|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
Результаты опроса: необходимасть дыхательной гимнастики для вас и этой информации | |||
я делаю дыхательную гимнастику или хочу делать и это информация достойна внимание | 159 | 96.36% | |
дыхательную гимнастику не делаю и делать не собираюсь, зря только прочитал | 7 | 4.24% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07-11-2013, 14:29 | #251 |
Поблагодарил: 16,173
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 945 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 0
|
Re: Дыхательные гимнастики
ни у кого не встречал таких успехов- ИМХО сомневаюсь, что будет результат, но процесс (всякие там сказочные практики)конечно интересней, лучше фантазировать, что у тебя там что-то открывается и куда-то поднимается чем дрова колоть, работать то никто не любит)))
Вспомнилось- Это я внешне лежу на диване и ниче не делаю, а внутри у меня кипит огромная работа!
|
07-11-2013, 15:15 | #252 |
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
Меня, к сожалению, могут опять обвинить в неблагопристойности, и что все разговоры увожу на эзотерические темы. Хотя замечу, что увеличение КП и уменьшение количества вдохов и выдохов абсолютно точно продлевает половой акт и привносит новые ощущения! Это так, чтобы оставаться в русле темы.
Дождь на улице загнал нас в помещение, пардон за многословность.
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
07-11-2013, 18:17 | #253 |
Поблагодарил: 16,173
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 945 сообщениях Файловый архив: 15
|
ПО ДРУГИМ ОЩУЩЕНИЯМ СОГЛАСЕН, а вот по продлеванию акта, я видимо тебе полный антипод(помнишь я писал, что меня задержки на выдохе подряд и доводят до бессоницы, а тебя успокаивают),
Нажмите тут для просмотра всего текста
так вот в данном случае я делаю все тоже. что ты написал, только наоборот, чтобы ускорить наступление своего оргазма, например, во время мин..та, чтоб не мучать женщину)))
"......на свете везде все равно." Последний раз редактировалось Олег1099; 07-11-2013 в 20:04.. |
Следущий пользователь сказал Олег1099 спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (08-11-2013)
|
08-11-2013, 10:57 | #254 |
Поблагодарил: 9,963
Поблагодарили 12,502 раз(а) в 3,351 сообщениях Файловый архив: 43
|
"Внутри нас находятся уровни существования, области сознания, которые скрыты от нас под покровом темноты.
Эти уровни много более прекрасны и созидательны, чем те, в которых мы сейчас живем. Как, однако, собираемся мы проникнуть в них и осветить их? Вы должны быть в состоянии испытать, пережить разные состояния сознания — так же, как вы переживаете состояние грез или сновидений. Когда посредством практики пранаямы возбуждается и пробуждается праническая энергия, она циркулирует в этих темных областях сознания. Затем внутренний город освещается, и человек рождается заново в новом измерении существования, в новой области переживаний." (Сватмарама. Хатха Йога Прадипика.)
16-01-2014, 13:20 | #255 |
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 26 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 2
|
Хочу оставить свое мнение о системе Бутейко. Мы все мастаки попробовать на себе разные системы дыхания, оздоровления и т.п. вот и я попробовав этот способ остался им доволен. Во первых оказалось что дышать глубоко вовсе необязательно, в состоянии покоя организму нужно совсем немного кислорода. Во вторых я почувствовал спокойствие, улучшилась работа жкт. Очень хороший эффект. Но есть в нем и подводные камни, связанные наверное с переходными процессами,типа психоломка и прочие. Наверное по этому многие отзываются о методе негативно, или может просто не снижали дыхание до того уровня где углекислый газ начинает свое целительное действие.
Вобщем хорошая вещь! |
6 пользователей сказали gmekyo спасибо за это полезное сообщение: |
morena (19-01-2014),
plush kitten (27-02-2014),
Елашкин Сергей (09-02-2014),
Леший (03-04-2014),
Манон (22-01-2014),
Мария11 (02-03-2014)
|
23-01-2014, 11:28 | #256 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
А что можете про гимнастику Стрельниковой сказать? Я ей практикуюсь давно, когда простыну или кашель, помогает неплохо.
|
23-01-2014, 13:19 | #257 |
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 26 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 2
|
До Стрельниковой еще не добрался. Не могу судить
09-02-2014, 11:07 | #258 |
Поблагодарил: 585
Поблагодарили 1,540 раз(а) в 502 сообщениях Файловый архив: 7
|
gmekyo, Привет! приглашаю вас на нашу тему. Ссылка в моей подписи.
|
03-04-2014, 11:05 | #259 |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,762 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Из всех дыхательных гимнастик которые пробовал больше всего понравился метод, почерпнутый то ли из цигун, то ли из йоги, суть которого - дышать только носом. То есть, ограничить дыхание только областью носа. Для этого нужно сосредоточиться на ощущении как воздух входит и выходит из носовой полости через ноздри. Хорошо идет под успокаивающую музыку. Через некоторое время после начала занятия дыхание становится очень поверхностным (что так расхваливал Бутейко), легкие и живот практически отключаются, можно почувствовать только небольшие движения диафрагмы. При этом также происходит расслабление. Думаю попробовать этот метод для уменьшения частоты/глубины дыхания для снижения потребности в кислороде.
|
2 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (03-04-2014),
Елашкин Сергей (09-10-2014)
|
08-10-2014, 16:50 | #260 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 10 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я за много лет испробовал разные техники, в конце концов со мной остался мой комплекс. Он Прост + Эффективен. Его можно давать людям и у них не будет саботажа из-за перебора по двум показателям: затраченное время и сложность.
Это симбиоз пранаямы и энергодыхания Цигун. Раньше давал Тибетское дыхание на пробуждение Кундалини, но девушки стали стесняться его делать из-за того, что контроль теряется - происходят звуки, переживания, слезы и т.п. Это можно делать в режиме выездного тренинга, но не еженедельной регулярной практики. Все имеет свою цель. Дыхание - не самоцель. Я его даю, чтобы затем плавно и глубоко войти в статический Цигун. Оно как бы раздвигает, растворяет тиски городского стресса и человек быстрее входит в медитацию. Это как воссоздать ауру гор Уданьшаня и выгрузить себя туда. А потом смс-ки шлют - "эйфория!". Дыхание работает. Оно берет на себя огрубевшего, замороженного, задавленного московского человечка и уже через 20-30 минут превращает его в бархатную фиалку.
|