|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02-04-2015, 17:57 | #2491 | ||
Поблагодарил: 9,102
Поблагодарили 14,017 раз(а) в 2,989 сообщениях Файловый архив: 22
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Причина и Следствие Матрица Перезагрузка
https://www.youtube.com/watch?v=VIEmuvNLlDY
Монолог Француза Цитата:
|
||
02-04-2015, 18:26 | #2492 |
Поблагодарил: 1,248
Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 28
|
Ну, водку при всём желании психотерапевтом не назовёшь (это скорее способ убежать от проблем, а терапия, как известно, означает - лечение).
А при холотропе ... Нажмите тут для просмотра всего текста
А при холотропе по сути возникает гипервентиляция лёгких ... но гипервентиляция не может насытить ткани кислородом, т. к. в результате потери СО2 сосуды сужаются в 3–5 раз и, несмотря на повышение содержания О2 в крови (которое, кстати, составляет всего 3 % выше нормы), ткани обедняются кислородом. В результате возникновения сосудистого спазма резко нарушается кровоснабжение и деятельность головного мозга, вплоть до возникновений галлюцинаций и судорог. Вообще, способность частого глубокого дыхания вызывать галлюцинации несколько тысячелетий используется в ритуалах некоторых народов стоящих на низкой ступени развития. И существуют религиозные секты, которые практикуют частое глубокое дыхание для вызывания некоего "сноподобного" состояния сознания с галлюцинациями под действием гипервентиляции. И нарушение психической деятельности при гипервентиляции имеет ту же природу, что и нарушение при сосудистых заболеваниях головного мозга, только при гипервентиляции получаем спазм, а при сосудистых заболеваниях — облитерацию (т.е. зарастание просвета сосудов). Так что с выбором методик действительно надо быть очень внимательным и вдумчивым ...
02-04-2015, 18:36 | #2493 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,545 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Например, Васильева Т Ф
https://www.youtube.com/watch?v=724K9JG7VNQ на 32ой мин. о з-х направлениях движений совершаемых легкими; с 44-ой мин показ "моделей" с отклонениями от нормы. Вообще-то просматривать Васильеву заставила необходимость разобраться с тазом, но и другие темы смотрю с интересом и, конечно с пользой. |
02-04-2015, 18:44 | #2494 | ||
Поблагодарил: 9,102
Поблагодарили 14,017 раз(а) в 2,989 сообщениях Файловый архив: 22
|
Цитата:
Так как на 2-3 дневных сессиях дышали раза три, то полноразмерно дышал я более 10 раз Были еще короткие часовые сеансы, с большим количеством народу, негатива не заметил. Чтобы сбросить хроническое напряжение, человеку надо поднапрячься, но в конце всегда состояние лучше, чем в начале. Небольшие судороги кисти по типу "писчий спазм" были у меня только в первый раз. Галлюцинаций не было. Но может я просто лентяй и плохо дышал. Образы были крайне редко и то когда я специально их "заказывал" в качестве ответа на вопрос. Можно "загадать желание узнать ответ" и в процессе дыхания получить ответ (иногда 2 - 3 ответа) Последние разы мне настолько было лень учащенно дышать, что меня даже пожурили ))) Повторю: никогда никому от дыхания плохо не было (я не видел) мой опыт невелик, но это больше 100 человек. Вот слез много: кому-то обязательно надо выплакаться, но потом человеку становится ЛЕГЧЕ. Вообще судороги бывают, да. Возможно, у слишком упорных и напряженных. Так с ними работать надо - продышать и продвигать. В этом часть практики. Цитата:
Более того, говорят, что чаще всего инфаркт миокарда подкарауливает гражданина дома, в своей постели, в 4-6 часов утра. Получается, что сон - самая опасная практика на всем белом свете. СПОКОЙНОЙ НОЧИ! Последний раз редактировалось Виктор8; 02-04-2015 в 19:14.. |
||
02-04-2015, 19:01 | #2495 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,545 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
|
02-04-2015, 23:02 | #2497 | |
Поблагодарил: 1,248
Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 28
|
Цитата:
Кстати , видимо логично было-бы рассмотреть их опыт, их путь, проанализировать и постараться найти истоки "кривизны" ... Учиться на чужих ошибках, и за счёт этого двигаться дальше ... А насчёт "толковых голов" - да, их было немало, но кто из них осознавал себя (и хотел видеть себя) частью цивилизации, и жил и трудился исходя из этого осознания - вопрос ... кто реально осознавал, что без перспективы цивилизации не будет перспективы для тебя, твоей семьи (если рассматривать потомков как продолжение себя)? А многие становились лидерами, вожаками для толпы, а потом уходили, и всё сыпалось ... Хотя конечно были и те, для которых истина была дороже жизни.
