|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04-04-2015, 12:25 | #2511 |
Поблагодарил: 17,661
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
...Сорри, добавлю
И никто не ответил: "Ничего! У меня УЖЕ все есть для счастья" |
Следущий пользователь сказал taina спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (04-04-2015)
|
04-04-2015, 14:40 | #2513 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
В государстве БУТАН (демократическая конституционная монархия) есть министерство СЧАСТЬЯ.
И цель государственности - "национальный ПРОДУКТ" - счастье. ВНПродукт (ВНСчастья) измеряется в процентах счастливых людей. По опросам большинство так и заявляет - "ПОЛНОСТЬЮ СЧАСТЛИВ(А)". Но и не полностью счастливые и полностью не счастливые не стесняются отвечать то, что думают. И они там вовсе не "обкурились". Курение в Бутане штрафуется с 17-го века! "Правительство Бутана официально не рассматривает ВВП, как мерило развития экономики, а ориентируется на показатель валового национального счастья (Gross National Happiness). Валовое национальное счастье рассматривается как ключевой элемент строительства экономики, которая бы согласовывалась с буддистскими духовными ценностями. Несмотря ни на что, правительство страны относится к данному показателю вполне прагматично: несколько раз в Бутане проводились международные конференции, на которые были приглашены многие западные экономисты (включая нобелевских лауреатов по экономике), с целью выработки методик расчета ВНС на основе сочетания экономической ситуации в стране и удовлетворенности жизнью населения. В Бутане практически отсутствует коррупция." (Вики) А тут и вовсе интересно: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...82%D1%8C%D0%B5 Мдя... Не всё на планете вокруг Москвы и доллара крутится. А?
04-04-2015, 15:32 | #2514 | |
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Вопрос ведь в другом: откуда у человека возникает (замечу, ни на чем не основанное) предположение о том, что он имеем право на ничем не нарушаемое счастье? Разве кто нибудь, обещал, что люди рождены для такого счастья? Или может гарантировал нам, что счастье вообще достижимо в жизни человеческой? Напротив, я лично (да и уверен, каждый из Вас) знал многих людей, кто прожил свои жизни, так и не понимая, зачем они пришли в этом мир, что делали и почему вынуждены уйти в совсем неподходящее (по их мнению) время так и не познав что такое счастье. Грустно? Да. Но жизнь именно такова. Нам никто не говорил, что придя в этот мир человек обязательно будет счастлив. С другой стороны, именно от подобных ожиданий счастливой жизни и возникают разочарования. Человек есть часть Природы и как её часть, следуя естественному ходу вещей, подвержен в т.ч. и печали, горю и несчастьям. Я вообще думаю, что счастья в этом мире нет. Есть моменты радости и чувство наполненности - это, Да. С другой стороны, незнание себя, является источником всех проблем и несчастий. Мы живём в дуальном мире и исходя из самой природы дуальности, находим счастье не в самих вещах а в их противоположностях. Так например, те кто изнемогают от забот, уверенны что счастье в праздности, уставшие находят счастье в покое а напряжённые в расслаблении и т.д и т.п. Мудрые говорили: некоторые вещи подвластны нашему контролю, а некоторые — нет. В связи с этим, для человека возможен только один путь к счастью: преодолеть беспокойство о том, что он не в силах изменить. "Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете." Дейл Карнеги
Бодрствуй! Последний раз редактировалось Раз_Два; 05-04-2015 в 08:11.. |
|
04-04-2015, 16:28 | #2515 | ||
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Цитата:
|
||
04-04-2015, 17:33 | #2516 |
|
Может дело в нашем разном понимании термина "Счастье", но лично я слышу, как птицы ранним утром поют именно о нём.
А птицы - куда примитивнее нас. Как и их жизнь... Наша - сложнее. Может потому для большинства и счастье так сложно, что проще как Лиса в "Лиса и виноград" - обозвать виноград неспелым? Или заявить, что "счастье в умении отказываться от страстей и желаний"? Не настаиваю... Но львиную долю жизни я абсолютно счастлив. И это вовсе не означает, что "мне ничего не нужно". Я счастлив пути и в пути. И в паузах, но паузах пути... Если лишить меня этого пути... Я сам встану на путь экспериментов о том, как быть счастливым без пути. А как лишить меня и этого пути? Наверное никак. Ибо если мыслю - значит существую. А если существую - то могу мыслить о том, как уже не существовать, а ЖИТЬ! Может быть Гёте был прав: "Лишь тот достоин Жизни и Свободы, кто каждый миг идёт за них на бой!" А? А сказать, что отказ от пути - уже победа над ним... Как-то слишком просто и... уныло. ИМХО-ИМХО-ИМХО...
04-04-2015, 18:03 | #2517 |
|
Вот: https://www.youtube.com/watch?v=qXow...ature=youtu.be
И скажите - кто из них в этом действе ЖИВЁТ, а кто СУЩЕСТВУЕТ?
monoed (04-04-2015),
Nevermind (04-04-2015),
taina (05-04-2015),
Yarosvet8888 (24-04-2015),
Виктор8 (05-04-2015),
Нэлли (05-04-2015),
Решившаяся (04-04-2015),
Тимур (06-04-2015)
|
04-04-2015, 20:22 | #2518 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,022 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Обе существуют, хотя девочка справа больше открыта к "миру", девочка слева поглощена сама собой и своей "гимнастикой", мне так кажется.
|
04-04-2015, 21:38 | #2519 | |
Поблагодарил: 1,248
Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 28
|
Мне по душе версия, что в русском языке слово счастье - означает "с частью", т.е. счастлив тот, кто нашёл свою долю, часть этого мира, тот смысл, цель, ради которой он собственно сюда и пришёл ... Ещё есть пословица: "Русскому человеку для счастья не хватает счастья всех остальных" - тоже об этом ...
Мне кажется, многие путают стремление к счастью и к удовольствию. Удовольствие можно получать и в одиночку, но быть счастливым - только ощущая себя ЧАСТЬЮ ... как крошечный, но неповторимый мазок на картине МИРА. И то что не каждый этого смог достичь в течение жизни, вовсе не означает что это невозможная задача. Стать счастливыми - это заложено в нас изначально, только вот реализация у этой благой цели у большинства "кривая" ... Цитата:
04-04-2015, 23:12 | #2520 | ||
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,886 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Странные "рабы"
Цитата:
Цитата:
А природа счастья в том чтобы значимость потерь на достижение "прироста" была много меньше значимости собственно прироста счастья. И определяет это каждый для себя, хотя обычно следуя примеру окружающих. Отказ от пути тоже путь. Многие(диктаторы, революционеры...) отказавшись от своего пути сохранили бы счастье "унылой" жизни для других.
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум. Последний раз редактировалось rid; 04-04-2015 в 23:47.. |
||
3 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение: |