|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26-04-2012, 08:31 | #2411 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Продолжим?
Цитата:
Предположим не только по этой цитате, но и по "перекрёстному допросу-анализу" отписанного тобою и далее. - Теоретически, это не противоречит всему, что ты описывал.. Там, около гланд, весьма "странно" расположены связочные структуры... Буквально "чулки" из связок и соединительной ткани. И эти чулки так изолируют упакованное внутри от находящегося рядом, но за стенкой чулка, что процессы идут "не по-соседски". Эти чулки призваны ИЗОЛИРОВАТЬ. СОБЫТИЯ пищепровода, синусов носа, гайморовых пазух, слуховых проходов... ШЕЙНОГО ОТДЕЛА, по логике организменного управления здоровьем, имеют право на ОСТРЫЕ процессы, и серьёзные колебания фона как сред, так и микробов. СОБЫТИЯ главных нервных, кровеносных проходов... спинного мозга... ШЕЙНОГО отдела - не имеют права на ОСТРЫЕ микробные колебания, как и на колебания многих параметров сред. Как гематоэнцефалический барьер отделяет жидкостную среду мозга от аналогичной среды остального организма, так и ЧУЛКИ СВЯЗОК отделяют плотной стеной вышеописанные среды глотки и заглоточное пространство. Эти чулки СРЕДНЕ-СТАТИСТИЧЕСКИ отлично выполняют свою функцию. Но... Ряд "ангин" в состоянии проплавить связочный барьер и перенести абсцесс в заглоточное пространство. И тогда, даже после "излечения" самой ангины, в заглоточном пространстве может остаться очаг проблем. И тут, "чулок" играет уже обратную роль - мешает оздоровительным силам организма вычистить очаг. Да и в случае острого заглоточного абсцесса, этот чулок так мешает лечить его своей изолирующей способностью, что абсцесс полыхает бесконтрольно, и способен проплавить себе путь и в святая-святых - в мозг. Хирурги с острым заглоточным абсцессом очень не любят встречаться... а приходится. Итак... предположим, что когда-то ты болел какой-то из ангин... (их, при всей похожести симптомов, вызывает более 100 совершенно разных видов микробушков. в том числе и грибков!!! Трихомонады тоже входят в их число...). И предположим, что ангина забросила свой десант и в заглоточное изолированное пространство. Лечение антибиотиками, даже "правильно подобранными", быстро даст видимый эффект на самой ангине, но НЕ ПРОЛЕЗЕТ в заглоточное пространство. Тогда, тлеющий очаг действительно способен стать вечным источником десинсибилизирования иммунной системы - спусковым крючком и даже главным участником дальнейшего "аутоиммунного процесса". И тогда-же нет ничего странного, что он даст "побочку" прежде всего в астме бронхов и в полипозе пазух (синусов) носа. (Зависит уже от конкретики микробушков... Трипанасома, к примеру, в таком случае скорее даст Бехтеревку, чем астму). ЛЕКАРСТВА тоже в состоянии попадать в изолированные среды, накапливаться там, и раскачивать иммунку "непонятно долго". Организм сам распихивает например, соли антибиотиков по таким изоляторам - но скорее по суставным сумкам, чем в спино-мозговой канал. Аналогично, организм "чистит" свои жидкие, оперативные среды и от агрессивных, жиро-растворимых веществ - лекарств, токсинов... Но суёт их не в изоляторы связочно-соединительно-тканных "консервов", а в изолятор жировой ткани. Делает "заключёнными" всех, кого не успевает вывести наружу иными методами. Тогда эти "заключённые" способны портить нам жизнь рецидивом, при нашем похудании... при голодании... и при "неожиданных падениях экономики организма-государства" - при переохлаждениях, нервных стрессах, болезнях или алкоголизме... Эти "зоны-консервы" - словно террористические базы... словно территории, скорее занятые врагами, чем подконтрольные нашему организму-государству. Пардон за аналогии. Но надеюсь, они скорее помогают, чем мешают. Захват крупных территорий нашего организма, и даже целых органов и систем - полностью аналогичен процессам в государстве. Равно как и наплевательское отношение к периферии... Плохие дороги, связь, ресурсо-подача... любой изоляционизм каких-то территорий или функций организма, чреват тем, что процессы пойдут "не желательным ДЛЯ ЕДИНОГО развитием" и рано или поздно дойдут до сепаратизма и уже само-изоляции!!! - Это можно иллюстрировать и доказать. Это не секрет. Но это - "неудобная инфа". И потому опускается большинством официальных медиков в их оперативной работе. А "пациентам" о том и вовсе думать досадно - большинство ищет не ПУТЬ ДЕЙСТВИЯ, а путь БЕЗдействия... А поддерживать ЦЕЛОСТНОСТЬ организма и не "аля-патриотизм", а "благодарный патриотизм" и "патриотизм понимания того, что все в одной лодке" - это ДЕЙСТВИЕ. Это и образ мысли... Фуф... Опять спёкся. Всё жарче и жарче... Жена сбежала в фитнесс - там отличный чистый кондиционер. Иех... Полезу в душ. Позже продолжу. Ээээ... А вообще... То, что пишу - ПОНЯТНО? Очевидно?
