|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11-07-2021, 10:34 | #251 |
Поблагодарил: 596
Поблагодарили 1,025 раз(а) в 385 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Холецистит, желчнокаменная болезнь
Я обратился к borman в личку и получил такой ответ. Не могу не опубликовать. Мне показалось крайне странным, что данный пользователь с 2006 года никогда не писал про ЖКТ, только в прошлом 2020 году вскользь обмолвился про гомеопатические шарики от ЖКТ, однако здесь выше написал, что 7 лет, как здоров.
Продажу рецепта за 50000 руб. (!!!) расцениваю как развод. Скрин пожал до разрешенных форумом размеров. |
15-07-2021, 10:30 | #252 |
Поблагодарил: 993
Поблагодарили 3,867 раз(а) в 1,103 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вполне бесплатно можно решить проблему, внимательно читая ответы в теме Голова-то у всех на плечах есть!
|
15-07-2021, 17:09 | #253 |
|
|
15-07-2021, 17:25 | #254 |
|
У меня у самого врожденная деформация желчного пузыря и соответственно вся жизнь вокруг ЖКТ вертится. Живешь строго по протоколу Но зато живешь по-человечески!
|
16-07-2021, 07:41 | #255 |
|
Перечитал вчера с блокнотиком всю тему, выписал упоминающиеся средства. Вот они:
Расторопша Полынь Пижма Кора дуба Кора крушины Чеснок Настойки Крифеи и Герициума Урсодезоксихолевая кислота (медвежья желчь) Гриб Рейши Но применительно к водочной настойке, мне почему то показалось, что имеет отношение последнее средство - гриб Рейши. В инете сразу ищутся статьи по изготовлении такой настойки и что она имеет прямое отношение к лечению ЖКТ. Григорий, это оно? |
16-07-2021, 08:12 | #256 |
|
Тут скорее дело не в конкретных лекарствах, а в четко поставленном диагнозе. Потому что вот вроде бы лекарство для желчного, а одному от него хорошо, а другому плохо. Та же ДЖВП бывает что по гипотоническому типу, что по гиперкинетическому. Как на фоне деформации желчного пузыря в шейке, так и в теле. Соответственно и препараты разные будут. Изначально нужно разобраться во всей подноготной своего состояния. Это первый шаг к адекватной терапии.
|
16-07-2021, 09:37 | #257 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,563 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
Не из темы, но у нас в печеночных чаях еще и корень одуванчика присутствует.
|
16-07-2021, 09:55 | #258 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,563 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
От себя вариант кину.
Помните бегающих людей, держащихся за бок? Так вот, у них это не печень или какие-то внутренние органы «барахлят», а элеметарно пища «забродила» - я просто не знаю как это еще назвать когда «чай с хлебом» или «картошка с мясом» и прочие кулинарные мешанинки. Решается сменой рациона, впрочем как и обратно возвращается возвращением. Не болезнь, но особенность нашего организма (наша особенность). У меня эта «фигня» даже не появляется если раздельное овоще-фруктовое с раздельным мясо-белковым питанием. Ну и воды литра 3 тоже «раздельно» ото всего. Ну и я не всегда так питаюсь, но просто заметил закономерность. Газики в кишочках дают весьма неприятненькие последствия. Короче, всё раздельно и подольше интервалы между приёмами пищи позволят понять легче стало или нет (только фрукты не лупить вслед за мясом даже если часов 8 прошло. Лучше травы ужраться до отвалу и только после паузы попить и потом пофрукторианить).
06-01-2024, 17:35 | #259 |
Поблагодарил: 73
Поблагодарили 318 раз(а) в 95 сообщениях Файловый архив: 2
|
Всем доброго времени суток.
Пару лет назад поставили диагноз дискинезия желчных путей и билиарный сладж, врач сказала, что желчный нетипичной формы. На самом деле проблемы были почти всю жизнь: тяжесть в эпигастральной области и ощущение раздутости в этом месте, газы... иногда желтые склеры. Не было только боли в правом подреберье и тошноты. Много раз обращалась к гастроэнтерологам, никто про желчный ничего не говорил, говорили про СРК. Я периодически проводила голодания: 9ти, 15ти дневные, один раз голодала 20 дней. Наблюдались улучшения, но именно эта проблема не решалась. Отчасти думаю потому, что на выходе не доводила до конца: хоть и придерживалась умеренной диеты, полностью ее не соблюдала и на выходе все-же переедала. Когда поставили диагноз (проблемы с желчным, описанные выше), долгое время не могла себя заставить питаться 5 раз в день - потребовался год (я так гордилась 2 разовым питанием в том смысле, что там интервальный голод присутствовал, меньше времени на готовку и поглощение еды и для меня это было абсолютно органично.) С годами стало голодать тяжелее, голодала по 3 дня и редко. А когда начались проблемы с желчным и вовсе боялась голода, так как отсутствует отток желчи. Голодала с желчегонными таблетками или на брусничном соке. Недавно нашла методику Ворошилова (он кстати диетолог по образованию). Он считает 7 дневный голод оптимальным, а если есть желание избавиться от хронических заболеваний, то практиковать 7 дней голода раз в месяц не менее полу-года. Для моего желчного, как мне кажется, эта методика оптимальной, так как во время этого голодания надо ежедневно делать тюбаж на магнезии и клизьму (и не надо пить желчегонные). В общем 3 дня я проголодала (впереди еще 4 дня) и с тюбажем и клизьмами мне пока нравится больше, чем без них. Язык чистый и легкости больше. Кто-нибудь знает что-либо или практиковал по этой методике, Напишите, какие результаты, можно ли таким образом избавиться от проблем с желчным, ведь в данной методике голодания присутствует ежедневный тюбаж (желчные протоки работают, желчь в довольно большом объеме выливается при клизьмении... Единственное, что странно, биллиарного сладжа не замечала, хотя быть может он и выходит) Последний раз редактировалось Juli33; 06-01-2024 в 18:10.. |
4 пользователей сказали Juli33 спасибо за это полезное сообщение: |