Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2012, 11:39   #251

Поблагодарили 12,002 раз(а) в 1,670 сообщениях
Файловый архив: 22
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Сыроедение после длительного голодания

Ну что ж, поехали?!
Отголодал 33 дня и становлюсь сыроедом! Установил для себя ряд правил, которые необходимо выполнять, если я хочу снова бегать и быть здоровым. Хотя я уже здоров, но не бегаю , пока ещё не бегаю. Правила таковы:
1. Кушаю только сырые овощи и фрукты
2. В 1 приём пищи употребляется только один сырой продукт
3. Перерыв между приёмами пищи не менее 3 часов, больше можно, меньше нет. Кушаю по аппетиту и до еды пью дистиллированную воду, если аппетит не пропал, едим (объём воды по желанию от 100 мл)
4. Ем преимущественно продукты произрастающие в моём регионе или на огороде
5. Применение фитотерапии. Заваривание и употребление травок (шиповник, ромашка, солодка и т.д. позже мумиё, мёд, пыльца)
Как то так!
Я уверен - эта схема поможет мне выздороветь! И я это докажу!
Но + к этому, физ.нагрузки, водные процедуры, йога, хорошее настроение, огромное желание быть здоровым, которое я приобрёл проведя 33 дневку. И пока я сыроежу, оно сохраниться, а только отступлю, приобрету проблемы снова. А оно мне надо? В любом случае, я не ограниваюсь этим, последним голоданием, но уже подумываю о следующем.

Методические указания по проведению лечебного голодания

Последний раз редактировалось Витя; 05-09-2012 в 13:02..
Витя вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Витя спасибо за это полезное сообщение:
Alja (07-09-2012), Gold-orhi (05-09-2012), Lana12 (09-09-2012), Истина (05-09-2012), Манон (07-09-2012), Нэлли (23-09-2012), тоша (10-09-2012), Элла (05-09-2012)
Старый 06-09-2012, 14:30   #252

Получено наград:

Продолжаю сыроедение по намеченному плану и мне это нравиться!
Сегодня, например, спал ещё лучше вчерашнего. Лег в 22-00, а встал около 5-00. Вышел на улицу, после помыл морковки и на упражнения по К.Ниши. Дальше дополнительно присеал, отжимался, делал упражнения на пресс и массаж массажёром проколотил всё тело(в основном спину), времени вагон! Ещё 2 фильма посмотрел и с сыном позанимался! Сейчас он в бассейне, но силы много и это радует! Выздоравливаю же!
Думаю над водными продцедурами, читаю об обливании и контрастным душем. После холодной улицы, лезть в холодную воду не хотца! Думаю ещё!
А вот травку начал пить: сегодня заварил шиповник, а завтра планирую его с мумиё. Посмотрю и по самочувствию буду добавлять солодку, ромашку, пижму, аир и т.д. Есть целые сборы от моей болячки, но организм должен быть чистым, чтобы они работали. Вкус у них совершенно другой!
Сегодня завтракал грейпфрутом, обедал помидорками, полдник - сок морковный и жмых, а на ужин планирую чернику. Всё по ощущениям: продукт, количество, время приема. Я думал буду переедать, как было раньше при выходах из голоданий, а сейчас ем медленно, смакую и жую, жую, жую. Научился?!

6 пользователей сказали Витя спасибо за это полезное сообщение:
Alja (07-09-2012), Gold-orhi (06-09-2012), Истина (06-09-2012), Татьяна Неларина (07-09-2012), тоша (10-09-2012), Элла (06-09-2012)
Старый 06-09-2012, 16:27   #253

Поблагодарили 19,099 раз(а) в 4,255 сообщениях
Файловый архив: 4

Витя, научился! прям радуюсь за тебя очень, приятно читать, пишешь с настроением и передается это мне! я тоже на выходе жевала медленно, аж 40 минут супчик овощной (без соли и масла) ела... Приходилось перед университетом вставать пораньше, чтобы позаниматься спортом и все пожевать
Витя, не поверишь, на 10 день выхода, спонтанно с девочками ( а точнее с Natali) решили на голод на 7 дней так что не успеда я выйти как опять зашла на голод
Alja (07-09-2012), Gold-orhi (06-09-2012), Дон@ Кихот (06-09-2012), Истина (06-09-2012), тоша (10-09-2012)
Старый 06-09-2012, 17:42   #254

Получено наград:

