Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2009, 11:50   #221

Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Голодание 21 день и ВЫХОД!

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Ела, ем и буду есть.
а нам, подагрикам, не положено...
_as_ вне форума  
Старый 21-08-2009, 11:54   #222

Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

asv, извини, я забыла. Я думала ты чисто из-за ЗОЖа.
Валерия+ вне форума  
Старый 21-08-2009, 12:18   #223

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Я думала ты чисто из-за ЗОЖа.
да нет, отчасти ты права. Давят на мозги, давят товарищи зожники... Ну и мне на самом деле надо было сокращать эту соль треклятую, а как сокращать? Проще уж совсем без нее. Самое смешное знаешь что? Терпел-то всего 2 дня, а потом и желание пропало! Если бы постоянно хотелось, не стал бы и мучаться.
_as_ вне форума  
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (21-08-2009)
Старый 21-08-2009, 16:26   #224

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
Всегда пожалуйста, обращайся...
И опять таки, пройди все шаги поэтапно, начиная с первого. Через полгода себя не узнаешь..
Спасибо тебе на добром слове. А теперь к делу...
1 шаг.
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ЕСТЬ ЗАВТРАК С ПРОТЕИНАМИ, который будут основой стабильного уровеня сахара в крови и протены позволят вам иметь достаточно триптофана в крови для производства серотонина
0.4 -0.6 гр протеинов на 0.45 кг веса в день

Что бы хотеть с утра есть, мне нужно ужинать не позднее 19 часов. Иначе, как ты правильно заметила придётся "запихивать" в себя, а это чревато неконтролируемым потреблением по количеству. Значит будем вечером воздерживаться, чтоб с утра есть с аппетитом.
Ещё вопрос. Раз в день пью морковный или свекольно-яблочный сок. Если он относится к простейшим сахарам, то завтрак соком отменяется. Будем сок пить перед обедом.
Какой протеин добавлять к утренней трапезе? Порошковый в готовую кашу пойдёт? Или коктейль готовить?
В тренажёрку начну ходить в обеденный перерыв или вечером. Когда серотонин уже сработал, что бы не мешать процессы. После занятий отмечено улучшение настроения значит небольшой выброс эндорфинов имеется. Это может помочь в борьбе с "вечерним аппетитом".
Фую всё ли правильно я наметил для 1-го шага?

Цитата:
Тимсон, ты так душевно пишешь, по-русски "низкий поклон".
Просто ты так усердно и терпеливо поработала с нашими упрямыми мозгами, что это самое малое, что можно написать. Читая твои "поэмы" с обратной стороны земного шарика, у меня почему-то постоянно крутится в голове "...она такая же москвичка, как была..." О.Митяева.

Цитата:
Представтьте стул на трех ножках. Если одна короче или длинее, то вы падаете.
Легко исправляется сбалансированным питанием и образом жизни.
Очень смахивает на Аюрведу. Может наука о серотонине имеет корни от-туда? Там завязано всё на "саттвическом" питании, которое не образует первопричину заболеваний - слизь "ама". Обжирание любой пищей по Аюрведе - есть первопричина разбалансировки дош, а как следствие и угнетение самочуствия и иммунитета. При чём это касается любой пищи. Многие считают, что обжирание яблоками во время жора - панацея. А на поверку всё обстоит иначе. Кроме пищевой ценности, каждый продукт несёт свою энергетику, которая вводит определённые коррекции в организм. И переизбыток любой из них будет нарушать "длину ножек табурета". В итоге будем "подпиливать ножки" стараясь выровнять положение, а нужны "подставки" под короткие (слабые доши) ножки. Находимся мы на всяких ограничительных диетах (вега-сыро-моно и т.д.), с пеной у рта порой доказывая их действенность, но... надолго ли хватит ножек? Умеренность в пище - основа питания "саттвик" (Аюрведа), она "укрепляет тело и мозг" ибо у организма остаётся масса энергии на балансировку дош из своих кладовых. И этого эффекта не наблюдается при обжорстве, когда он только и работает на выброс излишков и стабилизации собственной энергетики от внесённой нами "энергетической бури" от различных продуктов. По-аюрведе, вообще нет "вредных" или "полезных" продуктов, есть только их переизбыток приводящий к "аме". А в "аме" нет условий для положительных мыслей, гармонии и отличного здоровья. Вот, что нам, дорогой АСВ, нужно "зарубить на носу!

Цитата:
или сексом занялись, или в гости в приятным людям сходили, тот же бета-эндорфин повысился. ....
А можно и то и другое совместить...