27-04-2012, 06:59 | #2412 |
|
AndyGarcia, удалять щитовидку - это уж окончательно сдаться...
Знаешь, что я несколько раз видел? Сразу скажу - с НЕДОУМЕНИЕМ наблюдал... Ну представь... У человека обнаружили некую опухоль. Фиброзную. Практически вместо тимуса (вилочковая железа у сердца). Медленно растущую, без метастазов... Но в родном городке этого человека - "неоперабельную" - по томограмме опухоль "вцепилась в сердце". Есть дочь-второкурсница, жена-паразитка... Сам - горнолыжник, азартен, добр, но... несколько инфантилен. И вот, к какому-то моменту, все возможные анализы сделаны, все врачи обхожены... Вырисовывается перспектива либо переводить всю движимость и недвижимость семьи в деньги, и лететь в германию, где хирурги "умеют" и на сердце тонко работать, и МОЖЕТ БЫТЬ (а может и не быть...)... Либо...? Этот мужик выбрал "геройски" не трогать бюджет... Но стал искать альтернативы. Бройс, Голодание... И тут полезли всевозможные его "НЕ МОГУ". Причём не те "НЕ МОГУ", которые "сам себе аппендицит в тайге... зеркалом операционное поле..."... Не те, которые - "такая боль, что сознание отключается"... А самые что ни на есть "социальные" - "НЕ МОГУ ПОЯВИТЬСЯ НА РАБОТЕ С ХУДОЙ, КАК У КАЩЕЯ ТУШКОЙ... НЕ МОГУ ПОЯВИТЬСЯ С ЗАПАХОМ АЦЕТОНА"... "НЕ МОГУ Я ЕСТЬ МОРКОВКУ... НЕ МОГУ КОЛИБАКТЕРИН - КАК ПРЕДСТАВЛЮ, ЧТО ЭТОТ ПОРОШОК - МЕЛКИЕ ЧЕРВЯКИ, ТАК И ТОШНИТ... НЕ МОГУ ЕХАТЬ В БОЛГАРИЮ К ДИМИТРОВУ (это как-раз копейки стоило - там только дорога, а в самой деревне Димитрова что-то типа комунны - там община взаимо-помощи, а не платная клиника.)- У МЕНЯ ВРЕМЕНИ НЕТ - ДОЧКА В ИНСТИТУТЕ С ПРЕПОДОМ ЗАМУТИЛА, А ОН - КОЗЁЛ. Я ДОЛЖЕН ДОЧКУ ВРАЗУМИТЬ..." Потом он ещё чуток сдулся... стал конкретно под сердцем помеху ощущать... Я его хорошо знал... много лет. Он чуток старше меня. С детства я его вместо старшего брата считал. Ровнялся на него... Вплоть до его женитьбы. Ну... Глупо парень женился. На реальной стерве... И не просто ушёл в подкаблучники, а ещё пытался скрывать её стервозность от окружающих... Стеснялся... Хотя перед женитьбой говорил, что выбирает из пяти кандидаток... Выбрал ту, которая "в постели" раскрепощена больше. А вот теперь, AndyGarcia, внимание - "то, ради чего я это всё писал ТЕБЕ" - в студию!!! (Это не столько "инфа", сколько... притча. То есть - МОРАЛИ ради.) Когда ему по прогнозам оставалось меньше года, он совсем сдался. Решил, что сам себе уже не пригодится. Ремонт дома... Давно обещанный жене. При стерве ведь надо ОСОБЕННО по-джентельменски... наверное, чтобы этим её усовестить. Мне он жаловался, что когда женился - "не на ту тропинку свернул", и что "всё время ждал, пока дочь вырастет, чтобы развестись...