Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2011, 12:30   #241

Поблагодарили 1,157 раз(а) в 272 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Путь к исцелению (21 день)

9 день тррравок. с рассветом побегал возле моря. потом окунулся.

из питания - с утра сок морковно-свекольно-имбиревый.
потом зеленый коктейль - манго, шпинат, яблоко.

потом грам 150 миндаля.

чере часа 4 покушал манго.
далее йога.
после йоги выпил сок морковно-свекольно-имбиревый.

возможно, съем еще что-то
behealthy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-04-2011, 04:12   #242

Получено наград:

10 день травок.

с утра пробежка+море

днем ИИ Голтиса

Вечером йога.

Сегодня (11 день) с утра все тело ломит от усталости. Кушать особо неохота, пью морковный сок.

Фрукты по овзможности сведу к минимуму. Из питания в планах - морковный сок, зелень, рыба, яйца - это основа.
Старый 23-04-2011, 05:31   #243

Получено наград:

anyk99 о Пищеварении

Цитата:
Сообщение от anyk99
1. ПЕРЕВАРИВАНИЕ.
Термин двойственен.
- Общепринятое-народное - это время полного расщепления пищи. Но в медицине под перевариванием подразумевают время пребывания пищи в желудке.

Время полного расщепления совпадает со временем пребывания в желудке для белков и жиров, но не для углеводов.
(Если нерасщеплённые белки и жиры попадают из желудка в тонкий кишечник, то у большинства людей, они станут в кишечнике БРОДИТЬ.)

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ позволяет желудку ПЕРЕВАРИВАТЬ пищу не только соответствующими наборами ферментов, но и соответствующее время!
При этом, само время пребывания (переваривания) пищи в желудке, оказывается до смешного мало у сыроедов и до неприличия велико у типовых блюдоманов!
СЫРЫЕ-
Соки, фрукты, овощи - перевариваются В ЖЕЛУДКЕ от 20 до 40 минут.
Орехи - 2,5-3 часа.
Молочка - от 2-х до 5 часов (творог, твёрдые сыры - дольше, чем йогурты и всякие ряженки)
РЫБА - около 30 минут.
Птица - 1,5-2 часа.
Говядина - 3 часа
Свинина - 4 часа.
Всё то-же самое, но ВАРЁНОЕ переваривается в желудке до полутора раз дольше!

Смешение даже сырых овощей в салат и добавление в него масла удлинняет время переваривания в желудке в 2-3 раза!!!

Смешивание продуктов разного времени переваривания приводит к хаосу - к проскакиванию непереваренных частей в кишечник, с дальнейшим гниением или брожением, к обратному забросу непереваренного, и к невозможности подобрать соответствующие пищеварительные вещества (соки) для правильной обработки пищи.

Смешивание продуктов одного времени переваривания, но разного состава тоже приводит к сильнейшему увеличению времени переваривания и бардаку пищеварительных ферментов!!!

ЛЮБАЯ ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА увеличивает проблемы пищеварения и его время.
Сильнее всего это сказывается на мясе - до полутора часов сверх нормы времени переваривания того-же сырого продукта.
На птице эта разница уменьшается до 40 минут-часа.
На рыбе и овощах - до 10 минут.

ЛЮБОЕ ЗАПИВАНИЕ ЕДЫ не столько замедляет время пищеварения, сколько приводит к хаосу.
И дело не только в разбавлении ж. соков, а и в рефлекторном проталкивании непереваренной пищи в кишечник, при попадании жидкости в желудок.
Особенно сильно это касается холодных жидкостей!

Про ТЩАТЕЛЬНОЕ ПЕРЕЖОВЫВАНИЕ и то, что пищеварительные ферменты начинают работать ещё во рту, даже писать не хочу - столько об этом уже сказано и написано всеми, кому не лень.

В любом случае, стоит помнить и понимать, что ПЕРЕВАРИВАНИЕ - это процесс обеззараживания (стерилизации) пищи, и главное - основное превращение полимеров в мономеры, пригодные для дальнейшего всасывания. (превращение ПИЩИ в ХИМУС)
"почти-Химус" поступает в тонкий кишечник.

