09-02-2010, 17:58 | #251 | |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 142 раз(а) в 61 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодание против рака
Цитата:
Может, кто и злобствует, но это исключения. А типичный онколог совсем другой. У меня мать умерла от рака, я с ней ходил на все почти приемы. Никто не злобствовал. Все просто - часто отстраненно (что пациентам кажется равнодушием и черствостью) - делали свою рутинную, психологически тяжелую (тяжело постоянно взаимодействовать с умирающими, часто находящимися в состоянии стресса, людьми) работу. Только когда лечение кончилось (химия 4 - ой стадии рака толстого кишечника с метастазами в легкие показала полную неэффективность) и начали давать только обезволивание, там столкнулись с отзывчивым персоналом. Пара женщин работала так, как будто они матери терезы. А остальные экономили нервы, даже взятки брали без эмоций. Сегодня ты жив, а завтра... придут другие. И так постоянно. Хотя работу делали, причем и без взяток. А параллельно там же, в тех же коридорах лечилась моя знакомая, довольно молодая женщина. Так она вылечилась. Моя мать уже умирала, оставались недели и дни, а та светилась от счастья, ходила подтверждать анализы. И при этом рассказывала, что на всякий пожарный пьет каку-то мутотень типа то ли болиголова, то ли мухомора. НО ПРИ ЭТОМ ЛЕЧИЛАСЬ. Так и наши герои. Помои льют на врачей, но в больницу ходят. Неужели Начинающему не стыдно гнать на врачей? Где бы он был, если бы его не "резали", не "травили" и не "жгли"? Последний раз редактировалось Bokk; 09-02-2010 в 18:24.. |
|
7 пользователей сказали Bokk спасибо за это полезное сообщение: |
Madlen (10-02-2010),
sarra (08-12-2010),
VEGA (09-02-2010),
VladZZ (09-02-2010),
Вадим Асадулин (09-02-2010),
Вадим Асадулин (09-02-2010),
Илья (09-02-2010)
|
09-02-2010, 18:15 | #252 | |
Поблагодарил: 2,550
Поблагодарили 11,172 раз(а) в 2,105 сообщениях Файловый архив: 50
|
Цитата:
Сладкие безалкогольные напитки терпеть не могу... Всю жизнь занимаюсь спортом с разумными нагрузками (волейбол,баскетбол,футбол) Так ваш пост это не ко мне.. |
|
09-02-2010, 18:22 | #253 |
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,239 раз(а) в 2,622 сообщениях Файловый архив: 3
|
Специально для VladZZ, который один из немногих, умеет работать с научными ссылками:
Набираем в PubMed ‘Issels’ получается 133 ссылки, в том числе на однофамильцев. Есть ссылка на статью: An appraisal of the life and work of Dr. Josef Maria Issels 1907-1997. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/ А статьи нет! М. б. в этой статье всё и расписано?
09-02-2010, 18:34 | #254 | |
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,239 раз(а) в 2,622 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Приходит как-то мужик на прием с бронхиальной аствмой. Спрашиваю, как думаешь, от чего она у тебя? Всё очень просто, я живу в городе экологического бедствия - Ангарске! Ещё вопрос - ты хочешь сказать, что все мужики Ангарска только и ходят по врачам с бронхиальной астмой? Очень часто ссылки на плохую экологию - повод для перевода стрелок! А с другой стороны, сколько раз встречал случаи профессиональных заболеваний, спрашивал, знал ли ты, что будет с тобой через 10-15 лет работы во вредном производстве? Конечно знал, но думал, что это со мной не случится! У меня дядька - самый старый шахтер Кузбасса, более 40 лет подземного стажа, недавно справил 80-летие!
09-02-2010, 18:51 | #255 | |
|
Цитата:
умнее врача-инфекциониста с 30-летним стажем,который сейчас пытается вылечить меня от описторхоза... Мог бы Вас свести тут на форуме,но смысла не вижу... А на счет концентрации токсических веществ в Норильске- указать максимальные концентрации токсических веществ в воздухе я не могу.Потому что они занижаются в двое-трое..Могу лишь описать-туман из сернистого газа когда ложится на улицы города некоторых кашель прошибает до рвоты... И сделать ничего нельзя-сколько уже было написано писем во все инстанции,и Президентам..Все по фигу..Единственно обрезали дымовые трубы чтобы дым не доходил до США и Канады-наши олигархи очень бздят связываться с властями этих стран.Но из за этого дым теперь просто стелется по городу..Но проблема описторхоза не так просто как Вам кажется..Вы,как врач,можете привести какие нибудь данные о том находили ли описторхов в телах больных,умерших от рака? Сомневаюсь... А то что меня описторхи за двадцать лет подточили основательно-я уверен..Потому что во время голоданий,проведенных за эти годы, обычно следовал выброс желчи,слизи,всякой дряни.. И я становился на некоторое время вполне здоровым человеком.. Например после голодания в 24 дня я вылечил себе артрит на кисти правой руки,которым "наградили" меня хирурги во время операции на кисти..Несколько лет лечений уколами и физиотерапией ничего не дали.Кисть после малейшего мороза опухала и пальцы не сгибались.. Травматологмне предложил вырезать суставы и поменять их на титановые ..Можете представить себе мой шок? И я был очень рад когда после 24 дней полного голода я забыл о артрите и уже лет 10 как рука у меня ,даже на морозе работает как часики... Но самое главное что после этого же голодания меня лет пять не беспокоили боли в правом подреберье и выбросы желчи... Пока я снова не покушал вяленной рыбки в Ростовской области и нашей северной рыбки уже дома,маринованной в луковом соке... ..Извиняюсь за сумбур..Хреновато себя чувствую.. |
|
