|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17-04-2015, 13:21 | #2641 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,568 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Nevemind, твоя точка зрения понятна, но прежде чем по этому поводу что-то написать, по-честному как-то от самого Эника что-то услышать. Он тут хозяин, стремится что-то сделать, а мы щас за банкой пива, закусывая сушеной воблой и запивая черным орехом, нагоним болтовни, через которую ему будет не пробиться. Тема денег всем знакома и есть кому, что сказать. Мне вот точно есть.
И еще один момент. Было бы здорово, если бы Эник изложил в общих чертах последовательность рисования картины, которую стремится здесь изобразить и стремится ли изобразить вообще или просто в беседе все хочет изложить по принципу "как попрет". Другими словами, я предлагаю, узнать на каком мероприятии мы тут собрались, и какие тут правила поведения. Тогда уж и нам, участникам этой ветки, будет понятно как себя вести и где стоит фильтровать высокоинтеллектуальный, но оффтоп, а где выдать пару тройку вспышек здорового неадеквата, но в духе темы. Все, кто согласен с моим пожеланием, ставьте спасибку, и тогда будет понятно насколько оно поддержано. Если все ОК, то от самого Эника потребуется лишь изложить весь "этикет" и последовательность рисования своей картины в настолько понятной форме, что это будет прочувствовано остальными участниками, ощущения которых затем выступят фильтром, определяющим насколько происходящее выбивается за рамки. Тогда все пойдет эффективнее и легче, чем по ходу доделывать то, что рациональнее сделать сначала. Надеюсь, я понятно изъяснился или может не к месту серьезные щеки надул?
17-04-2015, 13:21 | #2642 | |
Поблагодарил: 2,781
Поблагодарили 404 раз(а) в 57 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
ИМХО Там эта мысль интересно раскрыта. Нажмите тут для просмотра всего текста
– Я хочу заниматься живописью.
Я смотрел на него, вытаращив глаза. Я ничего не понял и на минуту подумал, что передо мной сумасшедший. Вспомните, я был очень молод, а его считал человеком уже пожилым. От удивления у меня все на свете вылетело из головы. – Но вам уже сорок лет. – Поэтому-то я и решил, что пора начать. – Вы когда-нибудь занимались живописью? – В детстве я мечтал стать художником, но отец принудил меня заниматься коммерцией, он считал, что искусством ничего не заработаешь. Я начал писать с год назад. И даже посещал вечернюю художественную школу. ……………………………………………………………………………………………. – Неужели вы надеетесь чего-нибудь добиться, начав в этом возрасте? Люди начинают писать лет в восемнадцать. – Я теперь научусь быстрее, чем научился бы в "восемнадцать лет. – С чего вы взяли, что у вас есть талант? Он ответил не сразу. Взгляд его был устремлен на снующую мимо нас толпу, но вряд ли он видел ее. То, что он ответил, собственно, не было ответом. – Я должен писать. – Но ведь это более чем рискованная затея! Он посмотрел на меня. В глазах его появилось такое странное выражение, что мне стало не по себе. – Сколько вам лет? Двадцать три? Вопрос показался мне бестактным. Да, в моем возрасте можно было пускаться на поиски приключений; но его молодость уже отошла, он был биржевой маклер с известным положением в обществе, с женой и детьми. То, что было бы естественно для меня, – для него непозволительно. Я хотел быть беспристрастным. – Конечно, может случиться чудо, и вы станете великим художником, но вы же должны понять, что тут один шанс против миллиона. Ведь это трагедия, если в конце концов вы убедитесь, что совершили ложный шаг. – Я должен писать, – повторил он. – Ну, а что, если вы навсегда останетесь третьесортным художником, стоит ли всем для этого жертвовать? Не во всяком деле важно быть первым. Можно жить припеваючи, даже если ты и посредственность. Но посредственным художником быть нельзя. – Вы просто олух, – сказал он. – Не знаю, почему так уж глупы очевидные истины. – Говорят вам, я должен писать. Я ничего не могу с собой поделать. Когда человек упал в реку, неважно, хорошо он плавает или плохо. Он должен выбраться из воды, иначе он потонет. В голосе его слышалась подлинная страсть; вопреки моему желанию она захватила меня. Я почувствовал, что внутри его клокочет могучая сила, и мне стало казаться, что нечто жестокое и непреодолимое помимо его воли владеет им. Я ничего не понимал. Точно дьявол вселился в этого человека, дьявол, который каждую минуту мог растерзать, погубить его. А с виду Стрикленд казался таким заурядным. |
|
17-04-2015, 14:12 | #2643 |
Поблагодарил: 17,661
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Да, Тимур, прекрасно помню этот роман, где прототип героя - Гоген.
