|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#231 |
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: Научный атеизм против слепой веры
Хе-хе, милый маленький мальчик, в ТКМ это называется ДанТьен (dantian или dantien), красное поле.
Для начала читайте здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Dantian Тривия: когда во время медитации внимание концентрируется на дантьене (как при занятиях чигонгом, например), оба полушария мозга синхронизируются (из исследований ЭЭГ) Короче, хва валять дурака. Давно пора в настоящую школу ![]() PS а то что тошнило, в ТКМ бы сказали, rebellious liver qi rises = воинственно настроенная чи печени поднимается - что в преводе означает, хреново с печенью. Последний раз редактировалось Reasonable; 11-11-2008 в 02:01.. Причина: PS |
![]() |
Следущий пользователь сказал Reasonable спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (11-11-2008)
|
![]() |
#232 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,487 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Не зря он и называется - "Путь Воина". Воин, как и любой вояка - по своему, инструмент, раб властьимущих... Своей ЦЕЛИ ни воин, ни Воин не имеет, а служит орудием тем, кто более целенаправлен. Воин в основном апгрейдит свою силу и мастерство, но не учится постановке цели. Не вникает в целевой смысл существования. Другое дело, что и мастерство Воина, если не останавливаться только на "боевых искусствах", тоже путь. А значит - и время, и наблюдения... И владение собой необходимо постигать, если его маловато... Но наверное не случайно, в йоге есть и хатха, и агни, и... Раджа йога! Заигравшийся одной Агни действительно рискует блуждать по лабиринтам вечно. Хотя и с запасом силы. Типа: "Сила есть - ума не надо"? Может быть, и МонАх о том, что Ум - это в первую очередь умение отвечать себе на вопрос "ЗАЧЕМ", и лишь во вторую - "КАК"? Обычно, и за силой и за чудесными умениями гоняются именно... закомплексованные, что-ли? Умеющего куда больше заботит СМЫСЛ действия... (Я ни в коем случае не утверждаю, что Дон Хуан - лишь кастовый воин, служака, оставляющий рассуждения о СМЫСЛЕ "руководству" или обстоятельствам. Но если это так, я не сильно удивлюсь...) В любом случае, я "желаю" всем, идущим этим путём Воина, когда-нибудь задуматься и о следующем "уровне", о смысле. Быть не только Воином, но и Раджой своего пути. (Хотя и тут есть масса тонкостей... "Самость", например... РаджА - если его понимать, как эгоцентричного самодура, пытающегося встать НАД законами бытия - хуже, чем Воин, не слишком рассуждающий, чему служит...) Кстати... "Тошнота" может наступить и от взаимодействия с сильной чужой волей. И, тоже кстати... Ничего не утверждая, вспоминаю, что методика спец-службовского выхода в астрал, предупреждает о технике безопасности... Якобы во время отсутствия, можно получить "инвазию чуждых сущностей" и потом маяться с ними, как с глистами. ![]() Так что, рекомендуется часть контроля оставлять, как охранную сигнализацию.
![]() |
#233 |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях Файловый архив: 0
|
Reasonable,
anyk99, С моей печенью все в полном порядке недавно проходил в больнице профилактический осмотр анализы прекрасные. И вообще если новичка или даже спортсена после долгого перерыва, прогнать километр или три - можно потом на финише наблюдать картину как народ высунув язык загибается - такая аналогия здесь более уместна - я ее уже приводил. (и как понятно к печени это отношение не имеет) Прочитал я эту бессодержательную ссылку, там ничего не написано особо, думаю что у индусов в этом месте тоже какая-нибутдь чакра находится. Предпочитаю быть одиноким воином и скользить между мирами, (хотя не такие уж они и одинокие - Дон Хуан ушел вместе со своей партией, древние видищие уходили целыми поселениями) чем веселым олигофреном вечно купающимся в лучах славы Его (по христьянскому да и индийскому тоже - представлению о рае) Reasonable, Вы так и не ответили что вы добились за годы занятий Чигонгом? ну там хоть спичку на миллиметр можете сдвинуть? или путь не кусок газеты так хоть спирт в стакане зажечь можете? Последний раз редактировалось Никский; 11-11-2008 в 03:06.. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Никский спасибо за это полезное сообщение: |
корнак7 (11-11-2008)
|
![]() |
#234 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Ну что-ж... Как говорится - флаг в руки, и барабан на шею! ![]()
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Reasonable (11-11-2008)
|
![]() |
#236 | |
|
Цитата:
Вас столь мало заботит, что любят окружающие!!! Так с чего меня должно волновать, что Вы любите, а что нет? Вы столь часто и грубо стебаетесь над форумчанами, что получить толику в ответ, вполне заслуженно. Тем более, что повод даёте... Я-же Вас, как Вы Курала, например, психом в ответ на Ваши опусы не называю!