09-02-2010, 21:19 | #256 | |
Поблагодарил: 4,236
Поблагодарили 634 раз(а) в 140 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Возможно, требуется подписка, либо статью убрали, т.к. на остальных ресурсах на запрос статьи просят оплату – к примеру, здесь: http://www.liebertonline.com/doi/pdf...acm.1998.4.137 Ни в search.yahoo.com, ни в google.com статьи с открытым доступом не нашел. Давно прослышан про PubMed, но, увы, не знаком с этой поисковой системой. Буду изучать. Нужен summary статьи? Возможно почерпнуть ту же информацию в других статьях автора, например http://www.issels.com/Publications.aspx
09-02-2010, 22:40 | #257 | |
Поблагодарил: 1,212
Поблагодарили 5,350 раз(а) в 677 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
и с этих пор разговаривают исключительно в приказном порядке.При отказе лечиться - обижаются, как дети, когда видят некредитоспособность - тут же теряют интерес...А вот квалификация специалистов оставляет желать... И в этой сфере тоже. Хороших врачей знаю - раз, два и обчёлся.Жаль, все они не по моему профилю... Я по-хорошему завидую Вам и Вашей маме, что так повезло с персоналом. И где такое, если не секрет? Примите соболезнования, очень тяжело терять близкого человека, но, поверьте, хорошие врачи и мл.персонал - это очень-очень большая редкость.У меня тоже опыт : сейчас умирает от рака моя невестка, мама мужа умерла от рака, соседи, знакомые, друзья - всех коснулось. Это как с войной в 45-м - мало кого не зацепило... Так и с раком сейчас - редко какая семья понятия не имеет.У каждого или в семье кто-то болел, или у знакомых или сослуживцев такая напасть. Я в 4-й зоне живу, от Чернобыля не так далеко, можете представить, какая ситуация в городе.Люди общаются, делятся наболевшим.Так что впечатление составить можно.Более того, есть такие, кому радиацией интуицию не отшибло. Экспериментируют на себе, пробуют - и Вы знаете, некоторые вылечиваются в обход медицины. Я не настаиваю на своей исключительной правоте, просто Вам повезло больше, нам - меньше. Последний раз редактировалось Саламандра; 10-02-2010 в 18:10.. Причина: выделена цитата |
|
13 пользователей сказали skippy спасибо за это полезное сообщение: |
10-02-2010, 00:01 | #258 | |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Цитата:
Вот многие здесь безвозмездно тратят время, потому что это поможет им решить свои личные проблемы со здоровьем, а окажись они в положении тех докторов - поступали бы не лучше. |
|
Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение: |
троль (10-02-2010)
|
10-02-2010, 05:24 | #259 | |
|
Цитата:
Вещь обалденно вкусная,но... Раньше описторхоза в Северных краях не было..У местного населения до сих пор бытует заблуждение что северная рыба "чистая".Но увы.. Давно уже не чистая...Я насмотрелся летом как с теплоходов сбрасывают дерьмо и мусор в Енисей.И даже снял все это на видеокамеру..Только никому это не интересно..А совсем недавно была статья в "АиФ" о том что Красноярск засрал Енисей канализационными стоками так что паразиты наверное уже заразили всю рыбу до Северного Ледовитого океана...Норильск тут тоже не отстает -засирает окружающие реки исправно..Но на одну экологию (это я про выбросы газа Норильского Никеля)конечно легко все сваливать (раковые заболевания),но от рака ведь стали страдать и те кто живет в сравнительно "чистых" районах..Далеко от промышленных гигантов.. Так что выводы нужно делать проводя исследования,но медицине сейчас не до этого... Любые цифры способные ввергнуть население в шок например в Норильске подтасовываются (это по словам врача,бывшего сотрудника ЦГЭСН) Я много раз слышал о хунзах,племени живущем где то в горах.. Которые едят абрикосы и мед,регулярно голодают и живут по 100 лет.. Вот интересно было бы узнать есть ли у них онкологические заболевания и в каких масштабах... Только это наверное одному мне интересно... |
|
10-02-2010, 15:07 | #260 | |
Поблагодарил: 734
Поблагодарили 8,205 раз(а) в 611 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Да здоровей был бы, кроме шуток. Вот простой пример, из жизни. После каждой очередной операции мне давали курс облучения, для "закрепления" так сказать. Максимальной из всех возможных доз, 72 грея, это 2-3- смертельные дозы. В один сеанс - 2 грея, курс растягивается на 2 месяца. Через 10 дней кожа горит. У меня щека, лучи отражаются от зубов и жгут слизистую, она гораздо слабее кожи, жрать ничего не можешь, зубы потом тоже летят, но это детали. У меня было три таких курса в разные годы. Самое интересное, после последнего курса (весной 2005-го), примерно через 2 недели прямо в зоне облучения возникла болячка, мой лечащий "лучевик" - профессор тоже, Алиев, сказал, что это лучевая язва, мажь левомиколем и все пройдет. Фиг вам! Это был уже новый рецидив, как оказалось. Но признать это он не мог, это профессиональная неудача. Врачи-онкологи никогда не признают свои ошибки. Представляете себе? Только что получил самую максимальную дозу облучения, кучу побочных эффектов, и тут же прямо в центре этой зоны новый рецидив? Так что не надо меня упрекать в том о чем не имеете ни малейшего представления. За сим откланиваюсь. |
|
23 пользователей сказали Начинающий спасибо за это полезное сообщение: |
alisvetik (03-03-2012),
lince (20-09-2011),
Ludmila_ (10-02-2010),
matador (08-03-2011),
NNN-Туся (08-06-2011),
olga (19-02-2010),
Tamara (10-02-2010),
VladZZ (10-02-2010),
Андароша (20-03-2011),
Гуська (02-03-2010),