Но для меня это также пример того, как человек в живописи находит выход всем своим страстям, которые иначе терзали и мучили его. Можно ли это считать здоровьем? Во всяком случае, в описании Моэма, это так. Есть и другие и романы, и жизнеописания, и автобиографии даже, и исследования... Ничуть не замахиваясь снизить ценность творчества этих людей для человечества... Все же себе я бы не пожелала такого состояния психики |
Следущий пользователь сказал taina спасибо за это полезное сообщение: |
Тимур (20-04-2015)
|
17-04-2015, 14:26 | #2644 |
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
|
Дорогие друзья, разрешитн мне сказать, как я воспринимаю цель присутствия в данной теме и "говорение правды" Что бы быть понятой, надо много слов сказать, но попробую, авось получится.
Очень давно меня заинтересовали высказывания продвинутых людей из разных религий о том, что люди видят мир искаженным, что они при жизни спят, или что видят жизнь через запылённое окно. Одни учили познавать мир через медитацию, другие следить за своими эмоциями и быть наблюдателем , а не актёром на сцене. Кто-то указывал такую дорогу для счастья, кто-то другую, кто-то третью.Читала. По мере своего понимания пыталась что-то делать.( Обратите внимание на слово "делать") Но всё прочитанное, деланное было крупиночками, которые не складывались в убедительный путь на котором я буду счастлива и поможет уйти из души всёму ,что портит мне жизнь. (учтите, я говорю о своих заморочках) Жизнь между тем продолжалась,для меня трудная и не очень удачная;для кого-то из моего окружения- стоящая зависти. Наконец попадаю на тему "Психология ЗОЖ" Тут- караул! совсем растерялась Помните, я выше выделила слово "делать" По жизни меня учили, а я делала по "науке". А здесь Эник много непонятных слов говорит, а что делать???Не сразу сообразила, что он учит не делать, а думать .. Чем больше думала, тем увереннее старый багаж стал сопоставляться с "теорией" Эника. Не всё сразу получалось Бывало и по неделям перекидывала руду, а нужная крупинка не попадалась. Это потом я поняла, что просто не умела видеть нужное Но опыт нарастал. . . . Всё! дальнейшую дорогу не пересказываю, а сразу ближе к финишу. А ближе к финишу я наконец-то поняла то, что мне твердили несколько лет: "Наш социальный строй "ломает" нормальную реакцию на существующий мир" И это всё????-спросите. Удивила!!!, это мы быстрее тебя поняли Хорошо!!!! Но это не главное-понять. Надо тысячу раз в собственной жизни найти эти примеры.Нашёл! А через два дня "забыл" и снова реагируешь и думаешь как раньше. Изюминка в том, что бы на автомате в обычной жизни уметь моментально видеть свои "перекосы" Если конечно ты согласен их считать перекосом, а не нормой. И только тогда, внешне оставаясь прежним, начинаешь меняться внутренне.Это значит не так больно жалят неблагодарные друзья, да и не злишься на них, потому, что понимаешь их мотивы.Время, которое раньше тратил, что бы "казаться" сейчас можно тратить с пользой для души. И многое, многое другое меняется. Я вдруг поняла (душой, нутром) причину моих неудач. Очень многое пересматривается, где -то внутри, а выдаётся уже результатом. Что и требовалось доказать, anyk99 был прав: это всё не одноразовая таблетка (дело не в том, что бы понять и найти пример в художественной литературе),это приз за труд себя перевоспитывать И опять же -путь добровольный. Можно и без этого жить. А мне было "не можно" |
18-04-2015, 02:00 | #2645 |
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
|
Нашла сейчас на просторах инета. Задело.
