Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2009, 12:54   #241

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник slavol. Сброс веса посредством изменения режима питания.

Цитата:
Сообщение от slavol Посмотреть сообщение
Разнообразие в таком режиме не сильно впечатляет
Во во, только это слишком мягко сказано. Микрофлора создала комитеты в свою защиту, т.к. осталась без привычной работы и шлет очень нелицеприятные депеши, создает беспорядки и провоцирует жор и постоянное желание чего-то.... кого-то... в общем съесть (ИМХО).
Alex2 вне форума  
3 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
slavol (19-04-2009), Валерия1509 (19-04-2009), Гвоздь (06-06-2009)
Старый 19-04-2009, 19:46   #242

Поблагодарили 5,727 раз(а) в 1,342 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 2
Получено наград:

День 49. Вес 84,4 (последний день)

Приветствую всех вас уважаемый форум, в первую очередь хочу сердечно поздравить всех вас со светлым праздником Воскресения Христова!

Вот так, как то и не совсем заметно подошел к концу мой 49 дневный сыромонопост, и я готов поделиться результатами и ощущениями, которых достиг за этот сравнительно небольшой промежуток времени.
Для многих не секрет что я уже достаточно давно боролся с лишним весом, который начал появляться у меня порядка 10-ти лет назад, но тогда это было совершенно не заметно, да собственно и не напряжно, но время шло, и вес неумолимо шел вверх. Я сейчас сознательно опускаю свою историю с псориазом, полностью посаженной печенью, всд, дискензией желчных путей и прочим букетом, который собственно и привел в 2005 году на этот форум, сначала в качестве читателя, а потом и в качестве участника.

Здоровье с помощью систематических голоданий в течении последних лет мне значительно удалось поправить, результатом стало избавление практически от всего, что я описал выше, я очень доволен. Но осталась одна проблема, это проблема лишнего веса, между голоданиями я старался конечно больше дружить с натуральной пищей, но не отказывал себе и в явно блюдоманской. В финансовом отношении я особо тоже не стеснен и по работе конечно же часто ел не дома, а дома забить холодильник всяким дерьмом(простите) тоже было не вопрос. Так постепенно я и дошел до 100кг. За последние несколько лет я худел уже раз 8, точно уже и не помню, сбрасывал то голоданиями, то 40 дневными сокопитиями, было и сухое голодание и раздельное питание, вобщем много пришлось испытать и просмотреть.

В конце концов я понял что голодание и блюдомания лично для меня путь тупиковый, совершенно не имеет смысла так длительно голодать и очищаться, что бы потом снова прийти в исходное состояние, может это и лучше чем вообще ничего, но никакой логики а тем более перспективы я здесь не вижу. Это и привело меня к поиску и детальному изучению разных систем питания. Перебрав многие из них, проанализировав их, остановился однозначно на сыроедении. Сейчас не буду описывать все так сказать то, что изучил за это время, но решил что попробую на собственном опыте что это такое, срок назначил себе Великого Поста то есть 49 дней.

Итак, за 49 дней мне удалось избавиться от почти 14 кг лишнего веса, сначала вес падал очень быстро, после недели где то, начал падать в среднем по 300гр в сутки, после 1 мес. сыроедения начал падать еще медленнее, были дни когда не падал вообще, и даже были такие дни когда поднимался. Сейчас по чисто визуальному определению у меня еще где то порядка 6-7 кг явно лишних, честно говоря я думал что слетать они будут гораздо быстрее и за 49 дней я смогу даже уйти в «отрицательный баланс», и уж совсем не предполагал что на мандаринах с орешками я еще как то буду этот вес набирать. Но что есть, то есть, срок закончился а лишний вес остался и мне надо что с ним делать дальше, но об этом в конце.

Сыромоноедение, микроопыт.

