|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05-09-2012, 11:39 | #251 |
Поблагодарил: 1,427
Поблагодарили 12,002 раз(а) в 1,670 сообщениях Файловый архив: 22
Закачек: 0
|
Re: Сыроедение после длительного голодания
Ну что ж, поехали?!
Отголодал 33 дня и становлюсь сыроедом! Установил для себя ряд правил, которые необходимо выполнять, если я хочу снова бегать и быть здоровым. Хотя я уже здоров, но не бегаю , пока ещё не бегаю. Правила таковы: 1. Кушаю только сырые овощи и фрукты 2. В 1 приём пищи употребляется только один сырой продукт 3. Перерыв между приёмами пищи не менее 3 часов, больше можно, меньше нет. Кушаю по аппетиту и до еды пью дистиллированную воду, если аппетит не пропал, едим (объём воды по желанию от 100 мл) 4. Ем преимущественно продукты произрастающие в моём регионе или на огороде 5. Применение фитотерапии. Заваривание и употребление травок (шиповник, ромашка, солодка и т.д. позже мумиё, мёд, пыльца) Как то так! Я уверен - эта схема поможет мне выздороветь! И я это докажу! Но + к этому, физ.нагрузки, водные процедуры, йога, хорошее настроение, огромное желание быть здоровым, которое я приобрёл проведя 33 дневку. И пока я сыроежу, оно сохраниться, а только отступлю, приобрету проблемы снова. А оно мне надо? В любом случае, я не ограниваюсь этим, последним голоданием, но уже подумываю о следующем.
"Чудеса мы делаем своими руками." Александр Грин Методические указания по проведению лечебного голодания Последний раз редактировалось Витя; 05-09-2012 в 13:02.. |
06-09-2012, 14:30 | #252 |
|
Продолжаю сыроедение по намеченному плану и мне это нравиться!
Сегодня, например, спал ещё лучше вчерашнего. Лег в 22-00, а встал около 5-00. Вышел на улицу, после помыл морковки и на упражнения по К.Ниши. Дальше дополнительно присеал, отжимался, делал упражнения на пресс и массаж массажёром проколотил всё тело(в основном спину), времени вагон! Ещё 2 фильма посмотрел и с сыном позанимался! Сейчас он в бассейне, но силы много и это радует! Выздоравливаю же! Думаю над водными продцедурами, читаю об обливании и контрастным душем. После холодной улицы, лезть в холодную воду не хотца! Думаю ещё! А вот травку начал пить: сегодня заварил шиповник, а завтра планирую его с мумиё. Посмотрю и по самочувствию буду добавлять солодку, ромашку, пижму, аир и т.д. Есть целые сборы от моей болячки, но организм должен быть чистым, чтобы они работали. Вкус у них совершенно другой! Сегодня завтракал грейпфрутом, обедал помидорками, полдник - сок морковный и жмых, а на ужин планирую чернику. Всё по ощущениям: продукт, количество, время приема. Я думал буду переедать, как было раньше при выходах из голоданий, а сейчас ем медленно, смакую и жую, жую, жую. Научился?!
06-09-2012, 16:27 | #253 |
Поблагодарил: 25,250
Поблагодарили 19,099 раз(а) в 4,255 сообщениях Файловый архив: 4
|
Витя, научился! прям радуюсь за тебя очень, приятно читать, пишешь с настроением и передается это мне! я тоже на выходе жевала медленно, аж 40 минут супчик овощной (без соли и масла) ела... Приходилось перед университетом вставать пораньше, чтобы позаниматься спортом и все пожевать
Витя, не поверишь, на 10 день выхода, спонтанно с девочками ( а точнее с Natali) решили на голод на 7 дней так что не успеда я выйти как опять зашла на голод |
5 пользователей сказали Milagro спасибо за это полезное сообщение: |
Alja (07-09-2012),
Gold-orhi (06-09-2012),
Дон@ Кихот (06-09-2012),
Истина (06-09-2012),
тоша (10-09-2012)
|
06-09-2012, 17:42 | #254 |
|
Элла, смысл? Разок на 28-30 и выход 3 месяца на сыром. Это превзойдёт все ожидания от РДТ. А после, можно и ещё, если опять начнется что то негативное.
Хотя я, когда учился в ВУЗе, о таком, даже не думал. Нас и так плохо кормили в столовой. Хлеб пихали в карманы, а вечером картошку таскали со склада - чистили её и жарили в каптёрке. А физкультуры было более чем. Утром зарядка, а если тревога, то еще броник, каску и автомат и бежать на контрольную точку. А на физо учили драться до последнего: одевали накладки и шлема и в полную силу руками и ногами. Я любил колени и локти - удары сносят противника. Учили плевать на все правила, главное была победа! А я ещё на рукопашный бой ходил вечером в их Дворец Спорта городской, там можно было гражданских попинать. И я ещё бы голодал! Зато там волю закалили! Только школу закончил. Да, поужинал сливами, чернику оставил на завтра. Сейчас осень и еды для сыроедов немерено! И я ем деревенское, свое. Хоть живу в городе. А выходить из голодания в городе опасно. Обычный человек отравиться, а тот, кто выходит из голода, может и загнуться . Хотя дыню кушал, у нас они не растут, и сначала покормил ей сына, проверил. Он сказал, что просто сахарная и я тоже поел. Вкусно! Стараюсь кушать своё, проверенное + выросли в нашем регионе, как раз то, что жителю этого региона и нужно!