Завтра может и не быть... Ирина Самарина-Лабиринт Не побелеет прошлогодний снег И не взойдёт увядшая трава. Не возвратить, увы, ушедших всех, И не вернуть напрасные слова… Не отыскать остывшей теплоты У тех сердец, что охладели вдруг… Не воскресить разбитые мечты. И преданным не станет бывший друг. А «завтра» не наступит для того, Чтоб были силы что-то изменить. Сегодня и сейчас важней всего Учиться каждый миг душой ценить… Учиться находить слова для тех, Кто нам дороже собственных обид. Сегодня не заметим детский смех, А завтра детство сына улетит… Он вырастет, и тоже будет ждать Таинственное «завтра» день за днём… А после дни из прошлого листать, Которые обратно не вернём… А нужно научить не «завтра» ждать, А действовать сегодня и сейчас. И самоедством душу не терзать, А замечать чужую радость глаз. И чувствовать сегодня боль других, До завтра их беду не отложив… И замечать сиянье звёзд ночных… Ценить того, кто с нами терпелив. И Бога не забыть благодарить За каждый нам подаренный рассвет. А завтра… «завтра» может и не быть… А где "вчера"? Его сегодня нет… |
4 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
18-04-2015, 08:53 | #2646 | |
Поблагодарил: 9,102
Поблагодарили 14,017 раз(а) в 2,989 сообщениях Файловый архив: 22
|
Цитата:
- получается, что ребенок учится сам: сам выбирает, что хочет, сам берет что-то свое и для себя - взрослый также берет что-то свое и для себя - НО уровень развития взрослого и ребенка разный, интересы разные, берут они разное, иногда в разное время (мама моет окно, ребенок глазами учится мыть окна, чему учится мама у ребенка?) обмен не может быть равноценным: равноценный обмен у равноценных систем слабонервных просим удалиться
педофилия, изнасилование тоже равноценный обмен?
- или возьмем ситуацию с групповым обучением: профессор читает лекцию на 200 студентов, при этом трое студентов откровенно спят, пять решают математику, то есть НЕТ РАВНОЦЕННОГО ОБМЕНА, хотя бы по-тому, что с 3-мя студентами его вообще нет. Или учитель в классе пытается учить 30-40 человек, или политик пытается научить многотысячную толпу на митинге, или певец ту же толпу хочет научить "разумному, доброму, вечному" Какой обмен будет равновесным на концерте: Тысяча зрителей получила по килограмму, а певец тонну, 1000 килограмм? Или 1000 зрителей получила по килограмму опыта и певец тоже получил свой 1 килограмм опыта? 1000=1? - или обучение через книгу (автор может быть неизвестен, умер) - личного контакта НЕТ ВООБЩЕ, автор про читателя НЕ ЗНАЕТ ВООБЩЕ - где обещанный взаимообмен, я уж даже не говорю про РАВНОЦЕННЫЙ? - где равноценость обмена, как и чем меряем, какой механизм обеспечивает встречность процесса (кроме воисстину "святой веры")? |
|
18-04-2015, 11:07 | #2647 | |
|
Предположим, что бактерия ведет зож ный образ жизни
(ну или не зожный или не ведет) что можно узнать о психологии бактерии, у которой ни слов ни мозга? а узнать можно дофига, бактерии поддаются дрессировке
У природы надо учиться, у природы! К. Райкин
http://www.youtube.com/watch?v=PiA0w7oPr18 Инфузории поддаются дрессировке: Если к поверхности крохотного аквариума, где находится спиростомум, прикоснуться кончиком карандаша, вызвав колебание пленки поверхностного натяжения, а вслед за ней и толщи воды, все находящиеся там инфузории мгновенно, как по команде, прекратят движение и съежатся в комочек. Испуг от неожиданного вторжения в их маленький мир скоро пройдет, тела инфузорий вытянутся, и они как ни в чем не бывало продолжат свое движение. Притрагиваясь раз за разом к поверхности аквариума, удается приучить его обитателей меньше бояться безобидного воздействия. Скоро инфузории перестанут полностью сжиматься и будут быстрее возобновлять обычное движение. Проявив настойчивость, можно приучить спиростомумов совершенно не обращать внимание на сотрясение воды, не сжиматься в комочек и не прекращать движения. http://www.zooproblem.net/povedenie/...untitled12.php Особенности инфузории туфельки Инфузории даже поддаются «дрессировке». Ученые поставили интересный опыт. Когда туфелька, находившаяся в темноте, пересекала границу между светом и темнотой, она получала удар электрическим током. Животное реагировало на это мгновенной остановкой и поворотом назад. Уже через 45 минут дрессировки инфузории на границе между темнотой и светом резко поворачивали назад, не дожидаясь удара током. Можно выработать у инфузорий и реакции привыкания к каким-либо постоянным раздражителям, например, к вибрации. Такие приобретенные реакции сохранялись в «памяти» туфелек от 8 минут до 1,5 часов. Подобные эксперименты показывают, что у инфузорий в течение жизни может накапливаться индивидуальный опыт, что, несомненно, является