|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#241 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,487 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Научный атеизм против слепой веры
Цитата:
Лично меня вопросы, связанные с честностью перед собой, с тем, какое это оказывает влияние, сильно волнуют. Иногда подозреваю, что это действительно "главное", а порой, чуть-ли не с ужасом думаю, что это и единственное необходимое свойство. Остальное приложится в результате неизбежно... Но... Всё-равно, шарю глазами вокруг, в поиске возможного иного "главного". Года идут, в разных областях сменяются акценты. Но Честность, как метод познания мира, никак не девальвирует. Может только для меня это стало "главным"? И для прочих, кто много врал? Я ведь был страшным вруном в детстве... МАСТЕРОМ вранья! ![]() Дошло до того, что к 8-му классу школы, я почти ощущал себя человечком внутри робота. Который тянет за рычажки, чтобы внешнее тело ходило, улыбалось... Там, внутри - безопасно. Душа, недостижимая для "зловредных воспитателей", живёт не наживая комплексов, развиваясь абсолютно своим путём... Доразвивалась до того, что однажды придумала смешную игру - прикола ради... Чтобы просто посмотреть, что получится... Чтобы позлить и эпатировать всех, кто лез с нравоучениями... Короче, сам перед собой, я зарёкся две недели не врать. ![]() Ни в чём, ни перед кем. Смешно... А получилось! И так... возбудило!!!! Не передать словами. Короче, через месяц этой практики, народ от меня шарахался. Но обложка как-то лопнула, и я стал чувствовать мир кожей, а не считывать показатели с датчиков, как раньше. Это... Божественно! Разница - как задыхаться под водой, или наконец вылететь на поверхнсть и задышать полной грудью... Я... потом предлагал эту технику разным людям. И часа не протягивали. Чего не хватило? Сумасшедствия, или степени провала, когда просто уже нечего терять? Мне, в том 8-м классе школы уже действительно нечего было терять в реальной жизни. Так что и лепить правду было и завораживающе жутко, но и весело... КАК это обьяснить, если придётся когда-нибудь обьяснять?
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() Последний раз редактировалось anyk99; 11-11-2008 в 04:51.. |
|
![]() |
10 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (11-11-2008),
Ksun (21-02-2015),
Reasonable (11-11-2008),
Starvation (11-11-2008),
taina (13-11-2008),
VladZZ (11-11-2008),
Алена (11-11-2008),
Коля8888 (19-08-2020),
Слуцкий (11-11-2008),
Тэнь Уань (11-11-2008)
|
![]() |
#242 |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях Файловый архив: 0
|
anyk99,
Это хорошо объяснено (ну или покрайней мере используется) в Хаббарда - в его Саентологии - когда люди сидят друг на проти в друга и рассказывают все про себя - что скрывали от всех (кто то например что то украл, у когото гомосексуальные связи по пьянке, у когото наркотики, кто изменяет и пр) людей после этого так плющит - видел видеокадры - просто выворачиватет на изнанку. Это у них по моему первый этап пред обучением. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Никский спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (11-11-2008)
|
![]() |
#243 | |
|
Цитата:
И за цитату спасибо, но я "читал" Кастанеду, ещё когда "под стол пешком ходил". И потом перечитывал неоднократно. Да и сейчас Вашу цитату Кастанеды прочёл с удовольствием. Просто мы вторгаемся в обсуждении в такие области, где невозможно друг-другу что-то доказывать. Можно успешно только идти рука-об-руку. Стараясь, усиленно стараясь именно ПОНЯТЬ друг-друга, но не рассчитывая что-то доказать. Такая уж это область... ![]() У меня есть ряд вещей, которые я считаю неопровержимыми доказательствами. Но я видел, как изощряется мозг, не желающий видеть и абсолютно очевидное... Даже теорию, помнится родил, о том, почему есть в мозгу табу на ЛЮБЫЕ инфы, способные поколебать мировоззрение более, чем на определённый процент. (Кстати! Голодание сильно увеличивает этот процент! Способность к адаптации... Может потому им и лечили алкоголизм чуток успешнее, чем прочими методами? Лечение алкоголизма - это-ж "подрыв имеющегося мировоззрения!!!" ![]() Я раньше, когда искал инфу, тряс и "единомышленников", пока со временем не унялся... Зачем людей мучать? ![]() Захотим мы с Вами, Никский, именно понять друг-друга, поймём. Но ничего не докажем. Согласны с такой трактовкой?