06-09-2012, 18:47 | #255 |
Поблагодарил: 25,250
Поблагодарили 19,099 раз(а) в 4,255 сообщениях Файловый архив: 4
|
Витя, я бы с удовольствием на такой срок замахнулась, только мне никак.. учебное время, я грохнуть где-нибудь. Я сама не знала, что так увлекусь голоданием, попробовав разочек, втянулась в это дело...
А я покупаю с рынка, а не в супермаркетах, хоть повкуснее там овощи. Желаю тебе посыроедить как можно дольше и быть здоровым тебе и твоей семье! |
07-09-2012, 05:44 | #256 |
|
И вот 9 день выхода и 9 день сыроедения. Заварил шиповник и с 2 таблетками мумиё употребил, а через час поел яблок - это был мой завтрак. Сразу после сна, ест естественно, попил воды и на упражнения!
Как будто я пошёл в школу , вчера написал рассказ о сыне, от его лица, а сегодня в стихах напишу минирассказик о том, в какой букве лучше учиться! 1"У" - там все умные, 1"И" - интересные, 1"К" - красивые и так далее, муть какая то! Но и работать ещё надо! Решу всё, времени свободного и энергии завались! Спал хорошо: лёг в 22-00, а встал в 5-00. Даже больше, чем выспался! Ощее самочувствие клёвое, тянет к знаниям: про микрофлору ЖКТ, новые изобретения в науке и технике, новости медицины, Дао, космос, ведические тексты, астрономия и астрология, НЛО и т.д. Ищу себя? Да, и найдя тему буду капать и изучать, а сейчас, как то всё интересно! И ещё, завтракал яблоками деревенскими и они пахнут яблоками! А вот достал магазинное понюхал, ни чем не пахнет , их я есть не буду. Хотя магазинное - красивое, а деревенское и не ровное и чуть мятое, но очень вкусное, а магазинные не попробовал. Чувствую, что опасно ! Сегодня работа, всякие стишки и упражнения усложняю: больше физ.нагрузки и растягивания ног, позвоночника и т.д. посредством йоги. Массаж ещё обязательная штучка. Позой плуга, чуть потянул шею и делаю сейчас массаж шейного отдела. Кстати, поза плуга, хорошая штучка при нарушениях в мочеполовой сфере. Потянуло снова на жену . Она полезна и женщинам и мужчинам. Детям запрещена, может привести к гормональному дисбалансу. Слизь какую то отплёвываю, как сопли. Жена кашляет и чихает и температура, но на работу ходит, конец месяца ведь, отчёты. Хотя это просто слизь и она не причём. Продолжает отходить бяка всякая, но во рту не такая помойка, как на РДТ. Это радует!
08-09-2012, 05:58 | #257 |
|
Вот и 10 день! Классно, что можно вести дневничок и регулярно отписывать сюда о всех своих ощущениях, хоть какие то обязательства, это, да накладывает. Я же обещал, что буду сыроедом? А значит буду! Но, что не говорите, если ты белая ворона - это реально тяжело .
Но оно того стоит! Когда начинаются мысли о варёном или о изменении режима питания(за 1 приём пищи не один продукт, уменьшить срок между приёмами пищи до 1-2 часов и т.д.), я думаю о своей цели - снова бегать! И реально работает! Да и ещё по питанию , необходимо обязательно исключить всё молочное, бобовые, яйца(пусть и сырые), продукты с клейковиной(хотя я исключаю всё зерно, я же не птица , вот, когда полечу буду есть ), всё то, на что аллергия и пищевая непереносимость, подробнее рассказывает Эштон Эмбри здесь о питании при РС http://www.direct-ms.org/ Ещё Эмбри привязывает РС к чужеродным белкам, которые проникая через прохудившуюся кишку(кишечник толстый или тонкий, где есть нарушения стенки) попадают в кровь, где их обнаруживает иммунитет и возникает иммунный ответ с поражением клеток ЦНС. Но почему наш иммунитет нападает на ЦНС? Т-лимфоцыты проникают через ГЭБ к клеткам мозга, хотя туда им путь закрыт, здесь уже проблемка с сосудами, кстати тоже решаемая правильным питанием. Итак, то что голодание на воде восстанавливает стенку ЖКТ - факт! Важно её снова не раздолбать, ну а как тем, кто не может голодать до слущивания эпителия т.е. полного обновления стенки ЖКТ? Наверное фитотерапия? Мои знакомые заказывали здесь http://www.ortho.ru/4_Thema/LGS_1.htm Но лучше длительно поголодать, а после на сыроедение! Хоть и много сырых вкусностей, но желательно есть то, что выросло в твоём регионе. А эти продукты ещё вкусней , но главное, конечно полезней. И чтоб не обработаны были ни чем! Сегодня опять встал рано и на улицу сходил, после упражнения и завтрак. На улице холодно утром, такая погода, как январь без снега! Холодно! Начинаешь шевелиться для согреву, даже если не можешь. После упражнений выбрал себе на завтрак 2 грейпфрута, а до них попил травки: шиповник, ромашка, солодка и съел 2 таблетки мумиё, вернее рассосал их как леденец, а травкой запил. Самочувствие супер! И сила растёт и двигательную активность увеличиваю. Вот отпишу и отжиматься и на пресс упражнения. А после в душик контрастный, но это после и подумаю ещё т.к. на улице задрыг! Но надо! ПК на голоде выручает, а после голода надо шевелиться. Сидеть на одном месте чревато последствиями. То что не работает в организме - атрофируется! Двигаться надо и просто необходимо, хоть медленно и тяжело, но двигаться! И по пустякам не расстраиваться и побольше улыбаться и жить!