а дождался только того, что дочь в мать пошла..." А поскольку я его ЗНАЛ и до женитьбы... я ему и говорю - "БРОСЬ ВСЁ. Ты УЖЕ никому ничего не должен! Оторвись от сиськи, и выполни хоть некоторые свои МЕЧТЫ, о которых пел в молодости. Сделай что-нидь СУМАСШЕДШЕЕ... Неожиданное даже для судьбы. ЭТУ ЖИЗНЬ ТЫ УЖЕ ПРОЖИЛ? Ну да... оказалась не интересной... Так хоть кусок другой жизни вдохни!!! Свали в Тайланд к монахам... От своей судьбы не спрятался? - НАДЕНЬ другую. - Другой судьбе может... и болезни другие? Может отпустит... "сердце". А с такой женой и с такой "любовью", я и сам-бы на месте твоего "сердца" самоубился, чтобы тебе, дураку, стыдно стало. - Пробегись по миру, как по "лавкам судеб" - посмотри хоть, какие судьбы разные предлагаются... Может я и не был прав в странном "чутье", что "сменить судьбу" позволило бы ему и опухоль убрать... Но уверен, что жить не своей судьбой - вообще не жить. Так что и терять нечего. Он не "рискнул". (Хотя чем рисковал-то?!!!!!) Свалил к старшей сестре в деревню - на её даче лавочки чинить, заборы... (одуреть, какое поганое место - 450 км до "дачи", места помойками загажены, домик гнилой, в гнилой низинке. Туда только год спустя ещё кто-то ездил, а потом и вовсе бросили...) Жена его туда-же припёрлась... Всё ныла - "Я знаю - вы меня сволочью считаете, вы мне никогда не простите Сашу"... Ей-то общее "прощение" нафига? А ведь тогда реально переклинилась на нём... Сашка тихо слабел, пока не помер. AndyGarcia... Выковыривать инфекцию из СТАРЫХ зон-консервов трудно. СТАРЫЕ зоны уже и организмом не столько чистятся, сколько окружаются... "Саркофагом Чернобыля"... ОПЕРАЦИЯМИ обычно такие зоны не удаляют и не чистят - там, у слуховых проходов, всё настолько тонко и сложно устроено, что "топором" не вырубишь. Есть способы и "саркофаги" без операций вскрывать... Но дело настолько медленное, что "зона" успевает восстанавливаться, используя времена "срывов, отступлений"... И настолько трудное, что просто "правильным питанием", "зоны" не пробить... Да... Есть способы... Но я только однажды... сдуру... попытался на Форум отписать их комплекс. И больше на эту тему не заикаюсь. - Как и этот мой Саня, люди боятся "сменить судьбу". Живут точно теми-же мотивациями, какими и получили свои болячки... Ждут излечения ровно, чтобы ВЕРНУТЬСЯ К СЕБЕ ПРЕЖНИМ. И поэтому, методы, которые срабатывают только, если становятся ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, воспринимаются людьми, как мука, как компромисс... Ну... А с компромиссами - как с нелюбимой женой... Вечно налево тянет. И вылезают миллионы всяких "НЕ МОГУ"... Согласись... Саню можно понять... "Сменить судьбу" - это словно УЖЕ умереть собой прежним.
