|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2521 |
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 976 раз(а) в 154 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Давно размышляю на тему стоит ли есть ли сырую жирную рыбу вместо отварной. Есть две непонятки. 1. Как считаешь, из маринованной скумбрии (лимоном или уксусом) белки усваиваются сильно хуже чем из вареной - как по твоим ощущениям? Там ведь прекрасный суперкачественный белок, жалко если не усваивается. Похожий вопрос я уже задавал, но там про сырую рыбу было. 2. Ты как-то писал что скумбрию ел не отваривая, а что насчёт паразитов? Я увидел однажды там подозрительные спиральки и на время даже думать перестал про сырую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2522 | |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Про блюдо из ферментирвованной в кислоте рыбы я писал выше:
http://golodanie.su/forum/showthread...55#post1022155 В том сообщении, правда, фотки протухли. Поэтому повторю их еще раз: Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
![]() ![]() ![]() По поводу усвоения белка из рыбы, прошедшей такую обработку. По моим ощущениям - лучше, чем из сырой, но хуже, чем из отварной. По поводу паразитов - ну тут столько уже это перетирали. Всё может быть - употребляешь на свой страх и риск. Тут есть два утешения: 1. В сырой морской рыбе, промороженной при -18 несколько суток и более, судя по исследованиям, живых активных паразитов не остается. Да и паразиты в морской рыбе, опять же, судя по некоторым бумагам, как бы это... что ли не такие ужасные для человека, как из пресноводной рыбы и мяса птиц/млекопитающих. 2. Если у тебя здоровый иммунитет и достаточная кислотность жел. сока, то паразиты будут ими уничтожены. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2523 |
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,648 раз(а) в 343 сообщениях Файловый архив: 0
|
Саш,а просто соленый лосось будет считаться ферментированным?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2524 |
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,648 раз(а) в 343 сообщениях Файловый архив: 0
|
что самое интересное.читал исследование,что для мх полезно употреблять ненасыщенные жиры.
По себе могу сказать,что насыщенные жиры вроде бы и зло,но и без них никак. Правильно rid,подметил-важна дозировка и правильное употребление нжк,желательно отдельно от всего. Парадокс,но у меня нехватка НЖК проявляется примерно также как и у тебя-сухая кожа,особенно на руках зимой когда холодно,пониженное либидо.причем организм сам просит пищи пожирнее.Конечно моя печень от этого спасибо мне не говорит,но зато выше описанные проблемы уходят))будем по чуть чуть и в меру) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2525 |
|
Просто соленый будет считаться просто солёным
![]() На самом деле (и Лена не даст соврать) что засоленные продукты - они какие-то другие, отличаются от сырых, просто немного посыпанных солью перед самым поеданием. Видимо, происходит солевая денатурация белка и частично ферментация. И, видимо, эта солевая денатурация покруче кислотной будет. Т.о. шкала субъективной усвояемости рыбы, по мне получается такая (слева направо в порядке улучшения): сырая -> кислотная денатурация -> солевая денатурация -> термообработка |
![]() |
![]() |
![]() |
#2526 |
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 976 раз(а) в 154 сообщениях Файловый архив: 0
|
С куриной грудкой, видимо, та-же история. Только просаливаться/мариноваться дольше должна из-за плотности волокон. Как думаешь вообще, есть какие-нибудь преимущества у сыро-вяленной (слабосолёной) грудки по сравнению с отварной?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2527 | |||
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#2528 | |
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#2529 |
|
Честно говоря, грудку вялить или солить смысла не вижу. Там жира очень мало, и после термообработки я от грудок грязь не чувствую (ну почти не чувствую). Вообще, вяленое и засоленное мясо - не еда на каждый день, мне кажется. Я пробовал, не пошло у меня, поэтому пока мясо млекопитающих мимо. Свиное сало, однако, пока не надоедает и идет чисто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2530 | |||
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но востановить работу это системы похоже возможно(чем сейчас и занимаюсь), но опять через достаточно длительный период очищения печени от жирового обмена/давления.
![]() |
![]() |