Элла, смысл? Разок на 28-30 и выход 3 месяца на сыром. Это превзойдёт все ожидания от РДТ. А после, можно и ещё, если опять начнется что то негативное.
Хотя я, когда учился в ВУЗе, о таком, даже не думал. Нас и так плохо кормили в столовой. Хлеб пихали в карманы, а вечером картошку таскали со склада - чистили её и жарили в каптёрке. А физкультуры было более чем. Утром зарядка, а если тревога, то еще броник, каску и автомат и бежать на контрольную точку. А на физо учили драться до последнего: одевали накладки и шлема и в полную силу руками и ногами. Я любил колени и локти - удары сносят противника. Учили плевать на все правила, главное была победа! А я ещё на рукопашный бой ходил вечером в их Дворец Спорта городской, там можно было гражданских попинать.
И я ещё бы голодал! Зато там волю закалили! Только школу закончил.
Да, поужинал сливами, чернику оставил на завтра. Сейчас осень и еды для сыроедов немерено! И я ем деревенское, свое. Хоть живу в городе.
А выходить из голодания в городе опасно. Обычный человек отравиться, а тот, кто выходит из голода, может и загнуться . Хотя дыню кушал, у нас они не растут, и сначала покормил ей сына, проверил. Он сказал, что просто сахарная и я тоже поел. Вкусно!
Стараюсь кушать своё, проверенное + выросли в нашем регионе, как раз то, что жителю этого региона и нужно!

7 пользователей сказали Витя спасибо за это полезное сообщение:
Alja (07-09-2012), Gold-orhi (06-09-2012), Истина (06-09-2012), Манон (07-09-2012), Татьяна Неларина (07-09-2012), тоша (10-09-2012), Элла (06-09-2012)
Старый 06-09-2012, 18:47   #255

Поблагодарили 19,099 раз(а) в 4,255 сообщениях
Файловый архив: 4

Витя, я бы с удовольствием на такой срок замахнулась, только мне никак.. учебное время, я грохнуть где-нибудь. Я сама не знала, что так увлекусь голоданием, попробовав разочек, втянулась в это дело...
А я покупаю с рынка, а не в супермаркетах, хоть повкуснее там овощи.
Желаю тебе посыроедить как можно дольше и быть здоровым тебе и твоей семье!
Alja (07-09-2012), Gold-orhi (06-09-2012), Витя (07-09-2012), Истина (07-09-2012), тоша (10-09-2012)
Старый 07-09-2012, 05:44   #256

Получено наград:

И вот 9 день выхода и 9 день сыроедения. Заварил шиповник и с 2 таблетками мумиё употребил, а через час поел яблок - это был мой завтрак. Сразу после сна, ест естественно, попил воды и на упражнения!
Как будто я пошёл в школу , вчера написал рассказ о сыне, от его лица, а сегодня в стихах напишу минирассказик о том, в какой букве лучше учиться! 1"У" - там все умные, 1"И" - интересные, 1"К" - красивые и так далее, муть какая то! Но и работать ещё надо! Решу всё, времени свободного и энергии завались!
Спал хорошо: лёг в 22-00, а встал в 5-00. Даже больше, чем выспался! Ощее самочувствие клёвое, тянет к знаниям: про микрофлору ЖКТ, новые изобретения в науке и технике, новости медицины, Дао, космос, ведические тексты, астрономия и астрология, НЛО и т.д. Ищу себя? Да, и найдя тему буду капать и изучать, а сейчас, как то всё интересно!
И ещё, завтракал яблоками деревенскими и они пахнут яблоками! А вот достал магазинное понюхал, ни чем не пахнет , их я есть не буду. Хотя магазинное - красивое, а деревенское и не ровное и чуть мятое, но очень вкусное, а магазинные не попробовал. Чувствую, что опасно !
Сегодня работа, всякие стишки и упражнения усложняю: больше физ.нагрузки и растягивания ног, позвоночника и т.д. посредством йоги. Массаж ещё обязательная штучка.
Позой плуга, чуть потянул шею и делаю сейчас массаж шейного отдела. Кстати, поза плуга, хорошая штучка при нарушениях в мочеполовой сфере. Потянуло снова на жену . Она полезна и женщинам и мужчинам. Детям запрещена, может привести к гормональному дисбалансу. Слизь какую то отплёвываю, как сопли. Жена кашляет и чихает и температура, но на работу ходит, конец месяца ведь, отчёты.
Хотя это просто слизь и она не причём. Продолжает отходить бяка всякая, но во рту не такая помойка, как на РДТ. Это радует!