Танк (30-11-2017)
|
27-04-2012, 09:17 | #2413 | |||||
|
Цитата:
"Застой" действительно порождает проблемы. Но причины "застоя" делятся на пару совершенно разных направлений. 1) Гиподинамия. Лимфатическая система не имеет даже такого насоса, как сердце... Но зато, как и кровеносная, имеет клапана в сосудах и капиллярах. Что означает - если не будет массажа лимфо-сосудов движением мышц - не будет и лимфо-дренажа. С кровью, на самом деле, то-же самое!!!!!!!!!!!! Сердце служит не столько движению крови по телу, сколько принудительному ДОБАВОЧНОМУ кровоснабжению тех областей, которые не подвержены систематическому САМО-МАССАЖУ МЫШЦ - то есть, движению. Это в первую очередь МОЗГ. Всё остальное толково кровоснабжается ТОЛЬКО при регулярном и активном движении. Но и МОЗГ подчиняется клапанному прокачиванию - прыгалки прыгать, башкой трясти. По лбу себя треснуть. На самом деле, череп - "ДЫШИТ", пульсирует... С возрастом твердеет... И прыгалки с возрастом... игнорятся. Тут-то застой в мозгу и начинается. До дикого отравления невыведенными продуктами деятельности. Тут кое-кто таким "отвердевшим" дырки в черепе делает... Чтобы мозг опять пульсировать мог. (Как у алкашей трепанированных после гематом, только дырочки поменьше.) Фантастически помогает. Но... почему не ПРЫГАЛКИ???!!!!! Это-ж проще!!! (или это только мне такому странному и нетипичному, проще? ) Правда... Задолбало себя выродком чувствовать... Да... Принудиловка движения лимфы и крови завязана и на наше дыхание. Уж что-что, а дышать даже самый ленивый не ленится... Но если уже есть "проблемы застоя", то комплекс упражнений, работающий в проблемной зоне на прокачку - необходим. РИТМИЧНО и настырно... Как сердце - "подвигом терпения", а не "подвигом усилия и напряжения". 2) СПАЗМ. Воспаление, консервирование проблемных зон... Железы... Гланды, слюнные, поджелудочная, простата.... ЛЮБЫЕ железы... Инфекция обожает наши железы. Железы для паразитов - "тёплое местечко"... Внедрился - "хорошо устроился". Железы и снабжаются "государством" по особой разнорядке, и их продукция - очень ценное сырьё. А структура желез - тот ещё лабиринт. Есть, где угнездиться и обложиться баррикадами спазмов. "Чайна-таун"... Так что... Может быть "тётя" права и в отношении гланд - как террористической базы инфекции. Однако: Цитата:
Я хорошо ЗНАЮ, как это делается. Тайские монахи тоже так демонстрируют "Силу Цветка"... простому народу. Но сами знают, что это только трюк. И с тем, кто знает больше, такими трюками не пользуются. Да и не сработает... Но... давай и эту сторону не сбрасывать со счёта. - Если зона-консерва в гландах или слюнных железах - тут есть чем безвредно попинать ситуацию, и посмотреть, как отзовётся. СПЕРВА в диагностических целях, а там - по результатам уже и решая дальнейшее. Путник1975... ты уже незаурядно диагностируешься... может быть и то, что опишу, для тебя окажется возможным... - В госпитале ВМФ в Симферополе, медики в своё время работали в "не гражданских" направлениях... И нарыли массу "фокусов". Два "фокуса" из тех могут тебе пригодиться. Хотя и звучат абсурдно... С "перестройкой" работы переехали в Питер. И я потерял возможность "подсматривать". Да мне и не особо надо было.... А твои возможности я не знаю, но на всякий случай отпишу два "фокуса". Вдруг найдёшь, где это сейчас в работе? Но... проверь на шарлатанство - сами ВМФовцы - толковые, а профанация "для народа", валом "конверсии" пошедшая в массы... сам понимаешь - уже так избалована спросом и безграмотностью, что сплошные "муляжи-пустышки". 