2. УСВОЕНИЕ
В основном, за этим процессом подразумевают всасывание.
Но чтобы всосать, надо довести "почти-ХИМУС" до полной кондиции.

Время пребывания химуса в тонком кишечнике, как и время всасывания, сильнейшим образом зависит от "общения" мира тонкой кишки с миром ПЕЧЕНИ и желчи, и с миром ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ и её пищеварительных соков.
- ЖЕЛЧЬ обязана ЭМУЛЬГИРОВАТЬ жиры (Увеличить поверхность, доступную для обработки соками поджелудочной) и вместе с липазой, выделяемой поджелудочной, довести жиры до состояния жирных кислот и глицерина.
- ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ обязана выдать набор ферментов для расщепления углеводов и белков и жиров, доводя всё это до всасываемо-кондиции.

Все эти процессы ВЗАИМО-ПОДАВЛЯЮЩИЕ.
Щепить углеводы при ОДНОВРЕМЕННОМ лущении жиров и белков - это задержать химус в тонкой кишке надолго!
РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ и здесь приводит к тому, что пища переваривается и всасывается гораздо быстрее.
-Как влияет сырость или варёно-жареность пищи на процессы, происходящие в тонких кишках - я не знаю. Никаких достоверных данных не обнаружил.

3. ФАБРИКА "НЕЗАМЕНИМОСТЕЙ"

Не все углеводы поддаются расщеплению ферментами, производимыми самим нашим организмом.
В чистом виде, простые сахара всасываются практически мгновенно.
Наличие клетчатки сильно замедляет всасывание и простых сахаров.
А сама клетчатка, хоть и является полимером ГЛЮКОЗЫ, нашими ферментами не расщепляется.

И теперь внимательно смотрим:
- Суммарное время переваривания мяса намного выше, чем суммарное время переваривания овощей и фруктов.
Если-бы длинна кишечника соответствовала времени пребывания пищи в нём, то хищники должны были-бы иметь кишечник, более длинный, чем плоДоядные.

Но СКОРОСТЬ продвижения пищевой массы по кишечнику (как и время её пребывания в желудке), зависит от времени её переваривания и усвоения, а вовсе не постоянна!!!

БОльшая длинна кишечника у плоДоядных, чем у плоТоядных связана прежде всего с необходимостью использования микрофлоры для производства веществ, не содержащихся в пище.
Наиболее ярко это проявлено у травоядных.
Но травоядные вынуждены вообще ВСЕ питательные вещества получать на траве и сене! Несмотря на то, что сено - одни полимеры углеводов.
Травоядным весьма существенно ВРЕМЯ пребывания пищи в ЖКТ - до полного усвоения.

Мы, люди - не травоядны. По структуре ЖКТ и зубов, мы - именно плоДоядны.
Длинный кишечник нам нужен не для "времени переваривания и усвоения", а для увеличения поверхности кишечника, в слизистом слое которого живут "рабочие", производящие для нас всякие "назаменимости".
Наша микрофлора не должна полностью кормить нас, как в случае с травоядными. Задача нашей микрофлоры - только "ДЕФИЦИТ".
Наши микро-рабочие не нуждаются в ДЛИТЕЛЬНОМ пребывании клетчатки в кишечнике, их идеал - ПОСТОЯННЫЙ ПОТОК клетчатки, проходящий над ними.
Ещё раз подчеркну - нашей микрофлоре, в отличии от микрофлоры травоядных, важно не время пребывания клетчатки в ЖКТ. Нам нет необходимости добывать ВСЕ УГЛЕВОДЫ из клетчатки, как нет необходимости и дожидаться, пока на "силосе" размножится био-масса бактерий, которая окажется и нашим белково-жировым источником.
Плоды (овощи, фрукты, корне-плоды), в отличии от травы и сена, имеют достаточно белков и жиров.
Наоборот! Слишком длительное пребывание пищи в нашем ЖКТ приводит к тому, что на её пищевом потенциале размножаются нежелательные гости.

Такое устройство, такое использование микрофлоры и системы питания, избавляет нас от тяжеловесности, делает мобильными, ловкими и универсальными.