6 пользователей сказали Витя спасибо за это полезное сообщение:
Alja (07-09-2012), Gold-orhi (07-09-2012), Истина (07-09-2012), Татьяна Неларина (07-09-2012), тоша (10-09-2012), Элла (07-09-2012)
Старый 08-09-2012, 05:58   #257

Получено наград:

Вот и 10 день! Классно, что можно вести дневничок и регулярно отписывать сюда о всех своих ощущениях, хоть какие то обязательства, это, да накладывает. Я же обещал, что буду сыроедом? А значит буду! Но, что не говорите, если ты белая ворона - это реально тяжело .
Но оно того стоит! Когда начинаются мысли о варёном или о изменении режима питания(за 1 приём пищи не один продукт, уменьшить срок между приёмами пищи до 1-2 часов и т.д.), я думаю о своей цели - снова бегать! И реально работает!
Да и ещё по питанию , необходимо обязательно исключить всё молочное, бобовые, яйца(пусть и сырые), продукты с клейковиной(хотя я исключаю всё зерно, я же не птица , вот, когда полечу буду есть ), всё то, на что аллергия и пищевая непереносимость, подробнее рассказывает Эштон Эмбри здесь о питании при РС http://www.direct-ms.org/
Ещё Эмбри привязывает РС к чужеродным белкам, которые проникая через прохудившуюся кишку(кишечник толстый или тонкий, где есть нарушения стенки) попадают в кровь, где их обнаруживает иммунитет и возникает иммунный ответ с поражением клеток ЦНС. Но почему наш иммунитет нападает на ЦНС? Т-лимфоцыты проникают через ГЭБ к клеткам мозга, хотя туда им путь закрыт, здесь уже проблемка с сосудами, кстати тоже решаемая правильным питанием.
Итак, то что голодание на воде восстанавливает стенку ЖКТ - факт! Важно её снова не раздолбать, ну а как тем, кто не может голодать до слущивания эпителия т.е. полного обновления стенки ЖКТ? Наверное фитотерапия? Мои знакомые заказывали здесь http://www.ortho.ru/4_Thema/LGS_1.htm Но лучше длительно поголодать, а после на сыроедение!
Хоть и много сырых вкусностей, но желательно есть то, что выросло в твоём регионе. А эти продукты ещё вкусней , но главное, конечно полезней. И чтоб не обработаны были ни чем!
Сегодня опять встал рано и на улицу сходил, после упражнения и завтрак. На улице холодно утром, такая погода, как январь без снега! Холодно! Начинаешь шевелиться для согреву, даже если не можешь. После упражнений выбрал себе на завтрак 2 грейпфрута, а до них попил травки: шиповник, ромашка, солодка и съел 2 таблетки мумиё, вернее рассосал их как леденец, а травкой запил.
Самочувствие супер! И сила растёт и двигательную активность увеличиваю. Вот отпишу и отжиматься и на пресс упражнения. А после в душик контрастный, но это после и подумаю ещё т.к. на улице задрыг! Но надо!
ПК на голоде выручает, а после голода надо шевелиться. Сидеть на одном месте чревато последствиями. То что не работает в организме - атрофируется! Двигаться надо и просто необходимо, хоть медленно и тяжело, но двигаться! И по пустякам не расстраиваться и побольше улыбаться и жить!

5 пользователей сказали Витя спасибо за это полезное сообщение:
eduard76 (20-09-2012), Gold-orhi (08-09-2012), Истина (08-09-2012), тоша (10-09-2012), Элла (08-09-2012)
Старый 09-09-2012, 06:48   #258

Получено наград:

Сегодня начал тренировки дыхательным тренажёром http://bukinpawel.ru/ Вчера привезли, а сегодня ознакомился с инструкциями, посмотрел диск, книжку ещё не читал. Это всё было в комплекте. Всё покажет время.
"Подсел" на грейпфруты , ем их каждый день и почему то тянет на них утром?! А в обед на томаты, тоже тянет к ним, а вечером, что ни будь сладенькое . Вечером дома вся семья и это приятно! И хочется того, что любят все: и взрослые и дети - сладкого. Обычно, для меня это морковный сок, но вчера я ел персики. Блин, ну не наш продукт! Но только персики!
Сегодня уже снова поел грейпфрут на завтрак и опять думаю о помидорках на обед, благо они у нас свои. Пока есть ещё. А как же зимой?! Сыроедить будет тяжело, а голодать тем более т.к. выходить из голода на химии, очень опасно . Вот и персиками вчера, ну повезло, пусть не дозрелыми их сняли, а дозревали уже в пути или на рынке, но вкусные, немножко побаловал себя. Хотя яблоки - тоже вещь! И они у нас свои! Опять же, сейчас есть.
Всё это наводит на мысли о том, что голодать под осень - самое то!
Конечно, пока голодаешь, всё ровно, а выход из голода?
Продолжаю отплёвывать слизь. Сколько её во мне? Это вреднятинка, когда то мной употребляемая. Нафига? Сейчас есть желание кушать только фрукты и овощи. Всякие крупы, молочное, майонезы, сосиски сплёвываю до сих пор и это отголодал 33 дня?! Хоть снова начинай!
Но цели, поставленные на это голодание я выполнил, дальше больше! Теперь дело за грамотным выходом, физ.нагрузками(растяжки, релаксация, силовые нагрузки, аутотренинг и т.д.) и дополнил дыхательной гимнастикой, тоже упражнения!
В Церкви мне сказали, что терпение болезни заместо молитвы и Поста. Но болезни бывают разные.Может это и применимо к тем у кого мучительные боли, но при РС Пост - вещь обязательная, а лучше голодание! А молитва это кто как. В моей семье молиться жена, за всех! Я поддерживаю, но... Воспитали по другому, у неё тоже всё из семьи.