09-09-2012, 06:48 | #258 |
|
Сегодня начал тренировки дыхательным тренажёром http://bukinpawel.ru/ Вчера привезли, а сегодня ознакомился с инструкциями, посмотрел диск, книжку ещё не читал. Это всё было в комплекте. Всё покажет время.
"Подсел" на грейпфруты , ем их каждый день и почему то тянет на них утром?! А в обед на томаты, тоже тянет к ним, а вечером, что ни будь сладенькое . Вечером дома вся семья и это приятно! И хочется того, что любят все: и взрослые и дети - сладкого. Обычно, для меня это морковный сок, но вчера я ел персики. Блин, ну не наш продукт! Но только персики! Сегодня уже снова поел грейпфрут на завтрак и опять думаю о помидорках на обед, благо они у нас свои. Пока есть ещё. А как же зимой?! Сыроедить будет тяжело, а голодать тем более т.к. выходить из голода на химии, очень опасно . Вот и персиками вчера, ну повезло, пусть не дозрелыми их сняли, а дозревали уже в пути или на рынке, но вкусные, немножко побаловал себя. Хотя яблоки - тоже вещь! И они у нас свои! Опять же, сейчас есть. Всё это наводит на мысли о том, что голодать под осень - самое то! Конечно, пока голодаешь, всё ровно, а выход из голода? Продолжаю отплёвывать слизь. Сколько её во мне? Это вреднятинка, когда то мной употребляемая. Нафига? Сейчас есть желание кушать только фрукты и овощи. Всякие крупы, молочное, майонезы, сосиски сплёвываю до сих пор и это отголодал 33 дня?! Хоть снова начинай! Но цели, поставленные на это голодание я выполнил, дальше больше! Теперь дело за грамотным выходом, физ.нагрузками(растяжки, релаксация, силовые нагрузки, аутотренинг и т.д.) и дополнил дыхательной гимнастикой, тоже упражнения! В Церкви мне сказали, что терпение болезни заместо молитвы и Поста. Но болезни бывают разные.Может это и применимо к тем у кого мучительные боли, но при РС Пост - вещь обязательная, а лучше голодание! А молитва это кто как. В моей семье молиться жена, за всех! Я поддерживаю, но... Воспитали по другому, у неё тоже всё из семьи.
10-09-2012, 06:48 | #259 | |||
|
Уже 12 день! Давно ли было лето?! А это голодание я начинал как будто вчера! Да, время очень быстротечно и тратить его нужно на вещи приносящие удовольствие и радость. Или ведут нас к этому, прокладывая дорогу.
Умнею что ли? Да давно пора! Сон почти нормализовался: ложусь в 22-00, встаю в 5-00 и на упражнения! Сегодня проснулся, сходил на улицу, холодно было +4 С, я одел зимнюю куртку . На улице ни кого. Вернулся, помыл яблоки и заварил траву: шиповник и живокость 3:1. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Позавтракал яблочным соком и 3 яблочками, пусть не большими, но своими и очень вкусными! Это прямое указание на то, что это то что надо! Кстати, за полчаса до яблок попил травы и посетили похожие мысли: вкус горько-кислый и какой то лечебный , но это я как то почувствовал. Как? Я не знаю! Применяю дыхательный тренажёр ТУИ: 3 раза в день по 20 минут. Это очень просто! Я включаю телик и забываешь о том, что напрягаешься. Дышу через нос. Ещё массаж делаю массажёром и отжимаюсь для разогрева. Дома тоже холодно, но греюсь горячей травкой и у газовой плиты. Где бабье лето то?!
10-09-2012, 06:58 | #260 |
Поблагодарил: 25,171
Поблагодарили 5,004 раз(а) в 1,142 сообщениях Файловый архив: 2
|