|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2371 |
Поблагодарил: 793
Поблагодарили 1,722 раз(а) в 488 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Ежедневник
У меня близорукость -7 на обоих глазах, миопия высокой степени. Зрение упало с -2 до -6 буквально за одно лето после 9 класса. 10 лет назад я была в Москве в клинике Федорова хотела сделать операцию лазик. После обследования мне отказали, причина отказа - близорукость у меня начала развиваться в результате редкого заболевания "кератоконус", другими словами истончение роговицы. Как начала развиваться, так и прекратила. Окончательный диагноз - абортированный кератоконус. Если бы не прекратило развитие привело бы к слепоте. Но поскольку заболевание редкое и плохо изученное, то лазерные хирурги рекомендовали не трогать глаза до 40 лет, так как после операции неизвестно как поведет себя роговица. После 40 лет медицине неизвестно развитие этой болезни. В 42 года я поехала в Новосибирск оптяь. И опять рекомендовали понаблюдаться еще пару лет. Я уже смирилась, хожу в линзах, но проблема в том что с моей миопией мне идут не все линзы, а только жесткие газоприницаемые, а они изготовливаются только в Мскве и мне приходится летать туда за ними.
Методики пробовала всякие, но мне мало что помгает и только на какое-то время, потом все возвращается. Более того мне кажется что после проведения ряда голоданий у меня оно еще на 0,5 ухудшилось. А теперь еще и выяснилось , что я свою близорукость передала сыну и теперь я его терроризирую, чтобы он делал зарядку для глаз. Он конечно ленится, пока то подрастет да поймет. Вот и собираю по этому вопросу все материалы, может найду что-нибудь оптимальное для мальчишки.
#2372 |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,741 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
))))))) ну... весы можно взять... из Москвы, конечно, не повезешь, но я ж рядом... не думаю, что большой груз с собой потащу))
#2373 |
|
svlitvin, я, конечно, не думаю, что этими своими манипуляциями устранила причину, какой бы она ни была, но по крайней мере. компенсировала - это точно. Ну а теперь голод и всякие общеукрепляющие меры, чтобы где-то в другом месте не вылезло))) сил на это "восстановление" ухлопала немало - чувствуется))))
#2374 |
Поблагодарил: 2,796
Поблагодарили 312 раз(а) в 131 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
2 пользователей сказали Любаша спасибо за это полезное сообщение: |
Joly (29-12-2010),
Наина Киевна (28-12-2010)
|
![]() |
#2375 |
Поблагодарил: 793
Поблагодарили 1,722 раз(а) в 488 сообщениях Файловый архив: 11
|
Это понятно. Взрослому легче, а пацан конечно ленится. Спасибо за ссылку почитаю ваш дневник, как то все руки до сыроедов не доходили.
А вы длительно голодали 10 и свыше? Никак на зрении не отразилось? Мне показалось что у меня немного село зрение, да и на форуме кто-то уже такое замечал. Но у вас возрастная дальнозоркость, это немного другое. Дана , а ты после длительного не замечала? Или ты упражнения во время голодания делала?
#2376 |
|
Больше 2 недель не голодала.
Когда-то мне казазалось, что зрение садится во время голоданий, даже бросила тогда голодать вообще, тем более, что и причин к тому не было. Но у меня не близорукость. Как я там писала, диагноза фактически не знаю, одни догадки... шарахаюсь от медицины как могу. Раньше была дальнозоркость, как у всех, лет с 47... а потом начались всякие фокусы. Сайтов перелопатила кучу всяких... в основном по близорукости... кое-что уяснила. Решила, что голод может помочь, только если во время голода не пользоваться очками. Работая, это было невозможно. Ну вот и начала эксперименты)))Прежде чем заголодать, решила потренироваться, чтобы существование без очков да еще и на голоде, не оказалось слишком большим стрессом. Через два месяца смогла довольно свободно читать. А до настоящего голода черед еще не дошел)))
#2377 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
все голодания больше 10-ти дней проводила БЕЗ ТЕЛЕВИЗОРА, БЕЗ МОНИТОРА, БЕЗ ОЧКОВ. так что зрение если и падало, то не сильно и я не замечала, а потом мож и восстанавливалось на еде. никак зрением на голоде специально не занималась...
а мне саша подарил вайю сонькин!!!!!! нет-бук!!!!!! на нг!!!!!!! уряяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!! |
![]() |
#2378 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
сухой голод, первый день. начальный вес - 58 кг. день прошел отлично, но сильно мерзнут ноги-руки.
господи, дай мне силы прожить завтрашний день без напрягов, слабости, обострений, чтобы сделала все, что должна. а послезавтра - какие угодно кризы, господи. но тока не завтра!!!!! |
![]() |
#2379 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
утро второго дня - вес 57,5.
голова раскалывается просто, в остальном все ок. самый большой косяк - нельзя зубы почистить. все в белой аме, во рту противно. но хоть силы есть, и то чудесно. вернусь домой к 12 ночи, а потом - можно три дня валяться )))) саша тока вчера понял, что голод сухой )))) в шоке - предлагал принести стакан воды и тп. седня утром еще несколько раз повторил, что это безумие )))) |
![]() |