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() Последний раз редактировалось anyk99; 11-11-2008 в 04:30.. |
|
![]() |
![]() |
#244 | |
|
Цитата:
Равно как и практика представления своего родителя, сидящим на поляне... Подходишь, и слушаешь, что скажет. Равно, как и жутко тяжёлая практика отслеживания своих страхов. Представляешь область своего разума, как планету... На её поверхности - местами пятна гари - боль и стыд давешних обломов, потерь... Пятна гари имеют гадкое свойство АССОЦИИРОВАТЬСЯ с обстоятельствами, при которых облом произошёл. И каждый раз, когда обстоятельства напоминают те-же, обломное мето болит и саднит. Мы от таких мест убегаем... А их АССОЦИАТИВНЫЙ ряд разрастается, захватывая больший ассортимент обстоятельств. Так вся планета станет пятном гари - пустыней, местом табу. Но всматриваясь в пятно, мужественно терпя боль того, давешнего облома, можно мысленно переиграть сюжет прошлого, приведя себя вместо облома, к успеху... Если новый сюжет достойно заменяет старый, пятно гари зарастает и перестаёт быть табу. Постепенно "планета" избавляется от табуированных ассоциаций, а мы - от табуированных обстоятельств. Это тяжкая практика, ибо она не подвиг, а работа. Длинная, и на первый взгляд, не благодарная... Это не единичный бой, а война. Но... Запасной "планеты" нет?
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#245 | |
Поблагодарил: 4,641
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Тошнота у Кастанеды имеет другую причину. У меня было такое пару раз при глубоком погружении в ОВД в лежачем положении (у моего сына,кстати, тоже). Есть и другие причины для тошноты. |
|
![]() |
![]() |
#246 | |
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
А вообще это чисто прагматичный вопрос, только немного связанный с изотерикой. С прагматичной точки зрения, это вопрос сохранения энергии. Очень много энергии занимает скрытие правды и постоянное поддержание иллюзий. Так много, что на саму жизнь скоро энергии не остается. Гораздо легче и проще жить по правде, не оглядываясь и не боясь разоблачения, потому что разоблачать нечего. Тогда ничто не отвлекает от восприятия мира как он есть. Когда мы живем по правде, наше нутро ее узнает молниеносно, потому что с ней резонирует. А когда мы так не живем, резонирует наш внутренний диссонанс с внешними диссонансами. Изотерику вкратце трудно выдать, но суть состоит в том что мы - не интеллект. Ну а когда встретишь мастера-другого, понимаешь что врать бесполезно, потому что мы им видны как на ладони. Инфа она же просто есть, именно как она есть, а не как нам бы хотелось чтоб она выглядила. Инфа всем людям на определенном уровне открыта. Чтобы ее узнать они не смотрят в замочную скважину и не читают мысли - они ее видят как мы видим какого цвета рубашка на парне, и слышат мысли как неприлично громкий разговор в лифте. Так чего там скрывать ![]() |
|
![]() |
![]() |
#247 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#248 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#249 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#250 |
Поблагодарил: 598
Поблагодарили 1,219 раз(а) в 434 сообщениях Файловый архив: 17
|
Никский,
Главный мотив большинства войн - это богадство, деньги.... А религия лишь повод... так же как типо нацианальные проблемы....
"Nature has not provided remedies for diseases. There are only penalties. There is no cure but a return to obedience." Dr. R.T. Trall "Пьяница может достичь старого возраста, обжора - никогда". С. Грэхем |
![]() |
![]() |