Здесь опишу только те реальные ощущения, которые испытал лично, ничего написанного другими проецировать или как то популяризировать не буду, эмоции любые, тоже в сторону.
Итак, первые недели две действительно было дискомфортно, причем как в теле так и в сознании, что совсем не удивительно, ведь я начал это дело с «наскока» и конечно же тело и сознание отреагировали соответственно. В первые дни и голова болела и тошнило и расстройство местами было, но это было понятно, что это временно и просто надо пережить. Психологический фактор затянулся гораздо на дольше, я имею ввиду то время, когда постоянно думаешь о еде. Когда это происходило самочувствие было уже нормальным, даже более чем нормальным, но легкость в организме была совсем не привычной. Потом спустя 2 с лишним недели, как то поймал себя на мысли что перестал, как то думать о еде, сначала это были небольшие периоды, я описал это в одном из постов дневника.

С тех пор мысли о еде как то незаметно начали уходить на более задний план, на сегодняшний день они такие, что над ними вполне можно преобладать. Единственное что действительно провоцирует неравнодушие, так это запах варенной пищи, да да, не мяса не картошки на сковородке, а именно варенной пищи, например банальная гречка во мне как то внутри просто перевернула все, а ведь запах то у нее во время варки сами знаете что не очень. Внешний вид продуктов, равно как и блюд не впечатляет совсем, мясо я даже несколько раз специально нюхал, неоднократно для гостей сам мариновал и жарил шашлык, честно говорю, что не впечатляет, переносил совершенно спокойно.

Итак, привожу просто плюсы, которые по сравнению с обычным питанием я почувствовал на сыромоноедении:

1. Совершенно перестаешь замечать работу своих внутренних органов, если раньше чувствовал работу сердца, когда успокаивался и засыпал или там что то закололо или слегка заболело, то здесь такое ощущение что в организме ничего нет! Совершенно не ощущаешь что организм работает, признаюсь что такого опыта ощущений у меня не было и что бы не утверждали уважаемые оппоненты, на обычном питании такое вы не сможете почувствовать никак. Мне очень трудно описать словами это состояние легкости с уверенностью правильной работы организма и это при всем том, что у меня лишний вес.

2. Физический труд, я писал уже неоднократно в дневнике что работал физически довольно много на нескольких яблоках или мандаринах. Усталость приходит так же как и на обычном питании, но усталость несколько другая, она не такая что кажется смертельной, а стоит присесть где то на часик и просто переключить внимание например на журнал или на Интернет или просто прилечь, как вдруг в какой то момент ощутите что вы уже отдохнули и готовы снова к деятельности, удивительно как быстро восстанавливаются силы в организме. Так же замечу что креппатуры мышц практически нет, вы ее едва ощущаете.

3. Поездки за рулем на дальние расстояния, много за это время мне выпало поездок по городам, максимальное расстояние преодоленное мною за день, было 1200км, причем не по автобану, как например Одесса-Киев, а по совковым межгородским дорогам с однополосным движением и достаточно загруженным. Максимальное время проведенное мною за рулем практически не вставая, было 18 часов, после приезда домой я усталость кончно ощущал, но по субъективным ощущениям, еще мог бы километров 500 проехать без «втыканий» за рулем, на прежнем питании такого точно быть не могло.

4. Настроениевсегда стабильно ровное, это очень характерная черта, так как появляется практически сразу после перехода и остается стабильной на протяжении всего срока, который я прошел. Голова очень ясная и чистая, причем если даже выпал суетной день.

5. Сон. На протяжении срока была такая неделя, когда сон был сильно нарушен, так же был неспокоен, но потом как то быстро все стабилизировалось. Очень порадовала возможность безпроблемно рано вставать и это с учетом перевода времени на час вперед! В 4, 4:30 вставал очень часто, когда ездил по городам, днем вообще не ощущаешь что не доспал, а вечером усталости как бы нет, но просто понимаешь что надо лечь спать, ложишься и сразу проваливаешься в сон. В обычные дни, просто встаешь вообще без проблем, раньше было тяжелее, особенно после плотного ужина, да и настроение не всегда было нормальное а вялость была очень часто, сейчас этого нет вообще.