![]() |
#237 |
|
anyk99,
Если вы обоснуете почему считаете путь Кастонеды - это путь к шизофрении с удовольствием выслушаю и считать за оскорбление это не буду. Хотелось бы конечно беседы боле-мение в научной плоскости. |
![]() |
![]() |
#238 | |
|
Цитата:
Надеюсь так понятно? А то получается, что Ваш стёб - это юмор, а юмор в Вашу сторону - это стёб. Неувязочка... Я мог-бы конечно развыступаться с супер-новостю о том, что и певцов некоторые оценивают по способности крушить люстры. Но есть и такие, кто оценивает их по красоте голоса. Но ранее я уже писал, что СИЛОЙ заморачиваются слабые. А сильные вынуждены всерьёз задумываться о гармонии. Знаете, Никский... Я ни в коем случае не утверждаю, что путь Воина ведёт к шизофрении. Я лишь вякаю о смысле каждого нашего движения и проявления. Вы хотите научного подхода? Но при этом настаиваете именно на своей трактовке научности. Я в Вашей трактовке вижу полную аналогию слышанному как-то "научному" заявлению о том, что мы ОДНОЗНАЧНО одиноки во вселенной, ибо не видим следов инженерной деятельности по переформированию звёздных систем. А разум, якобы всегда сопутствует именно глобальной инжинерной деятельности... Угу... Реки вспять, Чернобыли... Голосом люстры ломать, спички взглядом двигать и газеты жечь. Покорять - природу вещей, или природу себя - не единственный путь. И "путь Воина" - не единственный. Но если он становится единственным - вот тогда и жди беды. Вот и всё, что я утверждал.
![]() |
#239 | ||
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
![]() Ваш пример замечательно в тему: вот вы атеист выбрали сказки, не имеющие никакого отношения к действительности. В начале ветки вы дали хороший пример о возникновении религии Карго, но себя не видете. Кастанеда мечтал о легенде после своей смерти. Мир об этом узнал где-то в августе, а умер он где-то весной того же года, 1998-1999? Следуя его пожеланиям, ведьмы пытались держать это в тайне. Но конечно люди заметили что он перестал появляться на семинарах, которые продолжали вести ведьмы - при этом на одном из семинаров, одна из ведьм не удержалась и разрыдалась, во време речи о нагуале. Вскоре все и выяснилось. Детали стали известны когда его лечащая врачиха проговорилась журналисту. Правда она наровит упрямо всплывать, как бы ее не старались преукрасить до неузнаваемости - или как бы упрямо не пытались ее отрицать. Цитата:
Скажете - какая ерунда! А подумайте каково жить в мире кривых зеркал, того не ведая? Ну да у каждого свой путь, своя судьба. Удачи вам ![]() |
||
![]() |
![]() |
#240 |
|
Reasonable,
Я понял - уходить от ответа это одна из практик Чигонга ![]() anyk99, Воин по Дону Хуану - понятие идеоматическое - не надо проводить паралели со средневековыми рыцарями в латах или с мушкетерами весело размазивающими рапирами. Бороться приходится в первую очердь со своими предрасудками, автоматизмом, фиксацией на мире первого внимания, со своими страхами, Дон Хуан ставит знак равенства между человеком знания и воином и употребляет их как синонимы - вот вам цитата из первой книги "Разговоры с Доном Хуаном": Ч_е_л_о_в_е_к з_н_а_н_и_я_ о_б_л_а_д_а_л_ б_о_й_ц_о_в_с_к_и_м х_а_р_а_к_т_е_р_о_м. Существовать для человека знания значит находится в состоянии постоянной борьбы, и мысль о том, что он боец, ведет жизнь воина, помогала ему достигать эмоциональной стабильности. Сама идея воюющего человека состоит из четырех концепций: 1) человек знания должен иметь уважение, 2) в нем должно быть чувство страха, 3) он должен быть активным, 4) он должен быть уверен в себе. Отсюда быть воином - это вид самодисциплины, форма совершенствования личности, хотя это то состояние, когда личные интересы сведены к минимуму, т.