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
но есть могу в любой момент времени, хоть днем, хоть ночью.
Что-то мне не верится, что Вы получаете при этом кайф. Идёт "тупо набивание брюха и перевод продуктов". Почитайте мой пост "о бросании курить". Ведь только, когда делаешь что-то редко, только тогда можно "улететь". 30 разовый ежедневный секс - это работа и не имеет ни к ЗОЖу, ни к удовольствию никакого отношения. Тоже и обжорство. Ну, не поверю, что в кайф! Просто молотильный агрегат. Работа с подсознанием здесь имхо строго критична, без этого будем долго "болтаться как свинья на верёвке". Правильно Фую пишет, что нужно вести дневник, но я думаю это необязательно, когда начинаешь, напрямую осмысливать свои определённые телодвижения это всё и так откладывается в подкорке. Так у меня было с курением. "Не враг, но друг", такой был подход. И это "рабочий подход", проверено. По этой моей теории "перестал" курить мой приятель, а его "стаж"- вся его жизнь с 14до 50 лет. Мы не оперируем понятием "бросил" (это враждебная негативная позиция, основанная на человечьей гордыне), мы говорим "перестал". Вот нам и нужно освоив "фуевскую" технику "перестать жрать" и начать есть.

Цитата:
любопытно, кто делал экспресс-выходы? Мне после 12-дневки надо за 3 суток выйти. Какие есть новаторские идею?
Идея фикс! 12+3=15. 15 дней выделила жизнь на эпопею под названием "скоростной ЗОЖ" или "прыжок леопарда к здоровью". Сразу отморочимся от "нудистики" и поделим срок пополам (минимум, необходимый для физиологичного выхода, очистки лимфы и получения кайфа от свежих осенних овощей и фруктов). Даёшь сокращение сроков голодания без ущерба для эффективности! Каким способом? Спросите у Каста Эст! Голодаете пару насухо (1 день за 3), получаете 6 дней, затем "мокрушничаете" 6 дней и неделю выходите кайфуя, никуда не спеша и рассказывая "как здорово Вы с Тимсоном это придумали" Только не надо про Вашу болезнь, настрой только положительный, ведь нам нужно спешно "голоднуть" и вопрос о переносе срока на более удобное время не стоит?

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
когда читал отчеты по голоданию у Филонова - обратил внимание на сравнительно быстрые выходы начинающиеся с компота сухофруктов...
Алагор, а сосуды? Или метод СГ - "голодание Богов"? И оно не подчиняется никакой физиологии? Быстрые выходы... Может отдельную ветку двинете на тему "польза быстрых выходов" или что-то в этом роде (не такое стёбное), многие бы послушали мнение друг друга на подобную тему.
Хотел ещё на тему травок-отравок уточнить. "3 доли" читать как "3 ст.л." или "3 ч.л."?

Цитата:
мой дебют лет 25 назад состоял в 10-ти дневном голодании с последующим "выходом" 300 гр. свиной копченой грудинки и четвертинкой хлеба. Ну стул слегка жидким был... и все собственно...
Неоднократно Вы это упоминаете. "Не всё золото, что блестит". Наружные наблюдения не есть объективность. Может внутри, что-то подвинулось не туда, куда надо от такого выхода? Может был "шаг вперёд, два шага назад"?

Цитата:
Сообщение от ROM Посмотреть сообщение
Вариант: арбуз, через пару тройку часов Ваша обычная пища. Выходил так после 5 дневного.
Такое наверняка допустимо если дело не дошло до 1-го ацидотического криза. А почему бы не сократить срок голодания в пользу нормального выхода? Ведь столько последствий (ЖОР например... о здоровье не будем...)

Последний раз редактировалось Vovec; 21-08-2009 в 17:15.. Причина: Объединение сообщений: 9
тимсон вне форума  
2 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Fuyu (21-08-2009), Yulia Mart (26-06-2023)
Старый 21-08-2009, 19:09   #225