6. Завтрак. Понятие завтрак, куда то вообще растворилось, в большинстве случаев первый аппетит приходит порядка 11ти часов, иногда и раньше, но бывает и позже. В это время я обычно начинаю любым попавшимся под руку сырым фруктом, этого вполне достаточно что бы поесть и успешно работать дальше.

7. С едой вообще все очень просто, никаких скоропортов нет, холодильник нужен по стольку, по скольку, потому что за 1-3 дня например яблоки или мандарины не портятся. В дороге тоже просто, орешки можно жменю взять с собой просто в кулечек и в карман, а бананы, яблоки или мандарины у нас в Украине можно купить в любом селе, это если вы в поездке, а если дома, то сами понимаете что вообще не вопрос. Орешки я сразу купил несколько кг, есть в машине, есть в офисе, есть дома, так что с этим вообще проблем нет. С питанием вобщем не вопрос вообще.

8. Немного интимный вопрос, но я его освещу. В туалет по освобождению кишечника в среднем хожу два раза в сутки, утром после пробуждения и где то после обеда. Хочу заметить что на всю процедуру уходит где-то в среднем полминуты, да да, я не шучу все происходит буквально мгновенно, не нужно кишечнику времени что бы освободиться. Причем ЖКТ, с которым у меня проблемы с самого детства, работает исключительно хорошо.

9. Кожа и потение. На прежнем питании во время бритья кожа всегда раздражалась, бывало довольно сильно, что приходилось применять средства для того, что бы смягчить раздражения. Так же синтетическая одежда вызывала местные раздражения на теле в разных местах, еще я подозреваю, что пища могла к этому тоже иметь некоторое отношение. Сейчас вопрос с кожей практически снят, никаких раздражений у меня нет, за исключением небольших после бритья, но они настолько незначительные и так быстро проходят, что обращать на них внимание не стоит. Потение, особо никаких изменений не замечал, разве что запах стал не таким резким, можно сказать даже едва различимым. Ноги перестали потеть вообще, иногда потели ладони, сейчас полностью всегда сухие. Недавно в парилке заметил что могу просидеть в ней гораздо дольше, чем это было еще совсем не давно, до перехода. Так же заметил что само потение в парилке, не ошибусь если скажу что раза в два обильней, но пот все таки имеет соленоватый привкус, наверное, полтора месяца сыромоно совсем не достаточно для выведения всех залежей соли из организма. Еще замечу что запах в полости рта, почти пропал, чищу зубы теперь только утром, днем проблем тоже никаких, а вечером просто полощу рот.

Из отрицательных моментов:
1. Запахи, лично меня это психологически напрягает больше всего, нет, вид пищи, причем любой, нет, а именно запахи.

2. В первые недели присутствие временами слабости.

3. Аппетит преследует довольно долго, только через месяц, где то агония начинает спадать, но периодически находит сильно и по сей день.

4. Белая ворона в социуме, на встречах в ресторанах или кафе, постоянно приходится что то объяснять людям, не имеющим вообще не какого представления о питании, а в ответ одно недоумение.

5. Очень тянет на варенку, вообще периодами хочется обычноедской пищи, но совладать с этим можно, главное найти психологический способ не копить эти желания до «критической массы» иначе срыв неизбежен, все должно быть по желанию и с удовольствием.

6. Отсутствие достоверной информации по предмету, не статистики, не данных о людях, не какой инфы о продолжительности жизни и т.п. Если бы не форум Изюма, не решился бы на подобный шаг.

7. Психологически трудный переход и далее, судя по рассказам бывалых сыроедов со стажем, вероятно не только психологический, но и физический, т.е. кризы.
Ну вот, из негатива как бы все.

Резюме: планировал такое питание я на 49 дней, все что запланировал, реализовал. Я для себя понял что это питание для меня является найлучшим, искать какие либо другие компромиссы уже не буду, принцип я для себя определил, это однозначно сыроедение.