1. РАЗВИТИЕ метода Фолля. ФМФовцы не только делали диагностику по-Фоллю на предмет "болезни", не только точно подбирали лекарство и дозу по-Фоллю, но и делали образцы инфекции (например, в случае с ангинами - тупо две фанерки, вехний лист с сетью дырочек, в каждой дырочке - свой образец инфекции, способный проявляться ангиной, если укоренится в гландах - образцы залиты лаком.) для ТОЧНОГО определения конкретного микроба, вызвавшего проблему. ФМФовцы ещё и "определённым образом" заряжали воду (в анти-музыке частотной характеристики микроба. В противофазе вроде-бы), и эта вода отлично лечила. 2. Кровь из вены пропускалась по кварцевому капилляру и облучалась ультрафиолетом - это подстёгивало иммунитет очень своеобразным образом... Позволяло не "скисать" подводникам в своих железных консервных банках, в годовых автономках. Цитата:
Чем колоть кровь - проще ставить банки или просто дать себе по заду молотком - до приличной гематомы. Можно и ледяными обливаниями, и... Короче, особо не обольщайся. Это микро-микро воздействие на иммунку. Зато ритуал прикольный... некоторых впечатляет. А "прокаин" - это просто другое название того-же НОВОКАИНА. Тоже вещь не особо сильная.... с побочками. Но тут, исходя из "тётиного" посыла, хоть есть о чём подумать... Новокаин способен снимать спазмы гладкой мускулатуры. А учитывая "тётин" намёк на застой в зоне гланд... Кто знает? И тут есть смешное, но очень эффективное упражнение. Не лекарство, не что-то технологичное... Объяснить сложно... Делать просто. Кинь мне в личку свой скайп - созвонимся - просто покажу. Это упражнение так обеспечивает крово-лимфо-ток гландам и зоне около них, что обычно и ангину убирает на раз. "Поза льва" - так обычно это упражнение называют. Либо на карачки и голову задираешь, рычащим в небо львом, либо, когда опыт уже есть, просто голову задираешь, чтобы шея спереди натянулась. Разеваешь рот до состояния львиной пасти, высовываешь язык на максимум, и рычишь осипшим котом. Скайпом... Точнее будет. Похлеще новокаина - уж поверь. Цитата:
Потому что Кордицепс хорош там, где сам организм ТОРМОЗИТ, а не там, где он ГОНИТ, НО НЕ ТУДА. Цитата:
Но предположим, что имеет смысл. (Оч. долго расписывать все тонкости, которые должны последовать на таком голоде...) В любом случае, если ты раньше не голодал, тебе лучше первыми парой голодовок пройти курс "молодого бойца", а не нацеливать голод сразу на РЕЗУЛЬТАТ. Сперва освой ПРОЦЕСС. А он... поверь... имеет мало общего с тем, как его усреднённо описывает Форум. Что там у тебя проявится голодом помимо "Триады" - пока только гадать... Печень, желчный - никогда не беспокоили? Короче... Как первый, "ознакомительный" Голод-семидневку (7-9) и восстановление пройдёшь, потом второй - "ознакомительный с 28-30 голодом" (а это - РАЗНОЕ!!!), так потом, можешь и по-Тёте, с магнием и кальцием экспериментировать... Тогда уже сам будешь иметь и опыт и сравнение и чутьё решить - просто так Тётя вякнула, или и впрямь за этим некий смысл имеется. Понимаешь... Я тебя в твоей спешке понять очень могу. Но тут сама спешка - и причина обломов и признак того, что я притчей в предыдущем сообщении о своём дядьке Сане отписал. И о его сердце, женатом на жене-стерве. Так что... посматривай на свою спешку - откуда у неё ноги растут... несмотря на вроде бы очевидность ответа... Даже Голодать лучше - словно другую судьбу на себя нацепил... Словно марсианином в тело человека... Как первый день на планете. А не спешкой избавиться от того, что мешает жить СТАРУЮ ЖИЗНЬ.