03-04-2015, 03:20 | #2498 | |
Поблагодарил: 17,661
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Да и не особенно-то и возражаю Однако, то, что Я под этим понимаю, наблюдала у людей самых разных. А понимаю я под этим именно не способность влезть в чужую шкуру, меряя ее своими мерками, а ЧУВСТВОВАТЬ то, что чувствует другой человек: радость, боль, отчаяние, смущение... Вмещая в себя (то есть считывая почему, откуда и куда), со-переживая, но и имея возможность помочь. Происходит это мгновенно, НА АВТОМАТЕ, то есть уже не требует усилий по определению целей и прочего, что, по твоим же словам, означает зрелость этой функции. Очевидно, что и сама эта способность может быть развита в разной степени. Очевидно, что и незрелые люди могут ей обладать. Понятно, что незрелый - это совсем не обязательно ТОТАЛЬНО незрелый. Он-то точно не может. Но ты их еще найди, чтобы с ними пробовать. Здесь их нет, ИМХО. Большинство людей, мне кажется, незрелы (инфантильны) МЕСТАМИ и могут иметь достаточно развитые "ощущалки". И уж во случае, многие в некоторые моменты своей жизни оказывались способными на это. Да, я опять об этом: о матерях маленьких детей, о влюбленных и прочих И мне, по-прежнему, кажется важным иметь в себе этот отпечаток как ... опору или ... ориентир И если какая-то из практик помогает входить в такое состояние, даже временно, то флаг ей в руки. При условии, что она не разрушительна (явно), согласна. Это не наркотики и не алкоголь |
|
03-04-2015, 03:59 | #2499 |
Поблагодарил: 17,661
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Не знаю насчет холотропа? Так, как это описано и показано у Грофа -ТАК дышать не стала бы.
Не имея теоретических знаний, практически (как астматик) я знаю, что такое дыхание быстро спровоцирует приступ. Но опять же как астматик могу сказать, что то, как дышали мы (а я многократно практиковала), напротив, помогает не только предотвратить надвигающийся приступ, но и остановить начинающийся. Что, опять же, возможно, и не есть гут, но для меня однозначно - разрешение этим воспользоваться. Как именно дышали? А по-разному. Для того, чтобы "войти" предлагалось дышать так: глубокий интенсивный вдох ртом и самопроизвольный ненасильственный выдох: акцент на вдохе. И так дышать, мне показалось, можно как угодно долго: удивительно легко дышать. Для того, чтобы "выйти" и для прочих случаев тоже были разные рекомендации. Регулируешь все сам. Никаких "ситтеров", один руководитель, считающий, что вмешиваться в процесс хе!) не то, что неэтично, но невозможно. Он осуществлял "холдинг": освещение, музыка и пр.... Опыт - более 20 лет. Что еще хочу сказать? То же, о чем и говорил руководитель. Дыхание - один из способов погружения, но не единственный, само, собой. Мне, к примеру, в одной из серий, проведенных после двухнедельного голодания, достаточно было создать условия, настроиться, и с первых звуков музыки... процесс пошел Кстати, один из бонусов: с тех пор для меня музыка - это дверь, в которую при желании могу войти и ощутить себя...ах! психически здоровой Не только во время прослушивания, но и после - способ восстановления, так сказать... Нет у меня цели не то, что агитировать кого-то или доказывать что-то... Да даже и рассказывать подробности Разве что поделиться? Хм, при твоем-то отношении Хочу сказать, что толкнула меня на такие эксперименты совершенная НЕВОЗМОЖНОСТЬ существовать далее в том состоянии, в котором находилась. И боялась я ужасно: трясло и лихорадило перед неизвестным Это был шаг, "очертя голову"... Но изменения, произошедшие со мной в результате, стоили того! Не думаю, что только длительные умственные потуги и разборки могут привести ко "взрослению". Возможно, ты сам не имеешь это в виду, но что именно так можешь быть понят - вероятно... ИМХО, конечно Последний раз редактировалось taina; 03-04-2015 в 10:35.. |
03-04-2015, 07:18 | #2500 | |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Кстати Андрей, золотой яркий свет ,перед сном например,присутствует или присутствовал? |
|