Фактически, роль клетчатки для нас, в корне отличается от её роли у травоядных.
Мы используем её скорее, как бригады мусорщиков - именно на клетчатку сбрасываются продукты жизнедеятельности, токсины и неусвоенные пищевые остатки и излишки.

&. РЕЗЮМЕ

В случае ПРИРОДНОГО, сыроедно-раздельного питания плодами, суммарное пребывание пищи в нашем ЖКТ складывается из 30-40 минут переваривания в желудке, и 3-4-х часов в тонком кишечнике.
Далее следует отжим воды из каловых масс (ещё минут 30), и избавление от них, как от лишнего веса и потенциальной среды размножения болезнетворов.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...ostcount=12474
Старый 23-04-2011, 05:35   #244

Получено наград:

12 день травок и ореха

с утра морковно-свекольно-имбиревый сок.

пробежка, искупался в море.

далее зеленый коктейль - листья шпината и свежевыжатый морковный сок.

и покушал мясо. я его делаю так - беру говядину, режу. добавляю чеснок, имбирь, перец, немного морской соли натуральной. и листья салата.

вот такое raw и вкусное питание.
кстати, стал есть заметно меньше, что меня очень радует!!!
Следущий пользователь сказал behealthy спасибо за это полезное сообщение:
NorthGoblin (23-04-2011)
Старый 24-04-2011, 10:08   #245

Получено наград:

Вчера сходил на йогу вечером и вообще нереально умер там!
Пришел домой и залпом выпил 1.5л воды. Потом еще литр свежевыжатого сока.

Тренер по ходу тренировки повотрял - "ну завтра же воскресенье !"(выходной :) )
Старый 24-04-2011, 10:20   #246

Получено наград:

13 день травок.!!!

Кажется, все начинает складываться для меня в целиком понятную картинку.

Сейчас постараюсь все разложить по полочкам.

Еще в детстве у меня были пробки в горле. И с простудой они всегда появлялись. Но поскольку это меня никогда не тревожило, то я и не в курсе что это. Оказывается это - хронический тонзиллит.

Цитата:
Почему ухудшается общее самочувствие, появляются головные, мышечные и суставные боли?

Как уже было сказано, продукты жизнедеятельности микробов из миндалин попадают в кровь и другие жидкостные среды организма, отравляя его. Это состояние и называют тонзиллогенной интоксикацией.

Нередко не выявленная тонзиллогенная интоксикация ставит врачей в тупик, т.к. вызывает упорные депрессивные состояния, головные боли, разбитость, утомляемость, боли в мышцах и суставах, длительное повышение температуры тела, изменения в анализах крови (повышение СОЭ, снижение содержания гемоглобина).

Токсины, вырабатываемые некоторыми микробами, имеют свойство повреждать связочную и хрящевую ткани, вызывать их воспаление, а также боли в суставах и мышцах.

Хронический тонзиллит и аллергия.

Иногда бывает достаточно одного курса лечения тонзиллита, чтобы «волшебным» образом прошли аллергические высыпания, зуд и даже приступы бронхиальной астмы. Дело в том, что длительное наличие инфекционного очага в миндалинах не только снижает иммунитет, но и извращает его реактивность, вызывая аллергические сдвиги.
Старый 24-04-2011, 10:25   #247

Получено наград:

При лечении псориаза рекомендуют избавиться от гнойных очагов и хронических инфекций. Но я-то даже не подозревал, что у меня таковой имеется и лежащий прямо на поверхности!!!!
Начал рыть в этой прлоскости и вот какая статья попалась:

Цитата:
ПСОРИАЗ НАЧИНАЕТСЯ С МИНДАЛИН

Псориаз - загадочное кожное заболевание, выражающееся в появлении на коже красной шелушащейся сыпи. Хотя процесс проходит, как правило, безболезненно, не опасен для жизни и не приводит к потере трудоспособности, болезнь незаразна, но крайне неприятна и не лечится. К тому же неизвестны причины псориаза. Существует несколько теорий: псориаз возникает из-за нарушения обмена веществ; это вирусное заболевание; все дело в наследственности; псориаз - нарушение иммунитета; эта болезнь - от нервов. Все теории обладают некоторыми аргументами в свою пользу, все предлагают какие-то меры лечения, которые позволяют хотя бы временно облегчить симптомы. Сейчас появилась теория, обещающая полное исцеление от псориаза.

