|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#231 |
Идеальная кошка
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Тему создала, придется идти до конца
|
![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Поблагодарил: 363
Поблагодарили 503 раз(а) в 290 сообщениях Файловый архив: 0
|
Нашла несколько статей Н. Курдюмова, посвященных голоданию и правильному питанию. Несмотря на жаргонный язык, очень толково и логично написано. Мне близки его взгляды :
Квазинаучные измышления о нормальном питании Ещё раз повторю: ешьте только то, что вам хочется! Вытащим ещё важный смысл. Зачем нам питание? Для чего мы питаемся? Мой честный ответ: 1) для удовольствия и радости, 2) для оптимальной работы тела — что, опять же, является основой для радостной и успешной жиз-ни. Упускать удовольствие — ханжество и мазохизм. Упускать нужды тела — идиотизм. Как разрешить это противоречие — соединить удовольствие с пользой? Мы уверены, что «всё прият-ное — или грех, или вредно для здоровья, или от этого толстеют». И я заявляю: это — неправда. Нас опять поймали в капкан. Мы принимаем привычку за чистую монету. Есть трижды в день по ки-лограмму, любить те или иные блюда — всего лишь привычка. Я убедился в этом на опыте. А привычки хороши тем, что они могут быть изменены. При этом, никогда не происходит потери. Наоборот, приобретаешь. Минимум — узнавание себя. Привычка — это некое убеждение тела. Она основана на страхе или сочувствии. Поэтому, изменить привычку нелегко — тело аж вопит: «Не моги!!!» Но это — только блеф. Тело, в этом смысле, ни хрена не смыслит в выживании и успехе. Чтобы оно начало в этом разбираться, его сначала надо довести до естественного состояния. А пока, наши тела нуждаются в нашем жёстком сознательном контроле. Именно, с целью менять привычки — это значит менять удовольствия. Это я всё к тому, что, на месте брошенной привычки, всегда возникает другая, дающая столько же удовольствия, но, вполне возможно, уже без вреда. Когда я переключился на целебное питание, близкое к шаталовскому, я ничего не потерял. Наоборот — сейчас салаты или фрукты доставляют мне гораздо больше удовольствия, чем раньше пельмени и тор-ты. К удовольствию от салата прибавляется удовольствие от того, что пища не вызывает тяжести в живо-те и голове, не мешает двигаться, даёт здоровье и прекрасную работу кишечника. Так что, ни о каком насилии над собой, ни о каких ограничениях и натужных попытках, ни о какой «силе воли» и речи быть не должно! Всё надо устроить гораздо разумнее: вам должно захотеться того, что нужно, вы должны научиться получать удовольствие от того, что нормально. Успешная жизнь не терпит дилемм! Никаких или — или. Только И — И. И здоровье, и удовольствие! (с) из эссе "О смысле здоровья и об идеальном питании" |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 | |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
|
Я решила почистить свой организм прежде чем идти на длительный голод. 10 дней подготовки : еда- вегетарианская , по возможности сырая, пить-воду и настои из трав как слабительные , ни капли алкоголя и энергетиков. Спорт 3 раза в неделю, естессно.
Кальян пока вызывает соблазн, пока не знаю, как к нему относиться- привычки не вызывает, а белой вороной в компании быть не хочется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
|
Всегда была равнодушна к сладкому и мясу, но теперь мне хочется сладостей и МНОГО ...Таскаю сорбит гранулированный , пойти винограда купить что ли ? Успокаиваю себя тем, что на тренировке все сожгется.
На занятия бегу, как на свидание, заранее предвкушаю кайф от движения , и главное- видны результаты. =) Все-таки здесь многое зависит от тренера, мы в восторге от нашей Ани, от ее гибкости , грации, осанки, она для нас пример для подражания, идеал, к которому нужно стремиться. Ничего общего с мужиковатыми мускулистыми тетками, которые могут убить желание заниматься спортом на корню. Танец живота меня тоже не вдохновил- не хочу быть пышнотелой, хочу быть стройной, как балерина ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
|
Никто мне не пишет
![]() Я тут намереваюсь 3 дня поголодать до праздника 19 декабря, без поддержки трудно будет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
А у тебя посты стали недискутабельные. Ты напиши что-нибудь экстравагантное. А то, пока что, даже в твоей подписи - ни намека о возможных трудностях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
|
VR, спасибо за внимание. У меня тоже случаются трудности, но я не люблю распространяться о своих слабостях. Предпочитаю бодриться =)
Спорт мне , кстати, очень помог сдвинуться с места. |
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
|
Любое движение пойдет на пользу. Гибкость, координация, растяжка- это все аэробика с элементами танца. Если б я была мужчиной, занялась восточными единоборствами, наверное. Просто качать железо- что может быть скучнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |