|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2541 |
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,648 раз(а) в 343 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Саш,напиши как масла называются если не трудно,вдруг встречу где то.
А магазинные получается лучше вообще не брать? И еще забыл спросить-овсянка в виде обычных хлопьев,типа геркулес?творог фермерский с рынка или магазинный? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2542 |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Овсянка - да, обычный геркулес, но не быстрого приготовления. 15-20 мин. Что-то из серии "Традиционный" или "Монастырский".
Оливковое масло вот такое: https://olivis.ru/katalog/olivkovye-...ovyy-tovar-23# Творог фермерский конечно, вкусен. Но по жирности там всё на глаз чаще всего, а у меня пункт на термообработанный жир. Поэтому беру "Лосево", 0%. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2543 |
|
Немного корректирую свое последнее "меню". Удивительно, отварная картошка перестала давать грязь. А политая оливковым маслом, посыпанная укропом и немного солью - так за уши не оттащить. Видимо, микрофлора в тонкой кишке поменялась?
![]() Сейчас вернулся к идее т.н. "безопасных крахмалов", впервые оформленной в книге с пафосным названием Perfect Health Diet, которая тут уже упоминалась, и выдержки из нее были частично. Авторы - Paul Jaminet и Shou-Ching Shih Jaminet (американец французского происхождения и его жена азиатка) вопросами питания до написания книги не интересовались. Он - ученый-астрофизик, она - молекулярный биолог. Но Поль взял на вооружение статистический мат. аппарат, которым владел в совершенстве... И, перелопатив огромное количество исследований, вывел что-то усредненное и условно оптимальное, опираясь, главным образом, на отсутствие токсинов и достаток витаминов в предлагаемом рационе. Почти все зерновые и бобовые были авторами отвергнуты по причине высокой токсичности (зачитаешься про вред пшеницы, например). Как условный компромисс оставлены клубни (картофель, батат, свекла и т.д.), как практически не содержащие токсинов, и белый рис, белки которого ни в одном исследовании не давали иммунного ответа. Условный компромисс потому что оба этих вида "безопасного крахмала" имеют высокий ГИ, т.е. глюкозотоксичны. Однако, если их употреблять вместе с буфером из МНЖК и животного белка, то ГИ снижается. В общем, два раза в день ем белый рис и один раз отварной картофель. С растительными МНЖК-маслами и постным животным белком. Насыщенный жир (сырые сливки, желтки) употребляю в последний прием пищи, вечером, да это и не прием в полном смысле. Скорее загрузка БАДами и витаминами, которые, увы, плохо сочетаются с углеводами. К утру следующего дня от насыщенного жира, циркулирующего по организму, не остается и следа. И прием риса с оливковым маслом не поднимает сахар выше положенного; и сахарная кривая в пределах нормы. Что интересно, фрукты, съеденные через два-три часа после крахмалолв с МНЖК-маслами, идут замечательно, без каких-либо неприятных ощущений. А я ведь чувствовал, как меня подколбашивало прошлой зимой, когда ел фрукты через 2-3 часа после риса со сливочным маслом. Я тогда не понимал, что происходит. Теперь понимаю. Я попадал фруктами почти в самый пик всасывания насыщенного жира и поджелудочная (уже изрядно устав от смеси быстрых крахмалов и насыщенного жира) судорожно выдавала еще инсулина, чтобы загнать глюкозу из фруктов в мышцы и печень в условиях физиологической инсулин-резистентности. Я тогда даже подумал про себя, что насыщенные жиры и фрукты не совместимы вообще. |
![]() |
![]() |
15 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
Alex747 (28-10-2017),
E_Lena (28-10-2017),
infinity (12-08-2019),
Iosif (30-10-2017),
Luchik78 (30-10-2017),
marimosk (28-10-2017),
rid (28-10-2017),
Spectator (28-10-2017),
Анетт (28-10-2017),
АннаП (28-10-2017),
Кремышев (28-10-2017),
МИЛУСЯ (28-10-2017),
павел51 (28-10-2017),
румба (28-10-2017),
Яся (28-10-2017)
|
![]() |
#2544 |
Поблагодарил: 1,454
Поблагодарили 1,213 раз(а) в 265 сообщениях Файловый архив: 21
|
А какие были оставлены?
![]() |
#2545 |
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,648 раз(а) в 343 сообщениях Файловый архив: 0
|
Саш,а гречка и овсянка тоже токсичны получаются?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2546 |
|
Молодой зеленый горошек и зеленая стручковая фасоль.
Условно токсичны, но менее чем другие зерновые. Овсянка хуже, чем гречка - намного больше фитиновой кислоты и в ней есть есть аналог глютена - авенин. Гречка, на самом деле, явно авторами не отвергается. Они последовательны до конца - ну не было по гречке достаточного кол-ва исследований, подтверждающих или опровергающих ее вред в длинной перспективе на статистически значимой выборке людей и в правильных условиях эксперимента. Они классифицировали все растительные источники энергии по рейтингу безопасности, от A/A- (можно есть каждый день) до F (лучше не есть совсем): A Безопасные крахмалы: картофель, белый рис, таро, тапиока, саго, батат, тыква, плантаны (овощные бананы) A Полезные сахарные растения: свекла, морковь, репчатый лук, фрукты, ягоды A- Орехи с низким содержанием омега-6: макадамия, кокосовый B+ Орехи с умеренным содержанием омега-6; авокадо B Гречка, юкка, маниок, кассава C Орехи и семена с высоким содержанием омега-6 D Бобовые, рожь, овес, киноа F Пшеница, кукуруза и другие зерновые; арахис Некоторые продукты в этом списке я никогда вживую не видел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2547 |
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 976 раз(а) в 154 сообщениях Файловый архив: 0
|
Алекс, а с чем связано увеличение кол-ва углеводных приёмов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2548 |
|
Почему увеличение? Их как было три, так и осталось (2 рис + 1 картошка). Фрукты, правда - иногда хочется, но не чаще раза в день и не каждый день.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2549 |
Поблагодарил: 690
Поблагодарили 976 раз(а) в 154 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ок, мне показалось что раньше было только 2 приёма + фрукты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2550 |
|
Из двух приемов + фрукты даже до 150 гр в день углей не дотянуть. А мне надо для моего метаболизма 250+ гр в день. Даже с тремя приемами я этого не получаю. Но вроде хватает.
P.S. Большинство стандартно питающихся людей употребляет 250-300 гр углей ежедневно, иногда и до 400. Основной поставщик - хлебобулочные изделия и сахар, а не фрукты и "безопасные крахмалы" |
![]() |
![]() |
![]() |