Сейчас я принял решение что добавлю к существующему питанию ту пищу, которая для меня будет психологически комфортна, именно психологически, брать сыромоно с наскока, во избежание срывов и нервных напряжений не хочу, негатива вокруг и так полно. Этот пост для меня прошел легко, потому что я четко определил цели и временные рамки, по этой причине у меня небыло никакого психологического напряга.

Теперь же нужно созреть на то, что бы в какой то момент без какого либо сожаления просто взять и оставить всю пищу, кроме живой и сделать это с удовольствием и без сожалений, как я это сделал в начале поста. Сколько на это уйдет времени сказать трудно, но я ставлю цель и начинаю путь в этом направлении. Предполагаю что мое сыроедение сейчас будет где то 85-95 процентным, посмотрю по психологическому состоянию и я уже начинаю этот переход. Обещаю, что и дальше буду здесь отписываться о ходе перехода, но уже может не каждый день, в этом уже нет необходимости. Вес я намерен довести до 77-79кг но сейчас уже скорость мне не нужна, если я буду терять и 50-100гр в сутки, это тоже нормально.

Хочу всех вас поблагодарить за то что были со мной и поддерживали меня, с форума я никуда не деваюсь и приглашаю всех вас к конструктивному диалогу в этом новом для меня вопросе.
Библия, книга притчей 16:32
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
Библия, 1Кор.8:8
slavol вне форума  
25 пользователей сказали slavol спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (20-04-2009), ants29 (20-04-2009), Bluma (21-04-2009), Ksun (10-08-2011), mark (21-04-2009), rid (20-04-2009), saiko (20-04-2009), sava (19-04-2009), taina (20-04-2009), Tamara (07-05-2009), Бамбука Пандовая (20-04-2009), Валерия1509 (20-04-2009), владбриг (30-01-2017), Гвоздь (06-06-2009), Гуська (06-01-2010), Димыч (11-05-2010), Лиsa (19-04-2009), Мадам Фрекенбок (20-04-2009), Мария 08 (21-04-2009), Начинающий (24-04-2009), Ромилъ (22-04-2009), Татика (29-03-2021), Хомяк (20-04-2009), Эльвира (05-09-2020)
Старый 19-04-2009, 20:58   #243

Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях

Цитата:
Сообщение от slavol Посмотреть сообщение
Предполагаю что мое сыроедение сейчас будет где то 85-95 процентным, посмотрю по психологическому состоянию и я уже начинаю этот переход.
Я бы Вам не советовал так поступать. После каждой порции варенки придется собирать всю волю в кулак - напряжно для нервной системы.
sava вне форума  
5 пользователей сказали sava спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (21-04-2009), rid (20-04-2009), slavol (20-04-2009), Гвоздь (06-06-2009), Хомяк (20-04-2009)
Старый 19-04-2009, 21:35   #244

Поблагодарили 7,816 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от sava Посмотреть сообщение
Я бы Вам не советовал так поступать. После каждой порции варенки придется собирать всю волю в кулак - напряжно для нервной системы.
Все зависит от того, на сколько эта порция осознанно клалась в рот)))
огородиться забором из запретов можно всегда - не вопрос. Славол уже принял решение идти, а не пры гать. Я поддерживаю. Не все смогут допрыгнуть, неоторым для этого нужен шест и/или разбег
10 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (20-04-2009), Bluma (21-04-2009), saiko (20-04-2009), sava (20-04-2009), slavol (20-04-2009), taina (20-04-2009), Валерия1509 (20-04-2009), Гвоздь (06-06-2009), Татика (29-03-2021), Хомяк (20-04-2009)
Старый 20-04-2009, 06:06   #245