Танк (30-11-2017)
|
27-04-2012, 09:54 | #2414 |
|
Ангелина25,
Rena, Я ваши сообщения не игнорю. И читаю, и думаю... И ищу в них зацепку для понимания, и возможной подсказки. Но... И тема ауто-иммунок и аллергий - не моя сильная сторона, и сил на "вникание" и адекватный доходчивый ответ, уходит порой столько, что они кончаются. Хотите помощи - помогите и мне помочь вам... Как совы дёргают головой влево-вправо, чтобы расширить СТЕРЕО слуха, так и вы - дёргайте свою точку зрения на свои проблемы!!! Не клиньтесь на очевидном. ШИРЕ смотрите. И если усмотрите с ОЧЕНЬ разных сторон что-то относящееся к причине ваших проблем - отпишите? Может быть зацепочки и появятся... Пробуйте, экспериментируйте!!! Вы, блин... лЕчитесь... А надо сперва ПОНЯТЬ - что именно лечить. А для этого надо не "ПРАВИЛЬНО" поступать, а по-разному!!!! И копить результаты. Если бы я мог что-то просечь по уже вами написанному - не отмалчивался бы...
|
28-04-2012, 14:55 | #2415 | ||
|
Цитата:
Знаешь... а какая разница - "каково моё мнение" по этому вопросу? Скажу ли я, что истово верю в холодный синтез и в то, что всё живое на него способно, или скажу, что всё это полная ерунда - у тебя будет всего-лишь одним голосом больше в ГОЛОСОВАНИИ. Я не просто "не уважаю" выяснение истины ГОЛОСОВАНИЕМ.... я буквально ненавижу этот подход! Настолько много бед он породил. Давай я вместо "МНЕНИЯ для ГОЛОСОВАНИЯ", напишу одно РАЗМЫШЛЕНИЕ? - Предположим, что живые организмы УМЕЮТ синтезировать одни элементы из других... Наблюдения показывают, что живое обычно дохнет при недостатке тех или иных элементов, а не синтезирует их. Значит - либо живое НЕ СПОСОБНО на "холодный синтез", либо этот процесс настолько накладен, что оказывается НЕЕСТЕСТВЕННЫМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ, и нам... лично нам... на Форуме... не может пригодиться. Так что... логичнее жить и вести себя так, будто его нет, даже, если он есть. Цитата:
И любой биохимик это прекрасно знает. Кстати в чайнике - не кальций, а соединения кальция... Как и в петрушке... Кальций В ЧИСТОМ ВИДЕ вообще ни в неживой природе, ни в живых организмах не встречается. Как и натрий... И большинство прочих, важных для живого ЭЛЕМЕНТОВ. Даже не просто ЭЛЕМЕНТЫ, а готовые органические вещества, имеющие одну и ту-же химическую формулу, оказываются для живого либо ядом, либо естественным участником обмена веществ, в зависимости от оптической изометрии... Достаточно содрать с какого-то естественного вещества, взятого из живого, его "водяную шубу", и оно напрочь меняет свойства... Достаточно нагреть естественный белок до 40-45 градусов, и посолить перед охлаждением, и белок будет не узнать... хотя он сохранит и химическую формулу, и последовательность аминокислот. Всего-лишь, нарушатся его "третичная" и "четвертичная" структуры... Но этого "всего-лишь" хватит, чтобы родной витамин стал для нас ядом. Более того... Даже энергия на молекулярных орбиталях молекул, входящих в состав живого организма, БОЛЬШЕ, чем в том-же организме, когда он УМЕР. Не протух, а просто умер... Так что справедливо говорить и о "живых молекулах", отличая их от "мёртвых". Так что... 100% ДА - элементы и вещества в неживой природе и они-же в живой - "две БОЛЬШИЕ разницы"... Но какие выводы может сделать НЕ-биохимик из ответа "ДА" или ответа "НЕТ" - никакому биохимику и в страшных снах не привидится. Кстати... Это и намёк умеющим думать... - Если наш организм не только не умеет менять оптические изомеры на их противоположность... (а там всего-то... поменять связи элементов) но и выжить, потребляя вывернутое не может, то с какого рожна он окажется таким талантливым в куда более сложном - в "холодном синтезе"? Знаешь, кому по-моему, не даёт покоя пресловутый "философский камень", способный превращать элементы? - Тем, кто простыми камнями и нормальной природой пользоваться не умеет...
Коля8888 (15-07-2019)
|
28-04-2012, 19:11 | #2416 |
|
Любые крахмалы?
