Цитата:
Сообщение от Лиsa
как же хочется жить в теплой стране на берегу средиземного или океана... Или на острове каком-нить... О!!! на ямайке!!!!! теперь сразу мысль возникла: а если сыроеда накурить, что с ним будет? его сильней расплющит? будет ли интоксикация сильная? Есть у нас такие, кто пробывал курить на подобном питании?
Хе-хе, есть подобный опыт. Как-то после полугода сыроедения и двух лет неупотребления спиртного вообще, решили проверить как нынче алкоголь на нас действует. Купили бутылку вина, выпили, ничего. Решили продолжить эксперимент, после нескольких забегов в супермаркет мною было выпито 3 бутылки вина, женою - 2, как залихватские алкаши прям Я практически трезв, а вот со второй половиной хуже, глючило её прилично. На утро никакого похмелья не было, ничего не болело, небольшая жажда и небольшой дискомфорт в ЖКТ.

Позже вино тоже пили, лично я опьянения от него так можно сказать и не получил, а вот голова уже болела с гораздо меньших доз чем выше и более качественного вина где-то через час другой после употребления. Аник писал у него схожие реакции на алкоголь. Вообще на сыроедении его совершенно не хочется, а стоит начать блюдоманить, то алкоголь тут встраивается в цепочку.

Жена после двух лет некурения пробовала курить. Вроде особых дискомфортов и прелестей не ощутила. Больше не курила.

Курево иного свойства употреблять на ЗОЖЕ не доводилось пока, если будет случай в принципе можно поэкспериментировать

Цитата:
Сообщение от Алена
Это стихотворение София Ротару замечательно поет.
Одна из любимых песен.
Не знал, попробую найти, интересно.

Последний раз редактировалось saiko; 23-05-2008 в 08:07..
saiko вне форума  
3 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (25-02-2012), Лиsa (23-05-2008), Хомяк (23-05-2008)
Старый 23-05-2008, 08:01   #227

Алена, клянусь, я не преувеличиваю
У всех поклонников Тарковского был культурный шок и обморок от песни в исполнении Ротару,. Дичайший был скандал - эта песня стала притчей во языцах, как показтельнейший пример вандализма, и издевательства над стихотворением, над автором и над поэзией как таковой.
Бедный Арсений Александрович, наверняка, в гробу переворачивался.
Ротару, конечно, прекрасна, но тут, явно, погорячилась.

Но, вообще, несколько мелодий написано на эти стихи и разные исполнители и рок группы вполне прилично исполняют.

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe

Последний раз редактировалось dina; 23-05-2008 в 09:15..
dina вне форума  
2 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
Илья (25-05-2008), Лиsa (23-05-2008)
Старый 23-05-2008, 08:03   #228

Цитата:
Сообщение от saiko
Не знал, попробую найти, интересно.
saiko, 100% слышал, это забойный хит. Просто не провел параллель с этим стихом, эта песня - истинное, дьявольское глумление над ним.

dina вне форума  
Следущий пользователь сказал dina спасибо за это полезное сообщение:
Илья (25-05-2008)
Старый 23-05-2008, 08:09   #229

Какой отменный черный пиар, сейчас подкреплюсь, порыскаю в яндексе или локалке
saiko вне форума  
2 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
dina (23-05-2008), Илья (25-05-2008)
Старый 23-05-2008, 08:58   #230

Цитата:
Сообщение от dina
saiko, 100% слышал, это забойный хит. Просто не провел параллель с этим стихом, эта песня - истинное, дьявольское глумление над ним.
И правда, слышал, хит забойный, вот нашёл даже видео в ютьюбе:
http://www.youtube.com/v/7l0YeDKgebo

Как будто два разных произведения, вот ведь как бывает...восприятие хитрая штука, а текст-то ведь один.
saiko вне форума  
2 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
dina (23-05-2008), Лиsa (23-05-2008)
Закрытая тема