|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19-03-2010, 20:26 | #2301 | |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
Цитата:
Дополнительная информация из википедии: Последние годы жизни И. М. Гельфанд жил в городке Пискатауэй Тауншип (Piscataway Township, штат Нью-Джерси) неподалёку от Ратгерского университета. С 1994 года И. М. Гельфанд и его семья являлись убеждёнными сторонниками вегетарианства, а с 2000 года и веганства. С конца 1950-х годов в круг интересов Гельфанда попала биология (биокибернетика), а вскоре и медицина (медицинская кибернетика), во многом благодаря его ученику М. Л. Цетлину и, вероятно, в связи с несчастьем в семье (смертью от лейкоза младшего сына Саши). В 1957 году Гельфанд и Цетлин организовали междисциплинарный математико-физиологический семинар, который собирался в помещении Института нейрохирургии им. Бурденко АМН СССР до 1961 года. Медицинской частью семинара руководил В. С. Гурфинкель. Основной тематикой семинара стала физиология сердца, нейрофизиология моторно-двигательного аппарата (движений). Другое направление исследований связано с математическим описанием механизмов опухолевого перерождения и метастазирования. Все эти исследования теперь ведутся теми же научными группами (некоторые уже по преимуществу в Ратгерском университете (Нью-Джерси)). Всего в области биохимии, физиологии и медицины Гельфандом опубликовано около 100 научных трудов, из них около 85-ти — в англоязычной научной периодике, таких авторитетных изданиях как Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA. Объединяющей чертой всех этих работ является структуралистский математический подход к комплексным биологическим проблемам. Конец цитат. Таким образом, он больше причастен к биокибернетике, нежели к биологии, в силу своей математической специализации. Но в его семье немало биологов, возможно Волдав был вхож в их семейный круг, где они и обсуждали эффективность разных ЗОЖ.
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
|
Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение: |
voldav (19-03-2010)
|
19-03-2010, 20:32 | #2302 |
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,253 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
Закачек: 0
|
http://www.amazon.com/Tibetan-Buddhi...der_0877287104
В электроном виде -нет
Я НЕ врач, советов НЕ даю, -я просто размышляю вместе с Вами. Последний раз редактировалось voldav; 19-03-2010 в 20:47.. |
Следущий пользователь сказал voldav спасибо за это полезное сообщение: |
Enst (08-07-2010)
|
19-03-2010, 20:34 | #2303 |
Поблагодарил: 749
Поблагодарили 1,051 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 4
|
корнак7, кстати, обратите, пожалуйста, внимание, что не я начал сравнивать. Как говорится - ласковый подкол в ответ на такой же подкол.
|
Следущий пользователь сказал alnic_ спасибо за это полезное сообщение: |
корнак7 (20-03-2010)
|
19-03-2010, 21:02 | #2304 | |
|
Оказывается есть. В жизни всего два важных события рождение и смерть.
Но самое интересное между ними. Дети!!!! Они создают эту разницу. Я не предлагаю избегать зож. Я предлагаю провести его ревизию. Чтобы не создавать парадоксальные ситуации, когда "гуры" умирают от своих советов в первую очередь. У меня есть книжка (на английском) "Как дожить до 120 лет" -Автор умер в 46 лет. Как Вы думаете-стоит ее читать??? Цитата:
А теперь Вы пишите параметры Больше 60 сверх здоровье. И так - Я сверх здоров - нарушая все законы ЗОЖА. Поправте, если ошибаюсь.
Я НЕ врач, советов НЕ даю, -я просто размышляю вместе с Вами. Последний раз редактировалось alagor; 20-03-2010 в 12:18.. Причина: объединение сообщений |
|
Следущий пользователь сказал voldav спасибо за это полезное сообщение: |
Enst (08-07-2010)
|
19-03-2010, 22:34 | #2305 |
Поблагодарил: 5,510
Поблагодарили 1,088 раз(а) в 214 сообщениях Файловый архив: 0
|
то какая разница в конце-концов когда помирать?