Еще в 60-х годах прошлого века врачи заметили, что началу псориаза часто предшествует воспаление миндалин. В 70-х годах, когда в медицинскую практику вошли пересадки органов, выяснилось любопытное обстоятельство: после пересадки любого органа (почки, сердца или печени) у пациента с псориазом кожная болезнь отступала.

Группа специалистов из кожной клиники при Мюнхенском университете (Германия) попыталась связать эти два факта. По их гипотезе, воспаление миндалин, вызванное стрептококком, активирует так называемые Т-лимфоциты - клетки иммунной системы. Они распознают стрептококки по определен ным белкам, имеющимся на поверхности этих микробов, и начинают их уничтожение. После окончания инфекции в крови остается небольшое количество Т-лимфоцитов, помнящих структуру белков стрептококков. Они патрулируют по организму и в случае повторного появления стрептококков дают быстрый иммунный ответ.

Беда в том, что в ороговевших клетках кожи, кератиноцитах, имеются белки, похожие по своему строению на белки стрептококков. У некоторых из нас иммунная система путает эти белки, воспринимает нормальные клетки кожи как зараженные стрептококками и начинает процесс их отторжения. Кожа воспаляется и отходит чешуйками.

С точки зрения этой гипотезы понятно, почему после пересадки органа псориаз проходит: такие пациенты, чтобы предотвратить отторжение трансплантата, получают лекарства, гасящие деятельность Т-клеток.

Одна американская фирма уже создала лекарство алефацепт (амевив), специфически угнетающее ошибочную деятельность Т-лимфоцитов в коже и не влияющее на остальную иммунную систему. Алефацепт хорошо зарекомендовал себя при лечении псориаза.

На снимке - стрептококк атакует клетку.
По материалам журнала "Bild der Wissenschaft" (Германия).
Кстати, у моего отца были удалены миндалины, может поэтому не было псора? (Хотя может в дестве и был, кто знает, мы давно не общались.)
Старый 24-04-2011, 10:33   #248

Получено наград:

Итак , 13 день травок.

У меня начало краснеть горло (вроде бы еще до травок).
На травках и активных физиеческих нагрузках (бег по утрам, ИИ Голтиса, йога) начало краснеть сильнее. Прямо начали появляться на самой стенке горла красные пятна, чтоли.

А сейчас, почитав про тонзиллит (оказывается у меня хронический тонзиллит, судя по симптомам) я решил поделать йогическое упражнения для горла "Поза льва" или что-то типа того. Суть в том, что напрягается горло, выкатывается язык - к горлу накачивается кровь и организм сам разбирается что там не так - стрептококки , стафилококки ли. Ну и мочит всех.

Принцип всех этих воздействий как у Огулова - прорабатывается орган с нарушенной функциональностью через боль и прилив к нему крови.

Так вот, какое же было удивление что после упражнения у меня на стенке горла выступило что-то белое - офигеть.

Вот фотка под катом.

Нажмите тут для просмотра всего текста

Не знаю как и что, но я буду и дальше продолжать нагрузки (и повышать!!) и травки.!! У меня еще есть травок, получится их принимать чуть больше 2х недель.
2 пользователей сказали behealthy спасибо за это полезное сообщение:
NorthGoblin (24-04-2011), Даниял (28-11-2024)
Старый 24-04-2011, 13:50   #249

Поблагодарили 11,172 раз(а) в 2,105 сообщениях
Файловый архив: 50
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от behealthy Посмотреть сообщение
Так вот, какое же было удивление что после упражнения у меня на стенке горла выступило что-то белое - офигеть.
.
Похоже на кандидоз..Может быть хроника выходит на острую фазу?

Мои голодания 3+16+24+7+22(Бройс)+10(морковный сок)+21+10+42 дня по Бройсу+23+1+1+1+1+1+1+3+......
NorthGoblin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-04-2011, 14:23   #250

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от NorthGoblin Посмотреть сообщение
Похоже на кандидоз..Может быть хроника выходит на острую фазу?
Очень надеюсь, что я травками, орехом и подвижностью раскачал хронь!
Ответ