к. в большинстве ситуаций личный интерес несовместим с суровой необходимостью для совершения какого-либо предопределенного, обязательного акта. Человек знания в роли бойца обязан обладать особым уважением ко всему, с чем ему приходилось иметь дело; ко всему, что связано с его знанием, следует относиться с глубоким уважением для того, чтобы в перспективе расставить все по значимости. Иметь чувство уважения эквивалентно умению оценивать незначительные возможности человека перед лицом _н_е_и_з_в_е_с_т_н_о_с_т_и. Если человек мыслит таким образом, то эта идея уважения, логически развиваясь, включает уважение к себе, т.к. человек неисследован в той же степени, как и сама _н_е_и_з_в_е_с_т_н_о_с_т_ь. Упражнение, направленное на осознание чувства уважения, трансформировало изучение этого специфического знания, которое иначе могло бы показаться абсурдным, в рациональное. Еще один необходимый фактор в жизни бойца - это необходимость испытывать и тщательно оценивать чувство страха. Идеальная ситуация - это когда, несмотря на страх, человек продолжает производить действия. Предположительно, чувство страха должно быть побеждено и в какой-то период в жизни человека оно должно исчезнуть, но первое, что человек должен сознавать, это необходимость испытывать это чувство с тем, чтобы должным образом оценить это чувство. Дон Хуан утверждал, что человек способен победить страх, только будучи лицом к лицу с ним. Будучи бойцом, человек знания должен быть всегда активным, начеку. Человек на войне должен быть начеку, чтобы осознавать два аспекта знания: (1) осознание намерения и (2) осознание ожидаемого постоянного движения. Осознание намерения - это знание факторов, участвующих во взаимоотношении между специфической целью любого обязательного действия и целью действия отдельного человека. Так как у всех обязательных действий есть определенная цель, человек знания должен быть всегда активен, т.е. он должен быть в состоянии сочетать определенную цель каждого обязательного действия с тем определенным мотивом, который побудил его к действию. Осознавая эту взаимосвязь, человек знания должен быть в состоянии осознавать, что такое ожидаемое постоянное движение. То, что я назвал "осознание ожидаемого постоянного движения" - это уверенность в том, что человек в состоянии всегда определить значимые изменения, происходящие во взаимоотношении между специфической целью действия и мотивов личности, побуждающих личность действовать. Осознавая это движение, человек, предполагается, должен обнаруживать самые незначительные изменения. Это целенаправленное осознание изменений объясняет признание и интерпретацию предзнаменований и других необычных событий. Последний аспект бойцовского поведения - это необходимость уверенности в себе, т.е. уверенность в том, специфическая цель действия, которое возможно выбрано, была единственной вероятной альтернативой для специфических личных мотивов действия. Без уверенности в себе человек не способен выполнить один из аспектов учения: способность утверждать знание, как власть. С_т_а_н_о_в_и_т_ь_с_я_ ч_е_л_о_в_е_к_о_м_ з_н_а_н_и_я_ - н_е_п_р_е_к_р_а_щ_а_ю_щ_и_й_с_я_ п_р_о_ц_е_с_с. Последний раз редактировалось Никский; 11-11-2008 в 04:04.. |
![]() |
![]() |