5 пользователей сказали Витя спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (09-09-2012), Lana12 (09-09-2012), Истина (09-09-2012), тоша (10-09-2012), Элла (09-09-2012)
Старый 10-09-2012, 06:48   #259

Получено наград:

Уже 12 день! Давно ли было лето?! А это голодание я начинал как будто вчера! Да, время очень быстротечно и тратить его нужно на вещи приносящие удовольствие и радость. Или ведут нас к этому, прокладывая дорогу.
Умнею что ли? Да давно пора!
Сон почти нормализовался: ложусь в 22-00, встаю в 5-00 и на упражнения! Сегодня проснулся, сходил на улицу, холодно было +4 С, я одел зимнюю куртку . На улице ни кого. Вернулся, помыл яблоки и заварил траву: шиповник и живокость 3:1.
Цитата:
Одним из многих растений для лечения рассеянного склероза в народной медицине применяется живокость сетчатоплодная. На латыни звучит: delphinium dictyocarpum. Другой вид: delphinium concolida — живокость по*левая, сок ирги, шпорник.

Живокость сетчатоплодная - многолетнее травя*нистое растение в диком виде растет в Крыму, в го*рах Кавказа, в Западной Сибири. Восточном Казах*стане, на Южном Урале. По*ищите живокость - только не перепутайте с живокостом (окопником лекарственным). Спрашивай ее у травников, которых сегод*ня много во всех регионах.
Цитата:
О свойствах живокости писал Авиценна:
от хронической лисьей болезни (т.е. от выпадения волос).
"Она заставляет слизь и влагу просачиваться из мозга."
"С мёдом излечивает злокачественное кула"
"Если в меру она очищает мочевой пузырь"
Г. Н. Ужегов отмечал, что живокость
Улучшает пищеварение,дезинфицирует кишечник, ранки при этом затягиваются и небольшие язвы в кишечнике. Положительное влияние оказывают пектины. Препараты живокости назначают при различных неврологических заболеваниях ( каталепсия, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, арахноидит, арахноэнцифалит) и заболеваниях сопровождающихся повышением мышечного тонуса, при астме, судорожном кашле, при задержке менструаций, как ранозаживляющее, при увеличенной печени.
Г. Мартынова в работе "Секреты восточных славян" пишет, что "Почти во всех сёлах Украины живокость была очень популярна. Отваром её корня мыли голову при болях ревматического характера, купали детей, что бы были здоровы. Знахари применяли растение в качестве глистогонного и мочегонного средства. В России употребляли ее при желтухе, при общем плохом состоянии ЖКТ. В Курской области растение применяли внутрь при дизентерии и лёгочных заболеваниях в виде ванн как укрепляющее средство, кроме того делали специальную мазь, употреблявшуюся при переломах и ревматизме.
Поль Седир в своей работе "Невидимый мир" пишет, что живокость останавливает кровь при ранении, рвоту, полезна от язв лёгких, при переломах костей и ревматизме.
Цитата:
Рассеяный склероз. 1 чайную ложку травы залить 2 стаканами кипятка, настаивать 8 часов в тёплом месте (но не в термосе), процедить.
Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день.
Уверен, что все травы действуют особенно эффективно именно после РДТ, впрочем, как и химикаты. Поэтому с химией(продуктами общепита и магазинными овощами и фруктами) надо быть очень осторожным!
Позавтракал яблочным соком и 3 яблочками, пусть не большими, но своими и очень вкусными! Это прямое указание на то, что это то что надо! Кстати, за полчаса до яблок попил травы и посетили похожие мысли: вкус горько-кислый и какой то лечебный , но это я как то почувствовал. Как? Я не знаю!
Применяю дыхательный тренажёр ТУИ: 3 раза в день по 20 минут. Это очень просто! Я включаю телик и забываешь о том, что напрягаешься. Дышу через нос. Ещё массаж делаю массажёром и отжимаюсь для разогрева. Дома тоже холодно, но греюсь горячей травкой и у газовой плиты. Где бабье лето то?!

4 пользователей сказали Витя спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (10-09-2012), Истина (10-09-2012), тоша (10-09-2012), Элла (10-09-2012)
Старый 10-09-2012, 06:58   #260

Поблагодарили 5,004 раз(а) в 1,142 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
Где бабье лето то?
У нас в Сочи!
Gold-orhi (10-09-2012), Истина (10-09-2012), Элла (10-09-2012)
Ответ