приспособлением к меняющимся условиям среды. Напомним, что инфузории — животные одноклеточные, не имеющие нервной системы и даже каких-либо аналогичных ей органоидов клетки. Память в данном случае формируется, видимо, за счет чисто молекулярных взаимодействий. Инфузории туфельки обладают очень тонким химическим чувством. Они различают в воде тысячные доли процента растворенных солей и кислот и миллионные доли процента содержащихся ядовитых веществ и тяжелых металлов. Поэтому в лабораториях нередко используют инфузорий для обнаружения в воде тех или иных примесей. Туфельки, когда это возможно, выбирают определенные благоприятные температурные условия. Если их поместить в трубку с водой, где температура у одного конца 35 градусов, а у другого 15 градусов, то туфельки собираются в благоприятной для них зоне 24—26 градусов. http://animalregister.net/i/infuzoriya-tufelka.html В противоположность некоторым зарубежным ученым (Лёб, Бон и Ферворн)[9] , считающим все реакции простейших — на свет, тепло, электрические воздействия, силу тяжести — автоматическими, местными механическими реакциями организма, возникающими на основе физико-химических закономерностей и обусловленными двусимметричным строением их тела (морфологической и химической его симметрией), — целый ряд других исследователей, в частности Дженнингс, углубленно и многосторонне изучавший поведение простейших[10] , оспаривает эти механические теории, обращая внимание на ряд особенностей в поведении простейших, опровергающих эти истолкования. Блестящую критику физико-химической теории тропизмов Лёба дает В. А. Вагнер[11] , указывая на следующие свойства реакций живых существ: - живое существо реагирует на внешние раздражители как целый организм; - нередко живой организм производит пробные реакции, предваряющие окончательную его ориентировку по отношению к раздражителю; - не только на разные, но и на одни и те же раздражители реакции того же простейшего изменяются; - реакции простейших изменяются при длительном воздействии одного и того же раздражителя; - реакция изменяется в зависимости от прошлого опыта, испытанного животным; - новые раздражители вызывают новые реакции простейших; - на один и тот же раздражитель одни и те же виды простейших реагируют по-разному в зависимости от условий, сопутствующих его включению. Эти данные свидетельствуют, что простейший организм отвечает на воздействие среды не индифферентно, не как автоматически реагирующий механизм, а как организм, внутри которого происходят непрерывные изменения и переработка получаемых раздражений, что и обусловливает возникновение не одинаковых, а различных его реакций. Это различие зависит не только от внешних, но и от внутренних факторов, т. е. от физиологического состояния организма. Таким образом, реакции простейшего оказываются (не пассивными, а активными реакциями, связанными с биологическим приспособлением организма к окружающим условиям, обеспечивающим его выживание. Отражение простейшими окружающего в виде реакций протоплазматической раздражимости характеризуется многообразием внешнего проявления, представляя собой как бы прототипы основных биологических видов поведения (питания, самосохранения, размножения) более высокоорганизованных животных. В соответствии с этими видами поведения организм воспринимает полезные, благоприятные для себя воздействия и уклоняется, уходит от пагубных и вредных для него раздражителей. http://www.kohts.ru/ladygina-kohts_n...html/ch01.html Вагнер - живое существо реагирует на внешние раздражители как целый организм; - нередко живой организм производит пробные реакции, предваряющие окончательную его ориентировку по отношению к раздражителю; - не только на разные, но и на одни и те же раздражители реакции того же простейшего изменяются; - реакции простейших изменяются при длительном воздействии одного и того же раздражителя; - реакция изменяется в зависимости от прошлого опыта, испытанного животным; - новые раздражители вызывают новые реакции простейших; - на один и тот же раздражитель одни и те же виды простейших реагируют по-разному в зависимости от условий, сопутствующих его включению. Цитата:
Предварительные выводы: 1 Цель жизни - выживание, цель эволюции - выживание, цель зожа - выживание (отклонения от зожа наказываются уменьшением способности к выживанию, вплоть до смертной казни) 2 Развитие (совершенствование, самосовершенствование) - цель зожа номер 2 |
|
18-04-2015, 11:38 | #2648 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Или чьи "слова" мы не понимаем... А "разум" согласны видеть только у того, что в точности похоже на наши мозги. (Кто не в зелёной рубашке - голый. Потому что я одет в зелёную...)