Сырая морковь вызывает отёки? Сырая картошка? Только отёки, или и пучит тоже? Диарея не появляется? Если ДО голода всё было нормально, а после голода неожиданно появилось - то дело скорее всего не в грибках, а либо в пожделудочной, либо в эпителии тонкой кишки. Если в поджелудочной - то чаще всего её проблемы были и до голода, а обострились и резко усугубились неверным моментом выхода из голода и диетой самого выхода. Если эпителий тонкой кишки - (Что наиболее вероятно!) - то получить его атрофию проще простого... Постоянным выделением желудочного сока на голоде - готовкой пищи, маниакальными МЕЧТАМИ о пище, полу-Голодом - {голоданием с поеданием крошек, мёда или другой еды... в исчезающе малых количествах}"... Затягиванием голода сверх срока... Голоданием без запасов гликогена... Есть, увы, миллион способов получить непереносимость крахмалов... точнее - декстринов. Грибки тоже могут сыграть свою роль, но... маловероятно, чтобы они оказались первопричиной... Разве что при большом количестве арахиса в пище. Целиакия тоже даст такую картину после голода, даже, если до голода она была настолько слабо выражена, что успевала компенсироваться восстановительными силами организма. Некоторые инфекции и паразиты тоже дают такую картину - очень активно влияя на нашу ферментную карту. Надо выяснять точнее - тогда можно и рекомендации обдумывать. По сообщениям на Форум практически невозможно УГАДАТЬ - что является первопричиной... А "делать то, что кому-то помогло в похожей ситуации" - вообще... нет слов, какой абсурд. Это может быть только кажущаяся похожесть...
29-04-2012, 05:39 | #2417 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Теперь я хоть знаю - какими вопросами уточнить остатки непонятого. а) 1. Свари то крахмальное, от чего получаешь отёки, но приготовь САМА - без соли и любых добавок. Пусть это будет картошка...или тесто из ПРОСТО муки... или каша. И съешь, помучившись, без соли, масла, соусов и добавок. ЗАПИВАЯ ПРОСТО ВОДОЙ... чтобы оно хоть пролезло... Гадость, но надо для понимания. - запомни результат. (есть отёк или нет, слабее обычного или тот-же) 2. Если от такого крахмала отёков не будет, повтори эксперимент, но соли до привычного не перед готовкой и не во время, а строго после остывания продукта ниже 40 град. - запомни результат. б) Отпиши результаты сюда. в) - Опиши сами отёки - 1. Обе ноги одинаково, или одна больше? 2. Локализация отёка - тыльная сторона ног, или общий отёк; ложыжки или стопы, или вся нога? Ниже колена? Есть ли при этом отёк век? 3. Поведение отёка - упругий? Оставляет ямки при надавливании? - моча при отёке уменьшена в количестве и темна, или без изменений? 4. С диареей понял - нет её. А запоры параллельно с отёками ног ? Сонливость, зябкость? 5. Зуд, какая-нидь боль, особенно вдоль вен, повышение температуры в зоне отёка? г) И последнее... Я понимаю, что объективно оценить свою физкультурность - не реально. ЛЮБОЙ считает себя ДОСТАТОЧНО "физкультурным"... и только "пашущий" знает реальную разницу... Но всё-же? - Насколько много ты ходишь, бегаешь? И главное - КАК при ходьбе используешь стопу? - Напоминает-ли работа твоих мышц при ходьбе приподнимание на носочки, или нет? - Есть-ли у тебя привычка "играть" мышцами ног при вынужденном длительном сидении или обездвиженном стоянии? Имея эту инфу, я уже почти гарантированно опишу тебе, что именно за "проблема" у тебя с этими отёками.
