|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15-08-2008, 07:12 | #241 |
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,563 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Все про велосипеды и их окружение
чувствую, что скоро буду покупать багажник или подвесную сумку (пока не знаю, в чем разница между ними). очень мне понравилось ездить на базар на веле, но очень неудобно везти твердые покупки на спине...
видела коммнетарии (по-моему, Катифундрика) о том, что понарвились больше те багажники, которые крепятся на штырь, а не то, что опираются на седло. в чем их преимущество?
15-08-2008, 07:57 | #242 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,427 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я в багажниках,рынках и покупках съел собаку.
Тебе нужен обычный багажник,с креплением на раму.К нему сумки.
15-08-2008, 08:42 | #243 | |
|
Цитата:
наверно, важен вес сумки... но ведь и материалы разные по прочности бывают ... промокаемые-непромокаемые ... может какие-то застежки\крепления удобные, а какие-то неудобные ... вобщем, что я должна знать, покупая эту сумку?
15-08-2008, 10:00 | #244 | ||
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Цитата:
В покатушках багажник мешает, а на рынок или в дальний поход - помогает. Мы с Катюхой именно поэтому взяли консольные багажники - они ставятся и снимаются за пол-минуты без инструментов. Да и велов у нас много - перекидываем багажники, исходя из потребности. Илья такой мобильности багажника не оценит - ему просто незачем. ))) Непромокаемость наверное лучше решать отдельным чехлом или даже чехлами - невесомыми "презервативами" из лёгкой плащёвки. linga, я думаю, что в этом вопросе - о багажниках, ты куда быстрее разберёшься, потусовавшись с велотуристами. У них на сайтах, в форумах столько на эту тему инфы, что грузить форум Golodanie, превращая его в филиал велосайта - как-то грустно...
15-08-2008, 10:59 | #245 | |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,272 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
- снять цепь, - промыть (чуть ли не ночь держать в растворах) и прочистить зубной щеткой. - остальное чистить зубной щеткой с растворителем типа уйат спирита . Результат - потеря времени часа 2 (только цепь снять одеть 10 -15 мин в луч случае. Весь грязный и вокруг все грязное и забрызгано - зубная шетка любит все разбрызгивать своей шитиной. Вся эта процедура мне не понравилась, но понравился результат. Теперь я чищу так - - у меня пластмассовый ящичек, а в нем брызгалки (от кухонных химикалиев) заполненных своими растворами. Ставлю велик и брызгаю - первым раствором Уайт спиритом примерно грамм 100 (2 мин) по цепи, звездочкам и переключателям - начинает стекать гадость. Затем брызгаю один раз по кругу (20 секнд 20-30 гр) тормозную жидкость. жду 2 мин. Затем снова брызгаю 100 гр уйат спирита (примерно). Жду 2 мин. Брызгаю раствором фери с водой 1 к 3. минуты 2-3 ( примерно 300 гр) Жду когда стечет (минута). Брызгаю просто водой (если дома, то велик стоит в ванне и прото горячим душем) минуты 3 чтоб все смыть. Протираю тряпочкой. Брызгаю машинным маслом (у меня остается от обслуживания паджеры). один раз грамм 10-15. Протираю и после этого беру кисточку для акварелей и аккуратненько окунаю в масло и затем провожу по цепи по краям, проворачивая цепь. Прокрутить педалями цепь и протереть лишнее масло. вот вам и велик готов. 20 мин и он вам катит просто супер. Теперь всегда цепь и звездочки и переключатели металлического цвета, цепь уже прошла 2 800 км и еще готова идти и со звездами все в порядке.
15-08-2008, 11:06 | #246 | |
|
Цитата:
15-08-2008, 13:13 | #247 | |
Старожил форума
|
Цитата:
И еще функцию крыла от грязи выполняет,так что убирать мне смысла нет)). Боле того:все инструменты,одежду сменную,шину и пр. фантазии проще хранить на багажнике чем в рюкзаке за спиной,а все в подседельную сумку уложить не всегда получается.Так как я езжу один и ни на кого расчтывать не приходится - у меня запас всего скорее более обширный чем мение))) Но в группе если - всегда есть такой,у кого все есть))) Так что и Аник прав - тебе решать.
linga (18-08-2008)
|
15-08-2008, 14:20 | #248 | |
Поблагодарил: 734
Поблагодарили 8,204 раз(а) в 611 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
|
|
15-08-2008, 14:35 | #249 | |
Старожил форума
|
Цитата:
Хардтаил с дисками можно прекрасно в шоссейник,но очень крепкий преватить,то что называется street. Колеса не 26 а 700(как у шоссейника),покрышки слик,руль аэро(если хотеть),а рама не тяжелее если хорошая,и прыгать по ямам можно без страха,от дождя крылья поместятся...Вобщем есть море вариаций. Сейчас,кстати,уже и дорожные рамы становятся похожими на горные - трубы скошены,есть даже с дисками...
riskon (18-08-2008)
|
15-08-2008, 16:44 | #250 |
Поблагодарил: 734
Поблагодарили 8,204 раз(а) в 611 сообщениях Файловый архив: 3
|
Да я вот все больше понимаю, что моя мечта о хорошем шоссейнике так и останется мечтой. За последние годы количество машин на дорогах Москвы и области увеличилось на порядок, а культура водителей похоже уменьшилась так же. Например, еду я недавно в области по бетонке (это второе кольцо вокруг города), дорога узкая, по одной полосе в каждую сторону, две фуры расходятся впритык, догоняет меня здоровенная фура и если никого нет на встречке то она принимает влево и обходит с запасом. Хуже дело когда навстречу кто-то едет. Водителю попутной фуры надо его пропустить чтобы объехать меня с запасом а для этого снизить скорость, ему это делать неохота и он тупо ревет мне своими клаксонами чтобы я убрался с дороги совсем, хотя я и так еду по самой кромке. Приходится соскакивать на обочину на полной скорости, жить то хочется, а там колдобины, гравий. Удовольствие ниже среднего. А что делать, жить то хочется. И такое спошь да рядом. Пару раз не съезжал, так фура проезжала буквально в паре сантиметров от меня, не снижая скорости, чуть под прицеп не угодил.
В городе тоже не легче. Впереди едущий водЯтел может принять вправо и резко затормозить или повернуть в переулок не "заметив" влосипедиста, только успевай оттормаживаться. Вобщем, рискованное это дело, ездить по одним дорогам с машинами, по крайней мере у нас. Хардтейл здесь незаменим, закинул его в машину, доехал до лесов-полей и колеси на здоровье. |