Разницы может никакой и нет, но, по-моему, жить долго заложено у нас генетически. Даже когда не бывает цели в жизни. Помню момент, когда мне показалось, что смерть подошла очень близко. Болела гриппом, три дня высокая тем-ра под и за 40, обычное течение , но не из-за этого вызвала Скорую, нужен был больничный. Так вот вызвала, а так как тем-ра не спускалась приняла большое количество жаропонижающих. Скорая приехала естественно "вовремя", не дослушав меня, правда я говорила тихим ослабленным голоском, рявкнули освободить место для укола, всадили,предполагаю, что жаропонижающее, уехали. Просыпаюсь ночью от плохого сна, тем-ра не дотягивает до 35, в голове: "Смерть подошла" , в удивительно спокойном состоянии,можно сказать заторможенном, выхожу в ночнушке на балкон (зима, сильный мороз) и начинаю философствовать: " Что там впереди, после смерти?". Прекрасно помню, что у меня не было страха (повторю, что вышла я в последний раз посмотреть на этот Свет с девятого этажа), но умирать почему-то не хотелось. А самое главное, что я тогда не смогла ответить себе на вопрос:"Почему?". Не было у меня на тот момент ничего хорошего в жизни, как мне казалось, но ответ был один: "Не хочется". Так вот если "не хочется", значит люди будут стремиться жить как можно дольше и естественно без болезней, с болью и страданиями жить очень не комфортно. |
19-03-2010, 22:42 | #2306 | |
|
Цитата:
Хочется осветить некоторые ньюансы этого веганства. Инициатором была его жена Татьяна. И вслед за Эйнштейном, Швейцером, Бернардом Шоу -этико- философское, пацифийское веганство. Нельзя убивать животных-им больно. Пока человек ест мясо-мира на земле не будет. То есть подоплека не биологическая, а этическая. Это ее, ну и... его выбор. ЕЕ выбор. Он жил в другом мире.
Я НЕ врач, советов НЕ даю, -я просто размышляю вместе с Вами. Последний раз редактировалось voldav; 19-03-2010 в 23:26.. |
|
20-03-2010, 03:24 | #2307 | |
Поблагодарил: 4,635
Поблагодарили 9,159 раз(а) в 2,824 сообщениях Файловый архив: 8
|
Исключено. Это наверняка МП, что тоже не плохо. Или на вдохе измерили. У большинства секунд 15-20 получается. 30 - у 10%.
Цитата:
Но, чтобы дыхание стало постоянно глубоким нужно применить несколько факторов. Самые "популярные" - стрессы без сопровождения физ. нагрузок, отравление химикатами, раздражающими дыхательный центр, настрой на то, что глубоко дышать полезно, ну и переедание, особенно животными термообработанными белками. |
|
20-03-2010, 03:43 | #2308 |
Поблагодарил: 4,635
Поблагодарили 9,159 раз(а) в 2,824 сообщениях Файловый архив: 8
|
Зависит о причины смерти.
"Без устали безумная девица Кричала ясно вижу Трою, павшей в прах" Выборки, предложенные Вами, не достойны звания математика, коим Вы представились и имеют объективное объяснение причин исхода этих уважаемых людей. Они не жили, а скорее "горели". Жизнь поправит. "Здесь мы согласны - пусть жизнь научит" (с) Из анекдота. Допрос еврея. - Родственники есть за границей? - Нет. - А по документам есть... - Это я за границей. Они на родине - А дети у Вас есть? - Нет. - А по документам... - Это не дети... Это сволочи... |
20-03-2010, 04:02 | #2309 |
Поблагодарил: 155
Поблагодарили 553 раз(а) в 330 сообщениях Файловый архив: 1
|
Пока ел только говядину,попалась жёсткая не прожевать,поэтому глотал практически целиком,конечно пожевав немного для приличия,ощущений в животе никаких,как будто почти и не ел ничего
|
20-03-2010, 04:12 | #2310 | |
Поблагодарил: 155
Поблагодарили 553 раз(а) в 330 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
"Самые "популярные" - стрессы без сопровождения физ. нагрузок, отравление химикатами, раздражающими дыхательный центр" уже лет семь я работаю с полиэфирной смолой,глаза режет,дыхание тоже обжечь может от большой концентрации...правда привык уже,глаза не режет. Последний раз редактировалось Павел67; 20-03-2010 в 04:28.. |
|