А теперь представим, что ВСЁ ЖИВОЕ (а не только клетки лично наших организмов) умеет быть единым организмом? Но не всё этим пользуется, ибо по тем или иным причинам склонно к сепаратизму (Раку). Есть возражения? Есть хоть один довод (кроме "а баба Яга из принципа против!") против? Представим, что "выживание через конкуренцию" - просто приписывание "исследователями" всему живому своих личных свойств? Свойств уже больного - Ракового индивидуума. Какая из версий точнее описывает всё известное и не противоречит ни единому факту? - ЖИЗНЬ - это "Чемпионат на выживание" между отмороженными индивидуалами. - ЖИЗНЬ - это единый организм, в котором каждая часть способна резонансно СО-ЧУВСТВОВАТЬ всем аспектам целого во всей их полноте. А исключения - лишь подтверждение правил. И посмотрим на "чемпионат имиджовки" сквозь призму понятого... Не забывая, что сосредоточение на имидже ПОЛНОСТЬЮ лишает возможности видеть что-либо кроме колебаний имиджа. Переводит всё происходящее вокруг только на плоскость имиджа - "роняет или поднимает?" Отлучает от "единого организма всего Живого", оставляя в глухом озверелом и беспросветном одиночестве Ракового состояния.
Oleg. (18-04-2015),
taina (18-04-2015),
Yarosvet8888 (25-04-2015),
Нэлли (18-04-2015)
|
18-04-2015, 12:47 | #2649 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
nikok, для тебя деньги - это страховка твоих возможностей... Других страховок ты толком не знаешь... Потому так нервно к деньгам и относишься. Но... Узнаешь и оценишь иные, которые надёжнее денег. Когда-нибудь... А пока давай не будем о них, как "об одном из проявлений Жизни"? Просто потому, что ты сейчас ничего кроме того, как их приманить к себе, да ПОБОЛЬШЕ... не сможешь услышать, даже если в уши орать. А зачем мне "рыбные места" выдавать КОНКУРЕНТУ? Вот когда ты иную цену деньгам узнаешь... Кроме их использования для поддержки своих ошибок... Ок? А вообще... Деньги - это векселя. Договорные бумажки... Ратификация ДОВЕРИЯ. Соответственно, мастерское понимание всего, связанного с ДОВЕРИЕМ, даёт и мастерское понимание денег. А дыры в мастерстве доверия дают дыры в бюджете и продажность. Мастерство ДОВЕРИЯ - не слишком простая наука. Вовсе не относящаяся к выбору "равновесия" между доверчивостью и недоверчивостью. Так что на эту тему сейчас писать особо не стану. О каком мастерстве доверия может идти речь между клетками единого организма, которые возомнили себя отдельными Раковыми микробами во враждебно-конкурентной среде? Вот доболтаемся до Маугли с его "Мы с тобой одной крови!" - тогда сможем о многом поговорить... А пока я пописываю что-то около-темное в ожидании резонанса и вопросов о методиках излечения себя от Раковости... А большинство реакций и вопросов пока так и идёт из-за барьера Имиджа...
18-04-2015, 12:48 | #2650 | |
|
так-то есть
но сначала НАДО УТОЧНИТЬ Цитата:
ВОПРОС: Мамонты с динозаврами входят в ЕДИНЫЙ ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ или выбыли из него? |
|