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Вот, что нам, дорогой АСВ, нужно "зарубить на носу!
я не читал аюрведу, но... вы не поверите, я на страницах этого форума много раз писал, что я скептически отношусь ко всем школам питания и проповедую только одно - умеренность в пище! Именно такую задачу я себе сформулировал и именно она у меня находится сейчас "в производстве". Пожелайте мне удачи. До этого я просто другие задачи решал.
Цитата:
Что-то мне не верится, что Вы получаете при этом кайф.
увы, получаю. Т.е. я могу с чувством удовольствия съесть 100 пельменей, смакуя каждый. Я опасаюсь, что у меня не работают какие-то механизмы ощущения сытости. Работает либо
1) утолил голод и когда еще осталось легкое чувство голода, есть ощущение, что вроде достаточно
2) если продолжил есть, то все, только когда распирает стенки желудка, ну и далее я все описывал подробно...
Цитата:
Работа с подсознанием здесь имхо строго критична
я такого же мнения и работаю... Я выше сомневался, что мой случай имеет отношение к сератонину. Вернее может и имеет, но не в столь значительной степени, чтобы в первую очередь на него обращать внимание.
Кстати, про ваше бросание курить я читал и писал вам комментарии... Я "бросал" (воспользуюсь словом в виду его привычности) со стажем 25 лет и курил 4 пачки в день, так что толк в этом деле тоже знаю...
Цитата:
Голодаете пару насухо (1 день за 3)
к насухо я отношусь с недоверием и в любом случае для меня неприемлемо (проверял) и кто померял этот мифический "1 день за 3" и позвольте спросить, что именно меряли? Мне представляется, что это самый обыкновенный миф.
В любом случае, я уже 8 суток отголодал к сегодняшнему вечеру и как говорит моя жена "поздняк метаться"...
Цитата:
Может был "шаг вперёд, два шага назад"?
вполне возможно, хотя внешне я весьма заметно изменился в лучшую сторону. Я этот пример привожу для иллюстрации, что "нарушение" выхода на таких небольших сроках далеко не всегда опасно и тем более опасно для жизни. Некоторые искренне полагают, что это смертельно. Так нет, есть положительный опыт, которым делюсь... Подобного опыта не так много (и слава Богу!) и я внимательно его отслеживаю про себя. Хотя конечно ни в коем случае не призываю к подобным "выходам". На этом форуме любят апеллировать к животному миру, например когда говорят про (для меня мифическое) "видовое питание". В том числе всегда вспоминают животных, мол они заболели, легли под кустик и голодают пока не вылечатся. Да, но потом они не пьют разбавленных цитрусовых соков несколько дней и т.п. Они после этого едят то, что привыкли есть, кто травку, а кто трепетную лань... Понимаете ход моих мыслей? Опять же, не призываю, но вполне допускаю, что на выходе можно есть любую сырую пищу и наш организм с благодарностью это воспримет. Никто экспериментально, с использованием инструментальных измерений, а не просто с голословными утверждениями, не проводил сравнительный анализ выходов. В том числе и уважаемый нами Столешников. Да и непросто это проделать, ибо организмы-то отличаются!
_as_ вне форума  
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (22-08-2009), Алена (22-08-2009), Валерия1509 (22-08-2009), тимсон (21-08-2009)
Старый 21-08-2009, 19:18   #226

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
отчеты по голоданию у Филонова - обратил внимание на сравнительно быстрые выходы начинающиеся с компота сухофруктов...
Что мне сразу бросилось в глаза с точки зрения "Сахарной теории".
Компот из сухофруктов, упс... СахарААААА. что они дают? Быстренько насыщают мозг. (выпили, отлягло.. стресс ушел).

Нет тех витаминов и минералов, как в свежей зелени... А как насчет восстановления организма, тех же клеток... Все почистилось, но надо же восстанавливать

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
Старый 21-08-2009, 19:25   #227

Поблагодарили 2,156 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:

Цитата:
когда читал отчеты по голоданию у Филонова - обратил внимание на сравнительно быстрые выходы начинающиеся с компота сухофруктов...
Цитата:
Нет тех витаминов и минералов, как в свежей зелени... А как насчет восстановления организма, тех же клеток... Все почистилось, но надо же восстанавливать
конечно да!.. восстанавливаться надо, но это впереди а речь о Филоновском первом приеме "пищи"
alagor вне форума  
Следущий пользователь сказал alagor спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (22-08-2009)
Старый 21-08-2009, 19:31   #228

Цитата:
конечно да!.. восстанавливаться надо, но это впереди а речь о Филоновском первом приеме "пищи"
Первый прием пищи успакаивает мозг и запускает НЕздоровый процесс в организме. ...Все процессы наперекосяк идут. Потом многие думают, почему не помогло....

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
Старый 21-08-2009, 19:33   #229

Цитата:
но надо же восстанавливать
ааа... что надо восстанавливать? Вроде же ничего не сломалось? Тем более если речь идет о голоданиях в пределах 3-х недель...
_as_ вне форума  
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
alagor (21-08-2009), Алена (22-08-2009), Валерия1509 (22-08-2009)
Старый 21-08-2009, 19:35   #230

Цитата:
ааа... что надо восстанавливать? Вроде же ничего не сломалось? Тем более если речь идет о голоданиях в пределах 3-х недель...
Ухохочешься с вами...

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 21-08-2009 в 20:28..
Fuyu вне форума  
2 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
asv (21-08-2009), тимсон (21-08-2009)
Закрытая тема