29-04-2012, 14:05 | #2418 | |||
|
Цитата:
Надеюсь, что в ближайшее время смогу обеспечить себе доступ к большому количеству хорошей моркови. Намерен то время, пока рот будет заживать после удаления, провести на морковном соке. Цитата:
Цитата:
Собственно... я открыл одну свою тему по этому поводу. "Психология ЗОЖ"... ( http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12860 ) Можно ответить и коротко. Но вряд-ли удастся такой ответ понять. Ну... предположим... O'k... Ты смотришь на ИНДИВИДУАЛЬНУЮ эволюцию. И рассматриваешь задачи, решабельные только для динамичного коллективного сознания. А представь, что стая рыб - единый организм, где рыбы соединяют свои скудные сознания в некое ЕДИНОЕ... Это получится не СУММА рыб... Не одна БОЛЬШАЯ рыба... Так-же, как и ты - не сумма твоих клеток, и не подобие БОЛЬШОЙ клетки. Ты - МНОГОКЛЕТОЧНОЕ. И по тому-же алгоритму, по какому твои клетки живут, эволюционируют, и участвуют в жизни и эволюции тебя, многоклеточного... По тому-же алгоритму, и ты СПОСОБЕН быть частью "сверх-организма" живого. Не "ВСЕГО" живого, а того, что умеет соединять сознания. Остальное - которое не умеет - считай, что "больное"... так-же, как больны клетки ракового больного. РАК - это как-раз неспособность части быть частью целого. ПОТЕРЯ такой способности... Многие аж взрываются, когда я вякаю, что ЗДОРОВАЯ личность при любом воспитании... и "сквозь асфальт прорастёт". Ну... их понять можно... Но и соглашаться не обязательно. Каждому - своё...
29-04-2012, 15:44 | #2419 | |
|
Цитата:
И в той теме я как-раз и разжёвываю, как. Но... есть объективные преграды для понимания. Они перестают быть преградами по мере их осмысления. А это - по-началу, тяжкая работа.
30-04-2012, 10:15 | #2420 | ||
|
Цитата:
Серапептаза, кстати, и в китайских препаратах Кордицепса содержалась... Некоторые исследователи ещё и с этим связывали их противо-опухолевые свойства. Не думаю, что серапептазу китайцы специально добавляли в свои смеси на основе кордицепса. Скорее она сама попадала туда, если кордицепс растили именно на шелкопряде. Серапептаза - фермент, продуцируемый одним видом бактерий-симбионтов Шелкопряда. Может быть поэтому Алоховский кордицепс и работает не как Китайские кордицепсы? Алоховский растится не на шелкопряде, а на овсе... а откуда взяться серапептазе на злаке? Побочки? Знаешь... Если обобщать (неприлично обобщая...), то ВСЁ, что не РОДНОЕ нашему организму - это "АНТИГЕН" - то есть, попадая в кровь и в ткани, вызывает имунный ответ, как на "ЧУЖОЕ" - то есть, "схватить, задержать, и выгнать или нейтрализовать". В той зоне нашего организма, где ПОСТОЯННО идёт "операция нейтрализации ЧУЖОГО (антигенов)" - получается и террор собственных тканей. Как в америкосовых кино про полицию - преступников поймали на копейку, а вокруг всего наломали на миллион... Но с серапептазой по исследованиям судя (а она известна более 30 лет!!!), вопрос её антигенности не так злободневен... В нашей крови серапептаза связывается с некоторыми агентами крови, которые блокируют её антигенность, но не уменьшают её терапевтическую активность. То есть, в норме побочек быть не должно. А вот при нарушениях связывания серапептазы - возможны. Опять-же, при передозе ПОЕДАНИЯ этого препарата, его действие сказывается и на микрофлорных событиях, и способно так их сдвигать, что можно спровоцировать и диарею и раздражение, и язву. Я не знаю... колят-ли серапептазу непосредственно в зону назначения... Возможно, поискав в этом направлении, можно найти желаемое... Попробуй? Вообще... НА ТВОЁМ месте... (прости... сама понимаешь...) я наверное тоже попытался-бы и серапептазой действовать... внимательно смотря на результаты. У серапептазы своеобразный набор действия... вроде бы подходящий именно в твоём случае... Ну, насколько вообще можно что-то понимать через интернет. Цитата:
Да и их... Но может есть возможность найти какого-нидь медика, способного уважать и твой выбор? Как-то частным порядком договориться о хотя-бы наблюдении и подсказках? Он мог-бы случайно заметить и высказать... а ты потом думала-бы? А то просто по-незнанию что-нидь существенное упустить есть шанс.
anyk99 |