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от sava Посмотреть сообщение
После каждой порции варенки придется собирать всю волю в кулак
Цель здесь, психологический комфорт, если увижу что будет так, как вы говорите, то кончено лучше вернуться к прежней бескомпромиссной системе питания, где будет лучше, там и буду, если наскок в этом случае будет лучше, пусть будет наскок.
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
slavol вне форума  
9 пользователей сказали slavol спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (20-04-2009), Bluma (21-04-2009), taina (20-04-2009), Валерия1509 (20-04-2009), Гвоздь (06-06-2009), Гуська (06-01-2010), Лиsa (20-04-2009), Мадам Фрекенбок (20-04-2009), Хомяк (20-04-2009)
Старый 20-04-2009, 07:41   #246

Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях

slavol, а как питается ваше семейство?сыроедят?
Мадам Фрекенбок вне форума  
Следущий пользователь сказал Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение:
slavol (20-04-2009)
Старый 20-04-2009, 08:09   #247

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок Посмотреть сообщение
slavol, а как питается ваше семейство?сыроедят?
И как им твои трансформации? жена не "заражается" еще? (заразится стопудово)))))))))))))))))
4 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (20-04-2009), Bluma (21-04-2009), slavol (20-04-2009), Мадам Фрекенбок (20-04-2009)
Старый 20-04-2009, 08:48   #248

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Лиsa Посмотреть сообщение
И как им твои трансформации? жена не "заражается" еще? (заразится стопудово)
Опыт показывает, что "заражение" происходит. . Но переход в "болезнь" потребует длительное время.
Alex2 вне форума  
6 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (10-08-2011), slavol (20-04-2009), Гвоздь (06-06-2009), Лиsa (20-04-2009), Мадам Фрекенбок (20-04-2009), Хомяк (20-04-2009)
Старый 20-04-2009, 13:36   #249

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок Посмотреть сообщение
а как питается ваше семейство?сыроедят?
Да, сыроедят, от слова СЫР
Цитата:
Сообщение от Лиsa Посмотреть сообщение
И как им твои трансформации? жена не "заражается" еще? (заразится стопудово)
Когда ест всякую дрянь, говорит что ее мучает совесть, это я ей уже мозги промыл, ребёнку запрещаю давать пищу с сахаром и приучаю к сырой, слава Богу получается.
А жена весит 39 кг, боится что вообще летать начнет, но тем не менее уже допускает мысли о сыроедстве и после моих лекций уже почти не садиться есть, пока не съест несколько помидор с огурцами.
Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Опыт показывает, что "заражение" происходит. . Но переход в "болезнь" потребует длительное время.
Мечтаю что бы так и произошло...
slavol вне форума  
8 пользователей сказали slavol спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (21-04-2009), Валерия1509 (21-04-2009), Гвоздь (06-06-2009), Гуська (06-01-2010), Лиsa (20-04-2009), Мадам Фрекенбок (20-04-2009), Хомяк (20-04-2009)
Старый 20-04-2009, 14:17   #250

Получено наград:
Смех Re: Дневник slavol. Сброс веса посредством изменения режима питания.

Блин, ну здОрово! Гурьбой веселее. Эти "промывки" мозгов никого "целым" не оставляет, проверено (вон и Алекс заметил))
Я бабушку свою отучила на масле жарить практически. По крайней мере в суп зажарку на масле не делает, вообще почти ничего не жарит, сок апельсиновый давит по утрам как завтрак, мясо почти не ест (но и все посты соблюдает много лет), травки и юглон пьет, вот сейчас этап замены промышленной кисломолочки на деревенскую (через дорогу женщина из-под своей коровы продает молоко). Овощи ест сырыми намного чаще, фрукты начала любить, питается в осн. кашами, супом и салатами, кисломолочкой и рыбой, ест, правда хлеб, но это любовь всей жизни. Во какой я герой, блин))))))
12 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (20-04-2009), Bluma (21-04-2009), Ksun (10-08-2011), slavol (20-04-2009), taina (23-04-2009), Валерия1509 (21-04-2009), Гвоздь (06-06-2009), Гуська (06-01-2010), Капля (20-04-2009), Мадам Фрекенбок (20-04-2009), Татика (29-03-2021), Хомяк (20-04-2009)
Закрытая тема